Другой источник агентства в китайской бизнес-среде также сообщил, что уже несколько российских компаний, с которыми он работает, сейчас планируют открыть счета в юанях. «Это довольно простая логика. Если вы не можете использовать доллары США или евро, а США и Европа перестанут продавать вам многие товары, у вас нет других вариантов, кроме как обратиться к Китаю. Это неизбежно», — заявил он.
Китай потирает руки!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re: Росте спроса российских фирм на открытие счетов в КНР
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Китай потирает руки!
Только Китай будет продавать товары по своей цене, которую он установит. Почему-то это мало кто учитывает.
Sic luceat lux!
Re[2]: Росте спроса российских фирм на открытие счетов в КНР
Kernan:
S>> Китай потирает руки! K>Только Китай будет продавать товары по своей цене, которую он установит. Почему-то это мало кто учитывает.
Реэкспорт такая штука, в которой пресловутая "невидимая рука рынка" не может не "порешать".
Сначала возможно будут монополисты и взлет цен, потом реэкспортеры будут конкурировать уменьшением маржи.
Да и импортозамещение пойдет.
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>Да и импортозамещение пойдет.
Ага — будем замещать мерседесы ишаками . Оно уже вроде как 8 лет идет. Правда без каких-либо заметных успехов. Как раз сейчас жена обходит московские аптеки — пытается лекарства купить. А до этого были другие "прорывы", "майские указы" и т.п. — все окончилось пшиком. А Вы все верите. Уже поди лапша на ушах заплесневела и окаменела.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Китай потирает руки! K>Только Китай будет продавать товары по своей цене, которую он установит. Почему-то это мало кто учитывает.
Навряд ли. Если и подымется цена, то немного. Внутри Китая то тоже конкуренция есть!
31415926:
BB>>Да и импортозамещение пойдет.
3>Ага — будем замещать мерседесы ишаками .
Теперь ничто (кроме ложно понимаемой порядочности) не мешает импортозамещать мерседесы мерседесами же.
3>Оно уже вроде как 8 лет идет.
Теперь не пойдет, а полетит.
Проблема только в том, чтобы скорее арестовать снять Набиуллину, чтобы были дешевые кредиты.
3>Правда без каких-либо заметных успехов. Как раз сейчас жена обходит московские аптеки — пытается лекарства купить. А до этого были другие "прорывы", "майские указы" и т.п. — все окончилось пшиком. А Вы все верите.
На днях был в ближайшей к дому аптеке, без проблем купил всё что нужно.
С импортными препаратами нужно делать то же, что и с твоими любимыми мерседесами — класть болт на всё "общечеловеческие" патентные права.
У России есть шанс стать мировым центром контрафактных лекарств и дженериков.
Путь их бигфарма ужаснется.
К слову... нам сочувствуют некоторые иностранцы. Контора, на которую зять работает удалённо, ранее просила организоваться его в РФ как предприятие (он упорствовал и трудился как предприниматель без образования юр. лица), ныне предлагает плюнуть на всё и побыстрее валить к ним в ЮАР, где они уже сами всему поспособствуют.
Иными словами. даже в дикой чёрной Африке видят разницу между государством РФ и обитателями, которые работают, а не служат.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[3]: Росте спроса российских фирм на открытие счетов в КНР
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Чем рупии хуже юаней?
S> К слову... нам сочувствуют некоторые иностранцы. Контора, на которую зять работает удалённо, ранее просила организоваться его в РФ как предприятие (он упорствовал и трудился как предприниматель без образования юр. лица), ныне предлагает плюнуть на всё и побыстрее валить к ним в ЮАР, где они уже сами всему поспособствуют. S> Иными словами. даже в дикой чёрной Африке видят разницу между государством РФ и обитателями, которые работают, а не служат.
"Мы изучаем этот вопрос. Даже если эти российские банки столкнутся с санкциями США, платежи могу осуществляться в евро, поскольку транзакции с этой валютой пока не подверглись западным рестрикциям", — заявили источники. По их словам, еще одним механизмом является аукцион индийских рупий, проводимый Банком России для погашения платежей через экспорт идентифицированных товаров и услуг.
Любое решение Индии о применении платежных механизмов с Россией будет принято на самом высоком политическом уровне после консультаций с индийским МИД, отмечает The Economic Times.
По сообщениям СМИ, индийские экспортеры сейчас ожидают выплат из России на сумму около $400-500 млн и ведут переговоры с правительством о выработке механизма получения этих средств в условиях отключения российских банков от системы SWIFT.
Ну я рад, что в ЮАР прежде всего ценят специалистов, а не национальность!
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
Как ты себе это представляешь? Там что ли политбюро централизованно экспортные цены устанавливает? По какой цене договоримся, по такой и будут продавать. На рынке много продавцов и покупателей.
Re[5]: Росте спроса российских фирм на открытие счетов в КНР
BB>>>Проблема только в том, чтобы скорее арестовать снять Набиуллину, чтобы были дешевые кредиты. MQ>>Кандидатура Набиуллиной была представлена президентом России Владимиром Путиным. MQ>>Ты осуждаешь решение президента?
BB>Тухлый наброс. Почему я не могу осуждать решение президента?
Осуждай, плиз. Только ты на вопрос не ответил.
BB>Путин может ошибаться. У Путина могут быть свои причины для принятия решений.
Может. Могут. Ответ-то будет?
BB>Я расхожусь в Путиным идеологически. Но в отношении к укрофашизму я его поддерживаю.
Давай всё-таки вернёмся к разговору про кредиты.
Где сейчас можно разорвать цепочку: решение Путина -> действия Набиуллиной -> дорогие кредиты?
Не знаю кто инициатор этих контактов, но в нашей области набирают группу людей, представители от производств, которые использовали раньше американские и европейские комплектующие и повезут их в Китай. Мы должны заранее сформировать что нам требуется, заранее им отправить и китайцы подготовятся к этому приезду, постараются найти свои аналоги. Так что да, начинается скоростной переезд на комплектующие из Китая.
Re[8]: Росте спроса российских фирм на открытие счетов в КНР
McQwerty:
MQ>>>Кандидатура Набиуллиной была представлена президентом России Владимиром Путиным. MQ>>>Ты осуждаешь решение президента?
BB>>Тухлый наброс. Почему я не могу осуждать решение президента? MQ>Осуждай, плиз. Только ты на вопрос не ответил.
Как бы сказать политкорректно...
Ты не умён. Дискутировать с тобой нет никакого смысла.
MQ>Давай всё-таки вернёмся к разговору про кредиты. MQ>Где сейчас можно разорвать цепочку: решение Путина -> действия Набиуллиной -> дорогие кредиты?
Можно сфотографировать Мурманский полуостров, можно стать воздушным асом, можно стать воздушной планетой.
Re[3]: Росте спроса российских фирм на открытие счетов в КНР
S> Ну я рад, что в ЮАР прежде всего ценят специалистов, а не национальность!
национальность-то при каких делах? Это в ЛНР и ДНР остались только русские православные сталинисты, которые легко нашли нацистов в стране, где даже президент — еврей
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[4]: Росте спроса российских фирм на открытие счетов в КНР
S>> Ну я рад, что в ЮАР прежде всего ценят специалистов, а не национальность! S>национальность-то при каких делах? Это в ЛНР и ДНР остались только русские православные сталинисты, которые легко нашли нацистов в стране, где даже президент — еврей Руководство «Вашингтон Кэпиталз» приставило к Овечкину охрану из-за угроз хоккеисту в социальных сетях
Канадский производитель экипировки CCM прекратил партнерские отношения с российским капитаном «Вашингтон Кэпиталз» Александром Овечкиным, а также с другими российскими звездами Национальной хоккейной лиги (НХЛ) из-за ситуации на Украине, сообщает TSN со ссылкой на заявление компании.
Кроме Овечкина, контракты с CCM были, к примеру, у партнера Александра по «Вашингтону» защитника Дмитрия Орлова, а также российского форварда «Питтсбург Пингвинз» Евгения Малкина.
Он мой президент. Но я уже говорил, что я вне политики. Я спортсмен и, как уже сказал, надеюсь, что скоро все разрешится. Сейчас у нас тяжелая ситуация для обеих стран, и вообще для всех. Я надеюсь, что все закончится, но не владею ситуацией», — добавил Овечки
Национальность имеет значение!
Re[4]: Росте спроса российских фирм на открытие счетов в КНР
S>национальность-то при каких делах? Это в ЛНР и ДНР остались только русские православные сталинисты, которые легко нашли нацистов в стране, где даже президент — еврей
Offtop, конечно, но еврею Макаревичу в 14-м ничего не помешало участовать в нацистских маршах на Украине... Он, похоже, до сих пор поддерживает бандеровцев.
Re[7]: Росте спроса российских фирм на открытие счетов в КНР
S>>И где тут нацизм? Национальность Овечкина хоть кому-то известна? S> Конечно! Мало того S>Овечкин и другие российские игроки НХЛ лишились спонсора-экипировщика S>[q] S>Канадский производитель экипировки CCM прекратил партнерские отношения с российским капитаном «Вашингтон Кэпиталз» Александром Овечкиным, а также с другими российскими звездами Национальной хоккейной лиги (НХЛ) из-за ситуации на Украине, сообщает TSN со ссылкой на заявление компании.
российский — это никак не национальность
Re[5]: Росте спроса российских фирм на открытие счетов в КНР
Здравствуйте, Reset, Вы писали:
R>еврею Макаревичу в 14-м ничего не помешало участовать в нацистских маршах на Украине... Он, похоже, до сих пор поддерживает бандеровцев.
И на нацистском марше еврея не запинали ногами? Возможно, марши были не нацистскими, а просто тебе не нравились?
Re[8]: Росте спроса российских фирм на открытие счетов в КНР
Хорошо идет дискриминация по российской гражданской индентичности. Так тебя устроит?
Только вот для американцев даже украинцы русские!
Идет дискриминация по гражданству! Хотя большинство это русские!
Кстати, а негры это национальность или дискриминация только по расе?
S> Хорошо иде дискриминация по российской гражданской индентичности. Так тебя устроит?
нет. такая дискриминация точно не является нацизмом.
S>Только вот для американцев даже украинцы русские!
В нацизме обвиняют Украину. Она не в Америке находится.
Re[7]: Росте спроса российских фирм на открытие счетов в КНР
S>> Хорошо иде дискриминация по российской гражданской индентичности. Так тебя устроит? S>нет. такая дискриминация точно не является нацизмом.
Дааааааа. А вот Немецкие нацисты во главу угла ставили свою нацию. А здесь дискриминация по гражданству! S>>Только вот для американцев даже украинцы русские! S>В нацизме обвиняют Украину. Она не в Америке находится.
Ну кто по твоему бандера и его последователи? Кто герой украины?
Напомню
Сотрудничество УПА с германскими оккупационными властями и преступления против мирного населения были осуждены на Нюрнбергском процессе
То, что Зеленский еврей, не означает, что он потворствует националистам. Он пришел к власти на лозунгах о мире. В итоге дискриминация русского языка, русские не коренная нация Украины,
закрытие каналов, уголовные дела на оппозицию итд итп
S> Иными словами. даже в дикой чёрной Африке видят разницу между государством РФ и обитателями, которые работают, а не служат.
Если что, расизм попрежнему наказуем в рамках тобою любимого УК РФ.
Re: Росте спроса российских фирм на открытие счетов в КНР
S>Reuters узнал о росте спроса российских фирм на открытие счетов в КНР
Для открытия счёта в КНР для компаний сейчас нужна бизнес-лицензия. Для которой нужен человек в Китае (представитель компании), причём он будет ответственен за все действия компании, так что просто нанят зиц-председателя не получится.
Sapienti sat!
Пойдет активная переориентация бизнеса на Китай. Ну и придется открывать представительства в Китае и китайские бизнес будет замещать западный в России открывая свои представительства в Китае.
Индия тоже не поддержала санкции В США рассказали о тревожном знаке для антироссийской коалиции в ООН
В то же время Карпентер обратил внимание на большое количество воздержавшихся, в числе которых оказались такие ключевые страны Южной и Восточной Азии, как Индия и Китай. В общей сложности, «отказались "умаслить" Соединенные Штаты и предпочли вместо этого воздержаться» 35 стран, отмечает он. Это свидетельствует о хрупкости созданной США коалиции и является тревожным знаком для нее, считает Карпентер.