Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:
SK>Есть такая тема, не часто, но есть. Как я это понимаю, это потому, что у европейцев есть стойкое мнение, что мирный протест имеет смысл и должен быть услышан, если вышло достаточно народа. Им честно трудно понять, что могут жестко разогнать мирный митинг и не просто разогнать, а могут посадить, лишить работы и т.д.
Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:
SK>Есть такая тема, не часто, но есть. Как я это понимаю, это потому, что у европейцев есть стойкое мнение, что мирный протест имеет смысл и должен быть услышан, если вышло достаточно народа. Им честно трудно понять, что могут жестко разогнать мирный митинг и не просто разогнать, а могут посадить, лишить работы и т.д.
А регулярно выбивать глаза — это мягко что ли? Причем счет этим глазам уже третий десяток перевалил.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Немцы никогда не воспринимались отрицательно, даже язык в школе учили 50на50. Другое слово было, но ты его забыла.
Немцы воспринимались отрицатильно, у меня до сих пор предубеждение по отношению к ним. Слишком много горя они принесли слишком многим странам. Но то, что они творили, ни в какое сравнение не идет с относительно ограниченными действиями России. Концлагеря, газовые камеры, ковровые бомбардировки, десятки миллионов погибших. Но, на данный момент, я не думаю, что к ним сейчас сильно отрицательно относятся. Многое зависит от политического курса конкретных стран и пропаганды. Поляки, например, будут ассоциировать 1939 год с Россией, а не с Украиной. Украина, получившая земли — жертва, а агрессор — Россия. И чехи вспоминают не раздел Чехословакии и Вторую мировую, а "Пражскую весну". Если на Украине в учебниках пишут, что Сталин с Гитлером развязали войну и приравнивают коммунистическую идеологиию к нацизму (при этом подразумевая Россию), то так оно и воспринимается новым поколением. Да и у нас подобного идеологического мусора хватает, особенно русофобских фильмов, создание которых еще и государством финансируются.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>не понимаю почему вы возмущаетесь? зиг>очевидно, что если россия ворвалась бомбить чужую страну то повсеместно против русских в мире начнётся русофобия.
очевидно, что если америка ворвалась бомбить чужую страну то повсеместно против американцев в мире начнётся американофобия.
Но нет же, не начинается. Так что не в этом дело. А украина должна исчезнуть. Это не страна, а недоразумение.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Здравствуйте, Wawan, Вы писали:
зиг>>>Помните, как с детства слово немцы воспринималось отрицательно? во теперь так будет с русскими W>>не ссы. W>>время все расставит по местам. зиг>именно. В какой-то момент дорогим россиянам наконец-то приоткроют веки и покажут весь тот footage который смотрит сейчас остальной цивилизованный мир. и вот тогда войну начнут называть войной, путлера путлером, а преступления преступлениями
Россиянам уже давно приоткрыли веки. А сейчас так распахнули просто. До такого, что часть россиян уже не против того что Украину стирали с лица земли, еще и Польше и Венгрией прилетело — чтобы не лезли куда не просят. А время расставить все по местам. Украины не будет. Западных украинцев поляки быстро жить научат, это не русские — шутить не будут.
ЗЫ. И вообще украинцы должны молиться на Путина, они столько лет хотели в ЕС и тут раз и уехали. Чему возмущаться то?
Здравствуйте, playnext, Вы писали:
P>А еще когда прилетаешь из МинВод в Москву, очень часто всех пассажиров загоняли в какой то сарай и досконально проверяли, и это с учетом того что в МинВодах ведь при посадке есть контроль. Я еще помню как одна ТП стала кричать в очереди, типа а почему вы меня тоже проверяете у меня московская прописка. На что ее послали грубо на хер и сказали что прописка не важна, поскольку вы приехали из опсаного региона.
То есть дело не в национальности, прописке или чём то ещё. А в месте отбытия.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>>Интересно, что там стало известно о травле россиян за рубежом. B>Вот парочка жертв: B>Image: a-net-li-tut_84993.jpg
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Они специально что ли? Там эта движука разве не закончилась? Сколько она уже длится?
Ну последние новости были с выборов Макрона. А так там движуха всегда шла, еще до жилетов постоянно выступали, и разгоняли их куда жестче наших, с постоянным членовредительством.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Тогда вопрос, если Путин никого не спрашивает, почему тогда санкции против всех граждан России? Даже вон за рубежом есть частные случаи притеснения.
H>И какая разница, сколько за него проголосовало до этого, 76% или 0%? Если он делает что хочет, а обратной связи нет.
Потому что раньше когда-то была какая-то разница, а сейчас, как говорится, "не осталось выбора".