Re[13]: О травле россиян за рубежом
От: IncremenTop  
Дата: 10.03.22 21:07
Оценка:
Здравствуйте, lpd, Вы писали:

lpd>Было бы интересно почитать про подобное на Украине.

Только за 2015-й
http://council.gov.ru/media/files/41d584ed039482b2ee1d.pdf

Запрет КПУ и множество иных левых организаций, аресты и убийства несогласных при этом отсутствие уголовных дел. Антимайдан в принципе уничтожили.

lpd>И степень полит. цензуры, репрессивности законов тоже сравнить. Чтобы убедиться, что "на Украине — фашизм" — не просто бред, потому что этот форсящийся мем звучит слишком нелепо.

У фашизма есть определение. От него и надо исходить, если хочется.
Для меня показательна идеология Украины, где на первое место ставится националистическое государство с лозунгами-кальками третьего рейха. Т.е. не государство для людей, а люди для государства.
Имнено отсюда и лозунги а-ля Крым будет украинским або безлюдным.
Re[14]: О травле россиян за рубежом
От: lpd Черногория  
Дата: 10.03.22 21:18
Оценка: :)
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

IT>http://council.gov.ru/media/files/41d584ed039482b2ee1d.pdf

— за сепаратизм, действительно вроде сажают, судя по статье этой. Но надо понимать что сепаратизм в данном случае — не борьба нации за свободу от порабощения, а просто захват власти над территорей с шахтами.
— упомянуты движения вроде правого сектора, но нацисткие движения везде есть. что их поддерживает власть скорее всего миф

IT>У фашизма есть определение. От него и надо исходить, если хочется.

Определение часто приводят довольно широкое, чем многие пользуются.
По сути, фашизм — это ультраконсервативная диктатура. Пришел на замену монархии в капиталистических обществах, с упором на милитаризм.

IT>Для меня показательна идеология Украины, где на первое место ставится националистическое государство с лозунгами-кальками третьего рейха.

Национализм бывает совсем разный.
Одно дело нацизм 20го века Германии.
Другое дело национализм в 19ом веке в Австро-Венгрии например, когда небольшие нации хотели отделиться от доминирующей.
Конкретно на Украине властям выгодно разводить национал-патриотическую болтовню вместо экономических реформ — но это делается и в России, причем в даже большей степени. Но к нацизму это не имеет никакого отношения.

IT>Т.е. не государство для людей, а люди для государства.

Это было бы что-то из идеологии фашизма, но разве это конкретно на Украине говорится? или делается в большей степени чем в других странах?
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Отредактировано 10.03.2022 21:22 lpd . Предыдущая версия .
Re[4]: О травле россиян за рубежом
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 10.03.22 21:35
Оценка:

A>>Так что, что тебя удивляет — непонятно.

IT>Меня удивляет, как люди умеют только равнять к фашисткой Германии.

IT>Если что — из пары Россия-Украина именно вторая похожа на фашисткую Германию.

Израильтянину примерит такое на себя — идеология не позволяет. У них есть своя Палестина
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[6]: О травле россиян за рубежом
Дата: 10.03.22 21:38
Оценка:

IT>Начни с себя(с). Перестань заходить на рсдн и разговаривать на русском. Неужели немецкого общения не хватает? Что вы забыли на богопротивных русскоязычных ресурсах?

Тут ещё тот вопрос, что её могут заставить каяться просто за то, что у неё есть тут аккаунт. То, что она ихние ценности до нас пыталась донести — в расчёт вряд ли примут, будет сосать хуцеловать ботинки угнетённых всё равно
Re[15]: О травле россиян за рубежом
От: IncremenTop  
Дата: 10.03.22 21:38
Оценка:

lpd>- за сепаратизм, действительно вроде сажают, судя по статье этой. Но надо понимать что сепаратизм в данном случае — не борьба нации за свободу от порабощения, а просто захват власти над территорей с шахтами.

Сепаратизм в данном случае возник после известных наездов на русский язык. Будь мозгов у националистов побольше, то делали бы они это хотя бы в старом темпе.
Первым делом принимать закон об отмене того самого русского закона — ясно, что реакция на это будет, потому что язык всегда первичен.
Будь я украинским патриотом, то посчитал бы людей, которые это делали — вредителями.

lpd>- упомянуты движения вроде правого сектора, но нацисткие движения везде есть. что их поддерживает власть скорее всего миф

Если это миф, то почему у них оружие в руках?

lpd>Конкретно на Украине властям выгодно разводить национал-патриотическую болтовню вместо экономических реформ — но это делается и в России, причем в даже большей степени. Но к нацизму это не имеет никакого отношения.

В РФ в худшем случае манипулируют националистами, но:
1. Не произносятся лозунги-кальки третьего рейха.
2. Нет вооруженных националистических формирований и соответственно их влияния на жизнь.
Это — кардинальная разница.

lpd>Это было бы что-то из идеологии фашизма, но разве это конкретно на Украине говорится? или делается в большей степени чем в других странах

Именно это и делается. Имнено поэтому и идут обстрелы Донбасса — потому что эти люди Украинскому государству не нужны. Они лишние — занимают якобы территорию Украинского государства.
Re[7]: О травле россиян за рубежом
Дата: 10.03.22 21:41
Оценка: -1
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>>а чо так, почему вернуться-то не хочешь? там же так классно в россии, и правители правильные и диктатура отличная, железной рукой россиян держит, никаких гейпарадов блм и прочего бреда. вот ей богу, что вы забыли на богопротивном западе????

IT>>Начни с себя(с). Перестань заходить на рсдн и разговаривать на русском. Неужели немецкого общения не хватает? Что вы забыли на богопротивных русскоязычных ресурсах?

зиг>люблю рсдн, хотя появляюсь действительно набегами. и русский язык люблю, и вообще, патриотка россии и ссср. Но, ясен пень, не путина в.в., его карманных олигархов или сытых москвичей

Россию из Лондона любить легко. Главное — придерживаться генеральной линии партии, а то и из пригорода Лондона могут выпнуть
Дата: 10.03.22 21:46
Оценка:

lpd>Про масштабы посадок активистов в России в курсе? Я бы привел ссылки на пару сайтов активистов, да они поди в списке уже.

lpd>Было бы интересно почитать про подобное на Украине.
lpd>И степень полит. цензуры, репрессивности законов тоже сравнить. Чтобы убедиться, что "на Украине — фашизм" — не просто бред, потому что этот форсящийся мем звучит слишком нелепо.

Ты над нами издеваешься?
Дата: 10.03.22 21:49
Оценка:

Ты такой скучный демагог. Я даже не улыбнулся, пока читал, сразу зевота одолела
Re[16]: О травле россиян за рубежом
От: lpd Черногория  
Дата: 10.03.22 21:56
Оценка: +1 :)

IT>Сепаратизм в данном случае возник после известных наездов на русский язык.

))) Может скорее сепаратизм возник от желания захватить шахты?

lpd>>- упомянуты движения вроде правого сектора, но нацисткие движения везде есть. что их поддерживает власть скорее всего миф

IT>Если это миф, то почему у них оружие в руках?

Подпольно действуют. Возможно изначально власть и заигрывала, не буду исключать. Но сравнивать это с нацизмом в Германии — абсурд.

IT>В РФ в худшем случае манипулируют националистами, но:

IT>1. Не произносятся лозунги-кальки третьего рейха.
IT>2. Нет вооруженных националистических формирований и соответственно их влияния на жизнь.
IT>Это — кардинальная разница.

ОК, нацисткие движения возможно в РФ задавлены лучше, чем на Украине. Это не значит, что на Украине нацизм.

IT>Именно это и делается. Имнено поэтому и идут обстрелы Донбасса — потому что эти люди Украинскому государству не нужны. Они лишние — занимают якобы территорию Украинского государства.

Не буду развивать эту тему, т.к. не хочу 5-15 лет. Но обвинять всегда нужно того, кто начал конфликт, или действительно довел ситуацию до него.

Ты подразумеваешь, что национализм = нацизм. Почитай про фашизм/нацизм в Германии, какие там были репрессии, в чем заключалась внешняя политика. А то совсем абсурдно такое приравнивание.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Re[9]: О травле россиян за рубежом
Дата: 10.03.22 21:58
Оценка: +1
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

_AB>> Разговор про обстрел мирного населения, использования его в качестве заложников, в убийствах по политическим причинам,

Тё>Это ты на путлеровцев некисло задвинул.

Мне вот интересно — с чего у тебя такая любовь к украинским нацикам проснулась? Гонял кенгушек своим лансерром — ну и гоняй дальше. Или Путин тебе что-то запрещает? Или ты родственник нашего GhostCoder'а, и Кубань должна быть украинской или безлюдной?
Re[10]: О травле россиян за рубежом
Дата: 10.03.22 22:00
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

Тё>>Это ты на путлеровцев некисло задвинул.

_AB>Тёма, ты отлично знаешь, что этим занимаются украинцы. Но продолжаешь юродствовать по инфантильной своей привычке.

Ну, мне вот интересно, что им движет. Думаешь, что это "баба Яга против"?
Re[11]: О травле россиян за рубежом
От: _ABC_  
Дата: 10.03.22 22:04
Оценка: +1 -1 :))
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Ну, мне вот интересно, что им движет. Думаешь, что это "баба Яга против"?

1. Он сам признался, что побаивается, что если не будет публично выражать протест против Путина и России, то будет иметь проблемы в Австралии.
2. Может это вот всё, что он говорит, входит в пакет "премиальности" в его представлении?
"Потерял дар речи за зря"(с).
Re[12]: О травле россиян за рубежом
Дата: 10.03.22 22:25
Оценка:

M>>Ну, мне вот интересно, что им движет. Думаешь, что это "баба Яга против"?

_AB>1. Он сам признался, что побаивается, что если не будет публично выражать протест против Путина и России, то будет иметь проблемы в Австралии.

Мне это кажется бредом — это что, копы или как там по негласному надзору над русскими — читают RSDN?

_AB>2. Может это вот всё, что он говорит, входит в пакет "премиальности" в его представлении?

Это больше похоже на правду. Типа, раз на одной волне с нашей элиткой — то и сам зашкварился в премиальности
Re[12]: О травле россиян за рубежом
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 10.03.22 23:29
Оценка: +1 :))

_AB>1. Он сам признался, что побаивается,

Не нужно проецировать собственную визовую ситуацию на других.
Re[17]: О травле россиян за рубежом
Дата: 11.03.22 00:33
Оценка: -1

IT>>Сепаратизм в данном случае возник после известных наездов на русский язык.

lpd>))) Может скорее сепаратизм возник от желания захватить шахты?

Дядя, ты — ку-ку?
Дата: 11.03.22 00:34
Оценка: 2 (2)

Тё>Не нужно проецировать собственную визовую ситуацию на других.

А при чём тут моя виза? Моя виза — проблема моего руководства, пусть решают, если хотят, чтобы я остался. Она не является предметом обсуждения в этом топике, да и ты сам видишь, что я в целом поддерживаю Россию в этом вопросе, т.е. не опасаюсь ничего.

Когда я тебя спросил в дискорде, не топишь ли ты так против России потому, что побаиваешься последствий для себя лично, ты написал "не без этого".
Дата: 11.03.22 00:35
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Мне это кажется бредом — это что, копы или как там по негласному надзору над русскими — читают RSDN?

Ну, он ведь не только на кывте разговаривает с людьми, не так ли?
Re[5]: О травле россиян за рубежом
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 11.03.22 02:27
Оценка:
И вот этих людей ты называешь запутинцами
https://youtu.be/2QkNnOXJS28
Re[14]: О травле россиян за рубежом
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 11.03.22 23:11
Оценка:

Тё>>Не нужно проецировать собственную визовую ситуацию на других.

_AB>А при чём тут моя виза? ... я в целом поддерживаю Россию в этом вопросе, т.е. не опасаюсь ничего.

Не опасаешься неиллюзорного шанса заехать под железный занавес?

_AB> последствий для себя лично, ты написал "не без этого".

Для меня лично приятели и коллеги-украинцы. Коллеге на проекте россияне разбомбили дом.
Дата: 12.03.22 04:03
Оценка: +2 -2

Тё>Не опасаешься неиллюзорного шанса заехать под железный занавес?

Нет. Чему быть, того не миновать. Железный занавес, значит железный занавес, я тут мало что могу изменить.
А кривить душой и делать вид, что мне скакуны-нацисты милы ради визы — это не по мне.

_AB>> последствий для себя лично, ты написал "не без этого".

Тё>Для меня лично приятели и коллеги-украинцы.
Началось юление.

Тё>Коллеге на проекте россияне разбомбили дом.

Или украинцы, а не россияне.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.