Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Т.е. вам не нравится, что люди стали свободными?
Какие люди? Путинское окружение? А какое мне дело до их свободы?
Лично я стал гораздо менее свободным чем в 90-х и 2000-х.
Огромное количество запретительных законов, посягающих на фундаментальное право человека — свободу слова.
Начиная от незаконности публичных антивоенных высказываний и заканчивая тем, что приходится обвешиваться VPN-ами чтобы попасть в нормальный интернет.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
BFE>>Сначала было право пользования, а потом, при коллективизации, его отняли. H>Законодательно крестьяне-единоличники не были запрещены. При коллективизации на местах были конечно случаи, что насильно загоняли в колхоз. Но что всё право целиком отняли — нет, этого не было.
Что надо было сделать в 1985-ом году чтобы получить в пользование свой надел?
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
ЛЧ>>покажешь чувство вины у американцев, англичан, бельгийцев, голландцев, японцев? A>У американцев неплохо культивируется чувство вины за рабство и расовую сегрегацию.
это внутрення херня (и то на миллионы загеноциженных индейцев насрать)
а вот за гекатомбы жертв американский военщины за океаном ни малейшей вины нет и не предвидится https://www.youtube.com/watch?v=4iFYaeoE3n4
A>У американцев неплохо культивируется чувство вины за рабство и расовую сегрегацию.
Тем не менее расовая сегрегация де-факто не ослабевает, чувство вины есть и сегрегация есть, красота. а есть еще социальная, по которой США в первых рядах.
BFE>>Т.е. вам не нравится, что люди стали свободными? A>Какие люди? Путинское окружение? А какое мне дело до их свободы?
Россияне.
A>Лично я стал гораздо менее свободным чем в 90-х и 2000-х. A>Огромное количество запретительных законов, посягающих на фундаментальное право человека — свободу слова.
Ну так это везде происходит, так как политикам любой страны свобода слова мешает.
Я о другом, об отсутствии чувства вины.
A>Начиная от незаконности публичных антивоенных высказываний и заканчивая тем, что приходится обвешиваться VPN-ами чтобы попасть в нормальный интернет.
Это да, это по всей планете началось. Как оказалось политикам всех стран и мастей свобода слова мешает жить.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Так я об этом и говорю. Получается, крестьяне совершенно официально были людьми второго сорта.
Только если они не были партийными.
BFE>Есть, конечно. Классика: количество соритов колбасы в магазине, например.
Количество доступных сортов несфальсифицированной колбасы в магазине. Я вот жил в СССР и видел много сортов колбасы, доступных населению и соответствующих ГОСТ. Да, не во всех местах одинаково доступных.
BFE>Есть, конечно. Классика: количество соритов колбасы в магазине, например.
Таких показателей должно быть 100500, и как быть с описанием качества?
A>У американцев неплохо культивируется чувство вины за рабство и расовую сегрегацию.
Ах какая фраза!
anonymouse2 пытался написать одно, но получилось прямо противоположное.
Сразу понимаешь, что вот есть американцы и есть афро, которые, таки, не американцы.
(И не пытайтесь меня убедить, что у негров культивируется чувство вины за рабство!)
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Количество доступных сортов несфальсифицированной колбасы в магазине. Я вот жил в СССР и видел много сортов колбасы, доступных населению и соответствующих ГОСТ. Да, не во всех местах одинаково доступных.
Что такое сфальсифицированная колбаса?
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
BFE>>Есть, конечно. Классика: количество соритов колбасы в магазине, например. Vi2>Количество доступных сортов несфальсифицированной колбасы в магазине. Я вот жил в СССР и видел много сортов колбасы, доступных населению и соответствующих ГОСТ. Да, не во всех местах одинаково доступных.
P>>Только это определение дали и его придерживаются те, чьё мнение гроша ломанного не стоит. По причине банкротства их идеологии.
H>Кто это сказал? Это твоё мнение, основанное на антикоммунизме и невежестве. Ценность твоего мнения отрицательная.
Секундочку. Падение (развал, исчезновение)СССР означает банкротство его идеологии или нет?
P>>Хотя что тут удивительного, он был плагиатом из эсэровской программы, для того чтобы убедить, что большевики не только партия пролетариата, но и крестьянства.
H>"Декрет о земле" принят Вторым всероссийским съездом советов рабочих и солдатских депутатов.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Потому как Ленин списал проект декрета с эсэровской земельной программы. Да и не до того было — "обещай им землю, а отбирать, отбирать потом будем"
Здесь раздаются голоса, что сам декрет и наказ составлен социалистами-революционерами. Пусть так. Не все ли равно, кем он составлен, но, как демократическое правительство, мы не можем обойти постановление народных низов, хотя бы мы с ним были несогласны. В огне жизни, применяя его на практике, проводя его на местах, крестьяне сами поймут, где правда. И если даже крестьяне пойдут и дальше за социалистами-революционерами и если они даже этой партии дадут на Учредительном собрании большинство, то и тут мы скажем: пусть так. Жизнь — лучший учитель, а она укажет, кто прав, и пусть крестьяне с одного конца, а мы с другого конца будем разрешать этот вопрос. Жизнь заставит нас сблизиться в общем потоке революционного творчества, в выработке новых государственных форм. Мы должны следовать за жизнью, мы должны предоставить полную свободу творчества народным массам. Старое правительство, свергнутое вооруженным восстанием, хотело разрешить земельный вопрос с помощью несмененной старой царской бюрократии. Но вместо разрешения вопроса бюрократия только боролась против крестьян. Крестьяне кое-чему научились за время нашей восьмимесячной революции, они сами хотят решить все вопросы о земле. По¬этому мы высказываемся против всяких поправок в этом законопроекте, мы не хотим детализации, потому что мы пишем декрет, а не программу действий. Россия велика, и местные условия в ней различны; мы верим, что крестьянство само лучше нас сумеет правильно, так, как надо, разрешить вопрос. В духе ли нашем, в духе ли эсеровской программы, — не в этом суть. Суть в том, чтобы крестьянство получило твердую уверенность в том, что помещиков в деревне больше нет, что пусть сами крестьяне решают все вопросы, пусть сами они устраивают свою жизнь. (Ш умные аплодисменτы.)
Для твоего сведения: министр-председатель и министры земледелия Временного правительства были эсерами, но как-то не сподобились провести свою эсэровскую земельную программу. А большевики взяли и провели.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Так я об этом и говорю. Получается, крестьяне совершенно официально были людьми второго сорта.
Почему? Крестьяне так же как и рабочие не имели в собственности средства производства, только в пользовании. Да, крестьянство — это непрогрессивный класс. Ну и что с того?
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>"Декрет о земле" принят Вторым всероссийским съездом советов рабочих и солдатских депутатов. Или ты подменяешь орган власти — наиболее сильной политической партией? Как делают это несистемные либералы.
То есть ты не согласен с тем, что проект декрета готовил Ленин, на основе эсэровской программы, но исходя из интересов большевиков?
Насчет органа власти — чушь собачья. Это были делегации от партийных ячеек большевиков, эсэров и анархистов от тех предприятий и в/частей, где они существовали.
BFE>>>Т.е. вам не нравится, что люди стали свободными? A>>Какие люди? Путинское окружение? А какое мне дело до их свободы? BFE>Россияне.
А в чем заключается свобода россиян, которой не было скажем в нулевые годы и которая появилась сейчас?
BFE>Это да, это по всей планете началось. Как оказалось политикам всех стран и мастей свобода слова мешает жить.
Где еще и в чем конкретно это выражается?
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Что такое сфальсифицированная колбаса?
"Эрзац" — слышал такое слово? АА теперь возьми любую колбасу и почитай состав. Не менее 2/3 компонентов в СССР было запрещено применять в пищевой промышленности.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.