Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Ух ты. Значит, должны вернуть флаг Республики? Должны поставить памятник Сталину, который поставлял оружие и добровольцев для борьбы с фалангистами? D>Тебе, наверно, это всё понравится
Подобно тому, как осуждение Сталина не означает поддержку Гитлера, также и осуждение Франко не означает поддержки Сталина.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>>Приятная новость из Испании. P>А следствия какие? P>Вижу два возможных вариантов и оба дерьмовые для испанцев и Испании. P>а) во имя уменьшения зла на Земле замалчивать тот период в истории и учебниках Испании P>б) заставить современных испанцев чувствовать вину за те времена и каяться
Вариант "б" не дерьмовый, а очень хороший.
Некоторое чувство вины за свое прошлое должно присутствовать у любого народа (потому что нет такого народа, которому не за что каяться, просто по определению).
Это вакцинация против зла (ты же не антиваксер я надеюсь).
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Диктаторский режим Бидона когда признают?
А что в нем диктаторского? Какие факты указывают на это?
Возможно, его просто не выберут на следующих выборах.
Представить, что он будет менять Конституцию чтобы остаться у власти, вообще нереально.
В США существуют совершенно официальные федеральные телеканалы, которые в открытую критикуют Байдена. И их никто не закрывает, а журналистов никто не преследует.
Всегда существовали и существуют антивоенные движения, которые в открытую устраивают митинги и акции протеста. Митинг против войны в Ираке у здания Конгресса США
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Вариант "б" не дерьмовый, а очень хороший.
О! Первородный грех для испанцев!
Интересно наблюдать как мракобесы разных мастей сливаются в бурном экстазе
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
GЗ>Реальная поддержка авторитарных режимов кончается по мере ухода старшего поколения. Во многом нынешняя война с Украиной объясняется многими социологами тем, что Путин терял поддержку поскольку выросло поколение, которому пофигу весь СССР и Крым впридачу. Они там не жили. Для них важнее стратегия строительства, модернизации и новых технологий. Поэтому Кремль решил задействовать наиболее простую и проверенную политтехнологию, маленькая победоносная война.
Объяснение в стиле тебя: я не понимаю, что происходит, но поскольку всегда дело в рейтинге Путине, вот так можно можно его притянуть.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Мне вот так нравится, что под предлогом движения к демократии заодно и историческая память выкорчевывается, и свобода мысли и всякое такое.
Это ж почти оофициально. Бывший посол США в России Макфол на днях:
В США есть много людей, которые разделяют некоторые заявления Путина об Украине: «Русские, украинцы, они все одинаковые, не правда ли? Их языки в основном одинаковы, не правда ли? Не с Киевской ли Руси началась Россия?» Этими категориями размышляют даже ученые и профессора. Следовательно, еще один урок, извлеченный из этой трагической войны, состоит в том, что мы вместе, с помощью прежде всего украинских ученых, должны создать программу «переучивания» мира новой истории Украины, чтобы эти мифы наконец были развеяны.
P>Интересно наблюдать как мракобесы разных мастей сливаются в бурном экстазе
Я вижу тот кошмар, который произошел с РФ за последние 10 лет, в результате отказа от чувства вины.
И я не хочу чтобы это же произошло с другими странами мира.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Буржуазная демократия — диктатура капитала, диктатура пролетариата — народная демократия. Но как же не хочется им!
Как же прикольно иногда читать слова.
Буржуазная демократия — это когда преференции и влияние имеет группа людей (буржуазия), обладающих собственностью и получающих доход от неё.
Диктатура капитала — это когда преференции и влияние не у всей буржуазии, а той её части, что владеет капиталом. Банки или правительства, они же бюджетом распоряжаются. А собственников, например, жилья могут призвать к ногтю.
Диктатура пролетариата — это когда преференции и влияние у рабочих, не у тех, чьи средства производства, а у тех, кто ежедневно ими вкалывает. Пример был в СССР, рабочие были в почёте, влиянии и деньгах, а инженерно-технические работники нет. Как стало уравниваться и наоборот, Союз сканчался.
Народная демократия — это сказочный миф, ибо охватывает всё население, а всё население ко власти не допускается никогда. Всегда есть изгои, рабы, угнетённые, ибо человеки теряют берега, если им не напоминать постоянно, что такое хорошо и что такое плохо. За балансом следить надо. Там где следят, там всё хорошо.
BFE>>Предлагаю отделить мух от котлет: советская власть — это "диктатура пролетариата", а вот то, что марксисты и коммунисты захвалили власть в советах и установили свой диктат — это другой аспект. P>Партии, которые большевики выжили из советов даже термином таким "диктатура пролетариата" не пользовались. Сове больно.
Пффф! Мало ли кто какими терминами не пользовался, сути этого не меняет.
A>Некоторое чувство вины за свое прошлое должно присутствовать у любого народа
кроме Святых Американцев, разве нет?
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
BFE>>>>Предлагаю отделить мух от котлет: советская власть — это "диктатура пролетариата" K>>>Диктатура пролетариата над кем? Над крестьянами? BFE>>Вы путаете власть с диктатурой. Это разные понятия. K>Так а как понимать диктатуру пролетариата в стране, где кроме пролетариата еще много кто есть?
Диктатура — это такое управление при котором нет незыблемых принципов и законов, когда указы и приказы выражают волю диктатора не ограниченную формальными правилами или же законами. Поэтому диктатура пролетариата — это выражение воли пролетариата, которая выполняется не смотря ни на какие законы. Если пролетариат решит, что надо изымать излишки — излишки будут изымать несмотря ни на что. Если пролетариат решит, что следует обобществлять землю — земля станет общей не смотря на декрет о земле. Если диктатор решит, что Конституцию пора переписать, то перепишет, вписав в неё, например, статью (No6) о своей руководящей роли. Понятно, что чисто технически воля любого класса, в том числе пролетариата — это нечто неопределённое, поэтому ушлые политики могут пользоваться этой неопределённостью в свою пользу, как, например, это делали коммунисты честно и с холодной головой объявляя себя диктаторами, но диктаторами не единоличными, а коллективными.
A>Я вижу тот кошмар, который произошел с РФ за последние 10 лет, в результате отказа от чувства вины. A>И я не хочу чтобы это же произошло с другими странами мира.
покажешь чувство вины у американцев, англичан, бельгийцев, голландцев, японцев?
P>>Интересно наблюдать как мракобесы разных мастей сливаются в бурном экстазе A>Я вижу тот кошмар, который произошел с РФ за последние 10 лет, в результате отказа от чувства вины. A>И я не хочу чтобы это же произошло с другими странами мира.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Пффф! Мало ли кто какими терминами не пользовался, сути этого не меняет.
Какой смысл в термине из марксизма для немарксистских партий? Уж не говоря о том, что эсэры представляемым по большей части интересы крестьян, а не пролетариата.
Марксизма с его терминами не существует вне людей его исповедующих — марксистов/большевиков/коммунистов
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Незаконным исходя из каких законов?
Например, исходя из существовавшего на момент переворота 1936 года конституционного строя. Правда получится, что Испания республика, и король не король, и вообще надо все законы заново принимать. Коллизия.
LK>Ну и вообще пинать давно умершего льва — дело такое, гаденькое.
Пфффффф. Может ещё Бандеру не пинать? Фашню пинать это дело хорошее. У нас же сейчас курс на антифашизм, ты забыл?
P>Только это определение дали и его придерживаются те, чьё мнение гроша ломанного не стоит. По причине банкротства их идеологии.
Кто это сказал? Это твоё мнение, основанное на антикоммунизме и невежестве. Ценность твоего мнения отрицательная.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Если пролетариат решит, что следует обобществлять землю — земля станет общей не смотря на декрет о земле.
В "Декрете о земле" это и написано.
Вся земля: государственная, удельная, кабинетская, монастырская, церковная, посессионная, майоратная, частновладельческая, общественная и крестьянская и т.д., отчуждается безвозмездно, обращается в всенародное достояние и переходит в пользование всех трудящихся на ней
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Ценность твоего мнения отрицательная.
Не сомневаюсь. Для коммуниста — догиатика, чьё ученье не подтвердилось практикой.