Re[5]: Не про войну. Не про политику. Про жизнь в России.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 08.09.22 08:16
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

A>>В деревнях — это приусадебное хозяйство. А дача — это дача.

M>Разница исключительно юридическая. Дачи, кстати, часто совсем недалеко от деревень.

Раз она исключительно юридическая, переводи свою дачу в ЛПХ и разводи птицу дальше. Или всё не так просто как ты рисуешь?

M>Ну-ну, часто даже по запаху варящейся курицы могу сказать с частной она грядки или с птицефабрики.

А часто не можешь.
От: fmiracle  
Дата: 08.09.22 08:16
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

M>>В обычной деревне размер ЛПХ около дома бывает разным, нередко он примерно столько же и даже меньше участков в СНТ.

S>Брехня. СНТ 4-6 соток, все скучено. В деревнях 8 и до бесконечности. У меня в деревне участок 20 соток прям совсем рядом с городом и у других по кадастру видно что площадь приличная.

Тем не менее размер участка законодательно не прописан. Технически, и ЛПХ может быть маленьким и участок в СНТ большим.

Это действительно именно законодательное ограничение, сложившееся исторически — в деревнях животных разводили, и это не пытались запрещать. А СНТ организовывались с нуля как место для отдыха и сада/огорода и тип использования земли для них ставился такой.
Re[6]: Не про войну. Не про политику. Про жизнь в России.
От: fmiracle  
Дата: 08.09.22 08:18
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

M>>Разница исключительно юридическая. Дачи, кстати, часто совсем недалеко от деревень.

A>Раз она исключительно юридическая, переводи свою дачу в ЛПХ и разводи птицу дальше. Или всё не так просто как ты рисуешь?

Ну-ну, конечно непросто. Именно юридически непросто. Сменить разрешенный тип использования земли это та еще эпопея. А для одиночного участка в рамках общего товарищества вообще без шансов.
От: Vzhyk2  
Дата: 08.09.22 08:19
Оценка:
V>>Ссылку на статью закона вашего приводи с запретом разведение кур в СНТ и в каких количествах?
S>Пиши по русски. В законе речь про СНТ или подобные юридические образования.
Намекаешь, что по-русски ты не можешь вопрос выше прочитать? Или считаешь, что выше не русский язык? А какой?
Дата: 08.09.22 08:20
Оценка: +3

M>Я не знаю что там Мезенцев в точности говорил и что считает нормами, но де-факто все везде разводили кур, если хотели. Пока год-два назад не случилось решение суда по какому-то скандальному делу, где он постановил, что это нарушение целей землепользования, если не ЛПХ.

Слушай, ему пофиг. Он просто пытается хоть как-нибудь набросить, потому что его триггерит от России. Выходит жалко.
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 08.09.22 08:22
Оценка:
M>СНТ давно уже не ограничено 6 сотками.
Это сейчас. Изначально по 4 или 6 давали.

M>В деревне сильно по разному, но 6-8 тоже нередко.

Но обычно больше.
Дата: 08.09.22 08:22
Оценка:

M>СНТ давно уже не ограничено 6 сотками. Спокойно и 12 и 16 и 20 бывает.

И покупают 20 соток, чтобы курей разводить, а не замок построить.
От: Michael7 Россия  
Дата: 08.09.22 08:25
Оценка: +1

A>Раз она исключительно юридическая, переводи свою дачу в ЛПХ и разводи птицу дальше. Или всё не так просто как ты рисуешь?

Ты всерьез будешь доказывать, что разница между дачей и ЛПХ в чем-то кроме бумажек? (записей в БД Росреестра)

M>>Ну-ну, часто даже по запаху варящейся курицы могу сказать с частной она грядки или с птицефабрики.

A>А часто не можешь.

Могу-могу. И не только я. От птицефабричных нередко какой-то химией несет, а не курицей. Может причина конечно не только в производстве, но и в том, что с курами в торговле делают, но это факт.
Re[7]: Не про войну. Не про политику. Про жизнь в России.
Дата: 08.09.22 08:27
Оценка:

A>>Раз она исключительно юридическая, переводи свою дачу в ЛПХ и разводи птицу дальше. Или всё не так просто как ты рисуешь?

M>Ты всерьез будешь доказывать, что разница между дачей и ЛПХ в чем-то кроме бумажек? (записей в БД Росреестра)

Я буду доказывать? Ты сдурел? Твоё утверждение, ты и доказывай.

M>>>Ну-ну, часто даже по запаху варящейся курицы могу сказать с частной она грядки или с птицефабрики.

A>>А часто не можешь.
M>Могу-могу.

То есть не часто, а всегда определяешь? Слепой тест проводил или предлагаешь джентльмену на слово поверить?
Дата: 08.09.22 08:30
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>>СНТ давно уже не ограничено 6 сотками.
S>Это сейчас. Изначально по 4 или 6 давали.

Сейчас — это минимум лет 30 как. Помню в 1992-м уже по 12 соток давали родителям. Но кому-то и позже по 6. Вообще не уверен, что площадь когда-либо законодательно регулировалась.
Дата: 08.09.22 08:32
Оценка:

A>И покупают 20 соток, чтобы курей разводить, а не замок построить.

Для разных целей. Причем замок совсем не исключает кур. Тебе это может дико, но я не фантазирую.
И не всегда покупают, до сих пор можно бесплатно получить.
Re[8]: Не про войну. Не про политику. Про жизнь в России.
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 08.09.22 08:36
Оценка:
M>Вообще не уверен, что площадь когда-либо законодательно регулировалась.
В советское время в деревнях, кто не прописан там, по закону было положено только 8 соток, и если у тебя больше, то могли остальное отрезать.
Re[4]: Не про войну. Не про политику. Про жизнь в России.
От: jhfrek Россия  
Дата: 08.09.22 08:36
Оценка: +1
F>Это регулируется набором норм и правил, вкратце собраны тут — это еще старая таблица, до нового закона. Например, в деревне участок — можно выращивать животных, а в СНТ — нельзя, там только огород да сад.

и это правильно, на дачу приезжают отдыхать, а не нюхать ароматы дерьма от курей и кроликов.
Дата: 08.09.22 08:43
Оценка:

A>Я буду доказывать? Ты сдурел? Твоё утверждение, ты и доказывай.

А что тут вообще доказывать? Под дачами и ЛПХ земля какая-то сильно разная что ли или люди разные или из разных стройматериалов строятся?
Есть разница между землями лесного фонда и сельскохозяйственными и то не всегда.

M>>>>Ну-ну, часто даже по запаху варящейся курицы могу сказать с частной она грядки или с птицефабрики.

A>>>А часто не можешь.
M>>Могу-могу.

A>То есть не часто, а всегда определяешь? Слепой тест проводил или предлагаешь джентльмену на слово поверить?

Я для тебя что ли должен научные эксперименты ставить? И почему не должно быть разницы, если разные корма, разное количество лекарств, которыми курей пичкают, да и условия содержания? Для сравнения даже пот от людей по-разному пахнет в зависимости от чего они обычно едят.
Re[9]: Не про войну. Не про политику. Про жизнь в России.
Дата: 08.09.22 08:58
Оценка:

A>>Я буду доказывать? Ты сдурел? Твоё утверждение, ты и доказывай.

M>А что тут вообще доказывать? Под дачами и ЛПХ земля какая-то сильно разная что ли или люди разные или из разных стройматериалов строятся?

Может под городом земля другая или под птицефермой на миллион голов?

A>>То есть не часто, а всегда определяешь? Слепой тест проводил или предлагаешь джентльмену на слово поверить?

M>Я для тебя что ли должен научные эксперименты ставить?

То есть всё таки на слово. Нет.

M>Для сравнения даже пот от людей по-разному пахнет в зависимости от чего они обычно едят.

А ещё вина все по-разному пахнут, но в слепом тесте даже дегустаторы ошибаются.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 08.09.22 09:19
Оценка:

M>Сейчас — это минимум лет 30 как. Помню в 1992-м уже по 12 соток давали родителям. Но кому-то и позже по 6.

Ты же можешь дать ссылку на кадастровую карту с частками в 6 соток и статусом ЛПХ?
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[4]: Не про войну. Не про политику. Про жизнь в России.
Дата: 08.09.22 09:19
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Ссылку на статью закона вашего приводи с запретом разведение кур в СНТ и в каких количествах?

https://mfc74.ru/sovety/ispolzovanie-zemelnogo-uchastka.html#:~:text=%D0%A6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20(%D0%A6%D0%98)%20%E2%80%93%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF,%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BC%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8.
От: Vzhyk2  
Дата: 08.09.22 09:29
Оценка:
НС>https://mfc74.ru/sovety/ispolzovanie-zemelnogo-uchastka.html#:~:text=%D0%A6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20(%D0%A6%D0%98)%20%E2%80%93%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF,%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BC%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8.
А ты сам-то хоть читал? Или как обычно?
Кур и котов с собаками на дачных участках держать не запрещено, коров и коз тоже. О чем Мезенцев и сказал выше.

Я уверен, что если ты там попытаешься большую ферму сделать (голов на несколько тысяч), то это уже будет другой вопрос и в этом случае уже будут какие законодательные ограничения. Я уверен, что в каких-то законах они у вас давно прописаны и без всяких "эффективных менеджеров" типа Путина.
Re[3]: Не про войну. Не про политику. Про жизнь в России.
Дата: 08.09.22 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Но возбудились не прямо ответственные за эпидемиологическую обстановку надзорные органы, а именно "участники рынка". Почему-то. Но дело не в конкуренци. Конечно же.

И вообще:

Так это драфт. Когда примут, тогда и можно рассуждать.

Дата: 08.09.22 10:34
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

F>>Это получается, что Vzhyk2 как обычно нифига в вопросе не разобрался, да и не разбирался, но ценное мнение имеет.

V>Я просто повторил то, что написал "директор департамента недвижимости «Цифровые СНТ Подмосковья» Фёдор Мезенцев". Всё таки чиновник такого уровня

Какого такого?
ООО "Цифровые СНТ" это вообще не государственная контора, а обычное коммерческое предприятие. Ты, как обычно, сел в лужу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.