Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>>Например, культура геноцида соседей? Японцы даже не извинились — явно лучше слабаков европейцев. A>А вы извинились за Новгородский погром и геноцид новгородцев?
Дела полутысячелетней давности на другом конце земли оправдывают относительно недавние действия японцев в твоих глазах? Хорошо, принято. 20 миллионов мирных китайцев вполне допустимо было убить самым жестоким образом, потому что за 500 лет до этого москвичи убили несколько тысяч новгородцев и не извинились.
A>А между тем Япония теперь — не империя, там преобладает совершенно другая культура.
Нет, не совершенно другая. Ты просто мало что знаешь о Японии — сам признался.
A>Нет, не такого. Это представитель совершенно другой культуры — имперской. Культуры, прямо противоположной тому что мне нравится. A>Такой была Япония до трансформации общества, проведенной после того, как она потеряла то, что является вашей священной коровой — "суверенитет".
Нобусукэ Киси — дед недавно убитого бывшего премьера Синдзо Абэ подозревался в военных преступлениях в Маньчжоу-Го на территории оккупированного Китая. За свои методы эксплуатации получил прозвище «Чудовище эпохи Сёва». Однако он не был осуждён, и правительство США в конечном итоге освободило его, поскольку американцы посчитали его лучшей кандидатурой для консолидации консервативного лагеря в борьбе с социалистами. В 1952 году было снято ограничение на участие в политике сторонников старого милитаристского режима, и в итоге в 1955 году при его деятельном участии создаётся правоконсервативная Либерально-демократическая партия, которая с тех пор практически беспрерывно (уходила в оппозицию в общей сложности на 4 года) находится у власти (привет «Единая Россия»!). После этого Нобусукэ Киси три года был премьером Японии, при нём был заключён новый более равноправный договор безопасности с США. Такая вот трансформация с люстрацией.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Дела полутысячелетней давности на другом конце земли оправдывают относительно недавние действия японцев в твоих глазах? Хорошо, принято. 20 миллионов мирных китайцев вполне допустимо было убить самым жестоким образом, потому что за 500 лет до этого москвичи убили несколько тысяч новгородцев и не извинились.
Эти дела такие же давние, потому что участников этих дел сейчас нет в живых.
A>Нет, не совершенно другая. Ты просто мало что знаешь о Японии — сам признался.
Того что я знаю о Японии, достаточно чтобы высказаться в пользу масштабирования конкретно этого на другие страны. Именно и конкретно того, что я знаю.
Про то что я не знаю, я и не говорю.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
A>>Дела полутысячелетней давности на другом конце земли оправдывают относительно недавние действия японцев в твоих глазах? Хорошо, принято. 20 миллионов мирных китайцев вполне допустимо было убить самым жестоким образом, потому что за 500 лет до этого москвичи убили несколько тысяч новгородцев и не извинились. A>Эти дела такие же давние, потому что участников этих дел сейчас нет в живых.
Часть участников ещё живы, а главное — существуют государства, принимавшие в этом участие. Но что-то я не понял, тебе убийство новгородцев уже не кажется достаточным оправданием, и надо ввести дополнительный довод об истечении срока давности? Типа загеноцидил 70 лет назад — можешь не извиняться.
A>>Нет, не совершенно другая. Ты просто мало что знаешь о Японии — сам признался. A>Того что я знаю о Японии, достаточно чтобы высказаться в пользу масштабирования конкретно этого на другие страны.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Часть участников ещё живы, а главное — существуют государства. Но что-то я не понял, тебе убийство новгородцев уже не кажется достаточным оправданием, и надо ввести дополнительный довод об истечении срока давности? Типа загеноцидил 70 лет назад — можешь не извиняться.
Кто живы, им уже под 100 лет. Да, можно их наказать, вроде как немецких нацистов до сих пор находят и наказывают. Но сейчас это выглядит не как реальное наказание, а как некий символизм, уже мало кому интересный.
А то что существуют государства, принимавшие в этом участие — вообще пофиг. Некоторым государствам тысячи лет, и что? Сколько они за свою историю во всяком разном попринимали участие?
Государство это просто виртуальная оболочка, название. Всё определяют люди, там живущие, и их культуры. А они меняются, и иногда очень быстро.
A>Нет.
Да. Вот это мне нравится: https://rsdn.org/forum/flame.politics/8261542.1
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
A>Государство это просто виртуальная оболочка, название. Всё определяют люди, там живущие, и их культуры. А они меняются, и иногда очень быстро.