Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Как они там вообще объясняют, что гражданина Украины, оппозиционного политика, нужно на кого-то поменять?
на Донбассе уже не раз граждан Украины меняли на граждан Украины
K>Ну давайте Максима Каца тоже на кого-нибудь обменяем. Это же какой-то абсурд.
ну да
K>P.S. А, Кац уехал. Ну давайте кого-нибудь, кто не уехал.
есть у вас один, он не может уехать
K>Ну себе например. Союзникам своим. Прям так и говорят "мы тут взяли заложника, его можно выгодно обменять"? Он же не пленный.
очень просто себе объясняют: он враг народа и вообще кум Путина — этого совершенно достаточно
о правовом обосновании в момент революционной необходимости никто не задумывается
K>Да, это похоже на какую-то альтернативную реальность. Причем если б они показали, что он реально агент Путина и готовил госпереворот, это было бы бомбой.
он — кум Путина, этого достаточно
и нет, я не шучу
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>Тут зеле предлагают обменять двух бритов на Медведчука
А я вообще считаю, что это такой троллинг в адрес британцев. Т.е. само поднятие темы обмена призвано нанести некоторый политический ущерб Британии (и Украине там) — небольшой, но все же. Все таки само по себе освещение в СМИ этого вероятного с их точки зрения обмена — арестованный глава украинской партии, Борис Джонсон должен ходатайствовать о его обмене на двух наемников (один из которых заявляет в интервью, что Азов — нацики, он ошибся и выбрал не ту сторону). Это всё будет выглядеть нелепо и нанесет ущерб репутации Джонсона, если он вообще ввяжется в эту тему. Так что я ставлю на то, что не ввяжется. Но и в таком случае будет ущерб — т.к. бросил своих граждан, которые поехали "воевать против Путина и его плохих парней".
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Главное, чтобы в Кремле не решили что это хорошая тема и не обменяли. Он не военный и вообще к России никак не относится.
В общем-то, согласен. Но есть вопрос. А у кого в плену все эти люди официально? Если у ЛДНР, то при развитии темы со стороны Британии может вырисовываться не такая уж плохая картинка обмена британских наёмников на гражданина Украины.
1. Показывает прямое вовлечение Британии в принятие решений от лица официальной Украины. Другими словами, показывает несамостоятельность нынешних украинских властей.
2. Покажет прямую поддержку Британией своих наёмников в ВФУ.
3. В целом нанесёт удар по престижу Британии, вынужденной идти на уступки ЛДНР. Сам факт обмена — это вид косвенного признания существования республик.
Здравствуйте, night beast, Вы писали:
NB>Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>>Обменять Медведчука на двух британцев — я не против. Да даже на 10. Не на 1000, конечно.
NB>и какой нам толк с этого Медведчука? NB>британцы хоть воевать не будут, пока у нас сидят.
Это Зеленскому шпилька . "Что-ж ты Зеля, кума Путина на бритишей обменял? Они дороже тебе, чем киборги Азова? А подь сюды на гилляку!".
А если откажет британцам в обмене (бритишам тоже сложно будет игнорировать такое предложение), то минус в отношениях с Британией.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
NB>>и какой нам толк с этого Медведчука? NB>>британцы хоть воевать не будут, пока у нас сидят.
К>Это Зеленскому шпилька . "Что-ж ты Зеля, кума Путина на бритишей обменял? Они дороже тебе, чем киборги Азова? А подь сюды на гилляку!". К>А если откажет британцам в обмене (бритишам тоже сложно будет игнорировать такое предложение), то минус в отношениях с Британией.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Ну, наши сделали ход конём британцами. D>Обменять Медведчука на двух британцев — я не против. Да даже на 10. Не на 1000, конечно.
Тут дело не в количетсве, а в факте участия Британии и с прямыми переговорами с ними.
Здравствуйте, night beast, Вы писали:
NB>и какой нам толк с этого Медведчука? NB>британцы хоть воевать не будут, пока у нас сидят.
Толк в формальном подтверждении прямого участия Британии в войне и самих переговорах.
Британии выгодня переговоры "Украина — Россия", России — "Британия — ДНР".
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>А я вообще считаю, что это такой троллинг в адрес британцев. Т.е. само поднятие темы обмена призвано нанести некоторый политический ущерб Британии (и Украине там) — небольшой, но все же. Все таки само по себе освещение в СМИ этого вероятного с их точки зрения обмена — арестованный глава украинской партии, Борис Джонсон должен ходатайствовать о его обмене на двух наемников (один из которых заявляет в интервью, что Азов — нацики, он ошибся и выбрал не ту сторону). Это всё будет выглядеть нелепо и нанесет ущерб репутации Джонсона, если он вообще ввяжется в эту тему. Так что я ставлю на то, что не ввяжется. Но и в таком случае будет ущерб — т.к. бросил своих граждан, которые поехали "воевать против Путина и его плохих парней".
K>Там в свежем интервью упоминается, что им смертная казнь грозит. Значит они в ДНР.
Надо пару иностранных наемников показательно повесить в ДНР и транслировать через каналы МО и МИДа: "Все иностранные граждане принимающее участие в конфлитке на стороне НВФ на территории бывшей УССР будут осуждены и казнены по законам ДНР/ЛНР".
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
NB>>и какой нам толк с этого Медведчука? NB>>британцы хоть воевать не будут, пока у нас сидят. S>Толк в формальном подтверждении прямого участия Британии в войне и самих переговорах. S>Британии выгодня переговоры "Украина — Россия", России — "Британия — ДНР".
в чем заключается конкретная выгода?
Британия прекратит поставки вооружения? изменит свою внешнюю политику?
думаю что нет.
уже хорошо ответили.
NB>Британия прекратит поставки вооружения? изменит свою внешнюю политику? NB>думаю что нет.
Зачем мыслить так категорично? Политические очки никто не хочет терять, а в данном случае это явно не выгодно Джонсону, но он уже отказался, значит наемников надо вешать если они воевали против ДНР.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Ну, наши сделали ход конём британцами.
D>Обменять Медведчука на двух британцев — я не против. Да даже на 10. Не на 1000, конечно.
Это было бы позором для России. Сталин в похожем случае ответил: "Я генералов на солдат не меняю".
Не просто какие-то "британцы", а британские военные преступники — должны предстать перед судом и понести заслуженное наказание.
Что касается Медведчука, то вне Украины он никому не нужен, как и Навальный вне РФ.
Как запру я тебя за железный замок, за дубовую дверь окованную,
Чтоб свету божьего ты не видела, мое имя честное не порочила…
М. Лермонтов. Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Надо пару иностранных наемников показательно повесить в ДНР и транслировать через каналы МО и МИДа: "Все иностранные граждане принимающее участие в конфлитке на стороне НВФ на территории бывшей УССР будут осуждены и казнены по законам ДНР/ЛНР".
Смерть слишком легкое наказание. Пусть повкалывают пожизненно на восстановление того, в разрушении чего принимали участие плюс компенсацию родственников убитых пожизненно.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Смерть слишком легкое наказание. Пусть повкалывают пожизненно на восстановление того, в разрушении чего принимали участие плюс компенсацию родственников убитых пожизненно.
Такая рабочая сила это в минус, расходов на нее гораздо больше чем профита от нее. Публичная сметрная казнь хороший способ показать, что жизни русских людей для руководства РФ важнее жизней иностранных наемников. (Поэтому ее и не случится.)