Re: На прекрасном голубом... Дунае. вальсок:)
От: sharpman Россия  
Дата: 14.04.22 13:24
Оценка: :)
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

ӍȺ>"После встречи с Путиным" Канцлер Австрии заявил, что

они просто дети в политике по сравнению с
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может,
а оптимисты всегда уверены, что — может!

.

Re[3]: На прекрасном голубом... Дунае. вальсок:)
От: ZevS Россия  
Дата: 14.04.22 13:27
Оценка: +1
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>Чисто формально, наверное, каждая страна из развитого мира потенциально способна выдержать, в смысле каждому дать крышу, кусок еды, необходимый минимум медицины, для значительной массы — какую-то безопасность и т.д. А на практике — непредсказуемо.

Из нефтяного кризиса 1973 года США, Япония, Франция сделали выводы и в итоге стали более энергонезависимыми и энергоэфективными. Из нынешней ситуации, будь уверен, тоже сделают правильные выводы. Россия же выводы из нефтяной зависимости СССР в 70-80-х выыоды не сделала, или сделала, да не те.
Re[3]: На прекрасном голубом... Дунае. вальсок:)
От: Sharov Россия  
Дата: 14.04.22 14:13
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>>Будут постепенно слезать с российского газа. Что бы больно было только России. Потому что у Европы есть ресурсы чтобы приспособиться

ЛЧ>нет
ZS>>а сможет ли приспособиться Россия — не уверен.
ЛЧ>сможет
ZS>>Так что я бы особо не радовался.
ЛЧ>согласен

Ну вот этот парень не согласен со всеми твоими тезисами -- https://www.youtube.com/watch?v=EKArg9yeDNE
Кодом людям нужно помогать!
Re[4]: На прекрасном голубом... Дунае. вальсок:)
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 14.04.22 14:34
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Ну вот этот парень не согласен со всеми твоими тезисами -- https://www.youtube.com/watch?v=EKArg9yeDNE

ты ж коммунистов и хазиных не слушаешь, вроде
социализм или варварство
От: goto Россия  
Дата: 14.04.22 14:54
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>Из нефтяного кризиса 1973 года США, Япония, Франция сделали выводы и в итоге стали более энергонезависимыми и энергоэфективными. Из нынешней ситуации, будь уверен, тоже сделают правильные выводы. Россия же выводы из нефтяной зависимости СССР в 70-80-х выыоды не сделала, или сделала, да не те.

Я исхожу из того, что идут процессы серьезней, чем просто отказ от российских ресурсов.

Все сделают какие-нибудь выводы, правильные или неправильные, или не сделают. Я не об этом. Рано или поздно наступит некое равновесия, при котором все приспособятся просто по факту. Что является критерием "приспособятся" в твоем случае? Кто-то сохранится как страна или система? Через N лет станет богаче, чем сейчас? Будет ли означать "приспособились", если будут виртуозно владеть каменными топорами? Просто как направление мысли. Нужны критерии. Я их не требую (хотя было бы интересно), просто обращаю внимание.
Re[5]: На прекрасном голубом... Дунае. вальсок:)
Дата: 14.04.22 14:56
Оценка:

S>>Ну вот этот парень не согласен со всеми твоими тезисами -- https://www.youtube.com/watch?v=EKArg9yeDNE

ЛЧ>ты ж коммунистов и хазиных не слушаешь, вроде

Верить -- не верю, согласен -- не согласен, а че ж не послушать? Нет-нет, а что-нибудь
интересное и любопытное да скажут, "проговорятся". А генеральная линия у них весьма убога и ошибочна.

Ну так Комолов прав или ошибается?
Re[6]: На прекрасном голубом... Дунае. вальсок:)
Дата: 14.04.22 15:10
Оценка: :)

S>Ну так Комолов прав или ошибается?

так он ничего конкретного и не сказал
ну да, Европа заявляет, что за 2-5 лет сможет отказаться от вашего газа
Комолов не подтверждает и не опровергает это заявление (наверно, не его профиль, или вообще неинтересно ему)
ну да, в России будет кризис, но вы его переживёте, 90-е же пережили

а вот как свой кризис будут переживать европейцы — это большой вопрос, я думаю, что с потрясениями и волнениями
социализм или варварство
Re[7]: На прекрасном голубом... Дунае. вальсок:)
Дата: 14.04.22 15:20
Оценка:

ЛЧ>так он ничего конкретного и не сказал

ЛЧ>ну да, Европа заявляет, что за 2-5 лет сможет отказаться от вашего газа
ЛЧ>Комолов не подтверждает и не опровергает это заявление (наверно, не его профиль, или вообще неинтересно ему)
ЛЧ>ну да, в России будет кризис, но вы его переживёте, 90-е же пережили

Это не будут 90-е, поскольку тогда блокады не было.

ЛЧ>а вот как свой кризис будут переживать европейцы — это большой вопрос, я думаю, что с потрясениями и волнениями

Да нормально переживут, куча народу (500 млн.), дешевый труд мигрантов, развитые промышленности. Вообще
плевать на ЕС, там все будет ок.
Re[8]: На прекрасном голубом... Дунае. вальсок:)
Дата: 14.04.22 15:34
Оценка: +2

S>Это не будут 90-е, поскольку тогда блокады не было.

в чем принципиальное отличие?

S>Да нормально переживут, куча народу (500 млн.), дешевый труд мигрантов, развитые промышленности.

этой промышленности нужны сырьё и энергия

S>Вообще плевать на ЕС, там все будет ок.

у меня обратное мнение
сравним наши прогнозы через полгода-год
социализм или варварство
Re[5]: На прекрасном голубом... Дунае. вальсок:)
От: ZevS Россия  
Дата: 14.04.22 18:06
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>Я исхожу из того, что идут процессы серьезней, чем просто отказ от российских ресурсов.

Конечно серьезнее. Идет исключение России из глобальных процессов. Включая экономику, науку, образование, промышленность. А критерием пусть будет возможность развития всего вот этого: экономики, науки, промышленности.
Re[9]: На прекрасном голубом... Дунае. вальсок:)
Дата: 14.04.22 21:22
Оценка:

S>>Это не будут 90-е, поскольку тогда блокады не было.

ЛЧ>в чем принципиальное отличие?

Комплектующих физически не будет, ни за какие деньги их не купить. Или купить, но себестоимость будет аховая.

S>>Да нормально переживут, куча народу (500 млн.), дешевый труд мигрантов, развитые промышленности.

ЛЧ>этой промышленности нужны сырьё и энергия

Справится, а эта без зап. технологий не факт.

S>>Вообще плевать на ЕС, там все будет ок.

ЛЧ>у меня обратное мнение
ЛЧ>сравним наши прогнозы через полгода-год

Вот согласен.
Re[8]: На прекрасном голубом... Дунае. вальсок:)
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 14.04.22 21:46

ЛЧ>>ну да, в России будет кризис, но вы его переживёте, 90-е же пережили

S>Это не будут 90-е, поскольку тогда блокады не было.
сейчас блокады тоже нет — езжай свободно в Азию, Африку и закупай товар

ЛЧ>>а вот как свой кризис будут переживать европейцы — это большой вопрос, я думаю, что с потрясениями и волнениями

S>Да нормально переживут, куча народу (500 млн.), дешевый труд мигрантов, развитые промышленности. Вообще

Промышленности нужны энергоресурсы, АЭС Франции и ветряки прибалтийских стран это ничто по сравнению с углеводородами. Кто пойдет работать в ФРГ на шахту добывать уголь? думаешь мигранты согласятся?

S>плевать на ЕС, там все будет ок.

особенно с едой на 500 млн, ага.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.04.22 23:06
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>Этой сказочке уж лет двадцать.

30, если считать сталинский период. Жаль в наше время этот метод так и не попробовали.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.04.22 01:48
Оценка:
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>Сталин провел индустриализацию — грубо говоря прошел путь от лопаты до трактора. И для этого ресурсов одной страны было достаточною. А начал Сталин с прилвечения иностранных компаний у которых были знания и опыт, которых не было у СССР.

До сюда согласен.

ZS>В современном мире ни одна страна не обладает достаточными ресурсами для полноценного развития высоких технологий. Даже Китай.

А это чушь разбиваемая примером стран у которых высокие технологии развиты, включая Россию и "даже Китай" (ц).

У нас есть наука. У нас есть те самые доходы от ресурсов. Нет никаких проблем вкладывать их в науку и в индустриализацию. Собственно это и делается, но пока что вместо вложения валюты от выручки полезных ископаемых наша власть пытается вкладывать печатаемые рубли.

ZS>И почему ты думаешь, что те же самые люди, что кормились за счет газа и нефти все эти годы, вдруг сумеют чего-нибудь развить? Даже если Путин прикажет.

Людей надо менять. Тут вопросов нет. Есть куча людей готовых делать дело. Но менять, для начала, надо в верхах. Надо забыть про идиотскую идею инвестиций через печать денег. Инвестировать нужно полученную от продажи ископаемых валюту. Ею должна полечиваться работа тех кто строит новые предприятия. На нее нужно закупать то, что нужно за рубежом.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.