A>Все это плохо стыкуется с реальностью, в которой украинские военные жалуются на то, что трусливые москали отказываются с ними биться в открытую, а вместо этого заваливают их позиции снарядами и ракетами. A>Я не видел ни одного видео, где российские военнослужащие жалуются, что командиры их отправили непонятно куда, а сами сбежали, что они не против защищать родину, но отказываются быть пушечным мясом. Со стороны украинцев я видел минимум четыре таких видео в телеге, где целое подразделение зрадничает на камеру.
Ну конкретно это не аргумент: скорее всего российские солдаты боятся снимать такие видео, это типа не патриотично, и все понимают что Путин их жалеть не станет и навстречу их просьбам не пойдёт. На Украине вообще больше принято жаловаться, а также ругать власть.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Ну конкретно это не аргумент: скорее всего российские солдаты боятся снимать такие видео, это типа не патриотично, и все понимают что Путин их жалеть не станет и навстречу их просьбам не пойдёт. На Украине вообще больше принято жаловаться, а также ругать власть.
Если на самом деле все так, как ты описал, то это значит, что в российской армии дисциплина лучше, а это уже вполне аргумент, как "военный эксперт" уж точно ничем не хуже Латыниной говорю.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Если на самом деле все так, как ты описал, то это значит, что в российской армии дисциплина лучше, а это уже вполне аргумент, как "военный эксперт" уж точно ничем не хуже Латыниной говорю.
Я кстати вообще не могу припомнить ни одного ролика, снятого неофициально кем-то из российской армии. Только то, что минобороны распространяет. Вот от ДНР/ЛНР попадаются.
K>>Ну конкретно это не аргумент: скорее всего российские солдаты боятся снимать такие видео, это типа не патриотично, и все понимают что Путин их жалеть не станет и навстречу их просьбам не пойдёт. На Украине вообще больше принято жаловаться, а также ругать власть. P>Если на самом деле все так, как ты описал, то это значит, что в российской армии дисциплина лучше, а это уже вполне аргумент, как "военный эксперт" уж точно ничем не хуже Латыниной говорю.
Ещё раз: на Украине существуют элементы гражданского общества, когда жалобы простых людей, например, на коррупцию, могут быть услышаны сверху. В России такого нет: вот Навальный например жаловался на власть, и где он теперь? Простые ВСУ-ушники записывают такие видео, в надежде что их просьбы и жалобы будут услышаны. Если глубоко копать, можно продолжить рассуждения на концепцию сетецентрической войны — как я понимаю, такая война подразумевает участие простых солдат и волонтёров в общем обсуждении.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Я кстати вообще не могу припомнить ни одного ролика, снятого неофициально кем-то из российской армии. Только то, что минобороны распространяет. Вот от ДНР/ЛНР попадаются.
Не смотрю и не ищу, но говорят в текстовом виде в интернетах неудовлетворенность и контрактники (бывшие) российской армии высказывают.
K>Ещё раз: на Украине существуют элементы гражданского общества,..
Какое может быть "гражданское общество" в армии
Знаю только один пример — русская армия времен революций 1917. Результат всем известен.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Я кстати вообще не могу припомнить ни одного ролика, снятого неофициально кем-то из российской армии. Только то, что минобороны распространяет. Вот от ДНР/ЛНР попадаются.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Я не видел ни одного видео, где российские военнослужащие жалуются, что командиры их отправили непонятно куда, а сами сбежали, что они не против защищать родину, но отказываются быть пушечным мясом. Со стороны украинцев я видел минимум четыре таких видео в телеге, где целое подразделение зрадничает на камеру.
Ты не в курсе существования информационного пузыря?
K>Прежде всего, прошу админов сформулировать, насколько уместно в нынешнее время ссылаться на Новую Газету вообще и Латынину в частности. Тут вчера rsdn опять падал, это не из-за политики? K>У Латыниной вышла статья по обстановке на фронте в настоящий момент, захотелось её процитировать, поскольку на этом форуме есть военные эксперты и им это может быть интересно. Ссылку не даю т.к. это Новая Газета, не знаю иноагент сейчас или нет.
Это всё фигня, вот алкаш Петрович из соседнего подьезда лучше знает!
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>А ты точно смотришь такие каналы?
Канал Антона Геращенко достаточно проукраинский?
САД>Или читаешь исключительно пропаганду типа колоноскопического-кассада?
Подгорает от него? Это хорошо.
K>Ну конкретно это не аргумент: скорее всего российские солдаты боятся снимать такие видео, это типа не патриотично, и все понимают что Путин их жалеть не станет и навстречу их просьбам не пойдёт. На Украине вообще больше принято жаловаться, а также ругать власть.
Есть два видео, где рогули жалуются, что их отправили на убой без пидтримки и где эти рогули уже топчутся за каким-то забором с колючкой.
В прекрасной Украине с дезертирами никто сейчас не цацкается. Времена фельдмаршале Семенченко, когда можно было сдриснуть с фронта и стать героем закончились давно.
K>такая война подразумевает участие простых солдат и волонтёров в общем обсуждении.
Теперь понятно, почему тебе писанина Латыниной заходит.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
T>>У меня свой пузырь, в котором нет ни тех ни других видеороликов. A>Не все голову в песок прячут 🤷♂️
Некоторые прячут и сами этого не замечают. Например те, которые потребляют только информацию, согласующуюся с их картиной мира, какой бы эта картина ни была. То есть не информационный поток формирует картину мира (как им кажется), а наоборот, картина мира формирует входящий информационный поток
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Некоторые прячут и сами этого не замечают. Например те, которые потребляют только информацию, согласующуюся с их картиной мира, какой бы эта картина ни была. То есть не информационный поток формирует картину мира (как им кажется), а наоборот, картина мира формирует входящий информационный поток
Ты не такой? точно?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>https://kenigtiger.livejournal.com хороший журнал, с него информацию можно черпать. vsb>Хотя, думаю, определённая часть намеренной дезинформации там тоже присутствует.
іній, [20.06.2022 08:44]
...А у них Гиркин-дыркин, луганская жертва Лурка связист Мурз и Несмиян откровенно предают своих, постоянно разглашают военную тайну, в рот чих-пых все приличия, звания и персоны — и к ним ещё не приехали специальные машины для сильно умных?
Что, реально свобода слова?
Да нет же, обычные ФСБ-шные ***сы, которые кормят вас дезой, сладкой для ваших ушей. Никогда не ведитесь на впечатления, включайте мозг.