Другой источник агентства в китайской бизнес-среде также сообщил, что уже несколько российских компаний, с которыми он работает, сейчас планируют открыть счета в юанях. «Это довольно простая логика. Если вы не можете использовать доллары США или евро, а США и Европа перестанут продавать вам многие товары, у вас нет других вариантов, кроме как обратиться к Китаю. Это неизбежно», — заявил он.
Китай потирает руки!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re: Росте спроса российских фирм на открытие счетов в КНР
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Китай потирает руки!
Только Китай будет продавать товары по своей цене, которую он установит. Почему-то это мало кто учитывает.
Sic luceat lux!
Re[2]: Росте спроса российских фирм на открытие счетов в КНР
Kernan:
S>> Китай потирает руки! K>Только Китай будет продавать товары по своей цене, которую он установит. Почему-то это мало кто учитывает.
Реэкспорт такая штука, в которой пресловутая "невидимая рука рынка" не может не "порешать".
Сначала возможно будут монополисты и взлет цен, потом реэкспортеры будут конкурировать уменьшением маржи.
Да и импортозамещение пойдет.
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>Да и импортозамещение пойдет.
Ага — будем замещать мерседесы ишаками . Оно уже вроде как 8 лет идет. Правда без каких-либо заметных успехов. Как раз сейчас жена обходит московские аптеки — пытается лекарства купить. А до этого были другие "прорывы", "майские указы" и т.п. — все окончилось пшиком. А Вы все верите. Уже поди лапша на ушах заплесневела и окаменела.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Китай потирает руки! K>Только Китай будет продавать товары по своей цене, которую он установит. Почему-то это мало кто учитывает.
Навряд ли. Если и подымется цена, то немного. Внутри Китая то тоже конкуренция есть!
31415926:
BB>>Да и импортозамещение пойдет.
3>Ага — будем замещать мерседесы ишаками .
Теперь ничто (кроме ложно понимаемой порядочности) не мешает импортозамещать мерседесы мерседесами же.
3>Оно уже вроде как 8 лет идет.
Теперь не пойдет, а полетит.
Проблема только в том, чтобы скорее арестовать снять Набиуллину, чтобы были дешевые кредиты.
3>Правда без каких-либо заметных успехов. Как раз сейчас жена обходит московские аптеки — пытается лекарства купить. А до этого были другие "прорывы", "майские указы" и т.п. — все окончилось пшиком. А Вы все верите.
На днях был в ближайшей к дому аптеке, без проблем купил всё что нужно.
С импортными препаратами нужно делать то же, что и с твоими любимыми мерседесами — класть болт на всё "общечеловеческие" патентные права.
У России есть шанс стать мировым центром контрафактных лекарств и дженериков.
Путь их бигфарма ужаснется.
К слову... нам сочувствуют некоторые иностранцы. Контора, на которую зять работает удалённо, ранее просила организоваться его в РФ как предприятие (он упорствовал и трудился как предприниматель без образования юр. лица), ныне предлагает плюнуть на всё и побыстрее валить к ним в ЮАР, где они уже сами всему поспособствуют.
Иными словами. даже в дикой чёрной Африке видят разницу между государством РФ и обитателями, которые работают, а не служат.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[3]: Росте спроса российских фирм на открытие счетов в КНР
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Чем рупии хуже юаней?
S> К слову... нам сочувствуют некоторые иностранцы. Контора, на которую зять работает удалённо, ранее просила организоваться его в РФ как предприятие (он упорствовал и трудился как предприниматель без образования юр. лица), ныне предлагает плюнуть на всё и побыстрее валить к ним в ЮАР, где они уже сами всему поспособствуют. S> Иными словами. даже в дикой чёрной Африке видят разницу между государством РФ и обитателями, которые работают, а не служат.
"Мы изучаем этот вопрос. Даже если эти российские банки столкнутся с санкциями США, платежи могу осуществляться в евро, поскольку транзакции с этой валютой пока не подверглись западным рестрикциям", — заявили источники. По их словам, еще одним механизмом является аукцион индийских рупий, проводимый Банком России для погашения платежей через экспорт идентифицированных товаров и услуг.
Любое решение Индии о применении платежных механизмов с Россией будет принято на самом высоком политическом уровне после консультаций с индийским МИД, отмечает The Economic Times.
По сообщениям СМИ, индийские экспортеры сейчас ожидают выплат из России на сумму около $400-500 млн и ведут переговоры с правительством о выработке механизма получения этих средств в условиях отключения российских банков от системы SWIFT.
Ну я рад, что в ЮАР прежде всего ценят специалистов, а не национальность!
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
Как ты себе это представляешь? Там что ли политбюро централизованно экспортные цены устанавливает? По какой цене договоримся, по такой и будут продавать. На рынке много продавцов и покупателей.
Re[5]: Росте спроса российских фирм на открытие счетов в КНР
BB>>>Проблема только в том, чтобы скорее арестовать снять Набиуллину, чтобы были дешевые кредиты. MQ>>Кандидатура Набиуллиной была представлена президентом России Владимиром Путиным. MQ>>Ты осуждаешь решение президента?
BB>Тухлый наброс. Почему я не могу осуждать решение президента?
Осуждай, плиз. Только ты на вопрос не ответил.
BB>Путин может ошибаться. У Путина могут быть свои причины для принятия решений.
Может. Могут. Ответ-то будет?
BB>Я расхожусь в Путиным идеологически. Но в отношении к укрофашизму я его поддерживаю.
Давай всё-таки вернёмся к разговору про кредиты.
Где сейчас можно разорвать цепочку: решение Путина -> действия Набиуллиной -> дорогие кредиты?
Не знаю кто инициатор этих контактов, но в нашей области набирают группу людей, представители от производств, которые использовали раньше американские и европейские комплектующие и повезут их в Китай. Мы должны заранее сформировать что нам требуется, заранее им отправить и китайцы подготовятся к этому приезду, постараются найти свои аналоги. Так что да, начинается скоростной переезд на комплектующие из Китая.
Re[8]: Росте спроса российских фирм на открытие счетов в КНР
McQwerty:
MQ>>>Кандидатура Набиуллиной была представлена президентом России Владимиром Путиным. MQ>>>Ты осуждаешь решение президента?
BB>>Тухлый наброс. Почему я не могу осуждать решение президента? MQ>Осуждай, плиз. Только ты на вопрос не ответил.
Как бы сказать политкорректно...
Ты не умён. Дискутировать с тобой нет никакого смысла.
MQ>Давай всё-таки вернёмся к разговору про кредиты. MQ>Где сейчас можно разорвать цепочку: решение Путина -> действия Набиуллиной -> дорогие кредиты?
Можно сфотографировать Мурманский полуостров, можно стать воздушным асом, можно стать воздушной планетой.