Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>Надо полагать, лично исполнить приговор не слабо?
Ответ не этот вопрос однозначно можно дать только после попытки нажать на курок. Не пробовал, не знаю.
Сейчас могу сказать, что это точно не тот опыт, который я хотел бы приобрести на практике, но и не вижу в исполнении приговора чего-то принципиально не допустимого.
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".
T>Нет, не другое, естественно. Но причём тут США?
А при чем тут ЛДНР?
T>Казнь в США и в любом другом месте я не оправдываю и отношусь так же. Только на внутренние дела США мне дела нет.
А до внутренних дел новых республик почему-то есть. Уж не двойные ли стандарты?
T>Ты говоришь — там десятки человек казнят ежегодно. Что я могу сказать. США в целом гуманизмом не увлекаются, живут категориями око за око. Осуждаю и выражаю серьёзную озабоченность.
Но только ради ватакусинга.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>А до внутренних дел новых республик почему-то есть. Уж не двойные ли стандарты?
Нет, не двойные.
ЛДНР — почти Россия. Меня волнует, что происходит в России, потому что я в ней живу. США меня не волнуют, потому что я там не живу. Факт, что в США разрешена и широко используется казнь меня не радует. Но это их внутренне дело. Просто ещё раз убеждаемся, что чужие жизни забирать для них в порядке вещей.
УП>Но только ради ватакусинга.
Что?
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>За убийство — нет, не надо смертную казнь. H>За педофилию — да. И пошел бы на митинг в поддержку
Говорят, прежде, чем Чикатилу изловили и расстреляли, сначала изловили и расстреляли двух невиновных, как позже выяснилось, людей.
Ну и потом, другая сторона вопроса. Кто должен делать эту работу, убивать связанных, беззащитных людей, пусть и приговоренных преступников? Я б не очень хотел, чтобы в обществе были люди, которым такая работа нравится. И не стал бы заставлять ее делать тех, кому она не нравится. Это не то же самое, что убить на поле боя вооруженного сопротивляющегося врага.
В общем, ну нафиг. Пусть сидят пожизненно. Не такие уж это большие расходы.
T>Хочу высказаться про смертные приговоры в ДНР: их надо отменить.
Согласен.
T>Считаю, нужно выйти на согласованный митинг с призывом к властям ДНР отменить смертные приговоры и ввести мораторий на казнь.
Смысла нет.
T>Вопрос первый T>Вы бы пошли на митинг?
Нет. Я не верю в то, что в России и тем более в ДНР власть демократическая. Ходить в таких условиях на митинги просто глупо, если, конечно, нет готовности к совершению революции, к чему я тем более не готов и даже против.
T>Нет, не двойные. T>ЛДНР — почти Россия. Меня волнует, что происходит в России, потому что я в ней живу. США меня не волнуют, потому что я там не живу. Факт, что в США разрешена и широко используется казнь меня не радует. Но это их внутренне дело. Просто ещё раз убеждаемся, что чужие жизни забирать для них в порядке вещей.
Ага, чуть-чуть беременна. Пока это не Россия, там и не действует российский мораторий, и это точно так же их внутренние дела. Так-то и Белоруссия — почти Россия, и у них такого моратория нет, но тебя это тоже не волнует, а вот как дошло до западных наемников — так ты сразу возбудился.
УП>>Но только ради ватакусинга. T>Что?
Есть такой персонаж на форуме, в свое время постоянно врал про свою нейтральность и непредвзятость, при этом предвзятость была в каждом посте.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Говорят, прежде, чем Чикатилу изловили и расстреляли, сначала изловили и расстреляли двух невиновных, как позже выяснилось, людей.
«Невиновных» не бывает. Не за то — да, может быть. Но я выше сказал — что я сам готов стать «щепкой», которые летят когда рубят лес.
Pzz>Ну и потом, другая сторона вопроса.
Да. Это вопрос реализации, а не сути. Реализовать можно как-то так, что казнящий не будет знать про это. Удаленно, например. Можно много вариантов придумать. Рубить бошки и вышибать табуретки сейчас не обязательно
H>«Невиновных» не бывает. Не за то — да, может быть. Но я выше сказал — что я сам готов стать «щепкой», которые летят когда рубят лес.
Какая прикольная вариация стокгольмского синдрома у тебя.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Ага, чуть-чуть беременна. Пока это не Россия, там и не действует российский мораторий, и это точно так же их внутренние дела. Так-то и Белоруссия — почти Россия, и у них такого моратория нет, но тебя это тоже не волнует,
Читаем внимательно: "с призывом к властям ДНР отменить смертные приговоры".
УП>а вот как дошло до западных наемников — так ты сразу возбудился.
Я возбудился, как дошло до судебных решений со смертными приговорами в ходе СВО. Кроме этих приговоров, про другие я не слышал. Услышал бы что-нибудь раньше, возбудился бы раньше.
УП>Есть такой персонаж на форуме, в свое время постоянно врал про свою нейтральность и непредвзятость, при этом предвзятость была в каждом посте.
Предположу, ты рассуждаешь так: раз он против казни, значит за наёмников. Раз я не согласен с вашей точки зрения, значит я в "либеральном" лагере. Но это не так, у меня свой лагерь)
Pzz>>Говорят, прежде, чем Чикатилу изловили и расстреляли, сначала изловили и расстреляли двух невиновных, как позже выяснилось, людей.
H>«Невиновных» не бывает. Не за то — да, может быть. Но я выше сказал — что я сам готов стать «щепкой», которые летят когда рубят лес.
Ну, сам. Сам каждый может.
А чтобы человек, которого ты любишь, стал щепкой, ты готов?
Pzz>>Ну и потом, другая сторона вопроса.
H>Да. Это вопрос реализации, а не сути. Реализовать можно как-то так, что казнящий не будет знать про это. Удаленно, например. Можно много вариантов придумать. Рубить бошки и вышибать табуретки сейчас не обязательно
T>Читаем внимательно: "с призывом к властям ДНР отменить смертные приговоры".
А почему именно к ним?
T>Я возбудился, как дошло до судебных решений со смертными приговорами в ходе СВО. Кроме этих приговоров, про другие я не слышал. Услышал бы что-нибудь раньше, возбудился бы раньше.
Это называется избирательное зрение: видишь только то, что хочешь видеть.
T>Предположу, ты рассуждаешь так: раз он против казни, значит за наёмников.
Нет, я рассуждаю так: ты против казни только конкретных наемников. Остальные казни ты старательно не замечаешь.
H>И Достоевского не просто так на казнь повели.
Достоевского приговорили за недонесение о письме с порочащими сведениями о царской власти и религии. Даже не за распространение, а по сути за чтение. Теперь такой приговор считался бы полнейшим попранием всех морально-правовых норм.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Если бы я был верховным лидером страны, то я бы отапливал Кремль с помощью биореактора, работающего на телах <...> коррупционеров.
S>Классный символизм был бы…
Зачем ты такое пишешь про наших министров, депутатов и губернаторов.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>>И Достоевского не просто так на казнь повели.
H>Достоевского приговорили за недонесение о письме с порочащими сведениями о царской власти и религии. Даже не за распространение, а по сути за чтение. Теперь такой приговор считался бы полнейшим попранием всех морально-правовых норм.
Интересно, что он не озлобился. Не переехал в Чехию, чтоб оттуда удобнее срать на головы бывшим соотечественникам. Наоборот, остался. И его теперь приходится отменять как проводника русского империализма. Из какого-то другого теста раньше были люди. Сейчас вот эта вся советская интеллигенция, которая чуть что разбегается как тараканы при включении света, как вообще может какой-то авторитет и вес иметь? Это полное моральное банкротство.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Интересно, что он не озлобился. Не переехал в Чехию, чтоб оттуда удобнее срать на головы бывшим соотечественникам. Наоборот, остался.
А какая разница, переехал или не переехал. Например, Герцен переехал в Англию, потому что его тоже царское правительство преследовало за политику. Но что-то я не помню, чтобы он из Лондона срал на головы россиянам.
K>И его теперь приходится отменять как проводника русского империализма. Из какого-то другого теста раньше были люди. Сейчас вот эта вся советская интеллигенция, которая чуть что разбегается как тараканы при включении света, как вообще может какой-то авторитет и вес иметь? Это полное моральное банкротство.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
K>>Интересно, что он не озлобился. Не переехал в Чехию, чтоб оттуда удобнее срать на головы бывшим соотечественникам. Наоборот, остался.
H>А какая разница, переехал или не переехал. Например, Герцен переехал в Англию, потому что его тоже царское правительство преследовало за политику. Но что-то я не помню, чтобы он из Лондона срал на головы россиянам.
Есть разница. Он получается считал, что вот тут он живет, тут его дом. Это ведь естественно для человека. А у этих вот всех дома, получается, и нет? Или он там?
Я понимаю, что бывают случаи вынужденной эмиграции. Ну как Сноуден в России живет не потому, что ему в Америке не нравится, а потому что ему в тюрьму очень не хочется. Совсем не та история, что, я извиняюсь, с Невзоровым или Гребенщиковым.
А вот взять например Татьяну Толстую. Это же действительно нужно нынче определенное мужество, даже просто чтоб сказать "идите все нафиг, я остаюсь" и над отменой русской культуры подхихикивать. И сразу какая-то новая грань появляется у человека. Национальная интеллигенция должна быть вот такой. Она может не поддерживать, прости господи, Путина или какие-то его действия. Но есть что-то куда более глубокое и ценное, что всех нас объединяет. Россия это намного больше, чем Путин и разные временные неприятности.
K>>И его теперь приходится отменять как проводника русского империализма. Из какого-то другого теста раньше были люди. Сейчас вот эта вся советская интеллигенция, которая чуть что разбегается как тараканы при включении света, как вообще может какой-то авторитет и вес иметь? Это полное моральное банкротство.
H>Там и советских нет, сплошь антисоветские.
Это одно и то же. Это как дуалистическая религия. Нет смысла говорить о дьяволе, если ты не христианин.