Кто должен командовать ВС РФ на Украине?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.01.23 22:40
Оценка: -1 :))) :))
Спасибо за доверие, но пришлось сделать список закрытым, чтобы не превращать голосование в фарс.

http://rsdn.org/poll/8908
Автор: VladD2
Дата: 18.01.23
Вопрос: Кого, па вашему мнению, стоит назначить командующим русской армией СВО вместо Шойгу/Герасимова?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Отредактировано 18.01.2023 1:49 VladD2 . Предыдущая версия .
Re: Кто должен командовать ВС РФ на Украине?
От: Dair Россия  
Дата: 18.01.23 08:28
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Спасибо за доверие, но пришлось сделать список закрытым, чтобы не превращать голосование в фарс.

Я программист и ничего не понимаю в военном деле, поэтому выбрать из этих людей не могу, компетенции не хватает.
Re[2]: Кто должен командовать ВС РФ на Украине?
От: Unforgiver Россия  
Дата: 18.01.23 09:49
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Я программист и ничего не понимаю в военном деле, поэтому выбрать из этих людей не могу, компетенции не хватает.

А в управлении страной ты, как программист, много понимаешь? Как выбираешь из этих же (ну практически) людей депутатов и президента?

Я вот тоже не понимаю, но тем не менее вижу стиль работы этих людей. И имею мнение на счет их возможностей.
Например, не очень симпатизирую Кадырову в мирное время, да и в военное время его (и его ближайших соратников) идеи "всех под ружьё" мне не очень импонируют. Но считаю что с командованием он справился бы лучше чем те, кто командуют сейчас.
И более того, по прежнему не покидает ощущение что он и начал справляться, но ему "намекнули" что он чересчур быстро воюет, надо более вдумчиво. И вообще, в последнее время что-то не очень его слышно. Даже в штурме Соледара не поучаствовал, только генерала очередного "ругал в СМИ".
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 18.01.23 08:22
Оценка: +1

VD>Спасибо за доверие, но пришлось сделать список закрытым, чтобы не превращать голосование в фарс.

Па моему мнению, выбор персоны сильно зависит от целей (настоящих).
Кадыров например эту СВО за пол года бы закончил, дай ему пол миллиона солдат, а не только пару чеченских батальонов. Но нужно ли это тем, кто ставил цели (настоящие)?

Поэтому, если нужно "завершить в сжатые сроки" — Кадыров с Пригожиным.
Если нужно и дальше делать "жесты доброй воли" и валить друг на друга ракету, упавшую "не туда" — оставить Шойгу. Он отлично справляется с затягиваем и превращением процесса в бесконечный, так любимый Путиным. Тогда все цели СВО будут выполнены "к 2036 году".

Медведев тут вообще каким боком?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re: Я не сомневался, кто победит... (+)
От: Wolverrum Ниоткуда  
Дата: 18.01.23 01:40
Оценка:

VD>http://rsdn.org/poll/8907
Вопрос: Кого, па вашему мнению, стоит назначить командующим русской армией СВО вместо Шойгу/Герасимова?

... когда увидел спойлер прям в топе!

(потому что и сам отметил... почти Так что победителю на деле +1 голос если цо ) )
Отредактировано 18.01.2023 1:42 Wolverrum . Предыдущая версия .
Re[2]: Я не сомневался, кто победит... (+)
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 18.01.23 01:44
Оценка:
Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:

Потому что бредовая голосовался
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[2]: Кто должен командовать ВС РФ на Украине?
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 18.01.23 08:36
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Медведев тут вообще каким боком?

он должен обозначить недостающий пул целей для РВСН в рамках СВО и организовать их естественную и органичную приемственность в рамках решения задач по демилитаризации и денацификации остатков личного состава дивизии SS"галичина"
От: nikkit  
Дата: 18.01.23 08:40
Оценка:

VD>http://rsdn.org/poll/8908

https://www.youtube.com/watch?v=PD0_MYYy5J8
Re[3]: Кто должен командовать ВС РФ на Украине?
Дата: 18.01.23 09:41
Оценка:
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

ӍȺ>он должен обозначить недостающий пул целей для РВСН в рамках СВО и организовать их естественную и органичную приемственность в рамках решения задач по демилитаризации и денацификации остатков личного состава дивизии SS"галичина"

Медведев и так прекрасно справляется — периодически что-то там обозначает, занимая при этом ничего не значащую должность. На которой никто его всерьез не воспринимает.
Зачем он в роли командующего группировкой войск на Украине?
Впрочем, мою мысль можно расширить: если цель не "выиграть быстро" и не "дотянуть до 2036 года", а "продолбать" — то вполне и Медведева можно назначить командовать.
От: vsb Казахстан  
Дата: 18.01.23 09:49
Оценка:
Мне кажется, что Герасимов хорошо командует. Он один из лучших стратегов в мире, насколько я знаю. Насчёт Шойгу не знаю. Опять же мне кажется, что проблема больше не в Герасимове, а выше. Ему не дают полноценной свободы действий, а потом на него, как на публичное лицо, спихивают все неудачи. Хотя никто не знает, что он предагал, о чём он предупреждал, что он предсказывал, где его ограничили, это всё закрытая информация, публичны только итоги.

Не знаю, даже, кто должен командовать. Очевидно, что Путин по-другому не умеет и не допустит. Наверное было бы лучше, если бы Путин уже стал во главе, чтобы чувствовал ответственность за неудачи. Раз уж развязал это всё.

А если ничего не менять, то кого бы не поставили вместо Герасимова — будет или хуже, или не лучше.
Отредактировано 18.01.2023 9:54 vsb . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 18.01.2023 9:52 vsb . Предыдущая версия .
От: astranom  
Дата: 18.01.23 09:50
Оценка:
Очень ограниченный выбор.

И что значить командовать? Просто управлять частями и подразделениями с целью максимально эффективно решать поставленные задачи, а сами задачи будет ставить кто-то другой?
Вот выбор Путин значит что именно? Что он должен взять на себя лично командование СВО? Назначить себя командующим вместо свеженазначенного Герасимова?

Если смотреть с точки зрения непосредственного командования, то это странный вопрос. Чтобы оценить качества командира нужно знать несколько больше, чем нам доступно. Вот, к примеру, Суровикин, он для меня все ещё темная лошадка. Какие именно он лично принял и реализовал решения, что ему можно было бы записать на счет со знаком плюс или минус? Я вообще сильно сомневаюсь в нашей возможности оценивать качества в таком ключе.

Если смотреть на командовать глобально, с точки зрения постановки задач, определения целей операции и её реализации, то где здесь выбор? Мы можем выбирать в этой категории исходя из политических воззрений персонажей, в надежде, что они будут им следовать и сумеют реализовать. Но тогда тут всего 2 варианта Путин и Стрелков. Просто Путин представлен аж 8 разными вариантами — Путин лично, левая рука Путина, правая рука Путина и т.д.

За без малого год, Путин так и не соизволил четко сформулировать цели СВО. Что такое деницификация, в каких пределах и как она будет проходить. Что будет дальше после СВО. От его альтер-эго определенности ещё меньше, включая отсутствие уверенности в их самобытности.

И есть Стрелков.

Но! — "Украинские партнеры Кремля" прекрасно знают, что более непримиримых и последовательных в своей ненависти врагов, готовых сражаться до их полного уничтожения, чем я — у них не много. И они также понимают, что ради их уничтожения я (легко и непринужденно) пойду на такие меры, которые другие российские "политики" (и не только) — посчитают "политическим самоубийством" (и, возможно ,не только политическим). И что ни купить меня, ни "договориться" со мной иным образом — не получится. Можно только убить, но это — не всегда и не только от воли людей зависит.

А это значит — что война будет тотальной и для "украинских партнеров". — На их реальное физическое уничтожение. Абсолютно безжалостное. От которого не спасет ничего, кроме бегства в дальнюю заграницу.
А еще — под такую программу пойдут очень многие из тех ,кто сейчас предпочитает оставаться в стороне. Как в РФ и Новороссии, так и на остальной украине.

Ну и где тут выбор? Никакой Путин, который хрен пойми чего хочет на Украине, и его клоны. И Стрелков с вполне ясными целями. Стрелков-Гиркин в такой ситуации единственный разумный выбор, просто за отсутствием любой другой альтернативы.

Мне вот Стрелков, как личность, не особо нравиться, но программа у него есть, она меня устраивает. А как видят разрешение украинского кризиса остальные я могу только догадываться.
Отредактировано 18.01.2023 10:13 astranom . Предыдущая версия .
От: andyp  
Дата: 18.01.23 10:40
Оценка:

Сифон и Борода. Цели ж у них ясные .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.