Этика войны
От: LaptevVV Россия  
Дата: 17.07.22 08:11
Оценка: +7 -12 :)
С просторов инета

На чьей стороне этика, показывает такой факт: Украина непрерывно обстреливает и запугивает оставленные ею территории. Россия в марте оставила Киевскую, Черниговскую, Сумскую область. Вы за это время слышали об обстреле Чернигова, Конотопа, Гостомеля, пресловутой Бучи? Нет. Мы просто ушли. Наверняка вернемся и заберем хотя бы Путивль, но сейчас мы ушли.

Мы не мстим за то, что ушли. Украинцы мстят, при этом рассматривая своих погибших гражданских не как повод для деэскалации, а исключительно как „моральный щит“ для своих дальнейших кровавых терактов.

Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Этика войны
От: karbofos42 Россия  
Дата: 17.07.22 08:29
Оценка: +4 -4 :)
Ну, ещё бы у ИГИЛ этику искать.
Давно было нужно уже объявить Зеленского и прочих их деятелей террористами.
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 17.07.22 08:33
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

От: L.K. Марс  
Дата: 17.07.22 08:38
Оценка: +1 -5
LVV>

LVV>Вы за это время слышали об обстреле Чернигова, Конотопа, Гостомеля, пресловутой Бучи? Нет. Мы просто ушли.

Ну, Киев (завод "Артём") обстреливали, кто-то из мирных погиб в жилом доме. Кременчугский ТЦ разбомбили. Так что всякие может быть.

И вообще, война — это не рыцарский турнир. Цель войны — победить противника. А забота о мирняке — либо на десятом месте по важности, либо вообще не принимается в расчёт.

https://www.youtube.com/watch?v=gh-KWJWRjcI
Re[2]: Этика войны
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 17.07.22 08:46
Оценка: +12 -5
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LK>Ну, Киев (завод "Артём") обстреливали, кто-то из мирных погиб в жилом доме. Кременчугский ТЦ разбомбили. Так что всякие может быть.

Если бы украинские ВСУ обстреливали или хотя бы пытались обстреливать военные цели, к ним претензий бы никаких не было.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 17.07.22 08:58
Оценка: +6 -3

LK>Ну, Киев (завод "Артём") обстреливали, кто-то из мирных погиб в жилом доме. Кременчугский ТЦ разбомбили. Так что всякие может быть.

Промышленные предприятия, которые используются для ремонта и складирования вооружения — законные цели. Есть случаи гибели мирных жителей от зенитных ракет или сбитых (сошедших с курса) ракет. В Кременчуге ударили по пром.зоне. От этого в торговом центре начался пожар. Примеры ты выбрал неподходящие.

LK>И вообще, война — это не рыцарский турнир. Цель войны — победить противника. А забота о мирняке — либо на десятом месте по важности, либо вообще не принимается в расчёт.

Ну, кое-кто, не будем показывать пальцем, использует мирных жителей в качестве щита. Для медийной картинки.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
От: кубик  
Дата: 17.07.22 09:05
Оценка:
LVV>На чьей стороне этика, показывает такой факт: Украина непрерывно обстреливает и запугивает оставленные ею территории. Россия в марте оставила Киевскую, Черниговскую, Сумскую область. Вы за это время слышали об обстреле Чернигова, Конотопа, Гостомеля, пресловутой Бучи? Нет. Мы просто ушли. Наверняка вернемся и заберем хотя бы Путивль, но сейчас мы ушли.
LVV>Мы не мстим за то, что ушли. Украинцы мстят, при этом рассматривая своих погибших гражданских не как повод для деэскалации, а исключительно как „моральный щит“ для своих дальнейших кровавых терактов.

Я не понял логики.
От: reversecode google
Дата: 17.07.22 09:43
Оценка: :)
самых ценных кадров теряет ктыв
сначала марти ...
теперь лаптеев ...
кто следующий ...
Re[3]: Этика войны
Дата: 17.07.22 09:45
Оценка: :)
Vi2>Если бы украинские ВСУ обстреливали или хотя бы пытались обстреливать военные цели

Десяток взорванных складов боеприпасов — это военные цели? Ну а ошибки навигации случаются что у российских ракет, что у украинских.

В отдельных случаях (набранные по объявлению батальоны вроде Торнадо) может быть и целенаправленный террор мирняка, и охота на ведьм скрытых сепаров, и просто мародёрство.
Re[4]: Этика войны
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 17.07.22 10:15
Оценка: +4

LK>Десяток взорванных складов боеприпасов — это военные цели? Ну а ошибки навигации случаются что у российских ракет, что у украинских.

LK>В отдельных случаях (набранные по объявлению батальоны вроде Торнадо) может быть и целенаправленный террор мирняка, и охота на ведьм скрытых сепаров, и просто мародёрство.

Вот как раз в отдельных случаях попадают по складам, а "террор мирняка" — целенаправлен и системен.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: LaptevVV Россия  
Дата: 17.07.22 10:31
Оценка: +1 :)))
R>самых ценных кадров теряет ктыв
R>сначала марти ...
R>теперь лаптеев ...
R>кто следующий ...
Это ты к чему?
Я никуда не потерялся, я здесь.
И я с начальной школы против нацизма...
Ибо еще в 1962-1964 году читал 6-томник История Великой Отечественной войны.
С настоящими фотками той войны.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: мухоморец Украина  
Дата: 17.07.22 11:46
Оценка: +2 -3 :)

LVV>Мы не мстим за то, что ушли. Украинцы мстят, при этом рассматривая своих погибших гражданских не как повод для деэскалации, а исключительно как „моральный щит“ для своих дальнейших кровавых терактов.

LVV>[/q]

Ты серьезно??????

Отчёт сегодняшний только по донецкому направлению.
Добавить Харьков, Николаев и другие города?

❗️На Донецькому напрямку Павло Кириленко начальник ОВА закликає мешканців евакуюватися

▪️Станом на 17.07 Три ракети прилетіло у Торецьку громаду: 1 влучила у житловий квартал Торецька, 2 — у Залізне, де пошкоджено школу та дитсадок. Наразі інформації про постраждалих немає.

▪️У Костянтинівці росіяни обстріляли територію медичного коледжу — обсяги пошкоджень встановлюємо, інформація про постраждалих не надходила.

▪️У Соледарі внаслідок обстрілу зайнялася пожежа в місцевому центрі дитячої та юнацької творчості — на місці працюють рятувальники.

Евакуюйтесь! Евакуація рятує життя! — додав він у своєму допис

От: Stalker. Австралия  
Дата: 17.07.22 12:22
Оценка: +2 -6

LVV>

LVV>На чьей стороне этика, показывает такой факт: Украина непрерывно обстреливает и запугивает оставленные ею территории.

Я так понимаю каких то доказательств систематического и целенаправленного обстрела мирняка что с одной стороны что с другой нет. Но говорится об этом почему то много
Наиболее вероятным кажется то, что обстреливают все же военные цели, которые намеренно расположены в жилых районах для прикрытия. При этом Украина вероятно завышает эти потери, а наши занижают.
Re[5]: Этика войны
Дата: 17.07.22 13:22
Оценка: +2
Vi2>Вот как раз в отдельных случаях попадают по складам, а "террор мирняка" — целенаправлен и системен.

"Системны" сообщения в российских СМИ о случаях украинского террора. Обычные же (не террористические) боевые действия ВСУ затушёвываются.

Такая же методичка дана украинским СМИ: там российские войска целенаправленно стреляют по мирным украинцам, а попадания российских ракет по реальным военным целям никому не интересны, за такие новости начальство премию не выпишет.
Re[6]: Этика войны
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 17.07.22 15:05
Оценка: +2

LK>Такая же методичка дана украинским СМИ:

"Война — путь обмана" Сунь-Цзы (2,5К лет тому назад).

LK>там российские войска целенаправленно стреляют по мирным украинцам, а попадания российских ракет по реальным военным целям никому не интересны, за такие новости начальство премию не выпишет.

Ходят слухи, что за посты таких попаданий в соцсетях выписывает премию СБУ.

Я почти каждый день вижу сообщения о погибших мирных жителях. Можешь ли ты сказать такое о сообщениях УкроСМИ?
Сегодня. Тут ещё как-то ... Ребята занимались гуманитаркой. Для разведки виден узел снабжения. Военные-мирные — кто их разберёт!
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
От: ути-пути Россия  
Дата: 17.07.22 15:22
Оценка: +3
Здравствуйте, Stalker., Вы писали:

S>Я так понимаю каких то доказательств систематического и целенаправленного обстрела мирняка что с одной стороны что с другой нет.

А это все военные, так ведь? Ну или просто личинки колорадов, ты их за "мирняк" не считаешь?

Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Отредактировано 17.07.2022 15:23 ути-пути . Предыдущая версия .
Re[3]: Этика войны
От: prog123 Европа  
Дата: 17.07.22 15:31
Оценка: +1
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Здравствуйте, Stalker., Вы писали:

S>>Я так понимаю каких то доказательств систематического и целенаправленного обстрела мирняка что с одной стороны что с другой нет.

УП>А это все военные, так ведь? Ну или просто личинки колорадов, ты их за "мирняк" не считаешь?

УП>Image: 600px-2015-11-18._Аллея_ангелов_в_Донецке_03.jpg

Плюс еще 300+ после начала СВО по данным ООН, членом которой является РФ

Никакой этики войны нет. Мне все ветераны великой отечественной войны говорили только одно: "Лишь бы не было войны"
От: Dym On Россия  
Дата: 17.07.22 15:35
Оценка: +5 -1 :))) :)

LVV>С просторов инета

Украинцы мстят, при этом рассматривая своих погибших гражданских не как повод для деэскалации, а исключительно как „моральный щит“ для своих дальнейших кровавых терактов.

Они не мстят, это продуманная тактика управляемого хаоса. Цель: не позволить РФ наладить мирную жизнь на освобожденных территориях.
Счастье — это Glück!
Re[4]: Этика войны
От: ути-пути Россия  
Дата: 17.07.22 15:39
Оценка: +4 -1
Здравствуйте, prog123, Вы писали:

P>Плюс еще 300+ после начала СВО по данным ООН, членом которой является РФ

Да хоть сколько угодно, хотя в эту цифру плохо верится. Те что на плите — они как раз доказательство намеренных и систематических обстрелов мирного населения.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: karbofos42 Россия  
Дата: 17.07.22 15:50
Оценка: 1 (1) +8
Здравствуйте, Stalker., Вы писали:

S>Я так понимаю каких то доказательств систематического и целенаправленного обстрела мирняка что с одной стороны что с другой нет. Но говорится об этом почему то много

S>Наиболее вероятным кажется то, что обстреливают все же военные цели, которые намеренно расположены в жилых районах для прикрытия. При этом Украина вероятно завышает эти потери, а наши занижают.

Какие доказательства нужны?
Когда что-то прилетает со стороны РФ, то Минобороны объясняет куда стреляли, зачем, какой результат.
Когда Украина по своим гражданам стреляет, то это "кондиционер взорвался".
Ну, а ещё предыдущий президент что-то говорил про детей. Что одни будут в школу ходить, а другие по подвалам сидеть.
Много Украина переживала на счёт гибели мирных жителей на Донбассе? Много объяснений от них было?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.