Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:
AM>Я Донбасс поддерживаю, у нас там родственники. Они там вот реально, без какого-либо преувеличения натерпелись за все эти годы, реально по домам от ВСУ прилетало.
Ну они же столь хотели независимости! Отчего население Донбасса не уконтрапупило этих пришельцев, которые припёрлись её провозглашать?
Теперь вот, представь как Мариупольцам живётся сейчас.
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Ну они же столь хотели независимости! Отчего население Донбасса не уконтрапупило этих пришельцев, которые припёрлись её провозглашать? J>Теперь вот, представь как Мариупольцам живётся сейчас.
Что за уродская логика?
Если ВСУ, как нам пытаются объяснить, защищает Украину, Донбасс — территория Украины, население Донбасса — граждане Украины, а власть в Донбассе захвачена вооруженными бандитами, которые такие бандиты, что переговоры с ними вести невозможно, то какого черта армия Украины обстреливает захваченных бандитами граждан Украины вместо того, чтобы их от бандитов защищать?
Это ведь как если бандиты захватят отделение банка вместе с работниками и посетителями, а полиция, вместо переговоров об освобождении заложников, будет просто обстреливать банк с расстояния из гранатомета.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Что за уродская логика?
Pzz>Если ВСУ, как нам пытаются объяснить, защищает Украину, Донбасс — территория Украины, население Донбасса — граждане Украины, а власть в Донбассе захвачена вооруженными бандитами, которые такие бандиты, что переговоры с ними вести невозможно, то какого черта армия Украины обстреливает захваченных бандитами граждан Украины вместо того, чтобы их от бандитов защищать?
Вот это и есть камень преткновения, или центр кристаллизации конфликта с 2014.
Одни свидетели утверждают, что это титушки с подачи России захватили власть и угнетают население Донбасса.
Другие свидетели утверждают, что это украинские нацисты при поддержке ВСУ терроризируют население Донбасса.
Не удивлюсь, если окажется что всех развела третья сторона, этакие РДГ, которые прикидываясь то одними, то другими, намеренно разжигали этот конфликт.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Одни свидетели утверждают, что это титушки с подачи России захватили власть и угнетают население Донбасса. G>Другие свидетели утверждают, что это украинские нацисты при поддержке ВСУ терроризируют население Донбасса.
G>Не удивлюсь, если окажется что всех развела третья сторона, этакие РДГ, которые прикидываясь то одними, то другими, намеренно разжигали этот конфликт.
Ну тут, по-моему, со стороны Украины надо как-то определиться, и выбрать одно из двух. Или какие-то нехорошие личности (не важно, внутренние бандиты или присланные Россией, или даже сочетание) захватили Донбасс, не пускают туда украинских полицейских, почтальонов и пожарных и угнетают местный народ, остающийся при этом угнетенным народом Украины, или же, наоборот, сам местный народ плохой, пошел против Киевской власти и отделился, прихватив кусок территории и став неким другим, враждебным, народом.
В первом варианте надо, вроде бы, бережно освобождать свой народ от бандитов или захватчиков, стараясь, чтобы свой народ не пострадал.
Во втором случае можно, конечно, попытаться подавить народное восстание. Но только не надо при этом обижаться, что кто-то называет происходящее геноцидом, потому, что это геноцид и есть.
Украинская власть, похоже, поставила на второй вариант, но кокетливо делает вид, что выбрала первый.
Заметим при этом, что все рассуждения о том, являются ли бандиты внешними или внутренними, имеют смысл только в контексте первого варианта.
AM>Я Донбасс поддерживаю, у нас там родственники. Они там вот реально, без какого-либо преувеличения натерпелись за все эти годы, реально по домам от ВСУ прилетало.
да, люди реально натерпелись из-за российских оккупантов. когда идет война (развязанная РФ еще в 2014), гражданские страдают в первую очередь
не говоря уже про то что российские оккупанты то грады под домом поставят то просто из гранатометов по случайным окнам палят.
К>Последнее время в основном вот этим ребятам перевожу https://savelife.in.ua/
К>Раньше, в 2014-15, поддерживал другой похожий фонд «народный тыл», и адресно помогал разным знакомым.
Предлагаю забанить на форуме тех, кто украинским нацистам помогает.
Ш>Я собираюсь импортозамещать. Думаю, что это лучшее, что я могу сделать. Ш>И вообще, по-моему, уж кому-кому, а программистам сейчас работы на благо Родины хватит. Ш>Поменьше воюйте на форуме, побольше делайте классных продуктов.
Это само собой. Сам работаю на благо Родины на фронте ИБ.
_AN>>Помогаю, но как — говорить не буду на всякий случай.
J>Так значит ты поддерживаешь нашу агрессию? Вот оно как. С кем я сижу на этом форуме.
А что, тебя заставляют сидеть тут? Есть куча украинских площадок, там москалей можно резать невозбранно
Здравствуйте, Константин, Вы писали:
S>>Ребята, кто как помогает фронту?
К>Последнее время в основном вот этим ребятам перевожу https://savelife.in.ua/
К>Раньше, в 2014-15, поддерживал другой похожий фонд «народный тыл», и адресно помогал разным знакомым.
Спонсируешь нацистов? Ну-ну. Денацифицированное СБУ к тебе придёт, если ты конечно ещё не в Израиле
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
К>>Последнее время в основном вот этим ребятам перевожу https://savelife.in.ua/
К>>Раньше, в 2014-15, поддерживал другой похожий фонд «народный тыл», и адресно помогал разным знакомым.
_AN>Предлагаю забанить на форуме тех, кто украинским нацистам помогает.
J>Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:
AM>>Я Донбасс поддерживаю, у нас там родственники. Они там вот реально, без какого-либо преувеличения натерпелись за все эти годы, реально по домам от ВСУ прилетало.
J>Ну они же столь хотели независимости! Отчего население Донбасса не уконтрапупило этих пришельцев, которые припёрлись её провозглашать? J>Теперь вот, представь как Мариупольцам живётся сейчас.
Акстись, товарищ. Вы в Киеве майдан устроили. На Донбасе не согласились. Вы туда танками поехали. 14-й год, год окончания украинской государственности.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Одни свидетели утверждают, что это титушки с подачи России захватили власть и угнетают население Донбасса. G>Другие свидетели утверждают, что это украинские нацисты при поддержке ВСУ терроризируют население Донбасса.
Тут есть нюанс: у одних фото-видео и тела погибших, а у других телефоны разрядились и стронглибилив.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
AM>>Я Донбасс поддерживаю, у нас там родственники. Они там вот реально, без какого-либо преувеличения натерпелись за все эти годы, реально по домам от ВСУ прилетало.
_>да, люди реально натерпелись из-за российских оккупантов. когда идет война (развязанная РФ еще в 2014), гражданские страдают в первую очередь _>не говоря уже про то что российские оккупанты то грады под домом поставят то просто из гранатометов по случайным окнам палят.
Тебе других видосиков накидать? Как "обычный народ" бьет безоружных представителей власти? Теперь имеете, то что имеете.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Ребята, кто как помогает фронту?
Перечислил $200000 в фонд НБУ. Обещали личное письмо Зеленского с благодарностью.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Ребята, кто как помогает фронту? S>Я вот по 10тыср в день кидаю различным адресатам, собирающим на коптеры и снарягу с этого чата https://t.me/boris_rozhin
S>Уже 300 тыс за сво отправил… S>Решил что это самое ценное, чем могу помочь. Помог бы умными советами, но к сожалению их никто на верхах не читает 😅 поэтому по заветам Остапа Бендера «не помогайте советом, помогите деньгами» 😀
S>Image: 1107.jpg
Обидно, что гражданскую войну поддерживаем. Надо задаться вопросом как так получилось, что кучка нациков захватила "вторую Францию". В 14-ом году в прямом эфире мы наблюдали "поезда дружбы". Как?!!!!
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
GЗ>В Гаагу — однозначно.
Я там бывал, довольно милый городок
GЗ>И не надо потом утверждать что Соловьев с Маргаритой обманули, или что есть убеждения что вести агресивную войну и убивать людей — это хорошо. Есть Нюрнбергские принципы.
Убивать людей — отвратительно, поэтому надо побыстрее чтобы мы победили.
GЗ>Всякое лицо, совершившее какое-либо действие, признаваемое, согласно международному праву, преступлением, несет за него ответственность и подлежит наказанию.
И какое ты нам действие вменяешь?