Здравствуйте, Dair, Вы писали:
U>>А во вторых — а противник позволит остановиться? Или мы типа остановились на границе, они там утёрлись и продолжают жить как ни в чём не бывало? D>Ну, это как в Вашингтоне решат.
Мне кажется что всё таки роль Вашингтона переоценена.
Интересно, вот они каким образом управляют процессом? Запугивают несогласных + щедро оплачивают согласных? Это до бесконечности можно делать?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Rew, Вы писали:
V>>А Порошенко, Зеленский, Саакашвили, Буши оба, Обама, Байден и т.д. — список длинный получится? Только убитых гражданских, без учета военных в развязанных ими войнах — больше миллиона. Одни целенаправленные ковровые бомбардировки мирных городов чего стоят.
Rew>Типичная пропагандистская тактика — Whataboutism (подмена тезиса). Типа вы сами такие же.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
D>>Да ладно, от Киева уже отходили и ничо. Змеиный отдали, опять же. M>Под Киевом не было никаких действий по переходу в Россию. В Херсоне — ведутся.
Верно. И в Запорожской области тоже ведутся.
А вот чтобы в Харьковской я не слышал. Я про Харьковскую говорил.
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:
A>>Не скакали бы на майдане — не было бы войны. K>Да даже после скачек на майдане — у них была куча нормальных возможностей избежать войны. Но они предпочли привести все дело к войне.
После скачек с кричалками: "Русского на виселицу"? Ну-ну...
Здравствуйте, bitboi, Вы писали:
B>а что, равзе перестали обстреливать Донецк? только теперь к этому добавились обстрелы Харькова, Одессы, Николаева и тд, а Попасная, по словам главного ЛНР-овца не подлежит восстановлению
Не перестали, но появилась некая перспектива чтобы таки перестали. До 24.02 такой перспективы не было.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
D>>Ну, это как в Вашингтоне решат. U>Мне кажется что всё таки роль Вашингтона переоценена. U>Интересно, вот они каким образом управляют процессом? Запугивают несогласных + щедро оплачивают согласных? Это до бесконечности можно делать?
Ну, если завтра Вашингтон скажет "больше снарядов вам не дадим", и так же сделают Британия, Германия и ещё кто там, то Украина начнёт думать в сторону сворачивания конфликта, например.
Я не говорю что Вашингтон контролирует всё до мелочей, почти уверен что нет, это сложно, муторно, дорого.
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:
K>Но они предпочли привести все дело к войне.
Фейк.
К спецоперации.
Вы с ТСом на 7 лет наговорили Он про потери (взятые с потолка), ты не-войну войной назвал.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
M>>Под Киевом не было никаких действий по переходу в Россию. В Херсоне — ведутся.
D>Верно. И в Запорожской области тоже ведутся.
D>А вот чтобы в Харьковской я не слышал. Я про Харьковскую говорил.
А, сорян, перепутал. Ну, да, из-под Харькова теоретически можем и отойти. Но, думаю, тоже будет не очень воспринято, хотя и не катастрофа
U>Я так понял, имеется в виду что дойдут до границы ЛДНР, возможно ошибся
Да, до границ ЛНР уже заявлено что дошли, сейчас взламывают Пески с Авдеевкой, всё должно кульминировать на Славянске-Краматорске и Бахмуте/Артёмовске, вроде крупных населённых пунктов в ДНР под Украиной больше не осталось.
И я предполагаю что вот текущая линия фронта + освобождённая территория ДНР и будут результатом данной военной кампании.
U>Но точно не до польской границы
Очень сложно.
U>Украина — это что останется за текущей линией фронта. Без ЛДНР, Херсона, Запорожья, возможно Харькова.
Здравствуйте, B-52, Вы писали:
A>>>Не скакали бы на майдане — не было бы войны. K>>Да даже после скачек на майдане — у них была куча нормальных возможностей избежать войны. Но они предпочли привести все дело к войне. B5>После скачек с кричалками: "Русского на виселицу"? Ну-ну...
Их можно было замумукать. Проблемы начались когда они начали зачем-то отменять закон Кивалова-Колесниченко. Если бы не пытались — могло бы и не вспыхнуть.
A>>>Не скакали бы на майдане — не было бы войны. K>>Да даже после скачек на майдане — у них была куча нормальных возможностей избежать войны. Но они предпочли привести все дело к войне.
B5>После скачек с кричалками: "Русского на виселицу"? Ну-ну...
Да, даже после таких скачек у них все еще были возможности создать у себя государство пусть и очень хреновое, но мирное. Хотя бы если бы они соблюдали минские соглашения на деле — войны бы не было. Но они (точнее, их хозяева) выбрали наихудший вариант.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>>Под Киевом не было никаких действий по переходу в Россию. В Херсоне — ведутся. D>>А вот чтобы в Харьковской я не слышал. Я про Харьковскую говорил. M>А, сорян, перепутал.
Вот-вот, зачем Украине два города на "Х"?.. (шутка)
B5>>Будет передышка лет на пять-десять. U>Чем она будет обоснована? "патроны" кончатся у Украины?
А почему бы и не да? Обрати внимание, запад поставляет Украине ровно столько "патронов", сколько надо, чтобы наступление РФ захлебнулось, но не больше. По хаймарсам это особенно хорошо видно.
D>Ну, если завтра Вашингтон скажет "больше снарядов вам не дадим", и так же сделают Британия, Германия и ещё кто там, то Украина начнёт думать в сторону сворачивания конфликта, например.
Это как раз не интересный сценарий, с ним понятно. Думаю там и дня не пройдет от того как поставят последний снаряд до того как Украина сдастся.
Интереснее если Украина начнет думать в сторону сворачивания, а США "дадим вам еще 100500 снарядов и даже ракету по Москве пульнуть" — что заставит Украину воевать дальше? Что позволит обеспечить "войну до последнего украинца" (и вообще зачем она Штатам нужна в таком виде — пустить всех украинцев в расход, чтобы что?)
D>Не перестали, но появилась некая перспектива чтобы таки перестали. До 24.02 такой перспективы не было.
Ну не знаю. Не только Харькова и Одессы — еще и обстрелы Белгорода, Курка и Брянска добавились.
U>Мне кажется что всё таки роль Вашингтона переоценена. U>Интересно, вот они каким образом управляют процессом?
Всего лишь запретили Украине вести переговоры о прекращении огня и перемирии и подогревают поставками оружия. Это из демонстративного.