Re[8]: Microsoft приостановила продажу товаров и предоставление усл
От: AWSVladimir  
Дата: 05.03.22 08:42
Оценка: +1
Здравствуйте, lpd, Вы писали:

lpd>Linus бы может и запретил России использовать Linux, но это невозможно — будут работать форки.

lpd>А процессоры будут покупаться китайские скорее всего.

Китай?
Ну пока Китай, но если все поставят ультиматум или РФ или они?
Какой выбор сделает Китайское руководство?
Ладно, нахрен эту политику, пойду код писать.
Не хотел ведь заходить сюда, нет блин, подгорало, что нового, т.к. телевизор вообще не смотрю.
Тфу, лучше на полезное время потратить, на что можешь влиять.
Re[9]: Microsoft приостановила продажу товаров и предоставление усл
От: McQwerty Россия  
Дата: 05.03.22 08:46
Оценка:
ND>Ну ты тут оскорбляешь страну в крайне неподходящий момент. Защищая враждебную нам страну.
А почему она — враждебная? Где официальный список враждебных стран?
Re[5]: Microsoft приостановила продажу товаров и предоставление усл
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 05.03.22 08:51
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>репутационные
Репутационные как раз у Запада, прежних отношений с ними никогда уже не будет, и другие задумаются. У незападного мира наша репутация думаю сильно выросла, бросили вызов мировому гопнику.
Re: Microsoft приостановила продажу товаров и предоставление усл
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 05.03.22 09:39
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>

S>«Объявляем сегодня, что приостанавливаем все новые продажи продуктов и услуг Microsoft в России.

А кто-то мне не давеча чем пол-года назад рассказывал что online учётная запись в МС это хорошо, что TPU это прямо мастхэв, что никто тебе не заблокирует виндовс удалённо. Хех.
Sic luceat lux!
Re[2]: Microsoft приостановила продажу товаров и предоставление усл
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 05.03.22 09:49
Оценка: +1
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>>

S>>«Объявляем сегодня, что приостанавливаем все новые продажи продуктов и услуг Microsoft в России.

K>А кто-то мне не давеча чем пол-года назад рассказывал что online учётная запись в МС это хорошо, что TPU это прямо мастхэв, что никто тебе не заблокирует виндовс удалённо. Хех.
Ну точно не я. А в чем проблема? Уже кого то заблокировали?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[3]: Microsoft приостановила продажу товаров и предоставление усл
От: xma  
Дата: 05.03.22 10:10
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Запрет новейших процессоров это да, это сильно, но только в очень долгосрочной перспективе.

с чего ты взял что только новейших — вроде поставки вообще всех процессоров (Intel и AMD) запретили ("приостановили") в РФ ..
Re[4]: Microsoft приостановила продажу товаров и предоставление усл
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 05.03.22 10:39
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>с чего ты взял что только новейших — вроде поставки вообще всех процессоров (Intel и AMD) запретили ("приостановили") в РФ ..

Потому что старые технологические нормы для них давно ушли в прошлое. К тому же старья в России и так навалом.
Дата: 05.03.22 10:54
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>При этом при установке будет написано "этот продукт и его репозиторий ЗАПРЕЩЕН для установки в РФ", а если поставишь, он форматнет все данные и что?

Apple действительно могут такое провернуть, свободный софт нет. Ну и я уже написал выше, что любое вредительство от дистрибутива свободного софта фатально ударит по его репутации. Он потеряет пользователей не только в стране где вредили, а во всём мире, потому что это покушение на свободу. Как итог люди уйдут на альтернативные дистрибутивы.

Заметь, движение за свободный софт началось в США, а вовсе не в России. И Столлман чаще всего кроет США, хотя и другим странам достаётся включая Россию. В целом же это общемировая проблема и начинается она с проприетарного софта. Электронику ведь тоже отменяют не потому что другие страны хотят прекратить торговать или чем-то там возмущены, а потому, что технологии частично или полностью являются проприетарной собственностью компаний США.
Re[6]: Microsoft приостановила продажу товаров и предоставление усл
Дата: 05.03.22 11:03
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Репутационные как раз у Запада, прежних отношений с ними никогда уже не будет, и другие задумаются.

Уже сколько раз слышал это за последние несколько десятилетий. А ещё доллару США конец, вот прямо завтра, ну в крайнем случае послезавтра. Типа зря США пошли против России, сейчас она как с Китаем объединится и всех порвёт. Но десятилетия идут, и ничего не меняется. Импортозамещение даже и не начинали делать, по крайне мере если смотреть на это со стороны здорового человека, а не евродолларового наркомана.
Re[7]: Microsoft приостановила продажу товаров и предоставле
От: lpd Черногория  
Дата: 05.03.22 11:07
Оценка:

v>Импортозамещение даже и не начинали делать, по крайне мере если смотреть на это со стороны здорового человека, а не евродолларового наркомана.

В случае продолжения конфронтации, сначала будет разруха, потом будем покупать китайское, а что-то несложное может даже производить. Только хотим ли жить в концлагере, пусть и сытом?
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Отредактировано 05.03.2022 11:07 lpd . Предыдущая версия .
От: AWSVladimir  
Дата: 05.03.22 12:11
Оценка: -1

S>Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>>репутационные
S>Репутационные как раз у Запада, прежних отношений с ними никогда уже не будет, и другие задумаются. У незападного мира наша репутация думаю сильно выросла, бросили вызов мировому гопнику.

Это как в Камеди.
— Давайте ебнем по Вашингтону?
— Зачем? Давайте ебнем по Воронежу.

Ебнуть по Воронежу (всего то несколько лет назад мы были единое государство, Киев, это тот же Воронеж, по крайней мере в моих глазах).
После развала РФ по сценарию СССР, ебнем по Казани, Уфе и Туве? Тоже ведь будут другие государства. Так же будем продолжать бросать вызов мировому гопнику?
Круто, чо.

PS:
Блин, наркоманская "Политика", ломки без нее, не надолго меня хватило )))
Re[2]: И NoNaMe заработал
От: jhfrek Россия  
Дата: 05.03.22 12:41
Оценка:
J>Совпадение? Который .org

так еще и Ктулху заработает
Re[7]: Microsoft приостановила продажу товаров и предоставление усл
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 05.03.22 12:50
Оценка:
V>Уже сколько раз слышал это за последние несколько десятилетий. А ещё доллару США конец, вот прямо завтра, ну в крайнем случае послезавтра.

Сейчас есть хороший повод, но Кац как всегда предлагает сдаться.
Дата: 05.03.22 13:16
Оценка:

V>>Уже сколько раз слышал это за последние несколько десятилетий. А ещё доллару США конец, вот прямо завтра, ну в крайнем случае послезавтра.

S>Сейчас есть хороший повод, но Кац как всегда предлагает сдаться.

Хорошо, что напомнил. Каждый кризис в России ещё говорят, вот сейчас то мы наладим производство и станем великой страной. Когда как не сейчас это сделать, когда на нас снова давит злой Евросоюз во главе с США.

Один в один, одно и тоже, из десятилетия в десятилетие. Я уже успел вырасти и состарится, а у них одни и те же лозунги. В правительстве удивительно быстрые, надо наверное ещё несколько поколений потерпеть и уж тогда.

Какой там год, 2014, 2008 и так далее в глубь тысячелетий. Да, этой байкой в СССР ещё пудрили людям мозги. А потом ой, он развалился. Давай по новой Миша, всё ..ня. Потом немного всех отпустит, и снова начнут ввозить товары.

Что к примеру мешает России делать промышленные контроллеры, пусть даже и слабенькие, но там много и не надо. Но кто будет это делать, Вася Пупкин из подворотни накачанный лозунгами. Уж явно нет.
От: Abalak США  
Дата: 05.03.22 20:42
Оценка:
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LK>Насколько я понимаю, проблема решается программно: оптимизацией компилятора, заточкой его под Эльбрус.

Да, но для всего массива ПО это годы работы. Все-таки разница в архитектурах кардинальная.

LK>С другой стороны, при нынешней ситуации Эльбрусов всё равно не будет.

+1. И это жалко, так же как жалко МС-21 и многие другие проекты. Все-таки процессор получился интересный.
От: Abalak США  
Дата: 05.03.22 20:42
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

A>>Ты видел просадки производительности в этом режиме?

GZ>Производительность не тестировалась. Только совместимость.

В сети полно тестов производительности транслятора.
От: GlebZ Россия  
Дата: 05.03.22 21:01
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>В сети полно тестов производительности транслятора.

А я на него забил. Мне перечислили сколько их штук, в тот момент их штуки 4 было всего. Я и забил.
От: ути-пути Россия  
Дата: 05.03.22 21:52
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Да, но для всего массива ПО это годы работы. Все-таки разница в архитектурах кардинальная.

Для всего массива ПО скорость не критична, все перелопачивать — это преждевременная оптимизация. Нужно брать только узкие места и с ними работать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.