На чьей стороне этика, показывает такой факт: Украина непрерывно обстреливает и запугивает оставленные ею территории. Россия в марте оставила Киевскую, Черниговскую, Сумскую область. Вы за это время слышали об обстреле Чернигова, Конотопа, Гостомеля, пресловутой Бучи? Нет. Мы просто ушли. Наверняка вернемся и заберем хотя бы Путивль, но сейчас мы ушли.
Мы не мстим за то, что ушли. Украинцы мстят, при этом рассматривая своих погибших гражданских не как повод для деэскалации, а исключительно как „моральный щит“ для своих дальнейших кровавых терактов.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
LVV>Вы за это время слышали об обстреле Чернигова, Конотопа, Гостомеля, пресловутой Бучи? Нет. Мы просто ушли.
Ну, Киев (завод "Артём") обстреливали, кто-то из мирных погиб в жилом доме. Кременчугский ТЦ разбомбили. Так что всякие может быть.
И вообще, война — это не рыцарский турнир. Цель войны — победить противника. А забота о мирняке — либо на десятом месте по важности, либо вообще не принимается в расчёт.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Ну, Киев (завод "Артём") обстреливали, кто-то из мирных погиб в жилом доме. Кременчугский ТЦ разбомбили. Так что всякие может быть.
Если бы украинские ВСУ обстреливали или хотя бы пытались обстреливать военные цели, к ним претензий бы никаких не было.
LK>Ну, Киев (завод "Артём") обстреливали, кто-то из мирных погиб в жилом доме. Кременчугский ТЦ разбомбили. Так что всякие может быть.
Промышленные предприятия, которые используются для ремонта и складирования вооружения — законные цели. Есть случаи гибели мирных жителей от зенитных ракет или сбитых (сошедших с курса) ракет. В Кременчуге ударили по пром.зоне. От этого в торговом центре начался пожар. Примеры ты выбрал неподходящие.
LK>И вообще, война — это не рыцарский турнир. Цель войны — победить противника. А забота о мирняке — либо на десятом месте по важности, либо вообще не принимается в расчёт.
Ну, кое-кто, не будем показывать пальцем, использует мирных жителей в качестве щита. Для медийной картинки.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
LVV>На чьей стороне этика, показывает такой факт: Украина непрерывно обстреливает и запугивает оставленные ею территории. Россия в марте оставила Киевскую, Черниговскую, Сумскую область. Вы за это время слышали об обстреле Чернигова, Конотопа, Гостомеля, пресловутой Бучи? Нет. Мы просто ушли. Наверняка вернемся и заберем хотя бы Путивль, но сейчас мы ушли. LVV>Мы не мстим за то, что ушли. Украинцы мстят, при этом рассматривая своих погибших гражданских не как повод для деэскалации, а исключительно как „моральный щит“ для своих дальнейших кровавых терактов.
Vi2>Если бы украинские ВСУ обстреливали или хотя бы пытались обстреливать военные цели
Десяток взорванных складов боеприпасов — это военные цели? Ну а ошибки навигации случаются что у российских ракет, что у украинских.
В отдельных случаях (набранные по объявлению батальоны вроде Торнадо) может быть и целенаправленный террор мирняка, и охота на ведьм скрытых сепаров, и просто мародёрство.
LK>Десяток взорванных складов боеприпасов — это военные цели? Ну а ошибки навигации случаются что у российских ракет, что у украинских. LK>В отдельных случаях (набранные по объявлению батальоны вроде Торнадо) может быть и целенаправленный террор мирняка, и охота на ведьм скрытых сепаров, и просто мародёрство.
Вот как раз в отдельных случаях попадают по складам, а "террор мирняка" — целенаправлен и системен.
R>самых ценных кадров теряет ктыв R>сначала марти ... R>теперь лаптеев ... R>кто следующий ...
Это ты к чему?
Я никуда не потерялся, я здесь.
И я с начальной школы против нацизма...
Ибо еще в 1962-1964 году читал 6-томник История Великой Отечественной войны.
С настоящими фотками той войны.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Мы не мстим за то, что ушли. Украинцы мстят, при этом рассматривая своих погибших гражданских не как повод для деэскалации, а исключительно как „моральный щит“ для своих дальнейших кровавых терактов. LVV>[/q]
Ты серьезно??????
Отчёт сегодняшний только по донецкому направлению.
Добавить Харьков, Николаев и другие города?
❗️На Донецькому напрямку Павло Кириленко начальник ОВА закликає мешканців евакуюватися
▪️Станом на 17.07 Три ракети прилетіло у Торецьку громаду: 1 влучила у житловий квартал Торецька, 2 — у Залізне, де пошкоджено школу та дитсадок. Наразі інформації про постраждалих немає.
▪️У Костянтинівці росіяни обстріляли територію медичного коледжу — обсяги пошкоджень встановлюємо, інформація про постраждалих не надходила.
▪️У Соледарі внаслідок обстрілу зайнялася пожежа в місцевому центрі дитячої та юнацької творчості — на місці працюють рятувальники.
Евакуюйтесь! Евакуація рятує життя! — додав він у своєму допис
LVV>На чьей стороне этика, показывает такой факт: Украина непрерывно обстреливает и запугивает оставленные ею территории.
Я так понимаю каких то доказательств систематического и целенаправленного обстрела мирняка что с одной стороны что с другой нет. Но говорится об этом почему то много
Наиболее вероятным кажется то, что обстреливают все же военные цели, которые намеренно расположены в жилых районах для прикрытия. При этом Украина вероятно завышает эти потери, а наши занижают.
Vi2>Вот как раз в отдельных случаях попадают по складам, а "террор мирняка" — целенаправлен и системен.
"Системны" сообщения в российских СМИ о случаях украинского террора. Обычные же (не террористические) боевые действия ВСУ затушёвываются.
Такая же методичка дана украинским СМИ: там российские войска целенаправленно стреляют по мирным украинцам, а попадания российских ракет по реальным военным целям никому не интересны, за такие новости начальство премию не выпишет.
LK>Такая же методичка дана украинским СМИ:
"Война — путь обмана" Сунь-Цзы (2,5К лет тому назад).
LK>там российские войска целенаправленно стреляют по мирным украинцам, а попадания российских ракет по реальным военным целям никому не интересны, за такие новости начальство премию не выпишет.
Ходят слухи, что за посты таких попаданий в соцсетях выписывает премию СБУ.
Я почти каждый день вижу сообщения о погибших мирных жителях. Можешь ли ты сказать такое о сообщениях УкроСМИ? Сегодня. Тут ещё как-то ... Ребята занимались гуманитаркой. Для разведки виден узел снабжения. Военные-мирные — кто их разберёт!
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, Stalker., Вы писали:
S>Я так понимаю каких то доказательств систематического и целенаправленного обстрела мирняка что с одной стороны что с другой нет.
А это все военные, так ведь? Ну или просто личинки колорадов, ты их за "мирняк" не считаешь?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Здравствуйте, Stalker., Вы писали:
S>>Я так понимаю каких то доказательств систематического и целенаправленного обстрела мирняка что с одной стороны что с другой нет.
УП>А это все военные, так ведь? Ну или просто личинки колорадов, ты их за "мирняк" не считаешь?
УП>Image: 600px-2015-11-18._Аллея_ангелов_в_Донецке_03.jpg
Плюс еще 300+ после начала СВО по данным ООН, членом которой является РФ
Никакой этики войны нет. Мне все ветераны великой отечественной войны говорили только одно: "Лишь бы не было войны"
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>С просторов инета
Украинцы мстят, при этом рассматривая своих погибших гражданских не как повод для деэскалации, а исключительно как „моральный щит“ для своих дальнейших кровавых терактов.
Они не мстят, это продуманная тактика управляемого хаоса. Цель: не позволить РФ наладить мирную жизнь на освобожденных территориях.
Здравствуйте, prog123, Вы писали:
P>Плюс еще 300+ после начала СВО по данным ООН, членом которой является РФ
Да хоть сколько угодно, хотя в эту цифру плохо верится. Те что на плите — они как раз доказательство намеренных и систематических обстрелов мирного населения.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Stalker., Вы писали:
S>Я так понимаю каких то доказательств систематического и целенаправленного обстрела мирняка что с одной стороны что с другой нет. Но говорится об этом почему то много S>Наиболее вероятным кажется то, что обстреливают все же военные цели, которые намеренно расположены в жилых районах для прикрытия. При этом Украина вероятно завышает эти потери, а наши занижают.
Какие доказательства нужны?
Когда что-то прилетает со стороны РФ, то Минобороны объясняет куда стреляли, зачем, какой результат.
Когда Украина по своим гражданам стреляет, то это "кондиционер взорвался".
Ну, а ещё предыдущий президент что-то говорил про детей. Что одни будут в школу ходить, а другие по подвалам сидеть.
Много Украина переживала на счёт гибели мирных жителей на Донбассе? Много объяснений от них было?