Здравствуйте, Dr.P, Вы писали:
DP>Никогда нельзя сжигать людей. Даже если сожгли людей, нельзя превращать в руины всю соседнюю страну. Вам не сказали, что на текущий момент уже 1.7 млн беженцев в Европе?
Не страну, а территорию. И никто ее в руины не превращает, если б считали допустимым, то все бы закончилось за 3-5 дней.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
DP>А ты попробуй подумать о том, что тебе врут. Это в россии спецслужбы всё контролируют, а там представь есть выборы, парламент с разными мнениями, на митинги люди могут спокойно выходить.
Как-то у нас куча разных митингов происходит. Но вам рассказывают только о всяких дебилах.
А вот депутата Рада в Киеве убили. Ибо зрадник. Это и есть свобода?
DP>На Украине действительно живут нормальные люди, которым нацизм нафиг не нужен
Но он им не мешает.
DP>А то, что там отлавливают завербованных русскими, ну это логично. Правда с вербовкой как и с оснащением армии видимо в РФ всё как обычно: https://www.exler.es/blog/klassno-osvoili.htm
Спасибо. Мнение шпрот очень важно для нас.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>В другую страну влезли США с пятью миллиардами печенек и "fuck the EU". Зачем? Соглашение между майдановцами и Януковичем было нарушено майдановцами. Зачем? D>Войну начал узурпатор "и.о. президента Украины" Турчинов в 2014 году. Не удивлюсь, если тоже по науськиванию из-за океана, хотя может быть и своя собственная дурость. Зачем, опять же?
3 млрд. $ от Путина Януковичу забыли?
D>8 лет пытались прекратить войну допломатически. Увы, не получилось. Считаю, кстати, что это наш, российский факап, могли бы и лучше стараться.
Какая дипломатия, если на территории Украины российские войска и техника. Факап России в том, что она лезет везде, где её не ждут, а на своих граждан забила. Но это просто скотство, но есть еще и тупость — 20 лет разворовывать армию, а потом этой армией пытаться воевать.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>А ещё можно не бомбить и не сжигать своих жителей. И тогда войны не будет.
Не вам решать за другие страны, что им делать. Это было бы так же мерзко, но хотя бы не жалко выглядело, если бы страна была сильная, развитая и с современной армией, а так это вообще позор со всех сторон.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали: DC>У престарелого шизофреника, который не может подняться по трапу и сдержать газы в публичном месте — ЯО уже есть
Большая ошибка. Это у нас перед шизофреником высшие чины заикаются как школьники, невыучившие урок, а там есть система сдержек и противовесов, есть независимый парламент, есть суды, а самое главное сами президенты меняются постоянно.
D>>В другую страну влезли США с пятью миллиардами печенек и "fuck the EU". Зачем? Соглашение между майдановцами и Януковичем было нарушено майдановцами. Зачем? D>>Войну начал узурпатор "и.о. президента Украины" Турчинов в 2014 году. Не удивлюсь, если тоже по науськиванию из-за океана, хотя может быть и своя собственная дурость. Зачем, опять же? DP>3 млрд. $ от Путина Януковичу забыли?
Ты реально смешиваешь кредиты Украине как стране и деньги частным лицам и НКО на раскачивание ситуации?
Можешь хоть на один вопрос "зачем" ответить?
D>>8 лет пытались прекратить войну допломатически. Увы, не получилось. Считаю, кстати, что это наш, российский факап, могли бы и лучше стараться. DP>Какая дипломатия, если на территории Украины российские войска и техника. Факап России в том, что она лезет везде, где её не ждут, а на своих граждан забила. Но это просто скотство, но есть еще и тупость — 20 лет разворовывать армию, а потом этой армией пытаться воевать.
Про "своих граждан забила" это тебе твоя пропаганда рассказывает, я знаю, читал, но это не то чтобы совсем правда. То есть, нет предела совершенству, без сомнения, и лично мне хотелось бы лучше, но на самом деле уровень жизни в стране за 22 года вырос довольно сильно.
Я и говорю что дипломатия провалилась, теперь уже войска начались.
Что надо было (хаха) делать:
Обеспечивать свои НКО и частных лиц на Украине до 2014 года. На практике хоть и говорят что Янукович "пророссийский", но он же таким не был. Ему (стране, да) давали денег, а он говорил "ну, нормально всё". А потом хоба и в 2014 году выяснилось что ненормально.
Российские культурные и образовательные центры, не формальные, а реальные и привлекательные, гранты украинским студентам на обучение в российских вузах, ну и вот это всё. Но у нас в это не умеют, деньги только воруют, мерзавцы. Надо учиться.
А про "где не ждут"... Ну, то такое. Кто-то не ждёт. Кто-то ждёт. Как и США. Их печенек в 2014 году тоже далеко не все ждали.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Ты реально смешиваешь кредиты Украине как стране и деньги частным лицам и НКО на раскачивание ситуации?
А о деньгах из РФ на формирование всяких пророссийских движений не слышал? И кстати о том, что их разворовали по большей части.
D>Про "своих граждан забила" это тебе твоя пропаганда рассказывает, я знаю, читал, но это не то чтобы совсем правда. То есть, нет предела совершенству, без сомнения, и лично мне хотелось бы лучше, но на самом деле уровень жизни в стране за 22 года вырос довольно сильно.
Ты когда по регионам последний раз ездил? Страна в разрухе, закрытой сайдингом. Уровень жизни 10 лет как падает.
D>А про "где не ждут"... Ну, то такое. Кто-то не ждёт. Кто-то ждёт. Как и США. Их печенек в 2014 году тоже далеко не все ждали.
Украина уже показала, что не ждёт. Один из самых русскоговорящих и пророссийски настроенных городов сейчас стирают с лица земли, после этого не то что не ждать не будут, а будут люто ненавидеть.
DP>Каков реальный масштаб этого геноцида? DP>Если искать прочие данные, то открывается совсем другая картина по сравнению с "телевизионной". Не ведитесь на слова ботов и зомбированных.
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>Здравствуйте, Dr.P, Вы писали:
DP>>1. Если войска Эстонии перейдут границу и возьмут Псков, нужно ли освобождать Псков или нужно заключить перемирие и отдать территорию под контроль Эстонии? DP>>2. Поддерживаешь ли обстрелы площадей сейчас в Киеве, Харькове, Мариуполе?
IT>1. Давайка дополним аналогию для полноты: IT>В Пскове большинство — эстоноязычные и эстоноговорящие. В Москве переворот и к власти приходят нацики, которые говорят, что все дожны говорить на русском, а эстоноговорящие — люди второго сорта.
А как это соотносится с тем, что на всей территории Украины до сих пор полно русскоговорящих людей, и никто их не заставлял говорить на украинском?
Мало того, существуют вполне себе русские школы.
Ах да, в Украине гос. ВУЗах экзамены на государственном языке.
И договоры в банках на украинском. Хотя даже заявление какое-то в тот же банк я вполне себе могу написать на русском и никто меня не то, что не расстреляет, но даже примут мое заявление, заверят его и потом ответят.
IT>Лозунгом становится какая-нибудь русская калька с лозунгов третьего рейха.
IT>Поддержу ли я? Безусловно. Я даже сам мигрирую с такой России.
IT>2. А они есть? Пока удары наносились ограниченно по военным объектам, даже инфраструктуру не трогали.
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>А как это соотносится с тем, что на всей территории Украины до сих пор полно русскоговорящих людей, и никто их не заставлял говорить на украинском?
Этноцид имеет большую инерцию.
F>Мало того, существуют вполне себе русские школы.
Сравни с тем, сколько их было в 91-м.
F>Ах да, в Украине гос. ВУЗах экзамены на государственном языке.
Т.е. ты даже не видишь противоречия с тем, что гос язык один, а полно русскоговорящих людей. Л — логика.
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>А как это соотносится с тем, что на всей территории Украины до сих пор полно русскоговорящих людей, и никто их не заставлял говорить на украинском?
IT>Этноцид имеет большую инерцию.
F>>Мало того, существуют вполне себе русские школы.
IT>Сравни с тем, сколько их было в 91-м.
F>>Ах да, в Украине гос. ВУЗах экзамены на государственном языке.
IT>Т.е. ты даже не видишь противоречия с тем, что гос язык один, а полно русскоговорящих людей. Л — логика.
Логика в том, что полноценная поддержка двух языков требует массы денег, во-первых, а во-вторых было принято решение приложить усилия по сохранению и развитию государственного языка.
На русскоязычном населении это практически никак не сказалось. Русский язык никто не запрещал и не собирался.
Логика в том, что государство просто перестало спонсировать русскую локализацию, и, с другой стороны, стараясь сохранить почти умирающий украинский язык.
Тем самым самым дав развитие украинскому медиа. Появилось очень много прекрасных произведений на украинском языке, песен, к примеру. Раньше их затмевала рус.эстрада, сейчас они наконец смогли показаться.
По поводу кино, книг и т.д.
Любой человек в Украине мог и может просто нажать кнопку на пульте и переключиться на русскозычный канал или пойти в магазин и купить книгу на русском, не гвооря уж про интернет.
Что конкретно вас удивляет, что было принято решение сохранить и укрепить национальный язык? Или по-вашему, русский язык — язык богов и по сравнению с ним остальные должны сдохнуть? Корона не жмет?
А теперь вопрос. Человек живет в Украине, скажем, 30-40 лет. За это время он не потрудился выучить украинский, хотя его преподают в школах. Даже более того, его, оказывается, тошнит от этого языка. Вдумайся — человеку противен государственный язык страны, в которой он живет. Не перебор ли немножко, мягко говоря? Что хорошего можно сказать о таком человеке? Тем более, что насильно его никто не заставляет на нем гвоорить. Вывески на украинском, договоры, а для особых идиотов, которые за 40 лет не смогли выучить язык своей страны, договоры просто диктуют — нужно просто уметь писать.
По поводу школ. Ребенок учится с детства в украинской школе, например, но дома разговаривает на русском. Что плохого в том, что оон будет знать 2 языка? Ах, у некоторых блевотный рефлекс на государственный язык? А у меня блевотный рефлекс на укроинофобов, потому что в реальности, сколько я с такими разговаривал, оказывалось, что им не язык мешает, у них просто сильно развита украинофобия, их тошнит от всего украинского. Дак вопрос — почему они живут в стране, от которой их тошниит?
Это то же самое, что если к тебе в офис придет условный Джамшут и скажет — насяльника, меня блевать от тебя, твоего языка, твоей страны, я срать хотел на твой язык, на твою страну и буду тебя обсырать у тебя за спиной, но если ты не возьмешь меня на работу, то ты нацист.
F>Логика в том, что полноценная поддержка двух языков требует массы денег, во-первых, а во-вторых было принято решение приложить усилия по сохранению и развитию государственного языка.
1. Вранье. Русский язык не требует большой поддержки — ибо лит-ра на нем и так есть и была.
Его даже не оставили в качестве регионального языка(!).
2. Отличный способ начать войну.
F>На русскоязычном населении это практически никак не сказалось. Русский язык никто не запрещал и не собирался.
Сказалось. Люди не имеют прав, которые у них должны быть.
F>Логика в том, что государство просто перестало спонсировать русскую локализацию, и, с другой стороны, стараясь сохранить почти умирающий украинский язык.
Зачем сохранять то, что умирает?
F>Любой человек в Украине мог и может просто нажать кнопку на пульте и переключиться на русскозычный канал или пойти в магазин и купить книгу на русском, не гвооря уж про интернет.
Не может, не надо врать. В том числе был принят закон, который фактически сделал невыгодным книгопечатаньем и даже импорт книг на русском. Людей лишили выбора и языка.
F>Что конкретно вас удивляет, что было принято решение сохранить и укрепить национальный язык? Или по-вашему, русский язык — язык богов и по сравнению с ним остальные должны сдохнуть? Корона не жмет?
Удивляет глупость этого решения. Потому что государство должно быть для людей, а не люди для государство.
F>государственный язык страны, в которой он живет. Не перебор ли немножко, мягко говоря? Что хорошего можно сказать о таком человеке?
Что можно сказать хорошего о человеке, который не понимает, что еще раз — государство для людей, а не наоборот.
Что можно сказать о людях, которые хотят ущемлять людей на основе языка? Это тупые нацисты.
Полно примеров в истории, когда страны не теряли никакой идентичности, уважая языки, используемые населением.
F>Что плохого в том, что оон будет знать 2 языка? Ах, у некоторых блевотный рефлекс на государственный язык?
В том, что это не надо. Зачем людей учить неиспользуемый язык? Потому что тебе жаль украинский?
F> Дак вопрос — почему они живут в стране, от которой их тошниит?
Потому что несколько дядь в 91-м решили за них, где им жить, а теперь другие дяди решили, что они должны знать украинский.
F>Это то же самое, что если к тебе в офис придет условный Джамшут и скажет — насяльника, меня блевать от тебя, твоего языка, твоей страны, я срать хотел на твой язык, на твою страну и буду тебя обсырать у тебя за спиной, но если ты не возьмешь меня на работу, то ты нацист.
Нет.
Эти люди были там еще до образования Украины в 91-м. Это их земля. Еще раз — государство для людей, а не люди для государства. Государство должно облегчать быт людей, если это не противоречит гуманизму, а не усложнять. Это простые прописные истины.
Хочется повоевать — заставляй людей изучать еще один язык. Заставляй людей уважать ублюдков вроде Бандеры и Шухевича. Ведь так хочется навязывать людям свое видение? Это и есть тупой нацизм.
У меня нет никакого желания разговаривать с украинофобом и зомби
Тебе ведь лучше известно, что здесь происходит и какие возможности есть и были у людей
Тебе ведь пох, что на украинском разговаривало полстраны
"Украиснкий не нужен", "Украина — не страна", "украинцская нация — недоразумение" и т.д. и т.п.
(с) Путин
С фашистом и нацистом я разговаривать не намерен, иди втыкай в телевизор, там Соловьева передают, он про мальчиков в трусиках в биолаборатории рассказывает
Он мне, коренному русскоязычному украинцу, прожившему 40 лет в русскоязычном городе, будет рассказывать, какие у меня были и есть возможности.
Корону поправь, Ымперия не одобрит
F>У меня нет никакого желания разговаривать с украинофобом и зомби
Сказал человек, который транслирует государственную политику Украины. О зомби решил поговорить, ага.
F>Тебе ведь пох, что на украинском разговаривало полстраны
Так пусть остальные полстраны разговаривает на русском. В чем проблема?
Или обязательно навязать свое мнение?
F>С фашистом и нацистом я разговаривать не намерен, иди втыкай в телевизор, там Соловьева передают, он про мальчиков в трусиках в биолаборатории рассказывает
Узнай определение нацизма и фашизма. Ты будешь удивлен, но как раз та политика, которую ты одобряешь и подходит под эти термины.
Ах да, в отличие от тебя — зомбоящика у меня нет больше 20 лет, зато полно прочитанной литературы по теме.
Уверен, что ни одной книги по нацизму/фашизму ты не прочел в своей жизни, раз несешь такие глупости.
F>Он мне, коренному русскоязычному украинцу, прожившему 40 лет в русскоязычном городе, будет рассказывать, какие у меня были и есть возможности.
Да, потому что ты путаешь термины и транслируешь унылую пропаганду.