Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Как никакой? "Догоним и перегоним". Но в народ она не зашла. Вот и началось...
И что же для этого делалось? Не, ну космос, военка, но людям надо что-то более приземленное: бытовая техника, не ограничивавшаяся холодильником и телеком, автомобили, да хотя бы нормальная телефония, без очередей на установку и спаренных телефонов. Только с жильем было довольно неплохо, по крайней мере в плане тенденции.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Ну да. Нужно было бы всего лишь отобрать дачу и персональный автомобиль с водителем у Хрущева, секретаря обкома и секретаря райкома. Вот тогда зажили бы!
А кроме ёрничания, что нужно было? Только не надо предложений "переписать все с нуля", это в конце концов сделали, и вышло не очень, до сих пор не отошли до конца.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
B>Я тебе один мудрый мысль скажу, только ты не обижайся! B>Пролетариев на порядок-другой больше буржуа. И свою диктатуру они называют "демократия".
Только вот их обманули, что они что-то диктуют. Так что демократией они называют не диктатуру, а ее иллюзию.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>А кроме ёрничания, что нужно было? Только не надо предложений "переписать все с нуля", это в конце концов сделали, и вышло не очень, до сих пор не отошли до конца.
Читая Vi2 можно подумать, что "догнать и перегнать" предполагало "больше работать" — увеличить рабочий день, увеличить нормы выработки. Разумеется предполагалось и делалось совсем другое, возможное в той системе — строились заводы, переоборудовалось производство, осваивалась целина, приписки достигли невиданного размаха, особенно в с/х. Но из штнов не выпрыгнешь.
Ну еще у Vi2 между строк читается "русский пролетарий умный, знает у кого и что отобрать", возможно намеком на октябрьскую революцию. Вот стеб про дачи и машины об этом, коллега попутал времена и реальности.
К>Недавон смотрел видео испанки Нурии об исторической памяти. Типа там запрещено было "ворошить прошлое". К>Интересно зачем сейчас этот закон, типа раскол в обществе делать?
Тоже видел это видео.
Становится всё меньше живых очевидцев событий, молодым в целом вообще пофиг. Вот и решили переписать подчистить историю.
P>Читая Vi2 можно подумать, что "догнать и перегнать" предполагало "больше работать" — увеличить рабочий день, увеличить нормы выработки.
Даже в голову такое не пришло. "Догнать и перегнать" — вполне известный штамп, хотя и неадекватно измерявшийся, но не в твоей трактовке: его вместо количества и разнообразия благ для людей мерили тоннами выплавленного чугуна и центнерами с гектара.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Даже в голову такое не пришло. "Догнать и перегнать" — вполне известный штамп, хотя и неадекватно измерявшийся, но не в твоей трактовке:
Это не моя трактовка, Vi2, он её изложил чуть выше.
Моя очень простая — призыв обогнать США по ключевым экономическим показателям. Хрущев не умел соизмерять цели с реальность, это давно известный факт.
УП>его вместо количества и разнообразия благ для людей мерили тоннами выплавленного чугуна и центнерами с гектара.
У количества, качества и разнообразия благ для людей нет цифровых метрик. Это провал для соц.экономики, и так цели никто никогда не ставил. Только более обтекаемо "дальнейшее улучшение благосостояния народа"
P>Это не моя трактовка, Vi2, он её изложил чуть выше.
Ну я как-то этого не уловил. P>Моя очень простая — призыв обогнать США по ключевым экономическим показателям. Хрущев не умел соизмерять цели с реальность, это давно известный факт.
Типа того. Только непонятно, что есть ключевые, особенно в настолько разных экономиках.
P>У количества, качества и разнообразия благ для людей нет цифровых метрик.
А не обязательно цифровые. Достаточно чтобы народ ощущал улучшения. С квартирами вполне получалось, а вот с остальным не очень. Кстати, ругаемый Хрущев и начал массовое строительство, пусть и не сталинских домов, зато куда более массовых.
P>"Мудрый" это не слишком ли высокопарно, высокомерно, а может быть и надменно?
Я, возможно, ошибся. Следовало сказать "умный". Не помню, что там было в оригинале. Если ты не пиврёшь про свой возраст, то должен понимать, откуда это.
P>А можно взглянуть на где вот такое есть или было, на ту "демократию", чья там действительно была диктатура, и кто на себя взял смелость говорить от имени пролетариата.
Сравни трудовое законодательство СССР и РФ.
P>К слову, напомню еще раз — в соц.странах нет и не может быть никакого пролетариата, пролетариат это угнетаемый класс. В там, где власть буржуазии свергнут есть рабочий класс и презренная прослойка
Пролетариат — класс наёмных работников. При капитализме он угнетаем.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
P>>К слову, напомню еще раз — в соц.странах нет и не может быть никакого пролетариата, пролетариат это угнетаемый класс. В там, где власть буржуазии свергнут есть рабочий класс и презренная прослойка B>Пролетариат — класс наёмных работников. При капитализме он угнетаем.
Пролетариат — это как 667й гендер. Его не существует, выдуманная сущность.
P>Буржуазная демократия не сахар и не рай на земле, а тоже весьма лицемерное явление. Но она существует в отличие от словесного эвфемизма "диктатура пролетариата", которая не означает ничего кроме диктатуры очень узкой группы людей с марксистскими взглядами. Обычно занимающуюся или взаимным самоуничтожением или уничтожением страны.
Предлагаю отделить мух от котлет: советская власть — это "диктатура пролетариата", а вот то, что марксисты и коммунисты захвалили власть в советах и установили свой диктат — это другой аспект.
Согласно законопроекту, суды во время диктатуры Франко 1939-1975 годов и их решения признаются незаконными. Законопроект запрещает любое прославление бывшего диктатора, а также деятельность Фонда Франсиско Франко – частного учреждения, занимающегося сохранением наследия автократа.
Мне вот так нравится, что под предлогом движения к демократии заодно и историческая память выкорчевывается, и свобода мысли и всякое такое.
A>Напомню, правофашистский диктатор Франко правил Испанией 39 лет. Это ему не помогло.
Ну вообще-то, он дожил до старости и умер собственной смертью. До конца его жизни созданный им режим продержался.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Приятная новость из Испании. A>В Испании признают незаконным диктаторский режим Франко
Если проследить что происходило после падения милитаристких авторитарных и тоталитарных режимов, то после военных/революционных побед и поражений гражданам необходимо мирно сосуществовать. В реальности денацификация в Германии произошла в конце 60ых начале 70-ых. По сути она началась — Пощечины канцлеру ФРГ В Японии еще позднее, в конце 70ых. Там старое поколение более долгоживущее. Вот, сейчас это проходит Испания. Наверняка в Португалии такой же процесс.
Реальная поддержка авторитарных режимов кончается по мере ухода старшего поколения. Во многом нынешняя война с Украиной объясняется многими социологами тем, что Путин терял поддержку поскольку выросло поколение, которому пофигу весь СССР и Крым впридачу. Они там не жили. Для них важнее стратегия строительства, модернизации и новых технологий. Поэтому Кремль решил задействовать наиболее простую и проверенную политтехнологию, маленькая победоносная война.
Сейчас ядро поддержки войны определяется примерно 25 процентов. Что достаточно много, это радикализированное ядро, готовое воевать с согражданами. Поэтому нам ждать такого момента еще долго. Но миновать его нельзя. Страна обязана иметь свою историю.
И изменить или вылечить это нельзя. Психологи утверждают что это как лечение сектантов, долгий, сложный, индивидуальный процесс. Так что, кто доживет до светлого будущего, тот молодец. А пока — боль и страдание. И надежда, что эти старики не успеют убить страну.
GЗ>И надежда, что эти старики не успеют убить страну.
Что значит убить? Никуда Россия не денется. Да, сильно изменится в том числе и в границах и в экономике и во многом другом. Но вам и нам повезло жить в эпоху перемен — а такие эпохи всегда были, есть и будут боль и страдание для живущих в них.
Думаешь, что вам сильно хуже станет жить, если на территории России образуется несколько государств? Гарантирую, что лучше, потому как управлять гигансткой страной при уровне коммуникаций в ней на уровне 13 века жутко тяжело. Более того при таких условиях любой демократический строй превратится в диктаторский.
И да, "старики", что живут в прошлом только добавляют страданий и себе и всем окружающим.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
P>>Буржуазная демократия не сахар и не рай на земле, а тоже весьма лицемерное явление. Но она существует в отличие от словесного эвфемизма "диктатура пролетариата", которая не означает ничего кроме диктатуры очень узкой группы людей с марксистскими взглядами. Обычно занимающуюся или взаимным самоуничтожением или уничтожением страны.
BFE>Предлагаю отделить мух от котлет: советская власть — это "диктатура пролетариата"
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Думаешь, что вам сильно хуже станет жить, если на территории России образуется несколько государств? Гарантирую, что лучше, потому как управлять гигансткой страной при уровне коммуникаций в ней на уровне 13 века жутко тяжело. Более того при таких условиях любой демократический строй превратится в диктаторский.
Смешно.
Вот лечь под США, они то всяко умеют управлять миром, это совсем не жить самим по себе управлясь самостоятельно. Коммуникации — достижение человечества, а не отдельно взятого весьмира. У нас оптоволокно в каждом мухосранске, и перед кошкой ноут стоит.
V>И да, "старики", что живут в прошлом только добавляют страданий и себе и всем окружающим.
Погоди, вот сам постареешь, тогда и поговорим.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
BFE>>Предлагаю отделить мух от котлет: советская власть — это "диктатура пролетариата" K>Диктатура пролетариата над кем? Над крестьянами?
Вы путаете власть с диктатурой. Это разные понятия.
BFE>Предлагаю отделить мух от котлет: советская власть — это "диктатура пролетариата", а вот то, что марксисты и коммунисты захвалили власть в советах и установили свой диктат — это другой аспект.
Партии, которые большевики выжили из советов даже термином таким "диктатура пролетариата" не пользовались. Сове больно.
BFE>>>Предлагаю отделить мух от котлет: советская власть — это "диктатура пролетариата" K>>Диктатура пролетариата над кем? Над крестьянами?
BFE>Вы путаете власть с диктатурой. Это разные понятия.
Так а как понимать диктатуру пролетариата в стране, где кроме пролетариата еще много кто есть?