Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>Это и есть План Путина! Победа России! Зачем производить в России, если можно производить в Казахстане, ввозить в Россию и чуть дороже... Л. Логика.
Реально, надоел уже своими постами про Путина. В каждом посте одно и тоже, ну угомонись уже.
Здравствуйте, student__, Вы писали:
A>>Он чисто ассоциативно напоминает мне такого интеллигентного японца
__>почему не интеллигентного казаха?
Потому что казахи хуже японцев, очевидно же. Он ему комплимент сделал. Напоминает почти настоящего человека. При этом японцы хуже европейцев, но в принципе терпимо. И никакого нацизма тут нет, исключительно объективные факты.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>ну и так тебе на заметку, турбины сп-1 в Канаде на ремонте. изготавливает сименс по всему миру, втч и в Германии
Но при этом говорит что конкретно те турбины отремонтировать можно только в Канаде, в Германии нужного оборудования нет.
Но самая ржака, пик, в том, что разрешение на возвращение турбин дала даже не Канада, а госдеп. Как оно, ощущать себя обиженной ливерной колбасой?
U>Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству создать благоприятные условия для релокации зарубежных компаний, ушедших из России. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского лидера.
U>Токаев отметил, что сейчас наблюдается глобальная борьба за инвестиционный капитал, в частности каждая вторая из почти 1,4 тыс. зарубежных компаний приостановила деятельность или ушла с российского рынка.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству создать благоприятные условия для релокации зарубежных компаний, ушедших из России. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского лидера.
Токаев отметил, что сейчас наблюдается глобальная борьба за инвестиционный капитал, в частности каждая вторая из почти 1,4 тыс. зарубежных компаний приостановила деятельность или ушла с российского рынка.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>И в чем тут проблема? Бизнес уже ушел из РФ. Уж лучше пусть в Казахстане будет, тогда для РФ будет дешевле покупать его товар.
Это и есть План Путина! Победа России! Зачем производить в России, если можно производить в Казахстане, ввозить в Россию и чуть дороже... Л. Логика.
D>Реально, надоел уже своими постами про Путина. В каждом посте одно и тоже, ну угомонись уже.
Осторожнее, оскорбление чувств верующих наказуемо.
D>Считаешь что сименсовский завод в Канаде это лучше? Теперь вас за бубенцы держат. И производства нет своего турбин, которые нужны как воздух и налогов нет с них.
мировая коопераця не неслышал, Германия кооперирует в глобальной экономике со всеми кто не воюет
и ты знаешь, это и есть бизнес и это выгодно, оказывается. может попробовать в 21 веке не воевать?
ну и так тебе на заметку, турбины сп-1 в Канаде на ремонте. изготавливает сименс по всему миру, втч и в Германии
U>Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству создать благоприятные условия для релокации зарубежных компаний, ушедших из России. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского лидера.
U>Токаев отметил, что сейчас наблюдается глобальная борьба за инвестиционный капитал, в частности каждая вторая из почти 1,4 тыс. зарубежных компаний приостановила деятельность или ушла с российского рынка.
Токаев вызывает у меня определенную симпатию. Не похож не реваншистскую гэбню, не похож не родоплеменного царька, как главы некоторых других бывших советских азиатских республик.
Он чисто ассоциативно напоминает мне такого интеллигентного японца. Как знать, может это не случайно? Конечно Казахстан это не совсем Европа, но ведь и Япония с Южной Кореей это далеко не Европа.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
K>>Потому что казахи хуже японцев, очевидно же. Он ему комплимент сделал. Напоминает почти настоящего человека. При этом японцы хуже европейцев, но в принципе терпимо. И никакого нацизма тут нет, исключительно объективные факты.
A>Плохой из тебя телепат. A>Все мечтаете притянуть ваш любимый нацизм, который вам везде мерещится.
Это неотъемлемая часть западной культуры. Одна из скреп, так сказать. Так что тебя тут даже винить не в чем. Ты же не будешь спорить, что нации выстраиваются в иерархию? Есть более цивилизованные, есть менее цивилизованные и т.п.?
A>>Всё правильно делает. Единственное, чего мы лишимся (уже лишились) — налоги. pik>налоги, рабочие места, инфраструктура поставщиков, номенклатура товара, да всеголишь пустяк и ерунда
Кто сказал, что ерунда?
A>>А так товары и услуги по правилам ЕАЭС будут попадать в Россию. pik>мечтай дальше, теперь только импротозамещение, хардкор и по всей программе
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Потому что казахи хуже японцев, очевидно же. Он ему комплимент сделал. Напоминает почти настоящего человека. При этом японцы хуже европейцев, но в принципе терпимо. И никакого нацизма тут нет, исключительно объективные факты.
Плохой из тебя телепат.
Все мечтаете притянуть ваш любимый нацизм, который вам везде мерещится.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству создать благоприятные условия для релокации зарубежных компаний, ушедших из России. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского лидера. Токаев отметил, что сейчас наблюдается глобальная борьба за инвестиционный капитал, в частности каждая вторая из почти 1,4 тыс. зарубежных компаний приостановила деятельность или ушла с российского рынка.
Всё правильно делает. Единственное, чего мы лишимся (уже лишились) — налоги. А так товары и услуги по правилам ЕАЭС будут попадать в Россию.
ну для своей страны он всё делает правильно, чистый прагматизм который тут россияне очень любят
A>Всё правильно делает. Единственное, чего мы лишимся (уже лишились) — налоги.
налоги, рабочие места, инфраструктура поставщиков, номенклатура товара, да всеголишь пустяк и ерунда
и мы наш мы новый мир построим(ц)
A>А так товары и услуги по правилам ЕАЭС будут попадать в Россию.
мечтай дальше, теперь только импротозамещение, хардкор и по всей программе
A>>Всё правильно делает. Единственное, чего мы лишимся (уже лишились) — налоги. pik>налоги, рабочие места, инфраструктура поставщиков, номенклатура товара, да всеголишь пустяк и ерунда pik>и мы наш мы новый мир построим(ц)
Считаешь что сименсовский завод в Канаде это лучше? Теперь вас за бубенцы держат. И производства нет своего турбин, которые нужны как воздух и налогов нет с них.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Например, культура геноцида соседей? Японцы даже не извинились — явно лучше слабаков европейцев.
А вы извинились за Новгородский погром и геноцид новгородцев?
А между тем Япония теперь — не империя, там преобладает совершенно другая культура.
У вас же, в отличие от Японии — культура по прежнему имперская.
K>>Это неотъемлемая часть западной культуры. Одна из скреп, так сказать. Так что тебя тут даже винить не в чем. Ты же не будешь спорить, что нации выстраиваются в иерархию? Есть более цивилизованные, есть менее цивилизованные и т.п.?
A>Буду. Нации тут вообще не при чем, они есть только в вашем воображении. A>Есть культуры, и внутри одной "нации" могут быть люди разных культур. Соотношение и влиятельность представителей разных культур — это то что существенно. A>Я например не знаю всех культур Японии, но то что я знаю, нравится мне даже больше, чем известные мне культуры Европы.
И почему же почему же казах тебе напоминает японца? Неужели дело в культуре?
Нет, не такого. Это представитель совершенно другой культуры — имперской. Культуры, прямо противоположной тому что мне нравится.
Такой была Япония до трансформации общества, проведенной после того, как она потеряла то, что является вашей священной коровой — "суверенитет".
Вот если бы и Россия прошла такую трансформацию, мир был бы другим.
A>Нет, не такого. Это представитель совершенно другой культуры — имперской. Культуры, прямо противоположной тому что мне нравится. A>Такой была Япония до трансформации общества, проведенной после того, как она потеряла то, что является вашей священной коровой — "суверенитет".
Нобусукэ Киси — дед недавно убитого бывшего премьера Синдзо Абэ подозревался в военных преступлениях в Маньчжоу-Го на территории оккупированного Китая. За свои методы эксплуатации получил прозвище «Чудовище эпохи Сёва». Однако он не был осуждён, и правительство США в конечном итоге освободило его, поскольку американцы посчитали его лучшей кандидатурой для консолидации консервативного лагеря в борьбе с социалистами. В 1952 году было снято ограничение на участие в политике сторонников старого милитаристского режима, и в итоге в 1955 году при его деятельном участии создаётся правоконсервативная Либерально-демократическая партия, которая с тех пор практически беспрерывно (уходила в оппозицию в общей сложности на 4 года) находится у власти (привет «Единая Россия»!). После этого Нобусукэ Киси три года был премьером Японии, при нём был заключён новый более равноправный договор безопасности с США. Такая вот трансформация с люстрацией.
A>>Например, культура геноцида соседей? Японцы даже не извинились — явно лучше слабаков европейцев. A>А вы извинились за Новгородский погром и геноцид новгородцев?
Дела полутысячелетней давности на другом конце земли оправдывают относительно недавние действия японцев в твоих глазах? Хорошо, принято. 20 миллионов мирных китайцев вполне допустимо было убить самым жестоким образом, потому что за 500 лет до этого москвичи убили несколько тысяч новгородцев и не извинились.
A>А между тем Япония теперь — не империя, там преобладает совершенно другая культура.
Нет, не совершенно другая. Ты просто мало что знаешь о Японии — сам признался.
D>>И в чем тут проблема? Бизнес уже ушел из РФ. Уж лучше пусть в Казахстане будет, тогда для РФ будет дешевле покупать его товар.
G>Это и есть План Путина! Победа России! Зачем производить в России, если можно производить в Казахстане, ввозить в Россию и чуть дороже... Л. Логика.
Это Nike что-то производил в России? Или кто-то ещё из ушедших?
Тут 2 варианта. Либо за тугрики, которых девать некуда либо за рубли.
Уходят то они из России потому, что не могут обменять рубли на тугрики. То есть вывоз капитала из России сейчас просто отсутствует.
Поэтому и курс такой.
При этом профицит торгового баланса в 21 году был 200 лярдов
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>налоги-то платил исправно + рабочие места. это плохо?
А это все никуда не делось. Те же люди в тех же физических магазинах будут что-то другое продавать. Или даже то же самое, но ввезенное в серую через тот же Казахстан.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
A>Токаев вызывает у меня определенную симпатию. Не похож не реваншистскую гэбню, не похож не родоплеменного царька, как главы некоторых других бывших советских азиатских республик. A>Он чисто ассоциативно напоминает мне такого интеллигентного японца.
такого?
pik>мировая коопераця не неслышал, Германия кооперирует в глобальной экономике со всеми кто не воюет
США перестала воевать? А какого есть кооперация? А сама Германия думаешь не воюет нигде?
pik>и ты знаешь, это и есть бизнес и это выгодно, оказывается. может попробовать в 21 веке не воевать?
так и Германия бы попробовала. В Афганистане до какого года немчеги сидели?
pik>ну и так тебе на заметку, турбины сп-1 в Канаде на ремонте. изготавливает сименс по всему миру, втч и в Германии
Но именно эти турбины слабо сделать, в Германии нужного оборудования нет.
A>>Дела полутысячелетней давности на другом конце земли оправдывают относительно недавние действия японцев в твоих глазах? Хорошо, принято. 20 миллионов мирных китайцев вполне допустимо было убить самым жестоким образом, потому что за 500 лет до этого москвичи убили несколько тысяч новгородцев и не извинились. A>Эти дела такие же давние, потому что участников этих дел сейчас нет в живых.
Часть участников ещё живы, а главное — существуют государства, принимавшие в этом участие. Но что-то я не понял, тебе убийство новгородцев уже не кажется достаточным оправданием, и надо ввести дополнительный довод об истечении срока давности? Типа загеноцидил 70 лет назад — можешь не извиняться.
A>>Нет, не совершенно другая. Ты просто мало что знаешь о Японии — сам признался. A>Того что я знаю о Японии, достаточно чтобы высказаться в пользу масштабирования конкретно этого на другие страны.
A>Государство это просто виртуальная оболочка, название. Всё определяют люди, там живущие, и их культуры. А они меняются, и иногда очень быстро.
D>Считаешь что сименсовский завод в Канаде это лучше? Теперь вас за бубенцы держат. И производства нет своего турбин, которые нужны как воздух и налогов нет с них.
Вообще-то, когда строили СП-1, своих турбин не было. По-этому купили у Ролс-Ройса. На СП-2 поставили свои. А канадский завод купил Сименс.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Это неотъемлемая часть западной культуры. Одна из скреп, так сказать. Так что тебя тут даже винить не в чем. Ты же не будешь спорить, что нации выстраиваются в иерархию? Есть более цивилизованные, есть менее цивилизованные и т.п.?
Буду. Нации тут вообще не при чем, они есть только в вашем воображении.
Есть культуры, и внутри одной "нации" могут быть люди разных культур. Соотношение и влиятельность представителей разных культур — это то что существенно.
Я например не знаю всех культур Японии, но то что я знаю, нравится мне даже больше, чем известные мне культуры Европы.
Ну и ладно. Только кто работать будет? Там население чуть ли не на порядок меньше. И рынок сбыта никакой. Единственная возможность — стать перевалочным пунктом между Западом и Россией. Но сейчас на границе такое творится...
Так что есть у меня сомнения, что план удастся.
pik>мировая коопераця не неслышал, Германия кооперирует в глобальной экономике со всеми кто не воюет
особенно США не воюют, ага
свежий Марцинкевич про Казахстан. "Плохой" Казахстан только у тебя с пиком
pik>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>Всё правильно делает. Единственное, чего мы лишимся (уже лишились) — налоги. pik>налоги, рабочие места, инфраструктура поставщиков, номенклатура товара, да всеголишь пустяк и ерунда
инфрастуркура поставщиков это просто склад, с которого развозятся товары и больше ничего.
И рабочих мест там на складах не так уж и много. А еще чаще они не имеют даже своих складов и не нанимают персонал, а просто арендуют места в уже построенных складах и только говорят этому складу что и куда отправить. Поэтому не надо уже тех, которые купи-продай, выставлять какими-то супер-пупер.
Вот производства действительно жалко, но может удастся их как-то использовать.
A>Я например не знаю всех культур Японии, но то что я знаю, нравится мне даже больше, чем известные мне культуры Европы.
Например, культура геноцида соседей? Японцы даже не извинились — явно лучше слабаков европейцев.
A>Дела полутысячелетней давности на другом конце земли оправдывают относительно недавние действия японцев в твоих глазах? Хорошо, принято. 20 миллионов мирных китайцев вполне допустимо было убить самым жестоким образом, потому что за 500 лет до этого москвичи убили несколько тысяч новгородцев и не извинились.
Эти дела такие же давние, потому что участников этих дел сейчас нет в живых.
A>Нет, не совершенно другая. Ты просто мало что знаешь о Японии — сам признался.
Того что я знаю о Японии, достаточно чтобы высказаться в пользу масштабирования конкретно этого на другие страны. Именно и конкретно того, что я знаю.
Про то что я не знаю, я и не говорю.
A>Часть участников ещё живы, а главное — существуют государства. Но что-то я не понял, тебе убийство новгородцев уже не кажется достаточным оправданием, и надо ввести дополнительный довод об истечении срока давности? Типа загеноцидил 70 лет назад — можешь не извиняться.
Кто живы, им уже под 100 лет. Да, можно их наказать, вроде как немецких нацистов до сих пор находят и наказывают. Но сейчас это выглядит не как реальное наказание, а как некий символизм, уже мало кому интересный.
А то что существуют государства, принимавшие в этом участие — вообще пофиг. Некоторым государствам тысячи лет, и что? Сколько они за свою историю во всяком разном попринимали участие?
Государство это просто виртуальная оболочка, название. Всё определяют люди, там живущие, и их культуры. А они меняются, и иногда очень быстро.
A>Нет.
Да. Вот это мне нравится: https://rsdn.org/forum/flame.politics/8261542.1