Спустя N месяцев после ультиматума и M месяцев после начала конца можно уже ответить на вопрос,
что же помешало американцам* учитывать интересы русских**, дать им гарантии на жизнь и получить их в союзники?
* — читай, правительству США
** — читай, правительству РФ и гражданам РФ, включая Крым.
Вместе мы могли бы добиться бОльшего. Например, существенно распространить интернет на каждого жителя планеты. Или начать таки экспансию в ближний космос — Луна, орбитальные заводы.
Или настолько нет полезных дел на планете и за планетой, что лучше привычно посраться и подраться?
достаток вещь относительная.
ты богат настолько насколько бедны окружающие.
если не будет бедных, то не станет и богатых — собственно в этом и суть борьбы за теплое место на планете.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A> Или начать таки экспансию в ближний космос — Луна, орбитальные заводы.
Когда же до людей инженерного склада ума дойдет, что 99% остальных людей этот космос нахрен не сдался…
Не надо приписывать свои фантазии миллиардам обычных людей
Homunculus:
H>Когда же до людей инженерного склада ума дойдет, что 99% остальных людей этот космос нахрен не сдался… H>Не надо приписывать свои фантазии миллиардам обычных людей
Никогда не дойдёт. Космическая техника — это вершина инженерной мысли.
Эти 99% остальных людей при этом активно пользуются космическими технологиями, даже если не знают об этом.
BB>99% остальных людей при этом активно пользуются космическими технологиями, даже если не знают об этом
Космические технологии бывают разными. Скажем, космическая фотосъёмка, спутниковая связь, — да, используется "99% остальных людей".
А вот всякие там Луна и Марс... Ну, фотографии с Марса поглядеть любопытно, но не более того. Практическая польза от этих исследований будет ещё не скоро.
A>Что это, что же помешало?
Вместе США не интересует. РФ в их представлении побежденная в холодной войне сторона, просто источник дешевых ресурсов. А таковая сторона не имеет права на суверенную политику, поэтому все 30 лет все мирные инициативы РФ запад просто в помойку выкидывал, особо даже не рассматривая.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Когда же до людей инженерного склада ума дойдет, что 99% остальных людей этот космос нахрен не сдался…
Смелее, поведай нам, что важным считаешь ты?
H>Не надо приписывать свои фантазии миллиардам обычных людей
Мне приятно, что твоя считает моя необычным человекой.
И ты конечно же пальцем мне покажешь, где в своём исходном сообщении я приписал свои фантазии обычным людям?
A>Что это, что же помешало?
Русские хотят сидеть за столом на равных, а американцы хотят, чтобы русские, как преданный пёс, лежали около стола, лизали им ноги и радовались каждой случайно упавшей со стола кости.
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>Никогда не дойдёт. Космическая техника — это вершина инженерной мысли. BB>Эти 99% остальных людей при этом активно пользуются космическими технологиями, даже если не знают об этом.
Вычислительная техника — это вершина инженерной мысли. Космическая-то что, взял надежную бочку, прикрутил к ней трубу, набил порохом, поджог, хренак — она в космосе. А ты поди программу напиши! Бочку-то, ее каждый может!
H>Вершина вершиной, но вот мы что-то ракеты могём, а айфончик — не могём…
Айфончик — это талантливое достижение в области маркетинга, а не технологий. А мы народ простой, не предприимчивый. Мы в области маркетинга правда не могём.
Ну ок. Где? Показывали Путину какой-то там двухсторонний, да и то в Китае сделанный. И где он? Не могем.
Я не говорю что там какие-то супер сложные секретные технологии, но факт остается фактом — не могем мы это.
H>Когда же до людей инженерного склада ума дойдет, что 99% остальных людей этот космос нахрен не сдался… H>Не надо приписывать свои фантазии миллиардам обычных людей
99% остальных людей вообще ничего не интересует за пределами их двора или привычного круга телепередач. Почему люди инженерного склада ума вообще должны на них равняться?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>99% остальных людей вообще ничего не интересует за пределами их двора или привычного круга телепередач. Почему люди инженерного склада ума вообще должны на них равняться?
Ну потому что ТС — предположительно инженерго склада ума и посетовал — чего это политики в космос не хотят. Вот я и сказал- что всем кроме инженеров пофиг на космос