Здравствуйте, itmanager85, Вы писали:
AK>>МРОТ в России вообще никак не показывает на доходы людей. МРОТ в России используется для расчета штрафов и пошлин. Хватит уже тыкать сравнением МРОТ куда ни попадя. I>4 900 000 ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ получают зарплату на уровне МРОТ
Ну и?..
А в Бразилии безработных 12%. Это те, кто не получает ту самую ихнюю минималку. И это будет поболее 5 млн человек.
А еще есть такая уловка как "частичное трудоустройство" — человек получает меньше, чем МРОТ и числится при этом как частично занятый. Не знаю, правда, используют ли эту уловку в Бразилии.
А из тех 5 млн, кто якобы "получает зарплату на уровне МРОТ", часть — просто уклоняются от налогов. Я сам лет 10 назад в России формально получал МРОТ (на тот момент — 3 тыр вроде), на деле имея 30 тыр в кармане.
Я не строю иллюзий по поводу уровня жизни в России, но только вот не надо тыкать в первый попавшийся показатель и говорить, что в Бразилии лучше, т.к. у них этот показатель выше. Есть более подходящие для этого показатели. Вы вон сами привели цифру — в России, по документам, лишь 5 млн человек получают доход на уровне МРОТ.
Есть показатели "ВВП на душу населения" и "ВВП на душу населения в пересчете на покупательскую способность". Вот последний показатель намного лучше отражает уровень жизни, нежели некий абстрактный МРОТ. Этот показатель тоже не идеален, но он дает простое численное представление. Более правильный показатель — уровень жизни в целом, но там уже очень много чего надо учитывать (цены, обязательные расходы, уровень и доступность медицины, уровень преступности и личной безопасности граждан и т.д. и т.п.), вы его так просто к численному виду не приведете.
I> когда 56% национального богатства принадлежит всего 1% населения (в РФ), не показатель
В Бразилии с расслоением доходов все еще хуже.
I> в бразилии зарплата даже выше чем в РФ (средняя)
Вот это уже более годный показатель. Не самый объективный, но уже лучше. А сравнение МРОТ — ни о чем.
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
TM>>И эти люди удивляются почему весь мир считает Россию агрессивной страной БП>А как это утверждение следует из той картинки? Я просто понять пытаюсь логику.
Прямо политический тест Роршаха
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>перемога! осталось только 10000 танков джавеллинами расстрелять
Во всей России 16К на хранении. А на ходу и того меньше. На Донбассе, у ополченцев, сейчас "всего лишь" ~ 700 танков. И танками никто вперед сразу не попрет. Сначала прилетят волшебники в голубом вертолете снаряды из гаубиц и ракеты из РСЗО. Если же в дело вступит армия РФ, то прилетят еще ОДАБ-500, ФАБ-500, БЕТАБ-500 (если кто решит по глубже закопаться) и прочие ништяки. Джавалины, при этом, создадут дополнительную взрывную волну, а танкам останется собрать цветы от счастливых, освобожденных от оккупации жителей.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.