Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
Х>Я не спорю с гибелью детей. Мне просто надоело, что во всех обсуждениях текущей ситуации в Украине свидетельства с российской стороны принимаются без всяких доказательств а любые свидетельства украинцев — это "либо они сами взорвали либо фотошоп".
"Сами взорвали" — это ответ на многолетние рассказы с Украины, что ЛДНР сами себя обстреливают. Ты что, правда все эти годы в бункере просидел? Я бы на твоем месте задумался, а не фильтруют ли ваши СМИ неудобную информацию.
Ну а если и правда взорвали, то этому обычно есть документальные подтверждения, которые ты не хочешь видеть, как вот тут
Причем большинство, кому это интересно, видели эти подтверждения еще до того, как их принесли на форум, просто после многих лет, мало кто готов метать бисер, надоело.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Х>Я ниже объяснил свою позицию.
Виноваты все, кроме тех, кто кидал бомбы, или приказывал это делать? Ну, разумеется, Россия виновата, 8 лет пыталась действовать уговорами да возила гуманитарку.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Stalker., Вы писали:
S>Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
Х>>Но дело даже не в том, что у вас нет никаких доказательств смерти всех этих детей. Возможно они действительно погибли и это ужасно. Х>>Вопрос, почему они там были. Почему их родители не вывезли в Россию или Белоруссию?
S>Из лнр/днр дохрена народа уехало. Но не все могут бросить все нажитое имущество и поехать неизвестно куда, где непонятно как и кем работать и где жить. S>Видимо из факта что уехало не 100% населения делается вывод что геноцида не было и это все обман российских СМИ. Я сочувствую работодателю, у которого работает человек с такими потрясающими логическими способностями. Хотя может ты на пособии сидишь, тогда все сходится
Почему же России, которая так заботится о русских в Украине, не помогла этим бедным людям спастись?
Х>При том никакой массовой эмиграции русских из Украины что-то не заметно. Видимо все не так плохо. "нацизм — полуофициальная идеология" — это домыслы.
Хрена себе не видно, только официально 4.5 миллиона человек смылись, а сколько реально — никто не знает. Массовая — это сколько должно быть, половина Украины или 80%?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Х>Дети погибли потому, что оказались в зоне конфликта. На мой вопрос, почему родители оставили их там вы так и не ответили.
А почему так вообще боевые действия возникли? Потом что нацисты не захотели мириться с тем, что с ними не согласны и не поддержали их госпереворот?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
Х>>>>Серьезно? Вы хвалитесь тем, что не вырезали под корень всех чеченцев, включая женщин и детей, считаете себя светочем гуманности, а тех кто несогласен — подонками?
LL>>>Я считаю подонками тех, кто защищает убийц русского населения (мои родственники, чтобы было понятно, бежали из Аргуна не в 1995, а куда раньше, бросив все имущество, и только поэтому выжили). А вас — да, я считаю подонком, хайпующим или пытающимся это делать, на крови и человеческих жертвах.
Х>>Чеченские дети — тоже убийцы?
LL>Раньше говорили "патриотизм — последнее прибежище негодяя", но это устарело. Теперь защитники убийц вспоминают о детях убийц. Сколько русских детей было убито в Чечне?
Пожалуй я прекращу общение на этом форуме на этом. Вы даже можете попинать мой труп и поздравить друг друга с тем как вы все правы.
Россиянин не видит ничего ужасного в уничтожении целой нации включая детей за преступления их отцов. Но вы не перепутайте — "нацисты на Украине".
Я пытался спокойно и вежливо разговаривать и при этом в каждом сообщении получал оскорбления от людей, которые ничего про меня не знают, но считают себя выше и благороднее других. Но вы не перепутайте — "нацисты на Украине".
Х>Пожалуй я прекращу общение на этом форуме на этом. Вы даже можете попинать мой труп и поздравить друг друга с тем как вы все правы.
Не заплачу от этого известия.
Х>Россиянин не видит ничего ужасного в уничтожении целой нации включая детей за преступления их отцов. Но вы не перепутайте — "нацисты" на Украине.
Почему я должен переживать о детях тех, кто убил >100К русских и других народностей? Почему ты не захотел переживать о детях, которых среди тех >100К было куда больше, а сразу выкатил обвинение защитникам этих жертв в том, что они обижают убийц?
Х>Я пытался спокойно и вежливо разговаривать и при этом в каждом сообщении получал оскорбления от людей, которые ничего про меня не знают, но считают себя выше и благороднее других. Но вы не перепутайте — "нацисты" на Украине.
Да уже все понятно, кто где — кто убивает русских, молодец, ты его любишь и ценишь. А русские мерзавцы по определению. Как евреи в 30-е, но сейчас. Хорошо, что ты теперь не такой, правда?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Х>Почему же России, которая так заботится о русских в Украине, не помогла этим бедным людям спастись?
Что значит не помогала? Были какие то программы поддержки, но никто тебе например работу не даст, ее искать надо будет. А если ты всю жизнь библиотекарем работал, или уборщицей — то переехать куда то с детьми это супер челлендж будет. Неблагоустроенность, скитание по каким нибудь общежитиям с детьми — это не для всех
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Советник главы офиса Зеленского Алексей Арестович утверждает, что российская сторона во время переговоров постепенно сокращает требования.
Ну, раз украинцы, что-то утверждают, это наверняка правда, как же иначе? Это же не наши, которые не могут не врать, не так ли?
Ведущий объявил: «И вот, как мы и обещали, сейчас будем есть русского-говорящего младенца! Съедим его духовно-православно!», после чего к сцене вынесли торт в цвет российского флага, на котором лежал кремовый грудничок. Под крики: «Путин введи войска!» и остроумные комментарии конферансье: «Слава Богу, наш город оккупирован хунтой, здесь можно швырять визитки Яроша, насиловать женщин и поедать русскоговорящих младенцев!» ребенок, вылепленный во всех анатомических подробностях, был разрезан на части. «Мне животик!» — пищала какая-то чадолюбивая дама.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Хрена себе не видно, только официально 4.5 миллиона человек смылись, а сколько реально — никто не знает. Массовая — это сколько должно быть, половина Украины или 80%?
У него один ответ: вывсеврете, покажите ссылки, меня в гугле забанили, я в домике.
Здравствуйте, ltc, Вы писали:
F>>Ну опять снова здорово, Россия виновата что не позволила убить на Донбассе всех несогласных. ltc>Мне просто для понимания, а на остальной территории Украины, куда Россия не пришла, всех несогласных убили, да?
Про всех не скажу, а многих вполне поубивали.
В новостях в 14м и 15м годах часто проскальзывало про мелких политиков — кого убили, кто самоубился вдруг, кто просто пропал.
Но новости — это сколько-то видимые деятели. На районном уровне про такое не пишут, но писали в соцсетях. Неизвестные убили/украли мужа, полиция ничего не делает. СБУ — еще хуже, арестовывают и человек пропадет. Оставшиеся затихли, потому что страшно же.
А про Олега Бузину помнишь? Это же вообще громкое дело, очень известная персона. Ну так и это дело на тормозах спускали, а его убийц в украинских СМИ чуть ли не героями величали.
Это ж прямой сигнал всем "активным украинцам" — "бей жидов русских, будешь героем"
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Да уже вроде как и не не нужно, партия сказала (?) что приоритеты поменялись.
U>
U>Советник главы офиса Зеленского Алексей Арестович утверждает, что российская сторона во время переговоров постепенно сокращает требования.
U>«Они уже прекратили говорить о денацификации, сейчас главное — неразмещение в Украине отдельных видов наступательного вооружения», — сказал Арестович.
Арестович за свою жизнь не сказал ни слова правды
это он Гостомель 3 раза брал
Х>>>Так а что же не дали им всем Российское гражданство и не вывезли всех в Россию еще 8 лет назад если так хотели спасти? УП>>Ну вот по твоему же совету, давайте сейчас всем нацикам свое гражданство и вывозите к себе. Или молчите, лицемеры. Х>Не знаю насчет других стран, но Австралия открыла визы беженцев для всех граждан Украины. Именно так и поступают страны, когда хотят спасти жизни людей.
Визы? В ЛДНР гражданство раздавали всем желающим.
Дальше езжай — не хочу.
Или Австралия сама вывозит к себе?
Х>А на то, что в Афганистане творят талибы вам неожиданно стало наплевать? Афганцев вы защитить не хотите?
Соскочить в демагогию не дам. Ты переживал что Чечню не отпускали. Её не просто отпускали, а ещё и прилично оплачивали "независимость Ичкерии". Но Масхадов, Яндарбиев и прочие распорядились независимостью и федеральными деньгами так, что Ельцин был вынужден не только начать вторую войну, но и уйти в отставку.
Х>Затем что гибли в этой операции в основном гражданские чеченцы.
Увы. Мирные чеченцы так и не смогли остановить ни процесс милитаризации Чечни, ни отодвинуть радикальных ваххабитов от власти и денежных потоков. В итоге именно мирные чеченцы пострадали больше всех за ошибки этих деятелей. И тут мы внезапно можем провести какие-то параллели с Украиной...
F>>Ну опять снова здорово, Россия виновата что не позволила убить на Донбассе всех несогласных. F>>Однозначная вина Украины в том, что она не пыталась договариваться с ЛДНР. Даже подписав с ними минские соглашения, она кивала потом все на РФ, а не на ЛДНР. F>>А им не так много надо-то было ведь. Признать их права и оформить федерацию чтобы они могли защитить себя. Всю проблему можно было мирно убрать еще годы назад, и ЛДРН даже остались бы в составе Украины, просто с некоторой повышенной долей автономности. Но нет, киевским властям хотелось решить вопрос силой, навязав свою волю. F>>Ну вот он теперь в таком ключе и решается
Х>Первое, почему Россия просто не дала гражданство и не вывезла всех женщин и детей из зоны конфликта еще 8 лет назад?
Это свежий подход к решению, наверное наши не додумались. Но в целом это свежий взгляд что если государство попустительствует уничтожению части своих граждан на основе нации\языка/политических взглядов, то проблемы тут никакой нет — просто какое-нибудь соседнее государство должно всех вывезти да и все дела...
Х>Второе, кто разжег и поддерживал этот конфликт? Откуда появились все эти "отпускники" и "ихтамнеты"?
Ну это же то же самое что было прошлом сообщении.
Изначально Турчинов отправил войска на Донбасс, которые должны были бы подавить протест. Нет несогласных — и нет проблем, ага? Но появились "отпускники", и убить всех несогласных не получилось. Ах ты ж. А такое было "демократичное" решение.
Х>Третье, почему в такой же ситуации России камня на камне не оставила от Чечни вместо того чтобы просто "отпустить"?
Во-первых, это негролинчинг. Нет смысла приплетать РФ к делам Украины. Иначе можно вспомнить, например, Косово, и тогда получится что текущая войсковая операция РФ в Украине — это совершенно правильно (в Югославии же именно так делали Европа и США так ради Косово)
Во-вторых, я говорил не про "отпустить" а про "договариваться". Так вот с Чечней РФ не только воевала, но и договаривалась же. После неудач первой войны заключили мир, по которому Чечня стала фактически автономным государством, хотя и формально в РФ. Но сплоченность у чеченцев была относительная, там была группа кланов, которые объединялись против федеральных войск при опасности, а в остальное время не очень ладили и слабо подчинялись единой власти.
Начались столкновения на дагестанской границе и пошла вторая чеченская война
Но во время нее тоже договаривались! Еще как договаривались, искали среди тех кланов те более склонные к сотрудничеству — и так и закрыли войну. Сейчас Рамзан Кадыров топит за Путина со всех экранов, а его отец ведь был одним из лидеров самопровозглашенной Ичкерии. Но с ним договорились что лучше мир в составе РФ, чем война, он согласился на Чечню в составе РФ с оговоренной степенью автономии. Заметим, власти РФ не с США или еще какой Турцией договорились, что Ахмат Кадыров должен передать контролируемые территории РФ, а с ним самим договорились (точнее с ним и еще группой относительно умеренных представителей чеченского властей).
P.S.
Но все же интересно, что ты считаешь что РФ/Чечня — это такой же случай что и Украина/ЛДНР. Но если это такой же случай, то почему нет осуждения и санкций в отношении Украины со стороны Европы и США? В случае с Чечней РФ осуждали в полный рост, а чеченцам оказывали поддержку — и дипломатическую, и денежную и (неофициально) военно-техническую. А в отношении ЛДНР — почему-то нет.