Лидеры НАТО считают, что Китай бросает вызов их интересам, безопасности и ценностям
Кто-нибудь из местных сторонников НАТО может мне объяснить каким образом Китай бросает этот вызов? Чувствуют ли шведы с финнами угрозу со стороны Китая? Может, чехи? Хотелось бы понять суть этой угрозы. Что за интересы у Литвы, которым мешает Китай? Расскажите.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Кто-нибудь из местных сторонников НАТО может мне объяснить каким образом Китай бросает этот вызов? Чувствуют ли шведы с финнами угрозу со стороны Китая? Может, чехи? Хотелось бы понять суть этой угрозы. Что за интересы у Литвы, которым мешает Китай? Расскажите.
Боятся, что китайцы все шпроты ихние сожрут, в два укуса.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
K>>Кто-нибудь из местных сторонников НАТО может мне объяснить каким образом Китай бросает этот вызов? Чувствуют ли шведы с финнами угрозу со стороны Китая? Может, чехи? Хотелось бы понять суть этой угрозы. Что за интересы у Литвы, которым мешает Китай? Расскажите.
Pzz>Боятся, что китайцы все шпроты ихние сожрут, в два укуса.
Если каждый китаец да по два укуса... это страшная сила.
По-моему, это всё самая лучшая иллюстрация показывающая кто там батя, а кто вассалы. Иначе придется поверить, что Черногория сама заинтересована поднапрячь отношения с Китаем.
K>Лидеры НАТО считают, что Китай бросает вызов их интересам, безопасности и ценностям
K>Кто-нибудь из местных сторонников НАТО может мне объяснить каким образом Китай бросает этот вызов? Чувствуют ли шведы с финнами угрозу со стороны Китая? Может, чехи? Хотелось бы понять суть этой угрозы. Что за интересы у Литвы, которым мешает Китай? Расскажите.
Таааак, а Россию уже все, списали? Даже не поминают. До 24.02 были Россия и Китай, после -- только Китай. Тревожный звоночек для нас, я бы насторожился.
K>>Лидеры НАТО считают, что Китай бросает вызов их интересам, безопасности и ценностям
K>>Кто-нибудь из местных сторонников НАТО может мне объяснить каким образом Китай бросает этот вызов? Чувствуют ли шведы с финнами угрозу со стороны Китая? Может, чехи? Хотелось бы понять суть этой угрозы. Что за интересы у Литвы, которым мешает Китай? Расскажите.
S>Таааак, а Россию уже все, списали? Даже не поминают. До 24.02 были Россия и Китай, после -- только Китай. Тревожный звоночек для нас, я бы насторожился.
Не, это тема про Китай просто. А так вообще Россию главным врагом объявили. Россия главнее враг, чем Китай. Но Россия хотя бы тут рядом, а Китай полякам чего сделал?
Китай может проводить независимую политику, а вот это уже (в теории) "бросает вызов их интересам, безопасности и ценностям". Т.е. если Китаю что-то не понравится, они не смогут его заставить передумать, и вот это им не нравится
Здравствуйте, sad1381, Вы писали:
S>Китай может проводить независимую политику, а вот это уже (в теории) "бросает вызов их интересам, безопасности и ценностям". Т.е. если Китаю что-то не понравится, они не смогут его заставить передумать, и вот это им не нравится
Норвежцев беспокоит независимая политика Китая?
Я специально указываю отдельные европейские страны. Потому что я понимаю, что американцев-то как раз беспокоит. Но Хорватии-то что с этого? Они реально сами хотят поднапрячь отношения с Китаем?
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
K>>Кто-нибудь из местных сторонников НАТО может мне объяснить каким образом Китай бросает этот вызов?
_>известно как, также как и Россия: самим своим существованием и суверенной внешней политикой
В жизни не поверю, что Грецию беспокоит существование и политика Китая
Я ведь как раз об этом. Нафига оно всё надо подавляющему большинству членов НАТО? Неужто это действительно такая их независимая суверенная политика, как нам говорят?
Здравствуйте, Kerk, Вы писали: S>>Таааак, а Россию уже все, списали? Даже не поминают. До 24.02 были Россия и Китай, после -- только Китай. Тревожный звоночек для нас, я бы насторожился. K>Не, это тема про Китай просто. А так вообще Россию главным врагом объявили. Россия главнее враг, чем Китай. Но Россия хотя бы тут рядом, а Китай полякам чего сделал?
Пока ничего, но если Польша будет проказничать на польско-китайской границе, то может и огрести
K>В жизни не поверю, что Грецию беспокоит существование и политика Китая K>Я ведь как раз об этом. Нафига оно всё надо подавляющему большинству членов НАТО? Неужто это действительно такая их независимая суверенная политика, как нам говорят?
Небольшим странам хочется прижаться к кому-нибудь, покрепче и посильнее. Страшно маленьким в этом мире. Все с детства смотрят голливудские фильмы, мультики — Америка она как родная, понятная такая и добрая. Вот и льнут к ней.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
K>>Я ведь как раз об этом. Нафига оно всё надо подавляющему большинству членов НАТО?
M>причем тут "подавляющее большинство", если речь изначально шла о "лидерах"?
Речь о лидерах стран участников НАТО, а не о каких-то лидерах НАТО. В НАТО (ну теоретически) решения принимаются голосованием всех членов. Отношение к Китаю — это общее согласованное заявление.
K>Лидеры НАТО считают, что Китай бросает вызов их интересам, безопасности и ценностям
Естественно, что я не сторонник нато.
Но у меня вопрос к тебе:
понятно, что ты пытаешься троллить этих самых сторонников, но ведь уже Запад давно не скрывает, что хочет хорошо кушать и мягко спать. Для того же самого уехали и бывшие наши. То есть хотят дешёвых ресурсов, а ещё лучше вообще бесплатных. А все эти заклинания про демократию и права человека — не более, чем мантры для оправдания агрессии.
Ведь что такое "сдерживание" России или "сдерживание" Китая. Это сдерживание экономического развития (значит, оно есть — это для всяких глебсов без "з", гаттак и прочих ватакусь). Сильная Россия или сильный Китай, во-первых, не отдадут свои ресурсы дёшево, а во-вторых, сами будут способны эти самые ресурсы брать в других местах, что, соответственно, приведёт к их удорожанию, что приведёт к не такому полному желудку и не такой мягкости постели Запада. Вот и вся история.
То есть чего у них спрашивать. Никто ничего уже не скрывает.
K>>Лидеры НАТО считают, что Китай бросает вызов их интересам, безопасности и ценностям
K>>Кто-нибудь из местных сторонников НАТО может мне объяснить каким образом Китай бросает этот вызов?
S>Не то, чтобы я сторонник НАТО, но первый вопрос, который возникает — а есть английский оригинал, видео или пресс-релиз какой-нибудь натовский?
The People’s Republic of China’s (PRC) stated ambitions and coercive policies
challenge our interests, security and values.
K>Речь о лидерах стран участников НАТО, а не о каких-то лидерах НАТО. В НАТО (ну теоретически) решения принимаются голосованием всех членов. Отношение к Китаю — это общее согласованное заявление.
НАТО нужна война. Иначе на фоне падения экономик начнутся вопросы к его бюджетам.
Для войны нужны враги. Россия такой себе враг, на нее не будут сильно наращивать бюджеты (потому, что нападать на нас страшно, а для обороны нужна не такая большая армия). А вот Китай — бездонное море для увеличения численности и мат.обеспечения.
K>Кто-нибудь из местных сторонников НАТО может мне объяснить каким образом Китай бросает этот вызов?
не хочет больше опиум покупать и накопил слишком много оружия, что бы его снова можно было заставить
K>Чувствуют ли шведы с финнами угрозу со стороны Китая? Может, чехи? Хотелось бы понять суть этой угрозы. Что за интересы у Литвы, которым мешает Китай? Расскажите.
кого волнуют что думают места установки военных баз.