Причина одна. Путин хочет удержаться у власти. И для него наибольшую опасность представляет страна бывшего СССР, где в результате Майдана может получится европейское государство. Даже примерные успехи такого государства, где люди вышли на Майдане. И у них будет даже если сопоставимый уровень жизни — повод для россиян задаться вопросом "А почему у нас все время Путин?"
— Все доводы о расширении НАТО, оружия, США не выдерживают критики. Есть Эстония, Латвия, Финляндия. Их границы ближе... Вы спросите почему Путин и его пропаганда игнорировали такие простые аргументы? Ну во-первых в Прибалтике не было Майдана. И да, украинцы наиболее близки русским по прошлому. И это самое опасное. То есть интерес представляет именно Украина, а точнее опасность. А логические нестыковки. Ну полно вам... люди заряжали банки у теле, немного пропаганды и лишними вопросами они задаваться не будут.
— Якобы на Украине притесняли русских. А что в Казахстане нет нацпатрулеей? А в Узбекистане русские хуже Украины живут? Или в Туркменистане? А прибалтика? Все эти страны малоинтересны... там не было Майдана. Да и русские Путину малоинтересны. Это лишь способ манипуляции массами. Его интересует только личная власть.
— Но ведь в результате операции гибнут войны? Ну во-первых это наемники, которые по всей видимости сами хотят воевать. И получать за это деньги. Он всего лишь дал им возможность... Это такой способ договориться с совестью своей. Все таки какая-то есть. Именно поэтому он так ругался, когда узнал о наемниках на Украине.
Вот такие причины и цели. Поэтому когда вы рассуждаете об СССР 2.0. Просто понимайте, что это делается не ради вас. И уж тем более не ради пенсионеров с флагами и прочее... все это делается ради одного человека и ради его эго.
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>Причина одна. Путин хочет удержаться у власти. И для него наибольшую опасность представляет страна бывшего СССР, где в результате Майдана может получится европейское государство.
Европейское государство с русофобией и нацистами? Там, где запретили все оппозиционные партии и СМИ? Очень по-европейски.
G>повод для россиян задаться вопросом "А почему у нас все время Путин?"
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Европейское государство с русофобией и нацистами? Там, где запретили все оппозиционные партии и СМИ? Очень по-европейски.
Никакой русофобии там и близко не было... Все свободно говорят на русском. Нацисты? Их там не больше, чем в любой другой стране. По результатам выборов Правый сектор не прошел в Раду. И из-за отсутствия популярности исчез с политической сцены...
H>Потому что за него всё время голосуют. Ваш Кэп.
В таком случае ему не было бы смысла беспокоиться о Навальном. А в ТВ истерия при слове Навальный. Расходы на Росгвардию и силовой блок только увеличиваются. Ужесточающие и контроллирующие законы принимаются пачками. Иноагенты, закрытие опозиционных СМИ, вакханилия пропаганды... Вся эта система уже ходуном ходит.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
M>Ты уже утомил
Ой, это только начало твоего длительного пути длинной в жизнь. Скоро нас будет все больше... потом все изменится раз и на всегда в стране. Потом будут фильмы снимать о том как все было. И что была глупая часть общества... А ты до конца своих дней будешь вспоминать кого поддерживал.
G>В таком случае ему не было бы смысла беспокоиться о Навальном. А в ТВ истерия при слове Навальный. Расходы на Росгвардию и силовой блок только увеличиваются. Ужесточающие и контроллирующие законы принимаются пачками. Иноагенты, закрытие опозиционных СМИ, вакханилия пропаганды...
M>>Ты уже утомил
G>Ой, это только начало твоего длительного пути длинной в жизнь. Скоро нас будет все больше... потом все изменится раз и на всегда в стране. Потом будут фильмы снимать о том как все было. И что была глупая часть общества... А ты до конца своих дней будешь вспоминать кого поддерживал.
Именно поэтому ты достал эту запылённую пластинку?
G>Скоро нас будет все больше...
Я с началом спец операции ради интереса зашел на местный мамский форум. Был удивлен, сколько людей реально поддерживают. И с течением времени — чем больше информации с Украины — тем больше поддержка.
Имхо.
Кстати, у Комаровского несколько дней назад было письмо из России. Мол я был скорее против, но чем больше информации, тем больше понимаю, что оно надо было. Он это письмо приводил как пример российской пропаганды.
Чтобы поставить точку над ё — я считаю Комаровского примером украинской пропаганды.
G>По результатам выборов Правый сектор не прошел в Раду. И из-за отсутствия популярности исчез с политической сцены...
Личное имхо. ВОпрос не в голосах, а в проводимой политике.
И как сказал господин Лавров (за что вызывали российского посла в Израиле) — неточная цитата: "Аргумент, что у Зеленского есть еврейская кровь — так себе аргумент. У Гитлера тоже (насколько мне не изменяет память) была часть еврейской крови"
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
G>>Скоро нас будет все больше... S>Я с началом спец операции ради интереса зашел на местный мамский форум. Был удивлен, сколько людей реально поддерживают. И с течением времени — чем больше информации с Украины — тем больше поддержка.
у меня в ленте некоторые оппозиционеры переключились ... причем раньше они были умеренные оппы а стали ярые путинисты
G>Ой, это только начало твоего длительного пути длинной в жизнь. Скоро нас будет все больше... потом все изменится раз и на всегда в стране. Потом будут фильмы снимать о том как все было. И что была глупая часть общества... А ты до конца своих дней будешь вспоминать кого поддерживал.
у тебя же контракт появился в Германию на должность CTO. Чего ждешь, вали и перестань уже тут спамить хрень.
G>Причина одна. Путин хочет удержаться у власти. И для него наибольшую опасность представляет страна бывшего СССР, где в результате Майдана может получится европейское государство.
Нет. Основная опасность — внутри страны. Падающий рейтинг. Падающая экономика, бюрократия которая зациклилась на себя. Украине просто не повезло. У войны две причины:
1. Мобилизация рейтинга населения с помощью внешней опасности. Каждый раз когда Путин организовывал войну, рейтинг уходил в запредельные выси.
2. Разворачивание системы террора против активных граждан всех мастей. Любая форма организации угрожает Путину. Режим военного времени значительно проще содержать.
Гораздо интереснее теперь другое. Путин измазался в гавне войны — по самые уши. Он теперь общепризнанный военный преступник с разрушением Мариуполя, с денацификацией в Буче, и многое, многое. Гаага работает. Теперь его задача замазать весь народ без исключения. Ему необходима полная фашизация общества, когда нация объединена вокруг Дуче, и все его грехи — это грехи народа. Опыт Милошевича вряд ли он считает успешным.
Война проиграна. Армия не может организоваться, несет огромные потери, вместо концентрации сил все уходит на позиционную войну, денег на наемников скоро будет не хватать. В условиях проигрыша — необходима фашизация всего населения, чтобы каждый чувствовал свою долю вины за Бучу, и жил по стратегии выживания в конфронтации с всем остальным миром объединенным с нашим славным Дуче, нашим великим Каудильо. Поэтому мобилизация необходима, даже при условии что она ничего не даст с военной точки зрения. И судя по истории Ирака и Ливии, существовать проигравшим государством с высоким уровнем террора внутри страны можно долго.
Да всё это давно очевидно.. Пытаешься убедить местных оппонентов? Без шансов, будут выискавать аргументы против до умопомрачения. Или из любви к искусству поспорить хочется?
Впрочем, всё российское общество со времен распада СССР давно расколото на абсолютно непримиримые группы, думаю, изменится это только по прошествии пары поколений. И еще неизвестно, в какую сторону ((
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
G>>Причина одна. Путин хочет удержаться у власти. И для него наибольшую опасность представляет страна бывшего СССР, где в результате Майдана может получится европейское государство. GЗ>Гораздо интереснее теперь другое. Путин измазался в гавне войны — по самые уши. Ему необходима полная фашизация общества, когда нация объединена вокруг Дуче, и все его грехи — это грехи народа. Опыт Милошевича вряд ли он считает успешным.
Одна и та же конспирология по кругу. Самому не надоело?
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Одна и та же конспирология по кругу. Самому не надоело?
Ну пожалуйста, отделяйте то что уже произошло, и то что придумывают. Это все уже произошло и происходит. Из всего вышенаписанного только прогноз про мобилизацию не является тем, чего нет. Все остальное есть, существует, и осуществляется.
G>Причина одна. Путин хочет удержаться у власти. И для него наибольшую опасность представляет страна бывшего СССР, где в результате Майдана может получится европейское государство. Даже примерные успехи такого государства, где люди вышли на Майдане. И у них будет даже если сопоставимый уровень жизни — повод для россиян задаться вопросом "А почему у нас все время Путин?"
Мне кажется, несмотря на то, что рейтинг Путина снижался, он продолжал быть высоким, никакой угрозы потерять власть не было. Путин легко мог бы сидеть в президентах до конца своих дней. Мне кажется дело все таки в другом.
G>Вот такие причины и цели. Поэтому когда вы рассуждаете об СССР 2.0. Просто понимайте, что это делается не ради вас. И уж тем более не ради пенсионеров с флагами и прочее... все это делается ради одного человека и ради его эго.
Мне все-таки кажется , что реально Путину хотелось войти в учебники истории "объединителем замель русских", великим человеком. У него все очень красиво получилось с Крымом, это был действительно успех, когда он перешел из статуса просто президента в статус национального лидера. И ему очень хотелось снова ощутить этот триумф, вот он и поверил в собственную пропаганду и решил, что можем повторить. А красивого плана отхода в случае неудачи у него не было.
Здравствуйте, xcs, Вы писали:
xcs>Да всё это давно очевидно.. Пытаешься убедить местных оппонентов? Без шансов, будут выискавать аргументы против до умопомрачения. Или из любви к искусству поспорить хочется? xcs>Впрочем, всё российское общество со времен распада СССР давно расколото на абсолютно непримиримые группы, думаю, изменится это только по прошествии пары поколений. И еще неизвестно, в какую сторону ((
Да, есть надежда что среди сотен найдется один незнающий. Думающий. Ради него имеет смысл написать. Да и как их бомбит — тоже приятно наблюдать. Прям минусы, смайлы. Замолчи... Это доставляет удовольствие.
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>Мне все-таки кажется , что реально Путину хотелось войти в учебники истории "объединителем замель русских", великим человеком. У него все очень красиво получилось с Крымом, это был действительно успех, когда он перешел из статуса просто президента в статус национального лидера. И ему очень хотелось снова ощутить этот триумф, вот он и поверил в собственную пропаганду и решил, что можем повторить. А красивого плана отхода в случае неудачи у него не было.
И вот ведь ирония. С самых вершин прямо на самое дно... В историю не вошел, а вляпался.
K>>Одна и та же конспирология по кругу. Самому не надоело?
GЗ>Ну пожалуйста, отделяйте то что уже произошло, и то что придумывают. Это все уже произошло и происходит. Из всего вышенаписанного только прогноз про мобилизацию не является тем, чего нет. Все остальное есть, существует, и осуществляется.
Конспирология так и работает. Ты выдергиваешь какие-то отдельные малозначимые факты и строишь на их основе глобальную теорию. Любая теория заговора так строится. При этом смотреть на более общую картину, видеть контекст, ты отказываешься. Что так же свойственно конспирологам. Но если ты наберешь в свою корзинку побольше фактов. Того, что есть, что существует и осуществляется, то твое конспирологическое объяснение придется как-то модифицировать. Слишком уж он противоречиво и слишком мало что объясняет.
G>Причина одна. Путин хочет удержаться у власти. И для него наибольшую опасность представляет страна бывшего СССР, где в результате Майдана может получится европейское государство. Даже примерные успехи такого государства, где люди вышли на Майдане. И у них будет даже если сопоставимый уровень жизни — повод для россиян задаться вопросом "А почему у нас все время Путин?"
что значит будет? По количеству Тесла Киев на порядки превосходил Россию. В России даже у Путина нет ни золотого батона, ни золотого унитаза. Автопарк беженцев из Украины превратил Польшу и Молдавию в Монако. А стоимость лечения, которую оплачивал самый обычный украинец, превышает среднюю зарплату в России.
Так что Украина, до начала спецоперации, уже жила намного лучше России, Вовка не даст соврать. А если кто на ПХП писал, то он вообще царем там был, с собственной охраной.
ЗЫ. А еще у них асфальт везде был, наши солдаты его только там первый раз увидели.
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>Мне все-таки кажется , что реально Путину хотелось войти в учебники истории "объединителем замель русских", великим человеком. У него все очень красиво получилось с Крымом, это был действительно успех, когда он перешел из статуса просто президента в статус национального лидера. И ему очень хотелось снова ощутить этот триумф, вот он и поверил в собственную пропаганду и решил, что можем повторить. А красивого плана отхода в случае неудачи у него не было.
Чушь это. Уверен, он последний срок отсиживает, и не хочет этот геморрой оставлять приемнику. Логично и прагматично.
M>Блин, про асфальт зря написал. Я уже почти повёлся
асфальт фигня, сейчас в топе укропабликов буряты. Они хуже чеченцев и они мужчин насилуют и мальчиков Видимо какой-то "арестович" решил набор в ВСУ подстегнуть.
GЗ>Гораздо интереснее теперь другое. Путин измазался в гавне войны — по самые уши. Он теперь общепризнанный военный преступник с разрушением Мариуполя, с денацификацией в Буче, и многое, многое. Гаага работает.
А чё, уже суд был, и решение суда вступило в законную силу? Мне кажется, ты тут сам уже на статью 128.1 УК РФ наговорил. Там до 5 лет, если что.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>>Мне все-таки кажется , что реально Путину хотелось войти в учебники истории "объединителем замель русских", великим человеком. У него все очень красиво получилось с Крымом, это был действительно успех, когда он перешел из статуса просто президента в статус национального лидера. И ему очень хотелось снова ощутить этот триумф, вот он и поверил в собственную пропаганду и решил, что можем повторить. А красивого плана отхода в случае неудачи у него не было.
M>Чушь это. Уверен, он последний срок отсиживает, и не хочет этот геморрой оставлять приемнику. Логично и прагматично.
Почему чушь? Вообще моя версия совершенно не противоречит твоей. Вполне можно одержать триумф, вписать свое имя золотыми буквами в историю, и уже после этого спокойно отойти от дел, писать мемуары, и наблюдать как преемники воздают тебе должные почести.
Но что-то мне подсказывает, что не просто так Путин обнулялся, и, даже если он и думал о том, чтобы уйти на покой, к концу своего срока он осознает, что он никак не может позволить себе бросить Россию в эту трудную минуту. Более того, я уверен, что ты тут на форуме будешь полностью поддерживать это решение и доказывать, что иначе было нельзя.
Вы настолько уже далеки от нас, что никакие аргументы не действуют. Все что заграничные истерички пишут здесь или в фейсбуке только вызывает бОльшее отторжение и даже отвращение.
Вот у меня знакомая в фейсбуке уехала в Ригу год назад и теперь клеймит русских за эту «чудовищную войну». Такое жалкое лицемерие, народы Ирака, Афганистана, Ливии ей не жалко — их для нее нет, а тут — чудовищно. Конечно обстрелы Донецка она тоже не замечала.
Я понимаю, военная пропаганда, зацензурированы российские сми, да и вообще неприятно принять мысль — что ты живешь в логове лжи, двойных стандартов, лицемерия (я про запад).
Живите там, что вы к нам лезете? Вот запад лезет во внутренние дела России (Украину как независимое государство временно создали Штаты, но это всегда была и будет Россия) — а ведь это тоже может быть болезненно. Воевать с Россией только в твиттере весело, а когда у европейцев от своей пропаганды крышу сносит и они уверовав в себя ввязываются в войну с Россией — это всегда заканчивается позором запада.
Так что сидите там на западе и не отсвечивайте, так как иначе война может в конечном итоге пройти и по вашей территории. Я и посмотрю, чей народ окажется терпеливее и сильнее в условиях тотальной войны из всех орудий.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
G>>в Казахстане нет нацпатрулеей? vsb>Нет.
Вроде, был ролик какого-то придурка, который из себя нацпатруль изображал. Пока это в гомеопатических количествах. Надеюсь — так и останется.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
G>>>в Казахстане нет нацпатрулеей? vsb>>Нет. B>Вроде, был ролик какого-то придурка, который из себя нацпатруль изображал. Пока это в гомеопатических количествах. Надеюсь — так и останется.
Если я правильно понимаю, он изображал языковой патруль, а не нац патруль. Человек заходил в магазин и требовал обслужить его на казахском языке. В целом лично я не считаю, что это неразумное требование, в Казахстане совсем ненулевое число людей, которые русский знают плохо или не знают и вроде как разумно ожидать, что их обслужат на казахском языке. Но, конечно, в такой подаче это действительно напоминало разжигание и это действительно инициатива отдельных личностей. Планируют ввести экзамены на знание языка для поступления на госслужбу, но и то — пока только предложения.
Для сравнения — на Украине, насколько мне известно, пытались запрещать говорить в магазинах на русском языке. В школах — точно знаю, что запрещали. Разница, считаю, принципиальна. В Казахстане есть и русские и казахские школы, причём в русских школах изучают казахский язык (про качество преподавания помолчу), а в казахских — русский. И родитель волен отдавать ребёнка куда считает нужным.
vsb>Если я правильно понимаю, он изображал языковой патруль, а не нац патруль. Человек заходил в магазин и требовал обслужить его на казахском языке. В целом лично я не считаю, что это неразумное требование, в Казахстане совсем ненулевое число людей, которые русский знают плохо или не знают и вроде как разумно ожидать, что их обслужат на казахском языке.
Часто бывает, что люди общаются на разных языках и понимают друг-друга. Тем более — в магазине достаточно показать пальцем. Во времена СССР у нас на рынках было полно продавцов из Средней Азии, которые русский не знали вообще. (Или знали, но прикидывались) Проблем договориться не было.
На Украине тоже всё начиналось с ленинской коренезации. Под которой подразумевалось изучение украинского языка партийцами и чиновниками. Что бы селюки могли без проблем общаться с ними. А через 100 лет привело к тому, что имеем.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
vsb>Планируют ввести экзамены на знание языка для поступления на госслужбу, но и то — пока только предложения.
Это как раз нормально. У нас все федеральные госслужащие обязаны говорить на обоих государственных языках, даже если там, где они будут работать, 99% говорят только на одном из них (а реально билингвальных мест в стране раз-два и обчёлся).
G>Да, есть надежда что среди сотен найдется один незнающий. Думающий. Ради него имеет смысл написать.
А ты сам-то думающий?
Твое "Путин пытается удержаться у власти" несет не больше смысловой нагрузки, чем "пловец пытается не утонуть".
Какую пищу для размышления ты пытаешься дать думающему человеку?
Рассуждениями про совесть Путина вообще насмешил.
G>Да и как их бомбит — тоже приятно наблюдать. Прям минусы, смайлы. Замолчи... Это доставляет удовольствие.
Вот наверное это и есть основная мотивация. Почувствовать себя этаким борцом с кровавым режимом.
Если хочешь реально повлиять на чье-то мнение, потрудись понять точку зрения оппонента, и говори на понятном ему языке, а не бросайся шаблонами, которых он и без тебя наслушался.
vsb>Если я правильно понимаю, он изображал языковой патруль, а не нац патруль.
Это все меняет. vsb>В целом лично я не считаю, что это неразумное требование, в Казахстане совсем ненулевое число людей, которые русский знают плохо или не знают и вроде как разумно ожидать, что их обслужат на казахском языке.
А не лучше ли общаться на языке, на котором в данный момент удобнее, а не принуждать только на казахском?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Это как раз нормально. У нас все федеральные госслужащие обязаны говорить на обоих государственных языках, даже если там, где они будут работать, 99% говорят только на одном из них (а реально билингвальных мест в стране раз-два и обчёлся).
У вас тоже неправильно. Нужно чтобы была возможность объясниться на любом государственном языке, а реализацию оставить за учреждением. Кому-то проще будет нанять переводчика, кому-то передать дело коллеге, это абсолютно не важно, если можно объясниться.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>У вас тоже неправильно. Нужно чтобы была возможность объясниться на любом государственном языке, а реализацию оставить за учреждением. Кому-то проще будет нанять переводчика, кому-то передать дело коллеге, это абсолютно не важно, если можно объясниться.
Так оно и есть в частном секторе, и даже на уровне провинций. А вот федеральные госслужащие должны говорить на обоих языках, потому что они выступают на всю страну, и потому их должны понимать все. Во время выступлений они говорят на обоих языках попеременно. И это ИМХО правильно.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Так оно и есть в частном секторе, и даже на уровне провинций. А вот федеральные госслужащие должны говорить на обоих языках, потому что они выступают на всю страну, и потому их должны понимать все. Во время выступлений они говорят на обоих языках попеременно. И это ИМХО правильно.
Каких еще выступлений? Большинство мелких чиновников никогда и нигде не выступали и не будут, у них чисто техническая, административная работа.
G>Причина одна. Путин хочет удержаться у власти.
Странно, он что, без операции не мог удержаться? Тут скорее наоборот — умирают русские, может можно было по проще как-то обойтись.
G>- Все доводы о расширении НАТО, оружия, США не выдерживают критики. Есть Эстония, Латвия, Финляндия. Их границы ближе...
Там не такие идиоты, крайне сомнительно что позволили бы у себя разместить ядерное оружие. До Украины на эту роль была назначена Польша, но она сильно дальше. Украина сильно лучше подходила — просто сейчас видно что руками идиотов спокойно будут воевать до последнего украинца.
Смысл расширения НАТО как и выход США из доровора о ракетах малой и средней дальности — только в единственном — чтобы США могли разместить такое количество ракет, которые было бы невозможно сбить и диктовать что должно быть в России. Иначе — была бы как "Буря в пустыни", только все тамагавки были бы с ядерной бч.
А то что она началась вот вдуг так — это следствие начавшегося краха долларовой системы. То что Путин может на сколько-то дней атаковал раньше, чем ВСУ напали бы на Донбасс и Крым. Особой роли не играет. Просто меньше потерь мирных и война переместилась сразу на подальше. А так могли быть силы РФ далеко, а ВСУ зашли бы в Донецк и пришлось оттуда выбивать.
Единственно что был выбран неправильный первоначальный план — атаковать и быстро все окружить и предложить сдаться. Сдаватся там не собираются, там 8 лет пичкают идеологией начиная с детей. Из-за провала вроде как 5-тую службу ФСБ разогнали(кого-то посадили), за недостоверные сведения.
Перешли к плану Б — очистку начав с востока, планомерно и минимизировав потери.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Каких еще выступлений? Большинство мелких чиновников никогда и нигде не выступали и не будут, у них чисто техническая, административная работа.
И как они будут её выполнять, если она придёт на другом языке?
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
S>Вы настолько уже далеки от нас, что никакие аргументы не действуют. Все что заграничные истерички пишут здесь или в фейсбуке только вызывает бОльшее отторжение и даже отвращение.
S>Вот у меня знакомая в фейсбуке уехала в Ригу год назад и теперь клеймит русских за эту «чудовищную войну». Такое жалкое лицемерие, народы Ирака, Афганистана, Ливии ей не жалко — их для нее нет, а тут — чудовищно. Конечно обстрелы Донецка она тоже не замечала.
Потому что война бывает освободительная, а бывает захватническая. Вы вот смотрите на цели войны. Если в перечисленных вами странах США и их союзники — да, силой боролись с террористами. Убирали криминальный элемент. Ликвидировали диктаторов — по сути мафиози, парализующих страны. То есть несли добро.
То есть страны у которых авторитет сидит у власти 25 лет. Раздал все имущество своим дружкам по работе, своим знакомым. И теперь хочет еще больше. А вот наивные смотрители русского глупого ТВ не способны этого понять. Это все таки нужно развитый мозг иметь...
Ну чтож. Вот вы отличайте удар, который вам наносит полицейский. И удар гопника в подворотне. И то и другое — физическое воздействие. Но цели разные.
S>Я понимаю, военная пропаганда, зацензурированы российские сми, да и вообще неприятно принять мысль — что ты живешь в логове лжи, двойных стандартов, лицемерия (я про запад).
S>Живите там, что вы к нам лезете? Вот запад лезет во внутренние дела России (Украину как независимое государство временно создали Штаты, но это всегда была и будет Россия) — а ведь это тоже может быть болезненно. Воевать с Россией только в твиттере весело, а когда у европейцев от своей пропаганды крышу сносит и они уверовав в себя ввязываются в войну с Россией — это всегда заканчивается позором запада.
Украина уже более развитое общество, чем Россия. Я бы еще согласился, если бы Россия попросилась в состав Украины. Но с какой стати... но тут такой посыл. Дескать Украина это взбунтовавшаяся провинция, которой промыли мозги на Западе. Нет... вам до Украины как раком до Китая. Вам еще свои государственные институты развивать и развивать... у вас примитивнейший строй с лидером как у африканских стран. Вы буквально с дерева вчера только слезли. А еще беретесь других учить. Но результаты на лицо... Провал за провалом. Беда за бедой. То ли еще будет.
S>Так что сидите там на западе и не отсвечивайте, так как иначе война может в конечном итоге пройти и по вашей территории. Я и посмотрю, чей народ окажется терпеливее и сильнее в условиях тотальной войны из всех орудий.
Я вот все думаю. Курчатов, Хрущев, Брежнев — создавали и копили ядерное оружие. Все беспокоились о безопасности страны. Это ради таких чего? Ради того чтобы путин себе с дружками яхт накупил?
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>>Причина одна. Путин хочет удержаться у власти. __>Странно, он что, без операции не мог удержаться? Тут скорее наоборот — умирают русские, может можно было по проще как-то обойтись.
Ну он хоть и глуп, но не на столько. ЗА последний год был весьма сильный рост экономики у Украины. И если бы так пошло, то даже года через два разница бросалась бы в глаза...
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Конспирология так и работает. Ты выдергиваешь какие-то отдельные малозначимые факты и строишь на их основе глобальную теорию. Любая теория заговора так строится. При этом смотреть на более общую картину, видеть контекст, ты отказываешься. Что так же свойственно конспирологам. Но если ты наберешь в свою корзинку побольше фактов. Того, что есть, что существует и осуществляется, то твое конспирологическое объяснение придется как-то модифицировать. Слишком уж он противоречиво и слишком мало что объясняет.
Еще раз — какая конспирология? Здесь нет ничего конспирологического, нет никаких заговоров темных сил, какого-то незаметного правительства, ничего что не существует. Путин начал войну? Ну так, я про это писал еще и до этого. Это не особенности Путина, Путин как авторитарный лидер очень средненький. Это недостаток всех авторитарных лидеров которые отсидели большие сроки. По крайней мере в большинстве. Это и Николай 1 который с каких-то грибов возомнил себя Наполеоном, и решил разделить мир с англичанами. И Наполеон Луи, который объявил войну Пруссии, и также обнаружил что армия у него бумажная. Я писал про него еще перед войной, описывал модель Путина. И, если посмотреть, можно найти кучу авторитарных, которые себе имя и славу пытались сделать с помощью войны из-за того что заигрывались в геополитику, с разрушенной системой принятия решений и госаппаратом.
Итак Путин начал войну? Да. Вот она. Путин сделал ради рейтинга? Да. Это подтверждается предыдущей его историей. Историей подобных режимов. Путин организовал политический террор? Да. Он начался не с войной, а еще перед этим. Навальный сидит. Из-за закона о дискриминации и других уголовных преследований — большая часть оппозиционных граждан уехало заграницу. Сейчас были публикации как ФСБ чистило центральный аппарат МВД. Этот процесс идет и продвигается. Все это системно, и в наличии.
G>Ну он хоть и глуп, но не на столько. ЗА последний год был весьма сильный рост экономики у Украины. И если бы так пошло, то даже года через два разница бросалась бы в глаза...
Рост? На чем? Я так понял что реверсный газ только кратно в цене вырос и американцам дотировать стало только труднее. А при том что наворачивается своя амерская экономика в будущем просто невозможно содержать вассалов, которых на войну готовили и содержали ради такого.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Ты задрал. Давай как недельку без набросов. По отвечай пока другим.
Окей, значит не нравится моя правда.
Твоя "правда" чересчур однообразная. Один-два раза еще терпимо, но постоянно такие однообразные пропагандистские набросы видеть не хочется.
VD>Хорошо, договорились...
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Неужели дошло??? VF>НУЖНО было "по проще как-то обойтись"!
Проще можно было — сразу вдарить ЯО по центрам принятия решений.
Просто проще не получяется, если Россия требует безопасности и если ее не слышат, то обеспечивает себе безопастность оружием. Видимо ядерной войне быть, если НАТО полезет на Украину.
Тут Британцы видимо совсем берега потеряли — хотят застолбить за собой право выдавать билеты тем, кто хочет в мировой экономике участвовать, включая Китай. https://youtu.be/OngxonNbQPY?t=625
Не. Если на комара, пищащего под ухом, обращают внимание и предпринимают какие-то действия — это не значит что комар «победил». Это всего лишь значит, что надоел
G>Причина одна. Путин хочет удержаться у власти.
За историю человечества было более 15 тысяч войн, и у всех формально были разные причины. Наверное, если заморочиться этим вопросом, можно собрать их и найти немало удивительного.
Но неужели ты думаешь что это на самом деле так?
Причина всех войн одна.
И я много раз называл ее, в том числе на этом форуме.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
G>Потому что война бывает освободительная, а бывает захватническая. Вы вот смотрите на цели войны. Если в перечисленных вами странах США и их союзники — да, силой боролись с террористами. Убирали криминальный элемент. Ликвидировали диктаторов — по сути мафиози, парализующих страны. То есть несли добро.
уххх сколько добра-то теперь в Ливии!
до Сирии жаль, конечно, что не донесли добро — злые русские помешали