Кстати о мотивации...
От: L.K. Марс  
Дата: 10.07.22 16:33
Оценка: 1 (1) +1 -1
Кто-нибудь видел агитационные/вербовочные плакаты вроде: "Защитим Донбасс", "Победим украинский фашизм", "Спасём русскоязычных братьев", "Все на борьбу против англосаксов и их марионеток"?

Те вербовочные плакаты, которые нагуглил я, соблазняют чисто материальными вещами: приличным денежным довольствием, льготами семьям, короткими 6-месячными контрактами.

Re: Кстати о мотивации...
От: pagid Россия  
Дата: 10.07.22 16:38
Оценка:
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LK>Те вербовочные плакаты, которые нагуглил я, соблазняют чисто материальными вещами: приличным денежным довольствием, льготами семьям, короткими 6-месячными контрактами.

Почему тебя это удивляет?
Набирают добровольных контрактников. Если (вдруг) и когда начнут мобилизовать, тогда и плакаты идейного характера появятся.
Re[2]: Кстати о мотивации...
Дата: 10.07.22 17:02
Оценка:
P>Почему тебя это удивляет?

Не удивляет. Я просто отмечают факт. И спрашиваю, видел ли кто-нибудь другие плакаты. О чём-нибудь высоком, идейном.
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 10.07.22 17:07
Оценка: +7 :))
LK>Кто-нибудь видел агитационные/вербовочные плакаты вроде: "Защитим Донбасс", "Победим украинский фашизм", "Спасём русскоязычных братьев", "Все на борьбу против англосаксов и их марионеток"?
LK>Те вербовочные плакаты, которые нагуглил я, соблазняют чисто материальными вещами: приличным денежным довольствием, льготами семьям, короткими 6-месячными контрактами.

LK>Image: permbat.jpg

Ты просто слепой. На этом плакате прямо сверху огромными буквами:

ВСТАНЬ НА ЗАЩИТУ ОТЕЧЕСТВА!

И вообще, есть разные целевые аудитории и разные агитационные материалы.
Я видел самые разные, от местных Донецких до рекламных роликов Вагнера.
Плакаты с материальными условиями рассчитаны на тех, кто уже принял решение воевать.
То, что воюющим на Украине платят нормальные деньги — это конечно тоже часть мотивации, такие выплаты и страховки — очень правильно. В том числе и в психологическом плане в сравнении с противником, где воюет насильно отловленный скот, который не смог откупиться или сбежать, как наши украинские коллеги с этого форума. Так же это показывает что государство и общество ценят твой опасный, но героический и нужный труд.

Никакие из этих материалов очевидно не рассчитаны на тебя.
Отредактировано 14.07.2022 14:20 VladD2 . Предыдущая версия .
Re[3]: Кстати о мотивации...
От: Kerk  
Дата: 10.07.22 17:12
Оценка: +1 :))

LK>Не удивляет. Я просто отмечают факт. И спрашиваю, видел ли кто-нибудь другие плакаты. О чём-нибудь высоком, идейном.

Не хватает "молодой дружный коллектив, работать в нашей компании большая честь"?
От: Lloret  
Дата: 10.07.22 17:14
Оценка: -3 :)))
_AN>Так же это показывает что государство и общество ценят твой опасный, но героический и нужный труд.

В первую очередь эта замануха рассчитана на тех носителей черепной коробки, которые ей только есть могут, а никак не читать подписываемое или, тем более, думать. О том, что у этих цифр обещанных выплат есть тонна мелкого шрифта с условиями кидка они, наверняка, даже не догадываются. Исхожу просто из того, как 20 лет назад контрабасов кидали на бабки.
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 10.07.22 17:19
Оценка: +1 -1
_AN>>Так же это показывает что государство и общество ценят твой опасный, но героический и нужный труд.

L>В первую очередь эта замануха рассчитана на тех носителей черепной коробки, которые ей только есть могут, а никак не читать подписываемое или, тем более, думать.

Ну у тебя то черепная коробка ого-го. Думать не очень получается, зато срёшь на форуме из неё на отлично.
Дата: 10.07.22 17:31
Оценка:
_AN>

ВСТАНЬ НА ЗАЩИТУ ОТЕЧЕСТВА!

Это слишком общий лозунг. К тому же, употреблявшийся задолго до. А есть ли что-то новое, какие-то конкретные призывы, соответствующие текущему положению? Ну, скажем: "встань на защиту Донбасса" или "спаси донецких детей"?

_AN>Я видел самые разные, от местных Донецких

С Донецком всё понятно: там всеобщая мобилизация + много желающих свести счёты с ВСУ. Но я сейчас не про Донецк, а про РФ.
От: tapatoon  
Дата: 10.07.22 17:59
Оценка: :)

LK>О чём-нибудь высоком, идейном.

Единственное, за что я вижу смысл воевать — защита русскоязычных ЛДНР.
Но чего тогда 8 лет ждали? Чтобы ВСУ укрепиться хорошенько успели?

Идеи, за которую обычный человек, например я, готов всё бросить и пойти воевать, я не вижу. За царя? Нет, извольте. Официальные демилитаризация и денатификайция с первого раза и не напишешь без ошибок.
Поэтому мобилизация будет означать, что либо дела совсем плохи, либо НАТО вступило в войну и дела ещё хуже.
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
От: Homunculus Россия  
Дата: 10.07.22 18:09
Оценка:

О, у нас в лифте такой висит.
Re[4]: Кстати о мотивации...
От: pik Италия  
Дата: 10.07.22 18:16
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Не хватает "молодой дружный коллектив, работать в нашей компании большая честь"?

такой пойдёт?
От: elmal  
Дата: 10.07.22 19:27
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Набирают добровольных контрактников. Если (вдруг) и когда начнут мобилизовать, тогда и плакаты идейного характера появятся.

Тут кстати интересно. Пересекался в прошлую пятницу с одним товарищем 50+ лет, так он говорил, что его весьма усиленно вербовал военкомат не смотря на то, что он как то схлопотал ранение и у него со здоровьем в связи с этим есть проблемы (это кроме возраста), подробности как то не интересовался и я с ним второй раз на моей памяти только пересекаюсь, даже имя пока не запомнил, он явно бывший военный но как то не знаю в какой области, вряд ли пехотинец, возможно что с около ВВС связанный. Дополнительно был немного знакомый в возрасте 63 лет, который пошел добровольцем (крайне маловероятно что за деньги) и погиб, получив героя России посмертно.

Соответственно по моей полностью независимой от СМИ информацией, скрытая мобилизация вполне себе идет. А вот от явной жесткой мобилизации я что то крайне сильно сомневаюсь, что будет какой то толк. Лично от меня, как программиста, выхлоп сильно больше, чем от использования меня как летчика, а мой выхлоп как летчика сильно больше, чем выхлоп как рядового заряжающего какие там сухопутные орудия или еще какого пушечного мяса. Хотя, погибнуть, управляя каким Су 25-м или хотя бы транспортником вроде Ил-76, ИМХО все же довольно достойное завершение жизни.
От: 0x7be СССР  
Дата: 10.07.22 19:59
Оценка: +3

Интересных проектов все хотят, но работают все же за деньги.
От: lazyass Россия  
Дата: 10.07.22 20:14
Оценка:

а ты не думал, что этого достаточно?
ну вот так просто в башке не возникало?
R2ZJT
Re[5]: Кстати о мотивации...
От: lazyass Россия  
Дата: 10.07.22 20:18
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали

pik>[cut=такой пойдёт?]

пойдет
теперь поясни по какому принципу вы его применяете?
R2ZJT
От: VladFein США  
Дата: 11.07.22 00:20
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Хотя, погибнуть, управляя каким Су 25-м или хотя бы транспортником вроде Ил-76, ИМХО все же довольно достойное завершение жизни.

ОК, уговорил. Иди, погибни достойно.
От: Sharowarsheg  
Дата: 11.07.22 00:23
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

там нарисовано, что как ни крути, а в 39 лет будешь носить майку-алкашку.
Дата: 11.07.22 09:27
Оценка:
L>а ты не думал, что этого достаточно?

Я как раз и думаю: достаточно этого или нет? Можно ли победить идейного врага (с идеей о "присоединении к ЕС") за счёт одного лишь вливания бабла ("наймём контрактников, и они всё сделают")? Или нужна какая-то своя великая идея (пусть даже утопическая)?
От: Hobbes Россия  
Дата: 11.07.22 09:40
Оценка:

LK>Кто-нибудь видел агитационные/вербовочные плакаты вроде: "Защитим Донбасс", "Победим украинский фашизм", "Спасём русскоязычных братьев", "Все на борьбу против англосаксов и их марионеток"?

LK>Image: permbat.jpg

Какие проблемы больше заботят население:
А. Не хватает денег на жизнь и на семью
или
Б. Донбасс под ударом украинских фашистов
?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 11.07.22 13:13
Оценка:

Пойдет ли взрослый человек на такой контракт за идею, если у него семья есть?
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 11.07.22 13:40
Оценка: +2
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Пойдет ли взрослый человек на такой контракт за идею, если у него семья есть?

Вот за идею как раз и пойдёт. Что бы защитить от врага свою семью. Как шли добровольцами в 41-ом.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 11.07.22 13:51
Оценка: +2
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

Pzz>>Пойдет ли взрослый человек на такой контракт за идею, если у него семья есть?

B>Вот за идею как раз и пойдёт. Что бы защитить от врага свою семью. Как шли добровольцами в 41-ом.

У нас сейчас формат "военной спецоперации в мирное время". Т.е., непосредственно стране в военном плане ничего не угрожает.

Поэтому вопрос о том, как там будет жить семья военнослужащего пока он воюет или если погибнет, является достаточно осмысленным и приоритетным.
От: jamesq Россия  
Дата: 11.07.22 14:47
Оценка:

Недавно был в провинции. Сам лично видел целую толпу молодых новобранцев, лет 23. Ведутся на эти предложения, однако. Рядом на ЖД станции воинский эшелон стоял с техникой. Не думал, что на Украине может потребоваться такой ржавый мусор. Какие-то полуразвалившиеся грузовики-топливные цистерны. Они наверное с 80-х хранились.
От: jamesq Россия  
Дата: 11.07.22 14:51
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LK>>Не удивляет. Я просто отмечают факт. И спрашиваю, видел ли кто-нибудь другие плакаты. О чём-нибудь высоком, идейном.

K>Не хватает "молодой дружный коллектив, работать в нашей компании большая честь"?

Коллектив-то точно молодой, но не обязательно дружный. Работать честь — ну по мнению компании властей страны, это действительно так.
Но вот причём тут защита отечества?
От: rool Россия  
Дата: 11.07.22 20:11
Оценка: +3
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>Но чего тогда 8 лет ждали? Чтобы ВСУ укрепиться хорошенько успели?

Если бы текущий пакет санкций прилетел к нам к нам 8 лет назад, нам было бы реально плохо. Сейчас к нему подготовились и он вшатал своих отправителей едва ли не сильнее чем нас. И сейчас весь цивилизованный мир снабжает своим оружием, ослабляя собственные вооруженные силы ополчения днр и лнр посредством бегущих и бросающих его украинцев. В целом все не плохо, часть армии мирного времени и народные милиции уже захватили огромные территории которые 8 лет закапывалась и накачивалась западом. А сейчас у меня над районом каждый день тренируется несколько истребителей и вертолетов, которые доблестные украинские захистники уже все посбивали еще пару месяцев назад, рассекают поголовно призванные и захороненные на украине офицеры контрактники в нехилых количествах. Одно сильно печалит: мужик знакомый в 200-м неделю назад прилетел, лягушкой с квадрокоптера накрыло, но он сам туда пошел, добровольцем. Месяц назад работу бросил и пошел в военкомат. Хотя отслужил 20 лет назад и его туда никто не тащил.
От: Voxik  
Дата: 11.07.22 22:39
Оценка: +1
Россия капиталистическая страна, соответственно плакаты предлагают деньги...
В армии США точно так же, тебе дают N-ую сумму денег в обмен на контракт от 10 до 50 тыс, в зависимости от рода войск. И море других плюшек...
От: LaptevVV Россия  
Дата: 12.07.22 04:25
Оценка: +1
H>Какие проблемы больше заботят население:
H>А. Не хватает денег на жизнь и на семью
H>или
H>Б. Донбасс под ударом украинских фашистов
H>?
Для начала надо тебе понять, что нацисты Донбассом не ограничатся...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: Hobbes Россия  
Дата: 12.07.22 06:23
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Для начала надо тебе понять, что нацисты Донбассом не ограничатся...

Я ж не про себя говорю, а про то, к каким проблемам населения обращается агитация вступать в армию.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 13.07.22 23:21
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

K>>Не хватает "молодой дружный коллектив, работать в нашей компании большая честь"?

pik>
  такой пойдёт?
pik>[img]https://img.blick.ch/incoming/17645701-v1-bildschirmfoto-2022-07-08-um-17-39-16.png?imdensity=2&ratio=free&x=0&y=0&width=962&height=1270&imwidth=331
pik>[/img]

Как-то безидейно
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 13.07.22 23:23
Оценка:
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>Единственное, за что я вижу смысл воевать — защита русскоязычных ЛДНР.

T>Но чего тогда 8 лет ждали? Чтобы ВСУ укрепиться хорошенько успели?

Сами укреплялись. Как армию, так и экономику укрепляли. Тогда бы легко могли не потянуть
Дата: 13.07.22 23:27
Оценка:

LK>Я как раз и думаю: достаточно этого или нет? Можно ли победить идейного врага (с идеей о "присоединении к ЕС") за счёт одного лишь вливания бабла ("наймём контрактников, и они всё сделают")? Или нужна какая-то своя великая идея (пусть даже утопическая)?

Идея — денацификация. Об этом даже ленивый знает
Дата: 14.07.22 01:07
Оценка:
M>Идея — денацификация. Об этом даже ленивый знает

Идея становится материальной силой когда она овладевает массами. Никакого массового порыва к денацификации я не наблюдаю. Да и в официальной повестке эта "денацификация" мелькает редко и где-то на заднем плане.

Вот стремление украинцев "стать частью Европы" — массовое и вовсю продвигается украинской властью.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.