Re[2]: Причины спецмецоперации
От: Gattaka Россия  
Дата: 03.05.22 08:30
Оценка: -1
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>Мне все-таки кажется , что реально Путину хотелось войти в учебники истории "объединителем замель русских", великим человеком. У него все очень красиво получилось с Крымом, это был действительно успех, когда он перешел из статуса просто президента в статус национального лидера. И ему очень хотелось снова ощутить этот триумф, вот он и поверил в собственную пропаганду и решил, что можем повторить. А красивого плана отхода в случае неудачи у него не было.

И вот ведь ирония. С самых вершин прямо на самое дно... В историю не вошел, а вляпался.
Re[4]: Причины спецмецоперации
От: Kerk  
Дата: 03.05.22 08:31
Оценка: +4
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:

K>>Одна и та же конспирология по кругу. Самому не надоело?

GЗ>Ну пожалуйста, отделяйте то что уже произошло, и то что придумывают. Это все уже произошло и происходит. Из всего вышенаписанного только прогноз про мобилизацию не является тем, чего нет. Все остальное есть, существует, и осуществляется.

Конспирология так и работает. Ты выдергиваешь какие-то отдельные малозначимые факты и строишь на их основе глобальную теорию. Любая теория заговора так строится. При этом смотреть на более общую картину, видеть контекст, ты отказываешься. Что так же свойственно конспирологам. Но если ты наберешь в свою корзинку побольше фактов. Того, что есть, что существует и осуществляется, то твое конспирологическое объяснение придется как-то модифицировать. Слишком уж он противоречиво и слишком мало что объясняет.
Re: Причины спецмецоперации
От: jhfrek Россия  
Дата: 03.05.22 08:35
Оценка: +4 :))) :)
G>Причина одна. Путин хочет удержаться у власти. И для него наибольшую опасность представляет страна бывшего СССР, где в результате Майдана может получится европейское государство. Даже примерные успехи такого государства, где люди вышли на Майдане. И у них будет даже если сопоставимый уровень жизни — повод для россиян задаться вопросом "А почему у нас все время Путин?"

что значит будет? По количеству Тесла Киев на порядки превосходил Россию. В России даже у Путина нет ни золотого батона, ни золотого унитаза. Автопарк беженцев из Украины превратил Польшу и Молдавию в Монако. А стоимость лечения, которую оплачивал самый обычный украинец, превышает среднюю зарплату в России.

Так что Украина, до начала спецоперации, уже жила намного лучше России, Вовка не даст соврать. А если кто на ПХП писал, то он вообще царем там был, с собственной охраной.

ЗЫ. А еще у них асфальт везде был, наши солдаты его только там первый раз увидели.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 03.05.22 08:35
Оценка: +1
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>Мне все-таки кажется , что реально Путину хотелось войти в учебники истории "объединителем замель русских", великим человеком. У него все очень красиво получилось с Крымом, это был действительно успех, когда он перешел из статуса просто президента в статус национального лидера. И ему очень хотелось снова ощутить этот триумф, вот он и поверил в собственную пропаганду и решил, что можем повторить. А красивого плана отхода в случае неудачи у него не было.

Чушь это. Уверен, он последний срок отсиживает, и не хочет этот геморрой оставлять приемнику. Логично и прагматично.
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 03.05.22 08:39
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>ЗЫ. А еще у них асфальт везде был, наши солдаты его только там первый раз увидели.

Блин, про асфальт зря написал. Я уже почти повёлся
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[3]: Причины спецмецоперации
От: jhfrek Россия  
Дата: 03.05.22 08:44
Оценка: +1 :))
M>Блин, про асфальт зря написал. Я уже почти повёлся

асфальт фигня, сейчас в топе укропабликов буряты. Они хуже чеченцев и они мужчин насилуют и мальчиков Видимо какой-то "арестович" решил набор в ВСУ подстегнуть.
От: Hobbes Россия  
Дата: 03.05.22 09:11
Оценка: +3
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:

GЗ>Гораздо интереснее теперь другое. Путин измазался в гавне войны — по самые уши. Он теперь общепризнанный военный преступник с разрушением Мариуполя, с денацификацией в Буче, и многое, многое. Гаага работает.

А чё, уже суд был, и решение суда вступило в законную силу? Мне кажется, ты тут сам уже на статью 128.1 УК РФ наговорил. Там до 5 лет, если что.
От: Socrat Россия  
Дата: 03.05.22 09:55
Оценка: +5
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:

G>Причина одна. Путин хочет удержаться у власти.

У всего, что происходит в России объяснение одно...
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 03.05.22 10:01
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>>Мне все-таки кажется , что реально Путину хотелось войти в учебники истории "объединителем замель русских", великим человеком. У него все очень красиво получилось с Крымом, это был действительно успех, когда он перешел из статуса просто президента в статус национального лидера. И ему очень хотелось снова ощутить этот триумф, вот он и поверил в собственную пропаганду и решил, что можем повторить. А красивого плана отхода в случае неудачи у него не было.

M>Чушь это. Уверен, он последний срок отсиживает, и не хочет этот геморрой оставлять приемнику. Логично и прагматично.

Почему чушь? Вообще моя версия совершенно не противоречит твоей. Вполне можно одержать триумф, вписать свое имя золотыми буквами в историю, и уже после этого спокойно отойти от дел, писать мемуары, и наблюдать как преемники воздают тебе должные почести.

Но что-то мне подсказывает, что не просто так Путин обнулялся, и, даже если он и думал о том, чтобы уйти на покой, к концу своего срока он осознает, что он никак не может позволить себе бросить Россию в эту трудную минуту. Более того, я уверен, что ты тут на форуме будешь полностью поддерживать это решение и доказывать, что иначе было нельзя.
От: Шахтер Интернет  
Дата: 03.05.22 11:45
Оценка: +1 -1

G>Причина одна. Путин хочет удержаться у власти.

Враньё
В XXI век с CCore.
Копай Нео, копай -- летать научишься. © Matrix. Парадоксы
От: vsb Казахстан  
Дата: 03.05.22 14:12
Оценка:

G>в Казахстане нет нацпатрулеей?

Нет.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 03.05.22 14:26
Оценка: +1 -2 :))

Вы настолько уже далеки от нас, что никакие аргументы не действуют. Все что заграничные истерички пишут здесь или в фейсбуке только вызывает бОльшее отторжение и даже отвращение.

Вот у меня знакомая в фейсбуке уехала в Ригу год назад и теперь клеймит русских за эту «чудовищную войну». Такое жалкое лицемерие, народы Ирака, Афганистана, Ливии ей не жалко — их для нее нет, а тут — чудовищно. Конечно обстрелы Донецка она тоже не замечала.

Я понимаю, военная пропаганда, зацензурированы российские сми, да и вообще неприятно принять мысль — что ты живешь в логове лжи, двойных стандартов, лицемерия (я про запад).

Живите там, что вы к нам лезете? Вот запад лезет во внутренние дела России (Украину как независимое государство временно создали Штаты, но это всегда была и будет Россия) — а ведь это тоже может быть болезненно. Воевать с Россией только в твиттере весело, а когда у европейцев от своей пропаганды крышу сносит и они уверовав в себя ввязываются в войну с Россией — это всегда заканчивается позором запада.
Так что сидите там на западе и не отсвечивайте, так как иначе война может в конечном итоге пройти и по вашей территории. Я и посмотрю, чей народ окажется терпеливее и сильнее в условиях тотальной войны из всех орудий.
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 03.05.22 14:37
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

G>>в Казахстане нет нацпатрулеей?

vsb>Нет.
Вроде, был ролик какого-то придурка, который из себя нацпатруль изображал. Пока это в гомеопатических количествах. Надеюсь — так и останется.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
От: vsb Казахстан  
Дата: 03.05.22 14:44
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

G>>>в Казахстане нет нацпатрулеей?

vsb>>Нет.
B>Вроде, был ролик какого-то придурка, который из себя нацпатруль изображал. Пока это в гомеопатических количествах. Надеюсь — так и останется.

Если я правильно понимаю, он изображал языковой патруль, а не нац патруль. Человек заходил в магазин и требовал обслужить его на казахском языке. В целом лично я не считаю, что это неразумное требование, в Казахстане совсем ненулевое число людей, которые русский знают плохо или не знают и вроде как разумно ожидать, что их обслужат на казахском языке. Но, конечно, в такой подаче это действительно напоминало разжигание и это действительно инициатива отдельных личностей. Планируют ввести экзамены на знание языка для поступления на госслужбу, но и то — пока только предложения.

Для сравнения — на Украине, насколько мне известно, пытались запрещать говорить в магазинах на русском языке. В школах — точно знаю, что запрещали. Разница, считаю, принципиальна. В Казахстане есть и русские и казахские школы, причём в русских школах изучают казахский язык (про качество преподавания помолчу), а в казахских — русский. И родитель волен отдавать ребёнка куда считает нужным.
Отредактировано 03.05.2022 14:50 vsb . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 03.05.2022 14:50 vsb . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.05.2022 14:49 vsb . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.05.2022 14:48 vsb . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.05.2022 14:46 vsb . Предыдущая версия .
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 03.05.22 15:00
Оценка:

vsb>Если я правильно понимаю, он изображал языковой патруль, а не нац патруль. Человек заходил в магазин и требовал обслужить его на казахском языке. В целом лично я не считаю, что это неразумное требование, в Казахстане совсем ненулевое число людей, которые русский знают плохо или не знают и вроде как разумно ожидать, что их обслужат на казахском языке.

Часто бывает, что люди общаются на разных языках и понимают друг-друга. Тем более — в магазине достаточно показать пальцем. Во времена СССР у нас на рынках было полно продавцов из Средней Азии, которые русский не знали вообще. (Или знали, но прикидывались) Проблем договориться не было.
На Украине тоже всё начиналось с ленинской коренезации. Под которой подразумевалось изучение украинского языка партийцами и чиновниками. Что бы селюки могли без проблем общаться с ними. А через 100 лет привело к тому, что имеем.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 03.05.22 15:05
Оценка: 2 (1)

vsb>Планируют ввести экзамены на знание языка для поступления на госслужбу, но и то — пока только предложения.

Это как раз нормально. У нас все федеральные госслужащие обязаны говорить на обоих государственных языках, даже если там, где они будут работать, 99% говорят только на одном из них (а реально билингвальных мест в стране раз-два и обчёлся).
[КУ] оккупировала армия.
От: graniar  
Дата: 03.05.22 15:15
Оценка: +1

G>Да, есть надежда что среди сотен найдется один незнающий. Думающий. Ради него имеет смысл написать.

А ты сам-то думающий?
Твое "Путин пытается удержаться у власти" несет не больше смысловой нагрузки, чем "пловец пытается не утонуть".

Какую пищу для размышления ты пытаешься дать думающему человеку?
Рассуждениями про совесть Путина вообще насмешил.

G>Да и как их бомбит — тоже приятно наблюдать. Прям минусы, смайлы. Замолчи... Это доставляет удовольствие.

Вот наверное это и есть основная мотивация. Почувствовать себя этаким борцом с кровавым режимом.
Если хочешь реально повлиять на чье-то мнение, потрудись понять точку зрения оппонента, и говори на понятном ему языке, а не бросайся шаблонами, которых он и без тебя наслушался.
От: ути-пути Россия  
Дата: 03.05.22 15:27
Оценка:

vsb>Если я правильно понимаю, он изображал языковой патруль, а не нац патруль.

Это все меняет.
vsb>В целом лично я не считаю, что это неразумное требование, в Казахстане совсем ненулевое число людей, которые русский знают плохо или не знают и вроде как разумно ожидать, что их обслужат на казахском языке.
А не лучше ли общаться на языке, на котором в данный момент удобнее, а не принуждать только на казахском?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[5]: Причины спецмецоперации
От: ути-пути Россия  
Дата: 03.05.22 15:32
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Это как раз нормально. У нас все федеральные госслужащие обязаны говорить на обоих государственных языках, даже если там, где они будут работать, 99% говорят только на одном из них (а реально билингвальных мест в стране раз-два и обчёлся).

У вас тоже неправильно. Нужно чтобы была возможность объясниться на любом государственном языке, а реализацию оставить за учреждением. Кому-то проще будет нанять переводчика, кому-то передать дело коллеге, это абсолютно не важно, если можно объясниться.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[6]: Причины спецмецоперации
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 03.05.22 15:52
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>У вас тоже неправильно. Нужно чтобы была возможность объясниться на любом государственном языке, а реализацию оставить за учреждением. Кому-то проще будет нанять переводчика, кому-то передать дело коллеге, это абсолютно не важно, если можно объясниться.

Так оно и есть в частном секторе, и даже на уровне провинций. А вот федеральные госслужащие должны говорить на обоих языках, потому что они выступают на всю страну, и потому их должны понимать все. Во время выступлений они говорят на обоих языках попеременно. И это ИМХО правильно.
[КУ] оккупировала армия.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.