Общественная поддержка антироссийских санкций в Великобритании снизилась с 50% до 36% из-за роста цен, следует из опроса Redfield and Wilton Strategies. Исследование проведено 13 апреля, его результаты приводит The Sunday Telegraph.
...
Исследование показывает: 54% британцев считают, что их финансовое положение ухудшилось за последний год,— два месяца назад таких было 42%. 62% опрошенных считают, что в будущем столкнутся с финансовыми проблемами. Треть респондентов заявили, что были бы рады платить больше денег за еду, если бы это помогло Украине в ее борьбе с Россией.
Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявляла, что Великобританию ждет экономический удар из-за антироссийских санкций. «Боль, с которой мы столкнемся в Соединенном Королевстве, не имеет ничего общего с той болью, с которой сейчас сталкиваются люди в Украине»,— сказала она.
S>Общественная поддержка антироссийских санкций в Великобритании снизилась с 50% до 36% из-за роста цен,
S>Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявляла, что Великобританию ждет экономический удар из-за антироссийских санкций. «Боль, с которой мы столкнемся в Соединенном Королевстве, не имеет ничего общего с той болью, с которой сейчас сталкиваются люди в Украине»,— сказала она.
Очередное вранье от первых лиц государства. Лучше бы у pik-а спросили.
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
S>Общественная поддержка антироссийских санкций в Великобритании снизилась с 50% до 36% из-за роста цен, следует из опроса Redfield and Wilton Strategies. Исследование проведено 13 апреля, его результаты приводит The Sunday Telegraph.
Слабаки. У нас вот поддержка СВО выросла даже при росте цен.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
S>>Общественная поддержка антироссийских санкций в Великобритании снизилась с 50% до 36% из-за роста цен, следует из опроса Redfield and Wilton Strategies. Исследование проведено 13 апреля, его результаты приводит The Sunday Telegraph. XZ>Слабаки. У нас вот поддержка СВО выросла даже при росте цен.
XZ>Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
S>>Общественная поддержка антироссийских санкций в Великобритании снизилась с 50% до 36% из-за роста цен, следует из опроса Redfield and Wilton Strategies. Исследование проведено 13 апреля, его результаты приводит The Sunday Telegraph. XZ>Слабаки.
Не слабаки. Просто вся пропаганда "нужности проблем из-за проамериканской Украины для простого британца" строится на педалировании сиюминутных эмоций.
XZ>У нас вот поддержка СВО выросла даже при росте цен.
Для россиян это действительно важные вопросы — безопасности, защиты русских от нациков и т.д. Собственно, реакция общества на лишения там+тут наглядно демонстрирует соответствие действий властей интересам большинства граждан.
S>Холодильник побеждает телевизор
Ровно тоже самое говорили про россиян, ожидая, что недовольные санкциями, они сбросят Путина.
Не сбросили, а наоборот сплотились вокруг национального лидера.
Почему вы думаете, что британцы точно также не сплотятся вокруг Джонсона, которого еще вчера обвиняли в несоблюдении им же навязанных ковидных ограничений?
Или вы думаете только в России бывает пропаганда?
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
XZ>>У нас вот поддержка СВО выросла даже при росте цен. V>Для россиян это действительно важные вопросы — безопасности, защиты русских от нациков и т.д. Собственно, реакция общества на лишения там+тут наглядно демонстрирует соответствие действий властей интересам большинства граждан.
Сарказм не считываешь от слова совсем.
XZ>>>У нас вот поддержка СВО выросла даже при росте цен. XZ>Сарказм не считываешь от слова совсем.
Не знал, что ты на свои виртуальные ощущения опираешься.
G>Ровно тоже самое говорили про россиян, ожидая, что недовольные санкциями, они сбросят Путина. G>Не сбросили, а наоборот сплотились вокруг национального лидера.
Имхо. Уже была бы такая реакция. Например, рейтинг поддержки Зеленского вырос.
Хотя может я и не объективен. Личное имхо, западный "бюргер" если выбирать между "жить в тепле и комфорте" и "терпеть лишения ради демократии в других странах" выберет комфорт. Точнее небольшое ухудшение жизни возможно, но если ухудшение будет уже на десяток процентов, то вполне возможна реакции "Да мне плевать что там на Украине, я хочу жить комфортно". Кстати, это цитата — так сказал мой знакомый, россиянин. Так что у нас это тоже есть. Вопрос в процентном соотношении.
S>Хотя может я и не объективен. Личное имхо, западный "бюргер" если выбирать между "жить в тепле и комфорте" и "терпеть лишения ради демократии в других странах" выберет комфорт. Точнее небольшое ухудшение жизни возможно, но если ухудшение будет уже на десяток процентов, то вполне возможна реакции "Да мне плевать что там на Украине, я хочу жить комфортно". Кстати, это цитата — так сказал мой знакомый, россиянин. Так что у нас это тоже есть. Вопрос в процентном соотношении.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Почему вы думаете, что британцы точно также не сплотятся вокруг Джонсона, которого еще вчера обвиняли в несоблюдении им же навязанных ковидных ограничений? G>Или вы думаете только в России бывает пропаганда?
G>Ровно тоже самое говорили про россиян, ожидая, что недовольные санкциями, они сбросят Путина. G>Не сбросили, а наоборот сплотились вокруг национального лидера.
Россияне прекрасно понимают, что свержение Путина приведет не к отмене санкций, а к Украине. В отличии от британцев, мы рядом, говорим с украинцами и понимаем, что там происходит.
G>Почему вы думаете, что британцы точно также не сплотятся вокруг Джонсона, которого еще вчера обвиняли в несоблюдении им же навязанных ковидных ограничений? G>Или вы думаете только в России бывает пропаганда?
Может и сплотятся конечно, но их мотивы будут не совсем понятны. Скорее всего это будет страх того, что Россия завоюет Европу, если не уничтожить ее экономически. Получится ли провести такую пропаганду — непонятно. Конечно будут пытаться.
Пока же акцент ведется на жалости к украинцам, это надолго не сработает. Изнасилования уже притухли, нужно что-то покрепче. Еще не использованными остались хим.оружие, педофилия, ядерное оружие, эскалация конфликта с другими евро.странами. Скорее всего будут использованы все приемы, но это уже не так просто пропихивать. Например нужно чтобы наши оставили еще какой-то город.
ну ты сравнил мрачных орков со светлоликими эльфами — обитателями Заокраинного Запада
G>>Или вы думаете только в России бывает пропаганда?
НС>Наверное потому что санкции не Путин вводит, не?
Ну, вот в США, например, власти активно форсят ярлык "путинское повышение цен на бензин".
Но я все же надеюсь, что большинство американцев еще не настолько "ну тупые", чтобы этому верить.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали: XZ>>Слабаки. У нас вот поддержка СВО выросла даже при росте цен. НС>Удивительно. А где нибудь было, чтобы после санкций США или ЕС где то поддержка своего правительства упала?
Ты не поверишь — как оказалось, коллега живет в виртуальном мире, в котором упала )) и это типа был сарказм оттуда: http://rsdn.org/forum/flame.politics/8259814.1
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
XZ>>Слабаки. У нас вот поддержка СВО выросла даже при росте цен. НС>Удивительно. А где нибудь было, чтобы после санкций США или ЕС где то поддержка своего правительства упала?
Речь о росте цен. Где-нибудь было, чтобы после роста цен поддержка своего правительства росла?