Здравствуйте, anvaka, Вы писали:
NGP>>По существу есть что? А то я уже давно слышу свидомый вой, что я чего-то не знаю, а как просишь предъявить чего я не знаю — люди тут же сливаются.
A>Читаю русские новости, там пишут по мирным объектам не стреляют. Спрашиваю одноклассников из своего украинского села в Сумской области — а там русские войска убивают семью, маму, папу и сына двух лет.
Без контекста и пруфов это утверждение не имеет смысла. Заукраинцы систематически тупо врут, сам понимаешь.
Возможность "collateral damage" наши власти не отрицали и выражали соболезования. Предпринимаются меры по минимизации жертв:
1. Пытаются обеспечить гуманитарные коридоры для выхода.
2. Заранее предупреждают о крупных ударах.
3. Используют высокоточное оружие в зонах застройки.
Это всё не может полностью исключить жертвы среди мирного населения, но по большей части основная вина за них лежит на террористах, которые активно используют живые щиты. Живые щиты — это факт, отрицать нет смысла, т.к. признаётся и самими террористами и представителями режима.
Насколько эти меры эффективны сложно сказать, но пока они кажутся эффективными, т.к. число жертв среди мирных жителей много меньше числа убитых террористов. Если посмотреть по мировой практике, то на одного убитого американцами комбатанта приходится 10-20 гражданских.
A>Смотрю на университет свой Харьковский — а в нем стекла в хлам.
Стёкла от взрывов вылетают на большом расстоянии, это ни о чём не говорит.
A>Смотрю на Харьков, а там мирные дома зияют дырами.
В силу вышесказанного — очевидно, что они не были мирными на момент появления дырок, либо эти дырки были сделаны террористами, которые не стесняются в применении средств.
A>Смотрю на Сумы, а там труп мальчонки, лет восьми в завалах лежит.
Опять же, см. вышеперечисленное. То что ты указал никак не противоречит "по мирным объектам не стреляют".
A>Врут вам, ребята.
Заукраинцы. Тут есть хороший пример известный на всю планету — с раздолбанным укреплённым пунктом на месте роддома.
Вы слишком много и слишком тупо врёте, поэтому без конкретики всё что ты скажешь будет сочтено идиотской пропагандой.