Re[6]: А Путин вообще понимает... ?
От: pik Италия  
Дата: 11.08.22 09:24
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Ну, если завтра Вашингтон скажет "больше снарядов вам не дадим", и так же сделают Британия, Германия и ещё кто там, то Украина начнёт думать в сторону сворачивания конфликта, например.

если следовать твоей логике: а если дадут больше и Украина начнёт наступать то РФ начнёт думать в сторону сворачивания конфликта?
Re[2]: А Путин вообще понимает... ?
От: 777777w Россия  
Оценка: +1
Здравствуйте, B-52, Вы писали:

B5>Image: 14772470_900.jpg

Этот демотиватор призван доказать, что Путин не совершает ошибок, что всё идёт по плану? Как-то неубедительно он это делает.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Оценка: 1 (1)

D>Моё предположение (из меня плохая Ванга, если что) что освободят ДНР и на этом остановятся на текущей линии фронта.

да, ваши были бы непротив такого, но Зеленскому из-за морей не велят
социализм или варварство
Re[4]: А Путин вообще понимает... ?
От: Unforgiver Россия  
Дата: 11.08.22 09:27
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Если не утрутся, российская армия нанесёт решительный удар по центрам принятия решений.

Сразу после решительных ударов за обстрел нашей территории, или до?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[3]: А Путин вообще понимает... ?
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 11.08.22 09:28
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, bitboi, Вы писали:

B>а что, равзе перестали обстреливать Донецк?

Луганск перестали, Донецк — через пару месяцев перестанут

B>только теперь к этому добавились обстрелы Харькова, Одессы, Николаева и тд

ну да, нефиг было АТО против орков поддерживать

(обстрелы осуждаю с обеих сторон, но логика развития событий неумолима)
социализм или варварство
Дата: 11.08.22 09:29
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>да, ваши были бы непротив такого, но Зеленскому из-за морей не велят

Ну может ты скажешь, как "не велят"?
Дают деньги пока он делает как надо, и перестанут давать если заключит мир?
Может дать больше в этом случае?
Или держат детей в заложниках, а его самого за яйца ?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[5]: А Путин вообще понимает... ?
Дата: 11.08.22 09:31
Оценка:
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

K>Спорим на ящик пива, что меня за это утверждение не посадят (вопреки утверждению наших либералов, что сажают кого ни попадя за любое отклонение от официальных формулировок)?

Да не посадят конечно, потому что ты неуловимый Джо

K>(на всякий случай расшивфрую, что я имел в виду: спецоперация это де-юре, война это де-факто)

Да все прекрасно понимают что есть что.
От: pik Италия  
Дата: 11.08.22 09:31
Оценка: 5 (2) +2 -5 :)))
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Не скакали бы на майдане — не было бы войны.

A>Это всё.

копай глубже альфа: нескакали бы большевики в 17м небыло бы в РИ всего этого бардака и войн и разрухи
Re[8]: А Путин вообще понимает... ?
Дата: 11.08.22 09:35
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Очевидно, тем же самым, т.е. траншем.

Не знаю как Зеленскому, а мне бы транша в гигабакс хватило до конца жизни инкогнито где-нибудь на Бали. Зачем еще транши? Этак и народ задумается, как легко его на транши меняют, а сам народ от траншей видит хрен да нихрена. И будет озвученный тут в топике "ножик в задницу".
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 11.08.22 09:38
Оценка: +4
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>копай глубже альфа: нескакали бы большевики в 17м небыло бы в РИ всего этого бардака и войн и разрухи

Выглядит как признание Майдана причиной последующих событий. Но с последующим уходом от неудобной темы.
От: Hobbes Россия  
Дата: 11.08.22 09:42
Оценка: 3 (1) +6
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>копай глубже альфа: нескакали бы большевики в 17м небыло бы в РИ всего этого бардака и войн и разрухи

Тем, кто не освоил историю России в рамках школьной программы, я напоминаю, что Российскую империю прикончили либералы, а не большевики. А также то, что в советской Украине нацики не скакали на майдане, а в занимались полезным трудом в лагерях.
Re[4]: А Путин вообще понимает... ?
Дата: 11.08.22 09:43
Оценка: :)
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Здравствуйте, bitboi, Вы писали:

B>>а что, равзе перестали обстреливать Донецк?

ЛЧ>Луганск перестали, Донецк — через пару месяцев перестанут
Не знал. Но я так понимаю, что причина просто в расстоянии — отодвинули фронт от Луганска дальше чем от Донецка, и ракеты не долетают?
Но вообще, я бы в более широком смысле понимал Донецк и Луганск. Не как непосредственно города, а как области/республики.
Re[5]: А Путин вообще понимает... ?
От: Dair Россия  
Дата: 11.08.22 09:43
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

M>>>Отдать что-то обратно — тоже смерти подобно. Заодно поставит жирный крест на возможности какого-либо продолжения

D>>Да ладно, от Киева уже отходили и ничо.

TK>Буча это не под Киевом?

Под Киевом, а что?
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 11.08.22 09:44
Оценка: 3 (2) +2 -1

TK>>Буча это не под Киевом?

D>Под Киевом, а что?

Вот и нельзя отходить, что бы опять новое шоу не устроили. И не вырезали всех, кто нас приветствовал.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
От: jhfrek Россия  
Дата: 11.08.22 10:03
Оценка: 2 (1) +1 :))) :)

не были бы у Пика мозги промыты советской пропагандой, о ведущей роли большевиков.

Можно вывести пионера в Германию, но вывести из Пика пионера...
От: Dym On Россия  
Дата: 11.08.22 10:04
Оценка:

D>А вот чтобы в Харьковской я не слышал. Я про Харьковскую говорил.

Отход из Харьковской области будет зависеть от решений и действий той стороны, включая Запад. Если будут даны гарантии, которые при этом будут соблюдаться, не размещения тяжелого вооружения (в идеале территория Украины должна быть полностью делимитаризована, остаться должно только полицейской оружие), то может и уйдем.
Счастье — это Glück!
Re[7]: А Путин вообще понимает... ?
Дата: 11.08.22 10:05
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

TK>>>Буча это не под Киевом?

D>>Под Киевом, а что?
B>Вот и нельзя отходить, что бы опять новое шоу не устроили. И не вырезали всех, кто нас приветствовал.

Я-то согласен что это было бы крайне неудачно. Но такое может произойти.
Дата: 11.08.22 10:06
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Отход из Харьковской области будет зависеть от решений и действий той стороны, включая Запад. Если будут даны гарантии, которые при этом будут соблюдаться, не размещения тяжелого вооружения (в идеале территория Украины должна быть полностью делимитаризована, остаться должно только полицейской оружие), то может и уйдем.

Я разделяю твой wishful thinking. Я бы тоже так хотел. А вот как будет, даже если это будет зависеть только от решений нашего руководства — я не знаю, может, и не так.
Re: А Путин вообще понимает... ?
От: waterman  
Дата: 11.08.22 10:12
Оценка: 4 (2) +11
D>Интересно, а Путин вообще понимает, сколько горя он принес, начиная с 24 февраля? Причем в семьи не только на Украине, но и в России? (ведь уже 15 тыс. российских солдат погибло — как за 10 лет в Афгане)
D>Или он убеждает себя, что выбрал меньшее зло ("У нас не было выбора")

Впоне возможно, что так оно и есть, выбрал меньшее зло.
Напоминаю:

В марте 2021 года Зеленский подписал Указ, предусматртвающий военный способ возвращения Крыма.
В декабре 2021 года США внесли законопроект о военном ленд-лизе для Украины.
19 февраля 2022 года Зеленский официально заявил, что Украина возродит ядерное оружие.

При этом были Минские соглашения, которые были составлены так, что исключали военную угрозу со стороны Украины. Но их не исполнили и, как сказал Порошенко, исполнять не собирались.

При этом Россия с 2016 года говорит, что более не будет воевать на своей территории, а будет решать проблемы с угрозами себе на территории тех, кто эту угрозу несёт.

Что понимается под военным способом возвращения Крыма совместными действиями НАТО\США и Украины?
Для понимания, в Ираке в 2003 было убито около миллиона людей.
Если Россия (даже в США это признают) воюет более-менее аккуратно, нанося удары по военным объектам (для понимания определений: если в школе сидят военные, значит это военный объект), то США и ко особо не церемонятся, бомбить так бомбить. Это — возможная альтернатива тому, что происходит сейчас. Тотальная бомбёжка Крыма и ЛДНР.

D>Вообще на таком высоком уровне, видимо, атрофируются такие качества, как эмпатия, и остается только цинизм?

Не цинизм, а логика, подсчёты. Почитайте про Жукова например или любой учебник по военному делу.
От: AlexMld Россия  
Дата: 11.08.22 10:32
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>А, сорян, перепутал. Ну, да, из-под Харькова теоретически можем и отойти. Но, думаю, тоже будет не очень воспринято, хотя и не катастрофа

Сомневаюсь, что наши отдадут Изюм или Купянск, например. Т.е. часть Харьковской все равно будут интегрировать. Как минимум, постараются отрезать по линиям естественных преград (Северский Донец и т.п.).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.