Кто-нибудь из уезжающих может мне объяснить, почему заграница, а не квартира в соседнем доме или области или регионе, не по месту регистрации? Вроде бы это и дешевле и ряд сервисов в РФ лучше развит, включая качество интернета. Зачем такие сложности себе создавать? Какие доводы? Не будет работы в РФ для IT? — работы наоборот полно... Закроют границы и нельзя будет выехать, но очень хочется? — сомнительный аргумент, что бы менять всю жизнь. Нарушена денежная логистика при работе на иностранного заказчика? — разве что, если специализация узкая в особенной области... но если нет, можно и найти местного работодателя. Какие еще доводы для эмиграции?
Здравствуйте, Voxik, Вы писали:
V>Кто-нибудь из уезжающих может мне объяснить, почему заграница, а не квартира в соседнем доме или области или регионе, не по месту регистрации?
Ну очевидно потому, что вероятность, что тебя найдут в квартире в соседнем доме, выше, чем то, что тебя найдут и депортируют из Казахстана.
V>Вроде бы это и дешевле и ряд сервисов в РФ лучше развит, включая качество интернета.
Нормальный тут интернет. 500 мегабитов за небольшие деньги (примерно 20 долларов в месяц) дают. Не знаю, каких там сервисов не хватает, мне вроде всего хватает. Разве что завидую, когда в России всякие Арии да Металлики приезжают чуть ли не каждый месяц, тут это пореже бывает.
V>Какие еще доводы для эмиграции?
Я могу ошибаться, но подозреваю, что большинство хотят просто пересидеть горячую фазу в надежде на то, что всё закончится скоро. Прям эмигрирует, мне кажется, не большинство. Да и не так это просто, как я слышал. Ну в Казахстане, что там в Грузии и Турции — понятия не имею.
V>Кто-нибудь из уезжающих может мне объяснить, почему заграница
На этом форуме есть две категории. Первая никуда не собиралась и не собирается уезжать. Другая уехала уже давно и не собирается возвращаться. От кого ты тут ждешь объяснений?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Я могу ошибаться, но подозреваю, что большинство хотят просто пересидеть горячую фазу в надежде на то, что всё закончится скоро. Прям эмигрирует, мне кажется, не большинство. Да и не так это просто, как я слышал. Ну в Казахстане, что там в Грузии и Турции — понятия не имею.
Мне кажется им минимум там год придется сидеть. В прочем разбавление союзных республик русскоязычным населением это тоже полезно. За дно это население сможет сравнить как жить в стане со страшным Путиным и в странах победившей демократической партии США.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>На этом форуме есть две категории. Первая никуда не собиралась и не собирается уезжать. Другая уехала уже давно и не собирается возвращаться. От кого ты тут ждешь объяснений?
Ну вот Каифа умотал как раз сейчас.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Страх иррационален. Ужас сковывает мысли, трясущиеся ручки хватаются за чемоданы, и подгибающиеся ножки несут подальше, подальше из этой ужасной страны, обреченную на кровь, боль и мучения.
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Страх иррационален. Ужас сковывает мысли, трясущиеся ручки хватаются за чемоданы, и подгибающиеся ножки несут подальше, подальше из этой ужасной страны, обреченную на кровь, боль и мучения.
У всех по-разному. У меня рядом есть пример, человек ни о чем другом говорить не мог, денег достаточно, чтобы несколько лет в отъезде прожить, тем не менее, никуда не рванул, зато накупил себе всякой снаряги: спальник, берцы, и т.п.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Про нехватку спальников много говорили, а свои берцы по ноге — всяко лучше казенных. Так что зря смеешься.
А чо, там прям вот всем своим пользоваться можно? Помню на сборах даже трусы надо было казенные надевать, собственно отвращение к уже надеванным кем-то трусам было максимальным негативом от сборов
Н>А чо, там прям вот всем своим пользоваться можно? Помню на сборах даже трусы надо было казенные надевать, собственно отвращение к уже надеванным кем-то трусам было максимальным негативом от сборов
Первое время пытались запрещать, потом по башке таким умным настучали, теперь вроде довольно либеральное отношение к своей снаряге. Хотя не исключаю, что отдельные вахтеры могли остаться.
Н>А чо, там прям вот всем своим пользоваться можно? Помню на сборах даже трусы надо было казенные надевать, собственно отвращение к уже надеванным кем-то трусам было максимальным негативом от сборов
Ничего. Когда Париж будешь брать, там не до трусов будет.
V>а не квартира в соседнем доме или области или регионе, не по месту регистрации?
Если начнётся "тотальная война", то будут грести всех, и по месту регистрации, и не по месту. По деревням (кроме самых глухих) будут ездить и искать народ.
V>Кто-нибудь из уезжающих может мне объяснить, почему заграница, а не квартира в соседнем доме или области или регионе, не по месту регистрации? Вроде бы это и дешевле и ряд сервисов в РФ лучше развит, включая качество интернета. Зачем такие сложности себе создавать? Какие доводы? Не будет работы в РФ для IT? — работы наоборот полно... Закроют границы и нельзя будет выехать, но очень хочется? — сомнительный аргумент, что бы менять всю жизнь. Нарушена денежная логистика при работе на иностранного заказчика? — разве что, если специализация узкая в особенной области... но если нет, можно и найти местного работодателя. Какие еще доводы для эмиграции?
первая причина, по которой уехал — клиенты не хотят работать с российской конторой. перевелся в грузинский офис
вторая причина — говенный российский климат
а то что там боязнь, что загребут, особенно в первую волну — пофиг вообще
A>>Все понимают, что это ложь. V>Увы нет, наблюдаю по своему IT окружению. Люди уехашие, начали увольняться. Не один, не два, а массово. И это люди уровня сеньер и выше.
То есть в твоём окружении нет людей уровня мидл и ниже? Или мы их не будем учитывать, потому что они не вписались в теорию?
У меня, например, ни один из уехавших работников не уволился и не собирается.