Re[2]: Кстати о мотивации...
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 11.07.22 13:40
Оценка: +2
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Пойдет ли взрослый человек на такой контракт за идею, если у него семья есть?

Вот за идею как раз и пойдёт. Что бы защитить от врага свою семью. Как шли добровольцами в 41-ом.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[3]: Кстати о мотивации...
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 11.07.22 13:51
Оценка: +2
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

Pzz>>Пойдет ли взрослый человек на такой контракт за идею, если у него семья есть?

B>Вот за идею как раз и пойдёт. Что бы защитить от врага свою семью. Как шли добровольцами в 41-ом.

У нас сейчас формат "военной спецоперации в мирное время". Т.е., непосредственно стране в военном плане ничего не угрожает.

Поэтому вопрос о том, как там будет жить семья военнослужащего пока он воюет или если погибнет, является достаточно осмысленным и приоритетным.
Re: Кстати о мотивации...
От: jamesq Россия  
Дата: 11.07.22 14:47
Оценка:
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LK>Те вербовочные плакаты, которые нагуглил я, соблазняют чисто материальными вещами: приличным денежным довольствием, льготами семьям, короткими 6-месячными контрактами.

Недавно был в провинции. Сам лично видел целую толпу молодых новобранцев, лет 23. Ведутся на эти предложения, однако. Рядом на ЖД станции воинский эшелон стоял с техникой. Не думал, что на Украине может потребоваться такой ржавый мусор. Какие-то полуразвалившиеся грузовики-топливные цистерны. Они наверное с 80-х хранились.
Re[4]: Кстати о мотивации...
От: jamesq Россия  
Дата: 11.07.22 14:51
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LK>>Не удивляет. Я просто отмечают факт. И спрашиваю, видел ли кто-нибудь другие плакаты. О чём-нибудь высоком, идейном.

K>Не хватает "молодой дружный коллектив, работать в нашей компании большая честь"?

Коллектив-то точно молодой, но не обязательно дружный. Работать честь — ну по мнению компании властей страны, это действительно так.
Но вот причём тут защита отечества?
От: rool Россия  
Дата: 11.07.22 20:11
Оценка: +3
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>Но чего тогда 8 лет ждали? Чтобы ВСУ укрепиться хорошенько успели?

Если бы текущий пакет санкций прилетел к нам к нам 8 лет назад, нам было бы реально плохо. Сейчас к нему подготовились и он вшатал своих отправителей едва ли не сильнее чем нас. И сейчас весь цивилизованный мир снабжает своим оружием, ослабляя собственные вооруженные силы ополчения днр и лнр посредством бегущих и бросающих его украинцев. В целом все не плохо, часть армии мирного времени и народные милиции уже захватили огромные территории которые 8 лет закапывалась и накачивалась западом. А сейчас у меня над районом каждый день тренируется несколько истребителей и вертолетов, которые доблестные украинские захистники уже все посбивали еще пару месяцев назад, рассекают поголовно призванные и захороненные на украине офицеры контрактники в нехилых количествах. Одно сильно печалит: мужик знакомый в 200-м неделю назад прилетел, лягушкой с квадрокоптера накрыло, но он сам туда пошел, добровольцем. Месяц назад работу бросил и пошел в военкомат. Хотя отслужил 20 лет назад и его туда никто не тащил.
Re: Кстати о мотивации...
От: Voxik  
Дата: 11.07.22 22:39
Оценка: +1
Россия капиталистическая страна, соответственно плакаты предлагают деньги...
В армии США точно так же, тебе дают N-ую сумму денег в обмен на контракт от 10 до 50 тыс, в зависимости от рода войск. И море других плюшек...
Re[2]: Кстати о мотивации...
От: LaptevVV Россия  
Дата: 12.07.22 04:25
Оценка: +1
H>Какие проблемы больше заботят население:
H>А. Не хватает денег на жизнь и на семью
H>или
H>Б. Донбасс под ударом украинских фашистов
H>?
Для начала надо тебе понять, что нацисты Донбассом не ограничатся...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: Hobbes Россия  
Дата: 12.07.22 06:23
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Для начала надо тебе понять, что нацисты Донбассом не ограничатся...

Я ж не про себя говорю, а про то, к каким проблемам населения обращается агитация вступать в армию.
Re[5]: Кстати о мотивации...
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 13.07.22 23:21
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

K>>Не хватает "молодой дружный коллектив, работать в нашей компании большая честь"?

pik>
  такой пойдёт?
pik>[img]https://img.blick.ch/incoming/17645701-v1-bildschirmfoto-2022-07-08-um-17-39-16.png?imdensity=2&ratio=free&x=0&y=0&width=962&height=1270&imwidth=331
pik>[/img]

Как-то безидейно
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 13.07.22 23:23
Оценка:
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>Единственное, за что я вижу смысл воевать — защита русскоязычных ЛДНР.

T>Но чего тогда 8 лет ждали? Чтобы ВСУ укрепиться хорошенько успели?

Сами укреплялись. Как армию, так и экономику укрепляли. Тогда бы легко могли не потянуть
Дата: 13.07.22 23:27
Оценка:
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LK>Я как раз и думаю: достаточно этого или нет? Можно ли победить идейного врага (с идеей о "присоединении к ЕС") за счёт одного лишь вливания бабла ("наймём контрактников, и они всё сделают")? Или нужна какая-то своя великая идея (пусть даже утопическая)?

Идея — денацификация. Об этом даже ленивый знает
От: L.K. Марс  
Дата: 14.07.22 01:07
Оценка:
M>Идея — денацификация. Об этом даже ленивый знает

Идея становится материальной силой когда она овладевает массами. Никакого массового порыва к денацификации я не наблюдаю. Да и в официальной повестке эта "денацификация" мелькает редко и где-то на заднем плане.

Вот стремление украинцев "стать частью Европы" — массовое и вовсю продвигается украинской властью.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.