Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>>Не спешите, пока ничего не закончилось. Тут народ на 9 мая парад собирался в Киеве принимать проводить, ну и? SK>потом про парад на 9е мая.
Об этом 2 или 3 человека на тот период здесь писали. Как минимум __ilya__, mystic.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали: SK>Швейцарцы измеряют во франках, немцы, французы и прочее в евро, почему РФ не может измерять в рублях и нужно смотреть на святой доллар?
Может, потому, что инфляция франков и евро в разы ниже, чем рубля?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Может, потому, что инфляция франков и евро в разы ниже, чем рубля?
Была. Но стараниями "зелёных" ситуация изменилась.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Была. Но стараниями "зелёных" ситуация изменилась.
В новой ситуации мы будем использовать новые методы. Но для периода с 2000 по 2020 имеем то, что имеем, и там измерять сравнивать динамику ВВП в различных локальных валютах, да ещё и высоковолатильных — заведомая бессмыслица.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>А в деньгах за куб — это сколько? У нас 7.3р, а какой-то нормативный объем дешевле.
Ой, этого не скажу. Я даже сейчас не вспомню свой расход. Они тут не в кубометрах, а тоже как-то хитрожопо в киловаттах измеряют.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>я по газу не в курсе, он мне пофиг,
Ну а чего тогда лезешь к ценам на газ в России? Там тоже многим эта цена пофиг.
pik>а вот цена на электроэнергию у нас с 1 июла на 4 цента падает. pik>всеголишь один из налогов убирают. а их в цене очень много, такшта ржи
А почему падает? Потому что убрали EEG-Umlage. Короче сначала взлетела хрен знает как, потом они поняли, что зеленая энергия это пипец дорого, убрали это из цены на электричество (то что много лет доили с нас) и этим самым замедляют переход на зеленую энергию, иначе народ начнет бастовать
А ты как дурачок радуешься теперь, хотя топил за зеленку как не в себя.
pik>с 1 июля цена на электричество на 4 цента понижается. было у меня 28 центов а будет 24. pik>для теплового насоса ещё меньше — 18 центов
Я так понимаю ты в Германии один живешь или там еще есть примерно 80 млн других?
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Об этом 2 или 3 человека на тот период здесь писали. Как минимум __ilya__, mystic.
И кто это вообще? каким боком они относятся к военной операции и к ее планированию?
Ты веришь тому что на заборе написано или как?
S>>Очень просто: если мерить ВВП в местной валюте, то любая инфляция будет вести к бешеному росту. SK>Швейцарцы измеряют во франках, немцы, французы и прочее в евро, почему РФ не может измерять в рублях и нужно смотреть на святой доллар?
Зимбабве тогда всех зарулит. У них номинальный рост где-то в триллионы процентов будет.
S>>Об этом 2 или 3 человека на тот период здесь писали. Как минимум __ilya__, mystic. SK>И кто это вообще? каким боком они относятся к военной операции и к ее планированию? SK>Ты веришь тому что на заборе написано или как?
Ну люди вычитывают это у лидеров мнения, те в свою очередь улавливают сигналы минобороны и оф. пропаганды.
Не надо только отрицать факт шапкозакидательных настроений поначалу, и последующие тишину с погрустнением.
Здравствуйте, lazyass, Вы писали:
L>а к чему, кстати, привязаться L>это мне самому было бы интересно
Если речь о динамике ВВП — до достаточно коррекции по уровню инфляции (используя рубли как наиболее точную валюту для российской экономики).
Если речь о сравнении ВВП — то лучшим из худших методов считается ВВП по ППС
S>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали: SK>>Швейцарцы измеряют во франках, немцы, французы и прочее в евро, почему РФ не может измерять в рублях и нужно смотреть на святой доллар? S>Может, потому, что инфляция франков и евро в разы ниже, чем рубля?
Инфляция здесь совершенно ни при чем. Просто измерение в национальных валютах для этих стран (а так же для России) будет наиболее точным. Т.к. влияние любой другой валюты является для этих экономик косвенным и все равно через местную валюту.
Второй момент — выше я тебе писал — чтобы не догадаться скорректировать уровень ВВП на уровень инфляции — надо специально отключать мышление по той или иной причине.
S>В новой ситуации мы будем использовать новые методы. Но для периода с 2000 по 2020 имеем то, что имеем, и там измерять сравнивать динамику ВВП в различных локальных валютах, да ещё и высоковолатильных — заведомая бессмыслица.
ВВП — это внутренний продукт. И зависит его уровень от внутренних цен. И курс валюты здесь имеет лишь косвенное значение, при чем невысокое. Чтобы понять это — я тебе приводил пример со скачками курса в этом году. Можешь и назад отмотать — в России цены довольно плавно меняются (растут), тогда как курс доллара скачет с большей частотой и амплитудой — тогда как ВВП так ну просто физически не может делать. Т.е. использовать доллар тут совершено безграмотно с любой точки зрения.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Ну люди вычитывают это у лидеров мнения, те в свою очередь улавливают сигналы минобороны и оф. пропаганды. S>Не надо только отрицать факт шапкозакидательных настроений поначалу, и последующие тишину с погрустнением.
У каких лидеров. Никто из официальных лиц РФ такого не говорил. Это кто-то придумал сам (а даже украинская пропаганда), а потом это растаскивается по всему интернету с криками с одной стороны "перемога", а с другой "все пропало".
S>Может, потому, что инфляция франков и евро в разы ниже, чем рубля?
Хороший шутка. Но я подожду до конца года, чтобы точно быть уверенным. Но, думаю, в Германии инфляция будет двузначной как минимум, учитывая, что промышленная инфляция уже сейчас 30-40%. Вся она ,конечно, полностью не доедет до потребительской, но около 20% запросто может.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Зимбабве тогда всех зарулит. У них номинальный рост где-то в триллионы процентов будет.
Вот мы и приходим к тому, что меряться письками ВВП не имеет смысла.