«Объявляем сегодня, что приостанавливаем все новые продажи продуктов и услуг Microsoft в России. Кроме того, мы находимся в тесной координации с властями США, Евросоюза и Великобритании и останавливаем многие направления нашего бизнеса в России в связи с санкциями», — заявил президент и вице-председатель Microsoft Брэд Смит.
>останавливаем многие направления нашего бизнеса в России в связи с санкциями», — заявил президент и вице-председатель Microsoft Брэд Смит.
Всем приготовиться к обновлениям Шindows и Visual Studio.
Re: Microsoft приостановила продажу товаров и предоставление усл
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
>>останавливаем многие направления нашего бизнеса в России в связи с санкциями», — заявил президент и вице-председатель Microsoft Брэд Смит. O>Всем приготовиться к обновлениям Шindows и Visual Studio.
Tы уже запустил NET на эльбрусе?
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
>>останавливаем многие направления нашего бизнеса в России в связи с санкциями», — заявил президент и вице-председатель Microsoft Брэд Смит. O>Всем приготовиться к обновлениям Шindows и Visual Studio.
теперь мы узнает насколько релаебел visual studio community
Re[2]: Microsoft приостановила продажу товаров и предоставление усл
S>«Объявляем сегодня, что приостанавливаем все новые продажи продуктов и услуг Microsoft в России. Кроме того, мы находимся в тесной координации с властями США, Евросоюза и Великобритании и останавливаем многие направления нашего бизнеса в России в связи с санкциями», — заявил президент и вице-председатель Microsoft Брэд Смит.
Первоисточник
Интересно, что информация опубликовавна в бложике и не отражена нигде на сайте.
Не сказано, всех ограничивают или только бизнес.
Для физика Вин10про по прежнему доступна — плати 289 баксов и скачивай.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>>Ждем радости от местных троллей. Или такое тоже нипочем?
S>зато все узнают как глубоко введен анальный зонд
причем тут зонд? школота не понимает еще происходящее?
радующиеся всем последним новостям, обстрелам, может заметят последствия, когда их дохода коснется.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Re[4]: Microsoft приостановила продажу товаров и предоставление усл
Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>причем тут зонд? школота не понимает еще происходящее?
до 2010 года ходили разговоры что вся страна должна перейти на linux тк это безопастно и независимо, можно самим что то допиливать
потом все раслабились, сейчас отгребут за это
Re[5]: Microsoft приостановила продажу товаров и предоставление усл
Здравствуйте, NikeDva, Вы писали:
ND>Может ли Россия действовать против оппозиции так, как действовала против оппозиции та страна, которую российская оппозиция защищает?
Не понял логики вопроса, как этот вопрос относится к теме, и откуда мне знать на него ответ.
Re[8]: Microsoft приостановила продажу товаров и предоставление усл
ND>>Может ли Россия действовать против оппозиции так, как действовала против оппозиции та страна, которую российская оппозиция защищает?
lpd>Не понял логики вопроса, как этот вопрос относится к теме
Ну ты тут оскорбляешь страну в крайне неподходящий момент. Защищая враждебную нам страну.
lpd>и откуда мне знать на него ответ.
Вот вопрос — можно ли тебя за это сжечь или забить битами, как делали с оппозиционерами те, кого ты защищаешь?
Re[9]: Microsoft приостановила продажу товаров и предоставле
Немецкий производитель программного обеспечения SAP продолжает поддерживать действующих клиентов и приостановил лишь заключение новых контрактов в России, пояснили РИА Новости в пресс-службе компании.
"Мы продолжаем поддерживать действующих клиентов в рамках договорных обязательств в той мере, насколько это позволяют санкции и ограничения экспортного контроля. Мы поставили на паузу заключение новых контрактов в России", — говорится в сообщении.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
ND>>Ну ты тут оскорбляешь страну в крайне неподходящий момент. Защищая враждебную нам страну.
lpd>Высмеиваю местных троллей.
Для того чтобы высмеивать — нужно обладать мозгами хотя бы. Всё что ты делаешь это пишешь скучную и убогую дичь.
lpd>Про "честь страны" надо было вспоминать когда втаптывали народ в нищету.
Вот я про это.
lpd>А враждебны как-раз "вы".
И это.
Re[3]: Microsoft приостановила продажу товаров и предоставление усл
S>Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
>>>останавливаем многие направления нашего бизнеса в России в связи с санкциями», — заявил президент и вице-председатель Microsoft Брэд Смит. O>>Всем приготовиться к обновлениям Шindows и Visual Studio.
S>теперь мы узнает насколько релаебел visual studio community Visual Studio Professional 2022\
Ну пока плати 500$ и пользуйся.
Если правда, всерьёз и надолго, то накоенц-то дождался вендекапца. Пусть и в РФ только. Но это всё мечты, потому-что скорее всего будут продолжать распространять и дальше, только тихо и молча.
Re[11]: Microsoft приостановила продажу товаров и предоставление усл
lpd>Ждем радости от местных троллей. Или такое тоже нипочем?
Запрет новейших процессоров это да, это сильно, но только в очень долгосрочной перспективе. Но запрет Microsoft действительно вызывает лишь смех. Да запретите вы его кто-нибудь уже навсегда, так ведь нет, он всегда возвращается. Так то бы и Apple стоило запретить, хотя я и не сторонник именно запретов, а склоняюсь к свободному выбору.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
А>>Интерестно, насколько Azure был популярен в России? И как долго занимает перевести организацию в пару тысяч человек с Microsoft AD на OpenLDAP? S>Ну там говорится о новых продуктах.
В первоисточнике говорится про all new sales. Было бы интерестно подробности узнать. Например, развернуть новую виртуалку — это new sales или нет?
S>SAP продолжит поддержку клиентов из России
Это к теме microsoft как то относится? SAP является заменой что ли?
Здравствуйте, Аlexey, Вы писали:
А>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
А>>>Интерестно, насколько Azure был популярен в России? И как долго занимает перевести организацию в пару тысяч человек с Microsoft AD на OpenLDAP? S>>Ну там говорится о новых продуктах. А>В первоисточнике говорится про all new sales. Было бы интерестно подробности узнать. Например, развернуть новую виртуалку — это new sales или нет?
Ну пока все продается. S>>SAP продолжит поддержку клиентов из России А>Это к теме microsoft как то относится? SAP является заменой что ли?
Это относится к новым продуктам. Те кто сидит в ажурах и прочих сервисах так и будет сидеть.
Я бы понял, если бы они Винду отключили апдэйтом или хотя бы TFS. А так это только удар серпом себе по яцйам. Ну, подтолкнут они к переходу с Винды на Линуксы и все. За одно увеличат продажи конкурентов. В общем, опять на пол шишечки. Видимо надеются, что в скором, потихонечку отменят все это.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
lpd>>причем тут зонд? школота не понимает еще происходящее?
S>до 2010 года ходили разговоры что вся страна должна перейти на linux тк это безопастно и независимо, можно самим что то допиливать S>потом все раслабились, сейчас отгребут за это
Не понимаю а в чём именно проблема? linux для неквалифицированного пользователя не сложнее, чем windows. Разве что с вордом проблемы могут возникнуть.
Re[6]: Microsoft приостановила продажу товаров и предоставле
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Не понимаю а в чём именно проблема? linux для неквалифицированного пользователя не сложнее, чем windows. Разве что с вордом проблемы могут возникнуть.
Тут некоторые радуются войне и всему сопутствующему.
Пускай сами хотя бы линукс выучат, думаю для многих это составит более значительные усилия, чем постинг днями хейтинга против соседей.
lpd>Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>>Не понимаю а в чём именно проблема? linux для неквалифицированного пользователя не сложнее, чем windows. Разве что с вордом проблемы могут возникнуть.
lpd>Пускай сами хотя бы линукс выучат, думаю для многих это составит более значительные усилия, чем постинг днями хейтинга против соседей.
Уже 14 лет как использую везде только линукс, перешел за 2 месяца с пересбором необходимых своих программ
ЗЫ
Я не айтишник
Извините, я все еще учусь
Российские власти рассматривают возможность отмены уголовной и административной ответственности за использование нелицензированного программного обеспечения, узнал «Ъ». Предполагается, что мера будет действовать на разработчиков программ из стран, которые поддержали санкции.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Интересно, что информация опубликовавна в бложике и не отражена нигде на сайте.
А это у них давно так — они уже давно задрали этой политикой: важная информация часто либо в где-то в блоге закопана, либо в подкасте, либо на видео с каким-нибудь индусом. И не они одни к сожалению Иногда ответы на вопросы находятся в твиттере, фэйсбуке, ютубе... Вообще ппц честно говоря.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>Ничего, назад к ЗверьСД и торрентам.
RW>
RW>Российские власти рассматривают возможность отмены уголовной и административной ответственности за использование нелицензированного программного обеспечения, узнал «Ъ». Предполагается, что мера будет действовать на разработчиков программ из стран, которые поддержали санкции.
Да что вы к этому зверю прицепились? Даже в его времена было полно нормальных MSDN образов, а зверя ставили себе не слишком умные люди.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Их станет больше, за счет уменьшения доли купленных копий.
У физ лиц да, будут пиратки в ходу. А вот у юриков винда без обновлений это проблема. Ну вот представь если находят дыру в винде, а обновления не будут приходить. Это большой головняк для крупных фирм. Я бы даже сказал — огромный.
УП>Да что вы к этому зверю прицепились? Даже в его времена было полно нормальных MSDN образов, а зверя ставили себе не слишком умные люди.
У кого надо и тогда и сейчас все есть, просто сейчас это говносборки предлагается сделать ну если не легальными, но не противозаконными
S>Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>>причем тут зонд? школота не понимает еще происходящее?
S>до 2010 года ходили разговоры что вся страна должна перейти на linux тк это безопастно и независимо, можно самим что то допиливать S>потом все раслабились, сейчас отгребут за это
А кто сказал, что и общество линукс не подключится к санкциям?
Закроют репозитарии или гадости будут в коде делать которые будут включаться по IP или языка.
Полноценного анализа нет.
На Си можно в макросе, в котором хрен что разобрать, м/б хоть стихи Пушкина, хоть код с обнулением байта в каждом N секторе, ч/з Х времени, хоть тупой формат диска.
Кто это проанализирует? Да никто.
Даже опенсурс трудно весь проанализировать, а что бы убить систему или оставить черный вход, много ума и кода не надо.
В бытность начала программирования операционка,редактор, игрушки умещалось на дискете 1 мегабайт.
Как вылавливать деструктивный код в гигабайтах информации?
Я раньше восстановлением данных на винтах занимался, делал посекторные сборки фрагментов.
Как винты стали 1 гиг, все, только программой. Руками уже по кластерам данные не собрать.
А сейчас не мертвые данные на винте, а живой код на несколько гигабайт.
Заразу могут впихнуть хоть в плеер, хоть текстовый редактор, а уж подменять системный функционал, сам бог велел.
Кто будет заниматься этим анализом, где специалисты?
Re[6]: Microsoft приостановила продажу товаров и предоставление усл
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>У физ лиц да, будут пиратки в ходу. А вот у юриков винда без обновлений это проблема. Ну вот представь если находят дыру в винде, а обновления не будут приходить. Это большой головняк для крупных фирм. Я бы даже сказал — огромный.
А нет никаких проблем с локальными обновлениями, раздобывать которые можно "контрабандой". Это головняк только для админов, и то, не очень серьезный.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
RW>У кого надо и тогда и сейчас все есть, просто сейчас это говносборки предлагается сделать ну если не легальными, но не противозаконными
А зачем сборки-то, понять не могу? Оригинальная винда давно доступна свободно, без всяких сборок и торрентов, вопрос лишь в активации.
УП>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>>У кого надо и тогда и сейчас все есть, просто сейчас это говносборки предлагается сделать ну если не легальными, но не противозаконными
УП>А зачем сборки-то, понять не могу? Оригинальная винда давно доступна свободно, без всяких сборок и торрентов, вопрос лишь в активации.
Лично я — , видимо, это для любителей и наивно думающих, что поставив такое уродство, можно не заморачиваться установкой всего и вся — все, начиная от Windows Commander, заканчивая Photoshop, Adobe Flash и прочие 3ds Max будут уже установлены
Re[7]: Microsoft приостановила продажу товаров и предоставление усл
S>вот видите вы только что поставили 140 милл человек ниже других жителей земли
Сергей, вот видит бог, к тебе хорошо отношусь, люблю свою родину СССР и все страны которые после нее образовались, тк жил из них в 7ми.
Эта война для меня непонятна абсолютно, писал уже много раз. Хотел бы воссоединения, то сделал бы это 22 года назад, хотел бы защитить от фашиков, то помог бы Януковичу в 2014 году восстановить власть и наказать тех кто сжигал людей поддерживающих РФ вна Украине, защитил бы от обстрелов и принял эти 2 области в состав РФ, как тогда просили люди.
Сейчас то что за необходимость? Там рады? Точно? Тут в РФ тоже рады? Скольким матерям к 8 марта придут похоронки? Нельзя мирно было все сделать за ДВАДЦАТЬ ДВА года?
Ну блин как?
После развала СССР страна из сверхдержавы превратилась в страну 3-го мира, а сейчас упала на самое дно и начинает его усиленно пробивать вниз.
То что не будет импортных стиралок, машин, телефонов (а я не знаю не одной российской марки телефона, была только Йота, да сплыла), не будет современных фотоаппаратов и прочей бытовой техники, это все фигня.
То что не будет запчастей на машину пофиг, то что вместо сертифицированного масло в нее заливать какую то жижу — пофиг.
Но все мед оборудование импортное, начиная от зубных протезов, до приборов ректального осмотра.
Медикаменты процентов 80, если не 90 импортные. Мы на постоянку курсами пьем с женой 100% импортные лекарства и мне врач сказал никаких аналогов.
И вот когда в медицине будет жопа, это будет ЖОПА.
Пилять перед тем что то делать совсем аналитический анализ не делался?
Или все что сейчас происходит, делалось для нашей страны для этого?
Уничтожить ее полностью?
Или цель нажать "красную кнопку"?
Я пилять вообще ничего не понимаю.
И мне вчера старшая дочь сказала: "Папа, я захотела уехать из этой страны"
Вот такой вот рейтинг страны, внутри страны.
RW>Лично я — , видимо, это для любителей и наивно думающих, что поставив такое уродство, можно не заморачиваться установкой всего и вся — все, начиная от Windows Commander, заканчивая Photoshop, Adobe Flash и прочие 3ds Max будут уже установлены
Я думал, это все сдохло давно, и забыто, никто так не делает с появления быстрых интернетов. Вот во времена дисков это еще могло быть актуально, но зачем это в текущие реалии тащить?
RW>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
RW>Ничего, назад к ЗверьСД и торрентам.
RW>
RW>Российские власти рассматривают возможность отмены уголовной и административной ответственности за использование нелицензированного программного обеспечения, узнал «Ъ». Предполагается, что мера будет действовать на разработчиков программ из стран, которые поддержали санкции.
За 1 день страна из цивилизованной превратилась в [ваш выбор]
Уже негры в Сомали поди ржут от такой новости.
Встать вровень с пиратами для целой страны, это так круто?
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
WS>А кто сказал, что и общество линукс не подключится к санкциям? AWS>Закроют репозитарии или гадости будут в коде делать которые будут включаться по IP или языка.
Есть Линус Торвальдс разрабатывающий ядро Linux, а есть GNU во главе с Ричардом Столлманом в число проектов которых входят корневые утилиты, инструментарий вроде компиляторов и многое другое. Вредить кому-то не просто противоречит политике GNU, это будет расцениваться как попытка превратить свободный софт в несвободный.
Причём свободный софт использует и другие ядра, просто ядро Linux наиболее популярное. Но нужно понимать, что GNU/Linux (Debian, Ubuntu, OpenSUSE, CentOS и т.д.) и Android/Linux по идеологии совершенно разные. Понимать это надо так, что разработчик какого-то дистрибутива на основе GNU/Linux может конечно навредить свободному сообществу, но сообщество от него отвернётся. Ubuntu и за меньшее от Столлмана отхватывала.
AWS>Полноценного анализа нет.
Так и есть, недавняя история с Критическая уязвимость в библиотеке Apache Log4j привела людей к выводам, что свободный софт доминирует, его использует огромное количество компаний, в том числе те, кто выпускает проприетарный софт или зарабатывает миллионы, а может даже и миллиарды долларов. В реальности же объявленная свобода изучения и изменения даже им не доступна по очень банальной причине, никому не под силу проанализировать код своими силами.
Так что разница в том, что свободный софт гарантирует то, что люди могут запускать и передавать софт, но для изучения и изменения потребуется огромное количество усилий, которые абсолютное большинство произвести не в состоянии, тогда как проприетарный софт вообще ничего не гарантирует. Вообще изучение и изменение чужого кода это пожалуй проблема покруче любых санкций и простого решения нет.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
N>>>Tы уже запустил NET на эльбрусе? GZ>>Работает в режиме совместимости с intelом. A>Ты видел просадки производительности в этом режиме?
Производительность не тестировалась. Только совместимость.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Есть Линус Торвальдс разрабатывающий ядро Linux, а есть GNU во главе с Ричардом Столлманом в число проектов которых входят корневые утилиты, инструментарий вроде компиляторов и многое другое. Вредить кому-то не просто противоречит политике GNU, это будет расцениваться как попытка превратить свободный софт в несвободный.
Linus бы может и запретил России использовать Linux, но это невозможно — будут работать форки.
А процессоры будут покупаться китайские скорее всего.
WS>>А кто сказал, что и общество линукс не подключится к санкциям? AWS>>Закроют репозитарии или гадости будут в коде делать которые будут включаться по IP или языка.
V>Есть Линус Торвальдс разрабатывающий ядро Linux, а есть GNU во главе с Ричардом Столлманом в число проектов
А кто сказал, что это общество свободное для копирования не сможет заблокировать свои репозитарии и разработки встав под флагами "Мы против войны"?
Заблочат IP и попутно будут внедрять вредоносный код.
+ обновление микрокода может прилететь в процессоры в которых будет 2+2=5
Это все технически возможно, как 2 пальца об асфальт, прямо сейчас.
При этом при установке будет написано "этот продукт и его репозиторий ЗАПРЕЩЕН для установки в РФ", а если поставишь, он форматнет все данные и что?
Какие претензии? Было же написано...
Это никогда не сделают? Точно?
Хоть и наших разработчиков ну явно больше 10%, но основные ветки репозитариев "там", как и основные силы разработки.
А на пакостить и 1 человека хватит, технически грамотного.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали: AWS>>Встать вровень с пиратами для целой страны, это так круто?
S>На войне все средства хороши, еще обещают ихнее патентное право не признавать.
Война — это всегда обоюдострое оружие.
Она вот точно-точно так жизненна необходима нашей стране и гражданам которые все как один купаются в масле и какают в золотые унитазы, которым все надоело, они зажрались и захотели поиграть в войну?
На войне жертвы с обоих сторон.
Как по мне, глупо считать убитых только на чужой стороне, а на свои потери закрыть глаза (живой силы, технике, экономические,репутационные и тд и тп).
AWS>Как по мне, глупо считать убитых только на чужой стороне, а на свои потери закрыть глаза (живой силы, технике, экономические,репутационные и тд и тп).
Все считать и обсуждать надо после войны. Сейчас не время.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
lpd>Linus бы может и запретил России использовать Linux, но это невозможно — будут работать форки. lpd>А процессоры будут покупаться китайские скорее всего.
Китай?
Ну пока Китай, но если все поставят ультиматум или РФ или они?
Какой выбор сделает Китайское руководство?
Ладно, нахрен эту политику, пойду код писать.
Не хотел ведь заходить сюда, нет блин, подгорало, что нового, т.к. телевизор вообще не смотрю.
Тфу, лучше на полезное время потратить, на что можешь влиять.
Re[9]: Microsoft приостановила продажу товаров и предоставление усл
ND>Ну ты тут оскорбляешь страну в крайне неподходящий момент. Защищая враждебную нам страну.
А почему она — враждебная? Где официальный список враждебных стран?
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали: AWS>репутационные
Репутационные как раз у Запада, прежних отношений с ними никогда уже не будет, и другие задумаются. У незападного мира наша репутация думаю сильно выросла, бросили вызов мировому гопнику.
S>«Объявляем сегодня, что приостанавливаем все новые продажи продуктов и услуг Microsoft в России.
А кто-то мне не давеча чем пол-года назад рассказывал что online учётная запись в МС это хорошо, что TPU это прямо мастхэв, что никто тебе не заблокирует виндовс удалённо. Хех.
Sic luceat lux!
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>
S>>«Объявляем сегодня, что приостанавливаем все новые продажи продуктов и услуг Microsoft в России.
K>А кто-то мне не давеча чем пол-года назад рассказывал что online учётная запись в МС это хорошо, что TPU это прямо мастхэв, что никто тебе не заблокирует виндовс удалённо. Хех.
Ну точно не я. А в чем проблема? Уже кого то заблокировали?
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>с чего ты взял что только новейших — вроде поставки вообще всех процессоров (Intel и AMD) запретили ("приостановили") в РФ ..
Потому что старые технологические нормы для них давно ушли в прошлое. К тому же старья в России и так навалом.
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>При этом при установке будет написано "этот продукт и его репозиторий ЗАПРЕЩЕН для установки в РФ", а если поставишь, он форматнет все данные и что?
Apple действительно могут такое провернуть, свободный софт нет. Ну и я уже написал выше, что любое вредительство от дистрибутива свободного софта фатально ударит по его репутации. Он потеряет пользователей не только в стране где вредили, а во всём мире, потому что это покушение на свободу. Как итог люди уйдут на альтернативные дистрибутивы.
Заметь, движение за свободный софт началось в США, а вовсе не в России. И Столлман чаще всего кроет США, хотя и другим странам достаётся включая Россию. В целом же это общемировая проблема и начинается она с проприетарного софта. Электронику ведь тоже отменяют не потому что другие страны хотят прекратить торговать или чем-то там возмущены, а потому, что технологии частично или полностью являются проприетарной собственностью компаний США.
S>Репутационные как раз у Запада, прежних отношений с ними никогда уже не будет, и другие задумаются.
Уже сколько раз слышал это за последние несколько десятилетий. А ещё доллару США конец, вот прямо завтра, ну в крайнем случае послезавтра. Типа зря США пошли против России, сейчас она как с Китаем объединится и всех порвёт. Но десятилетия идут, и ничего не меняется. Импортозамещение даже и не начинали делать, по крайне мере если смотреть на это со стороны здорового человека, а не евродолларового наркомана.
Re[7]: Microsoft приостановила продажу товаров и предоставле
v>Импортозамещение даже и не начинали делать, по крайне мере если смотреть на это со стороны здорового человека, а не евродолларового наркомана.
В случае продолжения конфронтации, сначала будет разруха, потом будем покупать китайское, а что-то несложное может даже производить. Только хотим ли жить в концлагере, пусть и сытом?
S>Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали: AWS>>репутационные S>Репутационные как раз у Запада, прежних отношений с ними никогда уже не будет, и другие задумаются. У незападного мира наша репутация думаю сильно выросла, бросили вызов мировому гопнику.
Это как в Камеди.
— Давайте ебнем по Вашингтону?
— Зачем? Давайте ебнем по Воронежу.
Ебнуть по Воронежу (всего то несколько лет назад мы были единое государство, Киев, это тот же Воронеж, по крайней мере в моих глазах).
После развала РФ по сценарию СССР, ебнем по Казани, Уфе и Туве? Тоже ведь будут другие государства. Так же будем продолжать бросать вызов мировому гопнику?
Круто, чо.
PS:
Блин, наркоманская "Политика", ломки без нее, не надолго меня хватило )))
Здравствуйте, velkin, Вы писали: V>Уже сколько раз слышал это за последние несколько десятилетий. А ещё доллару США конец, вот прямо завтра, ну в крайнем случае послезавтра.
Сейчас есть хороший повод, но Кац как всегда предлагает сдаться.
V>>Уже сколько раз слышал это за последние несколько десятилетий. А ещё доллару США конец, вот прямо завтра, ну в крайнем случае послезавтра. S>Сейчас есть хороший повод, но Кац как всегда предлагает сдаться.
Хорошо, что напомнил. Каждый кризис в России ещё говорят, вот сейчас то мы наладим производство и станем великой страной. Когда как не сейчас это сделать, когда на нас снова давит злой Евросоюз во главе с США.
Один в один, одно и тоже, из десятилетия в десятилетие. Я уже успел вырасти и состарится, а у них одни и те же лозунги. В правительстве удивительно быстрые, надо наверное ещё несколько поколений потерпеть и уж тогда.
Какой там год, 2014, 2008 и так далее в глубь тысячелетий. Да, этой байкой в СССР ещё пудрили людям мозги. А потом ой, он развалился. Давай по новой Миша, всё ..ня. Потом немного всех отпустит, и снова начнут ввозить товары.
Что к примеру мешает России делать промышленные контроллеры, пусть даже и слабенькие, но там много и не надо. Но кто будет это делать, Вася Пупкин из подворотни накачанный лозунгами. Уж явно нет.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Насколько я понимаю, проблема решается программно: оптимизацией компилятора, заточкой его под Эльбрус.
Да, но для всего массива ПО это годы работы. Все-таки разница в архитектурах кардинальная.
LK>С другой стороны, при нынешней ситуации Эльбрусов всё равно не будет.
+1. И это жалко, так же как жалко МС-21 и многие другие проекты. Все-таки процессор получился интересный.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>В сети полно тестов производительности транслятора.
А я на него забил. Мне перечислили сколько их штук, в тот момент их штуки 4 было всего. Я и забил.