Здравствуйте, Холодный, Вы писали:
A>>А вообще, я хочу обратить внимание, что движение фронта всё ускоряется. Х>Я тоже заметил. Начинали с 72 часов, а уже ускорилось до 119 дней.
Ты можешь просто попереставлять флажки по карте, как это делали в 1941-1945 годах все школьники.
Да, пока темпы наступления меньше, чем в 1943 году. Это потому что Путин применил секретное ноухау —
лобовое наступление на врага, который численно больше в разы.
Но наступление ускоряются. Это они даже на глаз заметно. Можешь хоть лопнуть от злости.
PS.
Поскольку мы там косплеим первую мировую, события будут развиваться в жанре брусиловского прорыва —
не будет окружений и танковых клиньев, а будет одновременное обрушение всего фронта.
Сто лет назад австрияков немцы спасли. Вы, конечно, тоже можете надеяться на "Америка с нами", но...
A>Но наступление ускоряются. Это они даже на глаз заметно. Можешь хоть лопнуть от злости.
можешь привести инфографику?
пока, судя по каналу того колоноскопа, то из продвижений, только несколько сёл за последние 2-3 недели.
но особых достижений как бы нет.
Здравствуйте, Tai, Вы писали:
Tai>По существу есть что сказать или будем ёрничать?
По существу — российские официальные лица, включая Путина, никогда и нигде не заявляли о сроках проведения операции. Всегда формулировки типа "столько, сколько потребуется", "пока не будут достигнуты результаты", "без какой-либо спешки и привязки каким-либо датам".
Числа в 72 часа, 96 часов публиковались западными (я видел в NYT, вроде, или Блумберг?) изданиями, которые аппроксимировали продвижение российских войск с ведением боевых действий в других конфликтах.
Ну типа если бы мы штурмовали Киев как Штаты Багдад, то взяли бы за 96 часов.
В заголовок, конечно же, из-за кликбейтности попадает "русские могут взять Киев за 96 часов".
А потом все спрашивают "а почему не взяли-то"? Потому что мы не США в пыль вбамбливать миллионный город не будем.
D>По существу — российские официальные лица, включая Путина, никогда и нигде не заявляли о сроках проведения операции. Всегда формулировки типа "столько, сколько потребуется", "пока не будут достигнуты результаты", "без какой-либо спешки и привязки каким-либо датам".
По существу официальные лица вообще ничего не заявляли. Я даже больше скажу. Не оформлялись даже приказы генералам на ведение боевых действий. Все делалось на уровне телефонограмм что б не оставлять бумажных документов за которые придется отвечать. Люди тысячами гибнут не понятно за что.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Здравствуйте, Tai, Вы писали:
Tai>>По существу есть что сказать или будем ёрничать?
D>По существу — российские официальные лица, включая Путина, никогда и нигде не заявляли о сроках проведения операции. Всегда формулировки типа "столько, сколько потребуется", "пока не будут достигнуты результаты", "без какой-либо спешки и привязки каким-либо датам".
2014.
Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу заявил, что мог бы установить контроль над украинской столицей за две недели.
«Если бы я захотел, то смог бы взять Киев за две недели», – сказал Путин в телефонном разговоре с Баррозу 29 августа накануне саммита ЕС, передает Deutsche Welle со ссылкой на итальянскую газету La Repubblica.
D>>По существу — российские официальные лица, включая Путина, никогда и нигде не заявляли о сроках проведения операции. Всегда формулировки типа "столько, сколько потребуется", "пока не будут достигнуты результаты", "без какой-либо спешки и привязки каким-либо датам".
Tai>2014. Tai>Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу заявил, что мог бы установить контроль над украинской столицей за две недели. Tai>«Если бы я захотел, то смог бы взять Киев за две недели», – сказал Путин в телефонном разговоре с Баррозу 29 августа накануне саммита ЕС, передает Deutsche Welle со ссылкой на итальянскую газету La Repubblica. Tai>В понедельник, 1 сентября, дипломат в Брюсселе подтвердил немецкому изданию Spiegel Online, что Баррозу действительно рассказал о данном разговоре с Путиным участникам саммита.
И что? В 2014 году Россия спецоперацию на Украине не начинала. За 8 лет Украину накачивали оружием и ненавистью.
Х>По существу официальные лица вообще ничего не заявляли. Я даже больше скажу. Не оформлялись даже приказы генералам на ведение боевых действий. Все делалось на уровне телефонограмм что б не оставлять бумажных документов за которые придется отвечать. Люди тысячами гибнут не понятно за что.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Здравствуйте, Tai, Вы писали:
D>>>По существу — российские официальные лица, включая Путина, никогда и нигде не заявляли о сроках проведения операции. Всегда формулировки типа "столько, сколько потребуется", "пока не будут достигнуты результаты", "без какой-либо спешки и привязки каким-либо датам".
Tai>>2014. Tai>>Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу заявил, что мог бы установить контроль над украинской столицей за две недели. Tai>>«Если бы я захотел, то смог бы взять Киев за две недели», – сказал Путин в телефонном разговоре с Баррозу 29 августа накануне саммита ЕС, передает Deutsche Welle со ссылкой на итальянскую газету La .. Tai>>В понедельник, 1 сентября, дипломат в Брюсселе подтвердил немецкому изданию Spiegel Online, что Баррозу действительно рассказал о данном разговоре с Путиным участникам саммита.
D>И что? В 2014 году Россия спецоперацию на Украине не начинала. За 8 лет Украину накачивали оружием и ненавистью.
Да видно же было по всем этим ухмылочкам,снисходительному тону, язвительным шуточкам, что Украину считали за недопротивника. Недооценили, себя переоценили, обос..ались, так нужно иметь мужество это признать
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
Tai>Да видно же было по всем этим ухмылочкам,снисходительному тону, язвительным шуточкам, что Украину считали за недопротивника. Недооценили, себя переоценили, обос..ались, так нужно иметь мужество это признать
Германии было достаточно 6 лет с 1933 по 1939 годы построить самую мощную армию в Европе, которая взяла практически весь континент. У Украины было 8 лет построения армии с нацистскими замполитами, вливаниями оружия из-за границы и инструкторами из стран НАТО.
D>>И что? В 2014 году Россия спецоперацию на Украине не начинала. За 8 лет Украину накачивали оружием и ненавистью.
Tai>Да видно же было по всем этим ухмылочкам,снисходительному тону, язвительным шуточкам, что Украину считали за недопротивника. Недооценили, себя переоценили, обос..ались, так нужно иметь мужество это признать
Претензии к российской армии мне не вполне понятны. Со стороны РФ действует экспедиционный корпус, численно уступающий противнику в 3-4 раза. И связанный по рукам и ногам немыслимым количеством политических ограничений. Несмотря на это, он добился серьёзных успехов.
Возможно, американцы или французы на месте русских добились бы и большего, но жертв среди мирного населения было бы на порядок, а то и на два порядка, больше. С теми ограничениями, какие наложены на русских, скорее всего, ни у кого не вышло бы вообще ничего.
D>Нет, не могу. Как предлагаешь проверять? Какие вообще этому есть доказательства?
Перехваты этих телефонограмм с текстами. Было удивительно что нет бумажных приказов. Да и все руководство отмазывается. Вы сами говорите что никто не признается. Лавров недавно заявил что РФ ни на кого не нападало. Что происходит на Донбассе и в том же Херсоне и Мариуполе не понятно. Официальной версии до сих пор нет.
Х>Лавров недавно заявил что РФ ни на кого не нападало. Что происходит на Донбассе и в том же Херсоне и Мариуполе не понятно. Официальной версии до сих пор нет.
Россия признала ДНР и ЛНР. Это нападение? Нет. ДНР и ЛНР должны освободить свои территории? Должны. ДНР и ЛНР попросили для этого помощь у России? Попросили и получили. Ну вот. РФ ни на кого не нападало.
Vi2>Россия признала ДНР и ЛНР. Это нападение? Нет. ДНР и ЛНР должны освободить свои территории? Должны. ДНР и ЛНР попросили для этого помощь у России? Попросили и получили. Ну вот. РФ ни на кого не нападало.
Та я давно не сомневаюсь что у вас все логично. Даже математически. Из ложного предиката может следовать что угодно.