Re[5]: Закрыть небо над европейской частью РФ
От: astranom  
Дата: 27.12.22 23:20
Оценка:
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

ӍȺ>так кто-то украл наши средства ПВО или они свои к нам через границу подогнали?

Причем тут они. Я говорю о работе наших средств ПВО. Учитывая наши сложности со связью и управлением, я не вижу возможности обеспечить их безопасную работу, если в небе будут гражданские лайнеры. Выберите что-то одно: или наше ПВО полноценно работает над Москвой, или летают гражданские рейсы в Москву. Теперь запрет на полеты гражданских должен касатья не только прилегающих областей, но следует расширить его на всю европейскую часть.

ӍȺ>а высоколетящие? есть такие, которые заточены догнать гражданский лайнер? ты примерно скорость представляешь крылатой ракеты и лайнера?

А вы? Я честно говоря не понимаю, вы прикалываетесь что ли? Затачивать что бы догнать лайнер? Что вы такого увидели сложного в скорости лайнера. Малоразмерные ТРД есть.
Re[20]: Повторение - мать учения.
От: ути-пути Россия  
Дата: 28.12.22 06:23
Оценка:
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:

B>Тут ты врешь, я выделенного не писал, а уж с кем ты там себя ассоциируешь, твое личное дело

Хорошо, я мог неправильно тебя понять, с каким животным ты сравнивал, уточни?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[11]: Повторение - мать учения.
От: Sharowarsheg  
Дата: 28.12.22 07:37
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Судя по «а что должен был», событие вне зоны его интересов. Мы сейчас обсуждаем вариант, когда кто хочет, тот знает, или когда персонально до каждого надо донести информацию?

А то в стране не знают, что по нашей территории, в том числе по базам, наносятся удары.

Мы сейчас обсуждаем "в стране". Я в стране, и он в стране. Я знаю, он нет. Таким образом, половина не знает.
Re[6]: Повторение - мать учения.
Дата: 28.12.22 07:44
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

S>>Вот из-за покрышек и проиграли всё.

VD>Что?

На фотографии, ты покрышки у прицепа видел?

Еще в марте некто Trent написал кучу текста по фотографии одной покрышки — https://twitter.com/TrentTelenko/status/1499164245250002944
Re[12]: Повторение - мать учения.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 28.12.22 08:07
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>А то в стране не знают, что по нашей территории, в том числе по базам, наносятся удары.

S>Мы сейчас обсуждаем "в стране". Я в стране, и он в стране. Я знаю, он нет. Таким образом, половина не знает.

То есть ты решил буквоедством заняться. В таком случае в стране вообще никто ни о чём не знает, потому что всегда можно найти человека, который о том или ином событии не слышал.
Re[7]: Повторение - мать учения.
Дата: 28.12.22 13:22
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

B>>Да ладно, я вот с тобой и Владом согласен, ну бомбанули стратегов 2 раза за 1.5 мес в одном и том же месте, нк с кем не бывает и вообще — раз все по плану то так и планировалось

УП>Во, еще один, нихера не знающий, но мнение имеющий.

Когда налоги собирают, дипломов не спрашивают.
Re[8]: Повторение - мать учения.
Дата: 28.12.22 14:30
Оценка:

S>Когда налоги собирают, дипломов не спрашивают.

А зачем их спрашивать, чтобы с неквалифицированных больше брать?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re: Повторение - мать учения.
Дата: 30.12.22 19:04
Оценка:
Есть спутниковые снимки базы.

Судя по спутниковым снимкам, на российской авиабазе "Энгельс" явных повреждений после атак беспилотниками 26 и 29 декабря не наблюдается, но присутствие и активность военных самолетов там РФ снизила.
Присутствуют лишь 11 бомбардировщиков, по сравнению с 26-29 ноября.

Я слазил быстро в Яндекс карты, там на летнем снимке я насчитал 27 бомберов стоящих на базе. Большую часть авиации наши с этой базы увели. Оставшиеся теперь рядком не стоят, их растащили на значительное расстояние друг от друга.

Куда прилетело не ясно. Качество пока доступных картинок так себе, детали особо не рассмотреть.
Re[2]: Повторение - мать учения.
От: Джеффри  
Дата: 30.12.22 19:11
Оценка: -1
Здравствуйте, astranom, Вы писали:

A>Судя по спутниковым снимкам, на российской авиабазе "Энгельс" явных повреждений после атак беспилотниками 26 и 29 декабря не наблюдается

А как же диспетчерская вышка
Автор: 777777w
Дата: 27.12.22
? Нам ведь со ссылкой на источники сообщили, что она разрушена!!
Re[3]: Повторение - мать учения.
Дата: 30.12.22 20:39
Оценка:
Здравствуйте, Джеффри, Вы писали:

Д>А как же диспетчерская вышка
Автор: 777777w
Дата: 27.12.22
? Нам ведь со ссылкой на источники сообщили, что она разрушена!!

С нашей стороны говорили о прилете сооружение, где находиться дежурка

попал в одну из служебных построек аэропорта, где в тот момент находились военнослужащие дежурной смены, в том числе и боевые лётчики.

Я не знаю, что за строение имелось в виду. Я с архитектурой базы не знаком. Полагаю, что речь идет скорее всего об этом здании.
Это самое крупное сооружение базы, порядка 100 метров длиной. Скорее всего там управление базой и помещения дежурной смены пилотов, которые всегда там есть и в случае тревоги должны поднять в небо наш воздушный компонент триады. Дежурка скорее всего занимает небольшую часть этого здания, ещё нужно суметь в неё попасть. Те свежие картинки, что уже есть, пока слишком плохи, чтобы судить о чем-то. Качество сильно хуже, чем в том же яндексе.

Скажем так, когда будут снимки пристойного качества, я бы начал с внимательного осмотра этого сооружения. Пока рассматривать нечего. Снимки то уже есть, но выложены картинки в крайне низком качестве.
Отредактировано 30.12.2022 20:52 astranom . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 30.12.2022 20:50 astranom . Предыдущая версия .
Отредактировано 30.12.2022 20:44 astranom . Предыдущая версия .
Отредактировано 30.12.2022 20:42 astranom . Предыдущая версия .
Re[7]: Повторение - мать учения.
Дата: 30.12.22 20:49
Оценка:

S>На фотографии, ты покрышки у прицепа видел?

И что? Может они сразу накачаются, как заведется двигатель. Ты Урал что ли не видел ни разу, на сдутых шинах? В прицепе может быть та же система.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.