Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>У юар было 6 с половиной зарядов
Это не факт, а слухи.
S>До сих пор доподлинно не известно где они S>Как я понимаю их не подарили а дали попользоваться
Или отдали тому, с кем совместно разрабатывали, а это или Пакистан или Израил. Или втихушку сдали американцам, но те заряд целиком бы не взяли, плутоний отдельно, а с остальном им достаточно было убедиться, что оно надежно уничтожен.
Здравствуйте, AtCrossroads, Вы писали:
AC>Вопрос, зачем нужно было мгновенно занять аэродром? Можно же было расфигачить его ракетами (крылатыми, ОТРК) и авиацией, и потом точно так же через сутки добраться туда на легкой технике.
Чтобы самим использовать для заброски войск и техники
Что-то них были это научно доказанный факт американской и советскими разведками
Советского разведчика они кстате поймали но его обменяли и вернули на родину
Отдали скорей всего Израилю тк это была совместная программа
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Почему Путин 8 лет отнекивался от ДНР а потом вдруг активно его это стало беспокоить
Уже обсуждали, мне кажется следующее довольно важно:
1. Подготовка банковской системы и национальной платежной системы: отлючение от СВИФТа в 2014 было бы куда больнее.
2. В 2015-м вошли в Сирию. База в Сирии — влияние на Турцию.
3. Мост в Крым.
4. Турецкий поток
4. СП-2.
AC>А есть общепринятое мнение, зачем был нужен десант в Гостомель?
Поздно спрашивать. Сейчас тебе с одной стороны обоснуют, что это зрада, с другой — перемога.
А изначальных планов тебе никто не назовёт.
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Наличных сил маловато для такого. Сколько вы забросите человек на 3-х транспортных самолётах?
Почему 3-х?
J>Ну даже воздушном мосту.
Много. Все ВДВ за пару дней. В Казахстане недавно демонстрировали.
J>И сколько миллионов живёт в Киеве?
Больше зависит не от того, сколько живет, а насколько местные силовики готовы были сотрудничать. В Симферопале и Севастополе население тоже не маленькое.
AC>Но, типа, не срослось? Не подавили ПВО?
Ну типа, не хватило сил наступать по более, чем половине периметра Украины.
AC>Все, кроме захвата "документов" же можно было и без десанта сделать?
AC>Ладн, спрошу прямо. Там М.Хазин (ух и странный он) теоретизирует, что в Гостомеле сколько-то подареных UK ядреных зарядов (авиабомб?) было / могло быть? AC>Глупость? AC>Расслабиться, потому что правду все равно не узнаем?
Хазин вроде был умным мужиком, его разнообразные теориии заговора часто выглядили вполне логично, но это заявление выглядит полным бредом.
Вспомните, каким государством была Украина. У нее территориальный спор с Россией из-за, гражданская война на Донбсе, власть постоянно меняется, причем пару раз менялась на майдане, но и результаты выборов как правило непредсказуемы, много разных оппозиционных партий, представляющих разные политические силы, коррупция.
Ну и зачем англичанам надо было давать им ЯО? Чтобы после очередного майдана оно оказалось бы непонятно в чьих руках? Как-то хотелось бы понять их логику? Я вообще не понимаю зачем Хазин приплел сюда англичан? Версия о том, что Украина после 2014 года начала разрабатывать свою бомбу на основе старых советских разработок выглядит намного логичнее, ИМХО именно ее надо бы и развивать для успешной пропаганды. Кстати, а можно ссылку, где именно Хазин рассказывает об этом, мне так, просто ради интереса?
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>Ну и зачем англичанам надо было давать им ЯО? Чтобы после очередного майдана оно оказалось бы непонятно в чьих руках? Как-то хотелось бы понять их логику? Я вообще не понимаю зачем Хазин приплел сюда англичан? Версия о том, что Украина после 2014 года начала разрабатывать свою бомбу на основе старых советских разработок выглядит намного логичнее, ИМХО именно ее надо бы и развивать для успешной пропаганды. Кстати, а можно ссылку, где именно Хазин рассказывает об этом, мне так, просто ради интереса?
AC>На программистском форуме почему-то нет раздела Life.Warfare, поэтому придется спрашивать тут. AC>А есть общепринятое мнение, зачем был нужен десант в Гостомель?
Ну, вроде как бы общепринятое мнение, что он должен был стать плацдармом для захвата Киева... туда военно транспортной авиацией можно бы было перебросить большое количество войск и техники, но что-то пошло не так.
Но у меня есть альтернативная интересная версия, она не претендует на правдивось, это так, просто домыслы в стиле теории заговора.
Аэродром в Гостомеле скорее всего контролировался российскими войсками уже в первые часы после начала спецоперации, но почему-то украинцы не спешили об этом сообщать. Вполне возможно что этот аэродром украинцы планировали использовать для срочной эвакуации первых лиц из Киева в случае чрезвычайных ситуаций. Ну и еще в первый день было много разговоров о том что Зеленский уже сбежал.
Возможно предполагалось, что просыпается Зеленский среди ночи, ему говорят: "шеф, все пропало, танки идут на Киев, и еще, тут полно диверсантов, которые скорее всего должны будут Вас ликвидировать, нужно срочно эвакуироваться, медлить нельзя, а то может быть поздно, в Гостомеле нас ждет самолет, но никому ни слова, а то везде могут быть шпионы". Зеленский со товарищами соглашаются с тем, что надо срочно бежать, едут в Гостомель, где их действительно ждет самолет, который "эвакуирует" их прямиком в Москву для подписания капитуляции. Естественно, этот план мог быть реальным, только в случае, если бы российские агенты были среди высших чинов охраны президента.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>>Ну и зачем англичанам надо было давать им ЯО? Чтобы после очередного майдана оно оказалось бы непонятно в чьих руках? Как-то хотелось бы понять их логику? Я вообще не понимаю зачем Хазин приплел сюда англичан? Версия о том, что Украина после 2014 года начала разрабатывать свою бомбу на основе старых советских разработок выглядит намного логичнее, ИМХО именно ее надо бы и развивать для успешной пропаганды. Кстати, а можно ссылку, где именно Хазин рассказывает об этом, мне так, просто ради интереса?
S>http://rsdn.org/forum/flame.politics/8295197.1
Глянул, давно я не смотрел Хазина... Да, похоже он стареет, или специально троллит... Раньше, я как-то с уважением к нему относился, хоть я и далеко не всегда соглашался с тем, что он говорит, но его "теории заговора" были всегда логичны и вполне могли сойти за правду. А тут че-то его совсем понесло...
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>... Зеленский со товарищами соглашаются с тем, что надо срочно бежать, едут в Гостомель, где их действительно ждет самолет, который "эвакуирует" их прямиком в Москву для подписания капитуляции.
Ты так говоришь, как будто веришь, что от обкуренного пианиста что-то зависит.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
K>>... Зеленский со товарищами соглашаются с тем, что надо срочно бежать, едут в Гостомель, где их действительно ждет самолет, который "эвакуирует" их прямиком в Москву для подписания капитуляции. B>Ты так говоришь, как будто веришь, что от обкуренного пианиста что-то зависит.
К этому обкуренному пианисту приехали главы Франции, Италии и Германии. Наверно, не просто чаек попить?
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>К этому обкуренному пианисту приехали главы Франции, Италии и Германии. Наверно, не просто чаек попить?
К Саакашвили тоже помниться приезжал один француз, ну или по телефону "присоединялся", чем оно закончилось, не помнишь? Новым прозвищем для Саакашвили — "е.ый лунатик", которую обнародовал один неумный англичанин. Это если о результатах той войны даже не вспоминать.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
AC>>зачем был нужен десант в Гостомель?
LK>Чтобы разозлить украинцев, показать им картину разрушений не где-нибудь на Донбассе, а под Киевом.
LK>Других целей я не вижу. Ну разве что какой-нибудь генерал снова пообещал "решить вопрос одним полком за два часа".
Им это удалось полностью, а еще увидели, что их можно успешно убивать, причем это делали даже обычные сельские мужики, которые автоматы держали второй раз в жизни.
Ну и показали свое истинное лицо "освободители" — иллюзий не осталось. https://www.youtube.com/watch?v=pw-KBXYrB7A
Говорят, что туда ехали, чтобы забрать Медведчука.
Как добрались до места, то пытались связаться с агентурой, которая должна была перевезти Медведчука через линию боевых действий.
Но оказалось, что вся агентура убита, а на связь вышла украинская сторона с очень мутными предложениями и стали торговаться.
В процессе нескольких дней переговоров стало ясно, что Медведчук сам ведёт какую-то свою игру и он "в доле".
После этого его послали на +++ и уехали.
Вроде потому он в качестве обменного фонда больше РФ не интересен
Слухи конечно, но вполне может быть что как раз тот случай когда нет дыма без огня