ты намекаешь на Донбасс? да, там была сложная и не однозначная ситуация — но точно не только по вине Украины
9 лет на Донбассе воюют российские войска.
15.08.2014.
Глава ДНР Захарченко
время 2:23
"150 единиц боевой техники, из них 30 танков, остальные БМП и БТР, 1200 человек личного состава которые проходили обучение в течение 4х месяцев на территории Российской Федерации."
Я что-то не понял, правила поменялись, и теперь темы с роликами без комментариев не удаляются, можно сыпать таким флудом? Я вроде треугольник вешал на тему..
Жители Бердянска осознали, что страшные оккупанты ничего страшного с ними не сделают, и некоторая часть из антироссийски настроенных жителей даже решила помитинговать.
Здравствуйте, av_life, Вы писали:
_>ты намекаешь на Донбасс? да, там была сложная и не однозначная ситуация — но точно не только по вине Украины _>9 лет на Донбассе воюют российские войска.
Ну опять снова здорово, Россия виновата что не позволила убить на Донбассе всех несогласных.
Однозначная вина Украины в том, что она не пыталась договариваться с ЛДНР. Даже подписав с ними минские соглашения, она кивала потом все на РФ, а не на ЛДНР.
А им не так много надо-то было ведь. Признать их права и оформить федерацию чтобы они могли защитить себя. Всю проблему можно было мирно убрать еще годы назад, и ЛДРН даже остались бы в составе Украины, просто с некоторой повышенной долей автономности. Но нет, киевским властям хотелось решить вопрос силой, навязав свою волю.
Ну вот он теперь в таком ключе и решается
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Я что-то не понял, правила поменялись, и теперь темы с роликами без комментариев не удаляются, можно сыпать таким флудом? Я вроде треугольник вешал на тему..
Сейчас даже мат не удаляют, модераторы стали очень либеральными.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Жители Бердянска осознали, что страшные оккупанты ничего страшного с ними не сделают, и некоторая часть из антироссийски настроенных жителей даже решила помитинговать.
Да-да, попробовали бы они рядом с "Азовом" помитинговать.
Здравствуйте, prog123, Вы писали:
P>Думаешь в результате спец. операции погибнет меньше детей?
От рук российских войск и НМ республик? Однозначно.
От рук ВСУ? Не знаю. Надеюсь, что они, всё-таки, не настолько ещё оскотинились, хотя кадры расстрелов целых семей "русских диверсантов" уже, к сожалению, имеются.
Здравствуйте, prog123, Вы писали:
УП>>Все абсолютно однозначно, упыри вы УП>>Image: 2368767_1000.jpg
P>Думаешь в результате спец. операции погибнет меньше детей?
Вполне вероятно, что и больше, и не только детей. Украинских нациков жизни жителей русскоязычных регионов никогда не парили, сколько смогут, столько и положат
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
УП>>Сейчас даже мат не удаляют, модераторы стали очень либеральными. _AB>Думаю, они тупо зашиваются просто.
Или понимают, что эмоции кипят, и если подходить со всей строгостью, то "политика" будет такой же безлюдной, как Крым, каким бы его хотели видеть нацики
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
P>>Жители Бердянска осознали, что страшные оккупанты ничего страшного с ними не сделают
LK>... но ещё не осознали, что в толпе могут быть провокаторы.
Провокаторы могут быть, но я думаю, даже ценой жизни наших солдат с этими идиотами ничего не случится
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Или понимают, что эмоции кипят, и если подходить со всей строгостью, то "политика" будет такой же безлюдной, как Крым, каким бы его хотели видеть нацики
Ну знаешь ли, тут все ники примелькались уже. А когда прибегает новый, наваливает кучу говнопропаганды, и при этом или молчит, или дискутирует на уровне комментов ютуба, оно точно нам тут нужно?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
M>>Или понимают, что эмоции кипят, и если подходить со всей строгостью, то "политика" будет такой же безлюдной, как Крым, каким бы его хотели видеть нацики
УП>Ну знаешь ли, тут все ники примелькались уже. А когда прибегает новый, наваливает кучу говнопропаганды, и при этом или молчит, или дискутирует на уровне комментов ютуба, оно точно нам тут нужно?
Всё новое — это хорошо законспириванное с 2014го годазабытое старое
M>>Всё новое — это хорошо законспириванное с 2014го годазабытое старое
УП>На вопрос не ответил. Так оно нам тут нужно?
Не нужно. Мне показалось, что я ответил вполне достаточно
УП>Здравствуйте, prog123, Вы писали:
P>>Думаешь в результате спец. операции погибнет меньше детей?
УП>Конечно. Вы же не собираетесь прекращать.
Так а что же не дали им всем Российское гражданство и не вывезли всех в Россию еще 8 лет назад если так хотели спасти?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, prog123, Вы писали:
P>>Думаешь в результате спец. операции погибнет меньше детей? _AB>От рук российских войск и НМ республик? Однозначно. _AB>От рук ВСУ? Не знаю. Надеюсь, что они, всё-таки, не настолько ещё оскотинились, хотя кадры расстрелов целых семей "русских диверсантов" уже, к сожалению, имеются.
Делись ссылками на проверенные источники. Только не на интервью, а на фото и видеофакты.
M>Здравствуйте, prog123, Вы писали:
УП>>>Все абсолютно однозначно, упыри вы УП>>>Image: 2368767_1000.jpg
P>>Думаешь в результате спец. операции погибнет меньше детей?
M>Вполне вероятно, что и больше, и не только детей. Украинских нациков жизни жителей русскоязычных регионов никогда не парили, сколько смогут, столько и положат
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Здравствуйте, av_life, Вы писали:
_>>ты намекаешь на Донбасс? да, там была сложная и не однозначная ситуация — но точно не только по вине Украины _>>9 лет на Донбассе воюют российские войска.
F>Ну опять снова здорово, Россия виновата что не позволила убить на Донбассе всех несогласных.
F>Однозначная вина Украины в том, что она не пыталась договариваться с ЛДНР. Даже подписав с ними минские соглашения, она кивала потом все на РФ, а не на ЛДНР. F>А им не так много надо-то было ведь. Признать их права и оформить федерацию чтобы они могли защитить себя. Всю проблему можно было мирно убрать еще годы назад, и ЛДРН даже остались бы в составе Украины, просто с некоторой повышенной долей автономности. Но нет, киевским властям хотелось решить вопрос силой, навязав свою волю. F>Ну вот он теперь в таком ключе и решается
Первое, почему Россия просто не дала гражданство и не вывезла всех женщин и детей из зоны конфликта еще 8 лет назад?
Второе, кто разжег и поддерживал этот конфликт? Откуда появились все эти "отпускники" и "ихтамнеты"?
Третье, почему в такой же ситуации России камня на камне не оставила от Чечни вместо того чтобы просто "отпустить"?
Здравствуйте, alexzzzz, Вы писали:
A>Здравствуйте, av_life, Вы писали:
_>>9 лет на Донбассе воюют российские войска.
A>Российские войска воюют сейчас. Увидел разницу между 9 лет и сейчас?
Есть разница между открытым конфликтом и скрытой помощью.
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
УП>>>>Все абсолютно однозначно, упыри вы УП>>>>Image: 2368767_1000.jpg
P>>>Думаешь в результате спец. операции погибнет меньше детей?
M>>Вполне вероятно, что и больше, и не только детей. Украинских нациков жизни жителей русскоязычных регионов никогда не парили, сколько смогут, столько и положат
Х>Там пол Украины — русскоязычные регионы.
Так пол-Украины и не люди сейчас там, а колорады и русня
Х>Первое, почему Россия просто не дала гражданство и не вывезла всех женщин и детей из зоны конфликта еще 8 лет назад?
А почему они должны уйти с земли, где жили поколениями? Просто потому что кто-то захотел?
Х>Второе, кто разжег и поддерживал этот конфликт? Откуда появились все эти "отпускники" и "ихтамнеты"?
Разожгли сторонники майдана, когда начали строить националистическое государство. Но действие рождает противодействие.
Х>Третье, почему в такой же ситуации России камня на камне не оставила от Чечни вместо того чтобы просто "отпустить"?
Это не так. Было две чеченских войны. После первой отпустили, но этого было мало. Халифат решил подрасти территориально.
Х>Делись ссылками на проверенные источники. Только не на интервью, а на фото и видеофакты. https://www.youtube.com/watch?v=w10qPv2HEeM
Семья из 5 человек. Родители и одна из дочек погибли на месте.
Х>Третье, почему в такой же ситуации России камня на камне не оставила от Чечни вместо того чтобы просто "отпустить"?
Россия не просто отпустила Чечню. Несколько лет Чечня, имея полную независимость, ещё и получала дотации из бюджета. Считай репарации. Независимость была абсолютной, законом стал шариат. Википедия утверждает что даже с публичными казнями. Но этого было мало, полезли в Дагестан, и вот тогда началась вторая война.
M>Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
УП>>>>>Все абсолютно однозначно, упыри вы УП>>>>>Image: 2368767_1000.jpg
P>>>>Думаешь в результате спец. операции погибнет меньше детей?
M>>>Вполне вероятно, что и больше, и не только детей. Украинских нациков жизни жителей русскоязычных регионов никогда не парили, сколько смогут, столько и положат
Х>>Там пол Украины — русскоязычные регионы.
M>Так пол-Украины и не люди сейчас там, а колорады и русня
Это просто вранье. Русские вне ДНР/ЛНР как жили, так и живут. Говорят по-русски и никто их за это не расстреливает.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
Х>>Третье, почему в такой же ситуации России камня на камне не оставила от Чечни вместо того чтобы просто "отпустить"? _>Россия не просто отпустила Чечню. Несколько лет Чечня, имея полную независимость, ещё и получала дотации из бюджета. Считай репарации. Независимость была абсолютной, законом стал шариат. Википедия утверждает что даже с публичными казнями. Но этого было мало, полезли в Дагестан, и вот тогда началась вторая война.
Так отгородились бы стеной и забыли бы об этом (и пофиг что они там у себя творят. Вон в Афганистане тоже шариат, но Россия туда войска не вводит). Вы же мне объясняете что жизни людей это самое важное. Значит жизни чеченцев не важны?
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
Х>>Первое, почему Россия просто не дала гражданство и не вывезла всех женщин и детей из зоны конфликта еще 8 лет назад?
A>А почему они должны уйти с земли, где жили поколениями? Просто потому что кто-то захотел?
Если цель спасение жизней — то это не худший выход. Они же хотели в Россию.
Х>>Второе, кто разжег и поддерживал этот конфликт? Откуда появились все эти "отпускники" и "ихтамнеты"?
A>Разожгли сторонники майдана, когда начали строить националистическое государство. Но действие рождает противодействие.
В чем выразилось это ваше "националистическое государство"? Русские как жили, так и живут в Украине.
Х>>Третье, почему в такой же ситуации России камня на камне не оставила от Чечни вместо того чтобы просто "отпустить"?
A>Это не так. Было две чеченских войны. После первой отпустили, но этого было мало. Халифат решил подрасти территориально.
Так поставили бы стену на границе. Вы же мне объясняете что жизни людей это самое важное. Значит жизни чеченцев не важны?
Х>Так отгородились бы стеной и забыли бы об этом (и пофиг что они там у себя творят.
Да блин не додумались как-то. Но теперь есть ты, и если ты чисто для примера построишь хотя-бы метр стены, которую не перелезть, подкоп под которую фиг прокопаешь, и тонной гексогена не взорвёшь — не только Россия, вся планета спасена.
Х>Вон в Афганистане тоже шариат, но Россия туда войска не вводит). Вы же мне объясняете что жизни людей это самое важное.
Так проблема не в шариате, а во враждебности и опасности для России. У Афганистана нет протяжённой границы с Россией. Талибы не ведут антироссийскую риторику. Они не имеют территориальных претензий. Афганистан только-только ликвидировал у себя базы НАТО, и о его вступлении в НАТО не заикается даже ИА Панорама. По всем ключевым параметрам страна с которой можно иметь добрососедские отношения.
Х>Значит жизни чеченцев не важны?
Почему чеченцев? Что за нацизм? Под флагом Ичкерии собрались комбатанты самых разных национальностей. Враждебные России комбатанты это угроза, которую предпочтительно снижать политическими методами. Но иногда политические методы не работают — тогда приходится подключать методы военно-технические.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
Х>>Так отгородились бы стеной и забыли бы об этом (и пофиг что они там у себя творят. _>Да блин не додумались как-то. Но теперь есть ты, и если ты чисто для примера построишь хотя-бы метр стены, которую не перелезть, подкоп под которую фиг прокопаешь, и тонной гексогена не взорвёшь — не только Россия, вся планета спасена.
Х>>Вон в Афганистане тоже шариат, но Россия туда войска не вводит). Вы же мне объясняете что жизни людей это самое важное. _>Так проблема не в шариате, а во враждебности и опасности для России. У Афганистана нет протяжённой границы с Россией. Талибы не ведут антироссийскую риторику. Они не имеют территориальных претензий. Афганистан только-только ликвидировал у себя базы НАТО, и о его вступлении в НАТО не заикается даже ИА Панорама. По всем ключевым параметрам страна с которой можно иметь добрососедские отношения.
А на то, что в Афганистане творят талибы вам неожиданно стало наплевать? Афганцев вы защитить не хотите?
Х>>Значит жизни чеченцев не важны? _>Почему чеченцев? Что за нацизм? Под флагом Ичкерии собрались комбатанты самых разных национальностей. Враждебные России комбатанты это угроза, которую предпочтительно снижать политическими методами. Но иногда политические методы не работают — тогда приходится подключать методы военно-технические.
Затем что гибли в этой операции в основном гражданские чеченцы.
Х>Это просто вранье. Русские вне ДНР/ЛНР как жили, так и живут. Говорят по-русски и никто их за это не расстреливает.
Ты это бабкам и дедадам с недавно отбитых поселков расскажи, которых доблестные бойцы всу на колени ставили за то что у них дети за ЛДНР воюют, они почему то с тобой не согласны, мужику который нашим орал "ребята мы вас 8 лет ждали", или другому мужику который при виде нашей колонны выдал "надеюсь "наши" уже не вернутся". видимо не сильно хорошо живут
Здравствуйте, rool, Вы писали:
Х>>Это просто вранье. Русские вне ДНР/ЛНР как жили, так и живут. Говорят по-русски и никто их за это не расстреливает.
R>Ты это бабкам и дедадам с недавно отбитых поселков расскажи, которых доблестные бойцы всу на колени ставили за то что у них дети за ЛДНР воюют, они почему то с тобой не согласны, мужику который нашим орал "ребята мы вас 8 лет ждали", или другому мужику который при виде нашей колонны выдал "надеюсь "наши" уже не вернутся". видимо не сильно хорошо живут
Х>>Если цель спасение жизней — то это не худший выход. Они же хотели в Россию.
R>Кто? Они хотели мирно жить на СВОЕЙ земле
Первое, а им предлагали уехать? Росссийские паспорта стали выдавать совсем недавно.
Второе. По сути вы говорите, что они выбрали остаться на своей земле, вместо того чтобы спасти своих детей.
Третье, мирно жить на своей земле было очень просто. Они могли просто остаться в составе Украины и не начинать процесс отделения. Они конечно надеялись, что Россия их быстро возьмет к себе как Крым. Но России, как республики, они оказались не нужны.
R>Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
Х>>А на то, что в Афганистане творят талибы вам неожиданно стало наплевать? Афганцев вы защитить не хотите?
R>Вы их там их круто защитили, аж слились.
Так, а где "Ты это бабкам и дедадам с недавно отбитых поселков расскажи, которых доблестные бойцы всу на колени ставили за то что у них дети за ЛДНР воюют"? По второй части у меня вопросов и не было. Какие-то мужики, которые даже лиц не показывают, радуются приезду российской армии. Кто такие — хз, может свои же из того же отряда решили для пропаганды видосик запилить.
Х>Так а что же не дали им всем Российское гражданство и не вывезли всех в Россию еще 8 лет назад если так хотели спасти?
Ну вот по твоему же совету, давайте сейчас всем нацикам свое гражданство и вывозите к себе. Или молчите, лицемеры.
_>>>9 лет на Донбассе воюют российские войска. L>>ты сейчас наблюдаешь что такое "воюют российские войска" L>>так что брысь назад к куратору за новой методичкой Х>Есть разница между открытым конфликтом и скрытой помощью.
Так помощь или открыто воевали 8 лет?
УП>Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
Х>>Так а что же не дали им всем Российское гражданство и не вывезли всех в Россию еще 8 лет назад если так хотели спасти?
УП>Ну вот по твоему же совету, давайте сейчас всем нацикам свое гражданство и вывозите к себе. Или молчите, лицемеры.
Не знаю насчет других стран, но Австралия открыла визы беженцев для всех граждан Украины. Именно так и поступают страны, когда хотят спасти жизни людей.
Здравствуйте, Igore, Вы писали:
I>Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
_>>>>9 лет на Донбассе воюют российские войска. L>>>ты сейчас наблюдаешь что такое "воюют российские войска" L>>>так что брысь назад к куратору за новой методичкой Х>>Есть разница между открытым конфликтом и скрытой помощью. I>Так помощь или открыто воевали 8 лет?
Я никогда не говорил, что Россия воевала с Украиной в ДНР/ЛНР. Вы меня с кем-то перепутали.
Х>Не знаю насчет других стран, но Австралия открыла визы беженцев для всех граждан Украины. Именно так и поступают страны, когда хотят спасти жизни людей.
Х>Так на мой вопрос ответ будет?
Какой вопрос? Почему принудительно не сгоняли народ с родных мест? Колбасным мигрантам это сложно понять, но это так.
Х>>Не знаю насчет других стран, но Австралия открыла визы беженцев для всех граждан Украины. Именно так и поступают страны, когда хотят спасти жизни людей.
Х>>Так на мой вопрос ответ будет?
УП>Какой вопрос? Почему принудительно не сгоняли народ с родных мест? Колбасным мигрантам это сложно понять, но это так.
Зачем принудительно? Могли бы просто предложить. Ни один родитель не обменяет безопасность своих детей на абстрактную "любовь к родному городу". Тем более это же не переезд в Германию в качестве остарбайтера, а переезд в прекрасную и безопасную Россию.
Х>Не знаю насчет других стран, но Австралия открыла визы беженцев для всех граждан Украины. Именно так и поступают страны, когда хотят спасти жизни людей.
А жителям Донбаса давали?
Х>Так на мой вопрос ответ будет?
А на мой вопрос ответишь: Будет ли Австралия выдавать военных преступников правосудию?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
Х>>Не знаю насчет других стран, но Австралия открыла визы беженцев для всех граждан Украины. Именно так и поступают страны, когда хотят спасти жизни людей. B>А жителям Донбаса давали?
Х>>Так на мой вопрос ответ будет? B>А на мой вопрос ответишь: Будет ли Австралия выдавать военных преступников правосудию?
Я уже на кучу вопросов ответил. Может и вы на мои сначала ответите?
Х>Я никогда не говорил, что Россия воевала с Украиной в ДНР/ЛНР. Вы меня с кем-то перепутали.
Пардон, это av_life писал
Х>Зачем принудительно? Могли бы просто предложить.
Отсутствие виз и упрощенное получение гражданства и так было — что предложить еще? Многие получили гражданство, но не уехали. Тут Went в Луганске живет, давай ты его убеждать будешь?
Х>Я уже на кучу вопросов ответил. Может и вы на мои сначала ответите?
Не ответил. Где ты был, когда людей в ЛДНР убивали за то, что хотят говорить на родном языке, и почему объявился лишь тогда, когда погнали этих нацистов поганой метлой?
Я считаю, что пора остановиться. Всех украинских солдат, а также иностранных боевиков призываю организованно сдаваться в плен, чтобы избежать дальнейшего бессмысленного кровопролития.
По-моему, это можно делать так:
Командир подразделения (или и/о командира) договаривается о сдаче в плен, указывая количество подчиненных, их местоположение и наличествующее оружие, средства связи и проч.
Затем, взяв в руки белый флаг и раздевшись до трусов (это не обязательно, главное показать, что на вас нет опасного оружия или что оно в вытянутой руке), с документами идет в обговоренный пункт сдачи. Личное оружие складывается на виду между локацией вашей боевой групппы и пунктом сдачи. После проверки документов командира и готовности его к сдаче в плен за ним по очереди следуют подчиненные.
Не нужно обещать вот эту всю фигню о радушном приеме, теплом супе и медикаментах. Обещать надо только жизнь, после фильтрации на тему военных преступлений, соответственно, либо на воле, либо в тюрьме.
Но я не военный, может быть, это делается как-то по-другому.
Х>Зачем принудительно? Могли бы просто предложить. Ни один родитель не обменяет безопасность своих детей на абстрактную "любовь к родному городу". Тем более это же не переезд в Германию в качестве остарбайтера, а переезд в прекрасную и безопасную Россию.
Не совсем понятно, почему это должна делать Россия, а не, например, Австралия?
M>Чего-то я не вижу, чтобы их там расстреливали. Кровожадный Путин же хочет залить всю Украину кровью украинских граждан, или нет?
Здравствуйте, ltc, Вы писали:
ltc>Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>>Ну опять снова здорово, Россия виновата что не позволила убить на Донбассе всех несогласных.
ltc>Мне просто для понимания, а на остальной территории Украины, куда Россия не пришла, всех несогласных убили, да?
Всех не обязательно. Достаточно показательно убивать тех, кто на виду. Это, разумеется, было сделано.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Х>>Зачем принудительно? Могли бы просто предложить.
УП>Отсутствие виз и упрощенное получение гражданства и так было — что предложить еще? Многие получили гражданство, но не уехали. Тут Went в Луганске живет, давай ты его убеждать будешь?
Тогда я просто не понимаю. Хочешь защищать родной дом — не вопрос, но семью с детьми отправь в Россию. Если 8 лет там такой "геноцид", как рассказывают СМИ, то кто в здравом уме там оставит своих детей?
Х>>>А на то, что в Афганистане творят талибы вам неожиданно стало наплевать? Афганцев вы защитить не хотите? R>>Вы их там их круто защитили, аж слились.
Х>На мой вопрос ответ будет?
Отвечаю. После их поведения еще до 1 чеченской войны то, что они вообще сохранились, акт невероятного гуманизма и человеколюбия русского народа. А вообще, чтобы что-нибудь на эту тему вякать в таком ключе, как представлен выше по теме, надо быть невероятным говнищем и подонком. Или англосаксом, судя по флажку.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Х>Тогда я просто не понимаю. Хочешь защищать родной дом — не вопрос, но семью с детьми отправь в Россию. Если 8 лет там такой "геноцид", как рассказывают СМИ, то кто в здравом уме там оставит своих детей?
Конечно не понимаешь, колбасная эмиграция — она такая.
Х>Первое, а им предлагали уехать? Росссийские паспорта стали выдавать совсем недавно. Х>Второе. По сути вы говорите, что они выбрали остаться на своей земле, вместо того чтобы спасти своих детей. Х>Третье, мирно жить на своей земле было очень просто. Они могли просто остаться в составе Украины и не начинать процесс отделения. Они конечно надеялись, что Россия их быстро возьмет к себе как Крым. Но России, как республики, они оказались не нужны.
Они отказались принять результаты госпереворота и за это их решили наказать.
Х>Если цель спасение жизней — то это не худший выход. Они же хотели в Россию.
Не худший? Откуда их ещё "попросят" уйти после этого?
Х>В чем выразилось это ваше "националистическое государство"? Русские как жили, так и живут в Украине.
Русские на Украине живут не так как жили. Введены дискриминационные языковые законы, развязана гражданская война, нацизм — полуофициальная идеология.
Х>Так поставили бы стену на границе. Вы же мне объясняете что жизни людей это самое важное. Значит жизни чеченцев не важны?
Ты ещё долго будешь рассказывать что нам делать? Уйти, построить стену, что ещё мы тебе должны?
Х>>Я уже на кучу вопросов ответил. Может и вы на мои сначала ответите?
УП>Не ответил. Где ты был, когда людей в ЛДНР убивали за то, что хотят говорить на родном языке, и почему объявился лишь тогда, когда погнали этих нацистов поганой метлой?
Первое, никого не убивали за желание говорить на родном языке. В Украине до сих пор половина населения украинского не знает и прекрасно живет.
Второе, я никогда не поддерживал боевые действия в ДНР/ЛНР. Я всегда говорил, что обе стороны, должны прекратить. Украина должна прекратить военные действия, а Россия должна прекратить поддерживать сепаратистов.
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
Х>>Зачем принудительно? Могли бы просто предложить. Ни один родитель не обменяет безопасность своих детей на абстрактную "любовь к родному городу". Тем более это же не переезд в Германию в качестве остарбайтера, а переезд в прекрасную и безопасную Россию. BH>Не совсем понятно, почему это должна делать Россия, а не, например, Австралия?
Х>>Это просто вранье. Русские вне ДНР/ЛНР как жили, так и живут. Говорят по-русски и никто их за это не расстреливает.
УП>Да, фотофакт УП>Image: 2368767_1000.jpg
А можно сделать стометровую стеллу и всю покрыть именами случайных людей.
Но дело даже не в том, что у вас нет никаких доказательств смерти всех этих детей. Возможно они действительно погибли и это ужасно.
Вопрос, почему они там были. Почему их родители не вывезли в Россию или Белоруссию?
Х>>Если бы их легко было найти и они не были бы фейками, вы бы их сами предоставили.
УП>Мы их тут годами предоставляли. А вот твои ненаглядные нацисты, которых ты защищаешь:
Ага, надпись на русском на боеголовках. Они же вроде украинские нацисты, должны на украинском писать.
Второе фото тоже ничего не доказывает — кто эти люди? кто эта девочка? от чьих действий они пострадали? Российские СМИ и власти уже столько раз ловили на лжи.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
Х>>>>А на то, что в Афганистане творят талибы вам неожиданно стало наплевать? Афганцев вы защитить не хотите? R>>>Вы их там их круто защитили, аж слились.
Х>>На мой вопрос ответ будет?
LL>Отвесаю. После их поведения еще до 1 чеченской войны то, что они вообще сохранились, акт невероятного гуманизма и человеколюбия русского народа. А вообще, чтобы что-нибудь на эту тему вякать в таком ключе, как представлен выше по теме, надо быть невероятным говнищем и подонком. Или англосаксом, судя по флажку.
Серьезно? Вы хвалитесь тем, что не вырезали под корень всех чеченцев, включая женщин и детей, считаете себя светочем гуманности, а тех кто несогласен — подонками?
Х>>Тогда я просто не понимаю. Хочешь защищать родной дом — не вопрос, но семью с детьми отправь в Россию. Если 8 лет там такой "геноцид", как рассказывают СМИ, то кто в здравом уме там оставит своих детей?
УП>Конечно не понимаешь, колбасная эмиграция — она такая.
Правильно, надо оставить детей в зоне боевых действий и прикрываться ими как живым щитом, я вас правильно понимаю? А если их убьют еще и фотки классные поучатся, так? А те, кто заботятся о своих детях — недочеловеки, так?
Х>Первое, никого не убивали за желание говорить на родном языке. В Украине до сих пор половина населения украинского не знает и прекрасно живет.
Не за язык? А за что? За то что "личинки колорадов" убили почти сотню детей?
Х>Второе, я никогда не поддерживал боевые действия в ДНР/ЛНР. Я всегда говорил, что обе стороны, должны прекратить. Украина должна прекратить военные действия, а Россия должна прекратить поддерживать сепаратистов.
И где же ты это говорил? Ты объявился только сейчас, когда нацистов, которых ты защищаешь, погнали поганой метлой.
Х>На свои вопросы я ответы увижу?
На все заданные мне я ответил.
Х>Серьезно? Вы хвалитесь тем, что не вырезали под корень всех чеченцев, включая женщин и детей, считаете себя светочем гуманности, а тех кто несогласен — подонками?
Я считаю подонками тех, кто защищает убийц русского населения (мои родственники, чтобы было понятно, бежали из Аргуна не в 1995, а куда раньше, бросив все имущество, и только поэтому выжили). А вас — да, я считаю подонком, хайпующим или пытающимся это делать, на крови и человеческих жертвах.
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
Х>>Если цель спасение жизней — то это не худший выход. Они же хотели в Россию.
A>Не худший? Откуда их ещё "попросят" уйти после этого?
Почему их вдруг должны попросить уйти из России?
Х>>В чем выразилось это ваше "националистическое государство"? Русские как жили, так и живут в Украине.
A>Русские на Украине живут не так как жили. Введены дискриминационные языковые законы, развязана гражданская война, нацизм — полуофициальная идеология.
При том никакой массовой эмиграции русских из Украины что-то не заметно. Видимо все не так плохо. "нацизм — полуофициальная идеология" — это домыслы.
Х>>Так поставили бы стену на границе. Вы же мне объясняете что жизни людей это самое важное. Значит жизни чеченцев не важны?
A>Ты ещё долго будешь рассказывать что нам делать? Уйти, построить стену, что ещё мы тебе должны?
Вы не видите в своем глазу огромного такого бревна.
Х>Ага, надпись на русском на боеголовках. Они же вроде украинские нацисты, должны на украинском писать.
Когда этого ублюдка шлепнули, Украина показала его фотку в ООН, как невинно убиенного. Конфуз вышел знатный.
Х>Второе фото тоже ничего не доказывает — кто эти люди? кто эта девочка? от чьих действий они пострадали? Российские СМИ и власти уже столько раз ловили на лжи.
Если бы ты интересовался темой, ты бы знал. Но ты не хочешь видеть фактов, не подходящих под твой уютный мирок.
Х>>Первое, никого не убивали за желание говорить на родном языке. В Украине до сих пор половина населения украинского не знает и прекрасно живет.
УП>Не за язык? А за что? За то что "личинки колорадов" убили почти сотню детей?
Дети погибли потому, что оказались в зоне конфликта. На мой вопрос, почему родители оставили их там вы так и не ответили.
Х>>Второе, я никогда не поддерживал боевые действия в ДНР/ЛНР. Я всегда говорил, что обе стороны, должны прекратить. Украина должна прекратить военные действия, а Россия должна прекратить поддерживать сепаратистов.
УП>И где же ты это говорил? Ты объявился только сейчас, когда нацистов, которых ты защищаешь, погнали поганой метлой.
Говорил на других форумах и в разговорах с друзьями, в том числе и украинскими.
Х>>На свои вопросы я ответы увижу?
УП>На все заданные мне я ответил.
Х>>Серьезно? Вы хвалитесь тем, что не вырезали под корень всех чеченцев, включая женщин и детей, считаете себя светочем гуманности, а тех кто несогласен — подонками?
LL>Я считаю подонками тех, кто защищает убийц русского населения (мои родственники, чтобы было понятно, бежали из Аргуна не в 1995, а куда раньше, бросив все имущество, и только поэтому выжили). А вас — да, я считаю подонком, хайпующим или пытающимся это делать, на крови и человеческих жертвах.
Х>А можно сделать стометровую стеллу и всю покрыть именами случайных людей. Х>Но дело даже не в том, что у вас нет никаких доказательств смерти всех этих детей. Возможно они действительно погибли и это ужасно.
Вот скажи, ты правда такой незамутненный, и ничего не знал, а сейчас отказываешься узнать и признать из-за треска шаблона? Или это просто лицемерие?
Х>Вопрос, почему они там были. Почему их родители не вывезли в Россию или Белоруссию?
Не родители на них бомбы сыпали, ты обвиняешь жертв, чтобы выгородить виноватых.
Х>>А можно сделать стометровую стеллу и всю покрыть именами случайных людей. Х>>Но дело даже не в том, что у вас нет никаких доказательств смерти всех этих детей. Возможно они действительно погибли и это ужасно.
УП>Вот скажи, ты правда такой незамутненный, и ничего не знал, а сейчас отказываешься узнать и признать из-за треска шаблона? Или это просто лицемерие?
Я не спорю с гибелью детей. Мне просто надоело, что во всех обсуждениях текущей ситуации в Украине свидетельства с российской стороны принимаются без всяких доказательств а любые свидетельства украинцев — это "либо они сами взорвали либо фотошоп".
Х>>Вопрос, почему они там были. Почему их родители не вывезли в Россию или Белоруссию?
УП>Не родители на них бомбы сыпали, ты обвиняешь жертв, чтобы выгородить виноватых.
Я не обвиняю родителей. Я их не понимаю. Как можно не спасти своих детей если есть такая возможность? Возможно конечно у них такой возможности не было. Но не понимаю почему Россия не помогла. В Великую Отечественную детей из Ленинграда вывозили в Узбекистан, чтобы спасти. Почему это не было сделано? Скорее всего потому, что это не было нужно властям, к сожалению.
Х>Дети погибли потому, что оказались в зоне конфликта. На мой вопрос, почему родители оставили их там вы так и не ответили.
Да, сама виновата, мини-юбку надела, насильник ни при чем.
Х>>Дети погибли потому, что оказались в зоне конфликта. На мой вопрос, почему родители оставили их там вы так и не ответили.
УП>Да, сама виновата, мини-юбку надела, насильник ни при чем.
Х>Но дело даже не в том, что у вас нет никаких доказательств смерти всех этих детей. Возможно они действительно погибли и это ужасно. Х>Вопрос, почему они там были. Почему их родители не вывезли в Россию или Белоруссию?
Из лнр/днр дохрена народа уехало. Но не все могут бросить все нажитое имущество и поехать неизвестно куда, где непонятно как и кем работать и где жить.
Видимо из факта что уехало не 100% населения делается вывод что геноцида не было и это все обман российских СМИ. Я сочувствую работодателю, у которого работает человек с такими потрясающими логическими способностями. Хотя может ты на пособии сидишь, тогда все сходится
Х>Почему их вдруг должны попросить уйти из России?
А почему нет? В 90х неоднократно "просили" на Кавказе, сейчас Зеленский не побоялся стотысячной группировки у границ и стал обстреливать Донбасс. Снова "попросил"?
Х>При том никакой массовой эмиграции русских из Украины что-то не заметно. Видимо все не так плохо. "нацизм — полуофициальная идеология" — это домыслы.
Спасибо, я уже понял как это работает: то, что в твой нарратив не укладывается, ты просто объявляешь несуществующим. Беженцев нет, нациков нет, ну ОК что уж. И мы все постоянно должны. В данном случае должны свалить подальше.
Х>Вы не видите в своем глазу огромного такого бревна.
РФ — не царство правды и радуги. Но решать проблему, которой по твоим словам нет, мы теперь будем так, как удобно нам. Договориться не удалось.
Х>>>Серьезно? Вы хвалитесь тем, что не вырезали под корень всех чеченцев, включая женщин и детей, считаете себя светочем гуманности, а тех кто несогласен — подонками?
LL>>Я считаю подонками тех, кто защищает убийц русского населения (мои родственники, чтобы было понятно, бежали из Аргуна не в 1995, а куда раньше, бросив все имущество, и только поэтому выжили). А вас — да, я считаю подонком, хайпующим или пытающимся это делать, на крови и человеческих жертвах.
Х>Чеченские дети — тоже убийцы?
Раньше говорили "патриотизм — последнее прибежище негодяя", но это устарело. Теперь защитники убийц вспоминают о детях убийц. Сколько русских детей было убито в Чечне? Так, к сведению:
По опубликованным Госсоветом Чечни данным, с 1991 по 2005 год в Чечне погибли 150—160 тыс. человек, из которых примерно 30-40 тыс. были чеченцами. Остальные — русские, дагестанцы и представители других национальностей, населяющих Чечню.
Х>Хайпующим? Вы смысл это слова то знаете?
Да.
Х>Я не спорю с гибелью детей. Мне просто надоело, что во всех обсуждениях текущей ситуации в Украине свидетельства с российской стороны принимаются без всяких доказательств а любые свидетельства украинцев — это "либо они сами взорвали либо фотошоп".
"Сами взорвали" — это ответ на многолетние рассказы с Украины, что ЛДНР сами себя обстреливают. Ты что, правда все эти годы в бункере просидел? Я бы на твоем месте задумался, а не фильтруют ли ваши СМИ неудобную информацию.
Ну а если и правда взорвали, то этому обычно есть документальные подтверждения, которые ты не хочешь видеть, как вот тут
Причем большинство, кому это интересно, видели эти подтверждения еще до того, как их принесли на форум, просто после многих лет, мало кто готов метать бисер, надоело.
Х>Я ниже объяснил свою позицию.
Виноваты все, кроме тех, кто кидал бомбы, или приказывал это делать? Ну, разумеется, Россия виновата, 8 лет пыталась действовать уговорами да возила гуманитарку.
Здравствуйте, Stalker., Вы писали:
S>Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
Х>>Но дело даже не в том, что у вас нет никаких доказательств смерти всех этих детей. Возможно они действительно погибли и это ужасно. Х>>Вопрос, почему они там были. Почему их родители не вывезли в Россию или Белоруссию?
S>Из лнр/днр дохрена народа уехало. Но не все могут бросить все нажитое имущество и поехать неизвестно куда, где непонятно как и кем работать и где жить. S>Видимо из факта что уехало не 100% населения делается вывод что геноцида не было и это все обман российских СМИ. Я сочувствую работодателю, у которого работает человек с такими потрясающими логическими способностями. Хотя может ты на пособии сидишь, тогда все сходится
Почему же России, которая так заботится о русских в Украине, не помогла этим бедным людям спастись?
Х>При том никакой массовой эмиграции русских из Украины что-то не заметно. Видимо все не так плохо. "нацизм — полуофициальная идеология" — это домыслы.
Хрена себе не видно, только официально 4.5 миллиона человек смылись, а сколько реально — никто не знает. Массовая — это сколько должно быть, половина Украины или 80%?
Х>Дети погибли потому, что оказались в зоне конфликта. На мой вопрос, почему родители оставили их там вы так и не ответили.
А почему так вообще боевые действия возникли? Потом что нацисты не захотели мириться с тем, что с ними не согласны и не поддержали их госпереворот?
Х>>>>Серьезно? Вы хвалитесь тем, что не вырезали под корень всех чеченцев, включая женщин и детей, считаете себя светочем гуманности, а тех кто несогласен — подонками?
LL>>>Я считаю подонками тех, кто защищает убийц русского населения (мои родственники, чтобы было понятно, бежали из Аргуна не в 1995, а куда раньше, бросив все имущество, и только поэтому выжили). А вас — да, я считаю подонком, хайпующим или пытающимся это делать, на крови и человеческих жертвах.
Х>>Чеченские дети — тоже убийцы?
LL>Раньше говорили "патриотизм — последнее прибежище негодяя", но это устарело. Теперь защитники убийц вспоминают о детях убийц. Сколько русских детей было убито в Чечне?
Пожалуй я прекращу общение на этом форуме на этом. Вы даже можете попинать мой труп и поздравить друг друга с тем как вы все правы.
Россиянин не видит ничего ужасного в уничтожении целой нации включая детей за преступления их отцов. Но вы не перепутайте — "нацисты на Украине".
Я пытался спокойно и вежливо разговаривать и при этом в каждом сообщении получал оскорбления от людей, которые ничего про меня не знают, но считают себя выше и благороднее других. Но вы не перепутайте — "нацисты на Украине".
Х>Пожалуй я прекращу общение на этом форуме на этом. Вы даже можете попинать мой труп и поздравить друг друга с тем как вы все правы.
Не заплачу от этого известия.
Х>Россиянин не видит ничего ужасного в уничтожении целой нации включая детей за преступления их отцов. Но вы не перепутайте — "нацисты" на Украине.
Почему я должен переживать о детях тех, кто убил >100К русских и других народностей? Почему ты не захотел переживать о детях, которых среди тех >100К было куда больше, а сразу выкатил обвинение защитникам этих жертв в том, что они обижают убийц?
Х>Я пытался спокойно и вежливо разговаривать и при этом в каждом сообщении получал оскорбления от людей, которые ничего про меня не знают, но считают себя выше и благороднее других. Но вы не перепутайте — "нацисты" на Украине.
Да уже все понятно, кто где — кто убивает русских, молодец, ты его любишь и ценишь. А русские мерзавцы по определению. Как евреи в 30-е, но сейчас. Хорошо, что ты теперь не такой, правда?
Х>Почему же России, которая так заботится о русских в Украине, не помогла этим бедным людям спастись?
Что значит не помогала? Были какие то программы поддержки, но никто тебе например работу не даст, ее искать надо будет. А если ты всю жизнь библиотекарем работал, или уборщицей — то переехать куда то с детьми это супер челлендж будет. Неблагоустроенность, скитание по каким нибудь общежитиям с детьми — это не для всех
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Советник главы офиса Зеленского Алексей Арестович утверждает, что российская сторона во время переговоров постепенно сокращает требования.
Ну, раз украинцы, что-то утверждают, это наверняка правда, как же иначе? Это же не наши, которые не могут не врать, не так ли?
Ведущий объявил: «И вот, как мы и обещали, сейчас будем есть русского-говорящего младенца! Съедим его духовно-православно!», после чего к сцене вынесли торт в цвет российского флага, на котором лежал кремовый грудничок. Под крики: «Путин введи войска!» и остроумные комментарии конферансье: «Слава Богу, наш город оккупирован хунтой, здесь можно швырять визитки Яроша, насиловать женщин и поедать русскоговорящих младенцев!» ребенок, вылепленный во всех анатомических подробностях, был разрезан на части. «Мне животик!» — пищала какая-то чадолюбивая дама.
LL>Хрена себе не видно, только официально 4.5 миллиона человек смылись, а сколько реально — никто не знает. Массовая — это сколько должно быть, половина Украины или 80%?
У него один ответ: вывсеврете, покажите ссылки, меня в гугле забанили, я в домике.
Здравствуйте, ltc, Вы писали:
F>>Ну опять снова здорово, Россия виновата что не позволила убить на Донбассе всех несогласных. ltc>Мне просто для понимания, а на остальной территории Украины, куда Россия не пришла, всех несогласных убили, да?
Про всех не скажу, а многих вполне поубивали.
В новостях в 14м и 15м годах часто проскальзывало про мелких политиков — кого убили, кто самоубился вдруг, кто просто пропал.
Но новости — это сколько-то видимые деятели. На районном уровне про такое не пишут, но писали в соцсетях. Неизвестные убили/украли мужа, полиция ничего не делает. СБУ — еще хуже, арестовывают и человек пропадет. Оставшиеся затихли, потому что страшно же.
А про Олега Бузину помнишь? Это же вообще громкое дело, очень известная персона. Ну так и это дело на тормозах спускали, а его убийц в украинских СМИ чуть ли не героями величали.
Это ж прямой сигнал всем "активным украинцам" — "бей жидов русских, будешь героем"
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Да уже вроде как и не не нужно, партия сказала (?) что приоритеты поменялись.
U>
U>Советник главы офиса Зеленского Алексей Арестович утверждает, что российская сторона во время переговоров постепенно сокращает требования.
U>«Они уже прекратили говорить о денацификации, сейчас главное — неразмещение в Украине отдельных видов наступательного вооружения», — сказал Арестович.
Арестович за свою жизнь не сказал ни слова правды
это он Гостомель 3 раза брал
Х>>>Так а что же не дали им всем Российское гражданство и не вывезли всех в Россию еще 8 лет назад если так хотели спасти? УП>>Ну вот по твоему же совету, давайте сейчас всем нацикам свое гражданство и вывозите к себе. Или молчите, лицемеры. Х>Не знаю насчет других стран, но Австралия открыла визы беженцев для всех граждан Украины. Именно так и поступают страны, когда хотят спасти жизни людей.
Визы? В ЛДНР гражданство раздавали всем желающим.
Дальше езжай — не хочу.
Или Австралия сама вывозит к себе?
Х>А на то, что в Афганистане творят талибы вам неожиданно стало наплевать? Афганцев вы защитить не хотите?
Соскочить в демагогию не дам. Ты переживал что Чечню не отпускали. Её не просто отпускали, а ещё и прилично оплачивали "независимость Ичкерии". Но Масхадов, Яндарбиев и прочие распорядились независимостью и федеральными деньгами так, что Ельцин был вынужден не только начать вторую войну, но и уйти в отставку.
Х>Затем что гибли в этой операции в основном гражданские чеченцы.
Увы. Мирные чеченцы так и не смогли остановить ни процесс милитаризации Чечни, ни отодвинуть радикальных ваххабитов от власти и денежных потоков. В итоге именно мирные чеченцы пострадали больше всех за ошибки этих деятелей. И тут мы внезапно можем провести какие-то параллели с Украиной...
F>>Ну опять снова здорово, Россия виновата что не позволила убить на Донбассе всех несогласных. F>>Однозначная вина Украины в том, что она не пыталась договариваться с ЛДНР. Даже подписав с ними минские соглашения, она кивала потом все на РФ, а не на ЛДНР. F>>А им не так много надо-то было ведь. Признать их права и оформить федерацию чтобы они могли защитить себя. Всю проблему можно было мирно убрать еще годы назад, и ЛДРН даже остались бы в составе Украины, просто с некоторой повышенной долей автономности. Но нет, киевским властям хотелось решить вопрос силой, навязав свою волю. F>>Ну вот он теперь в таком ключе и решается
Х>Первое, почему Россия просто не дала гражданство и не вывезла всех женщин и детей из зоны конфликта еще 8 лет назад?
Это свежий подход к решению, наверное наши не додумались. Но в целом это свежий взгляд что если государство попустительствует уничтожению части своих граждан на основе нации\языка/политических взглядов, то проблемы тут никакой нет — просто какое-нибудь соседнее государство должно всех вывезти да и все дела...
Х>Второе, кто разжег и поддерживал этот конфликт? Откуда появились все эти "отпускники" и "ихтамнеты"?
Ну это же то же самое что было прошлом сообщении.
Изначально Турчинов отправил войска на Донбасс, которые должны были бы подавить протест. Нет несогласных — и нет проблем, ага? Но появились "отпускники", и убить всех несогласных не получилось. Ах ты ж. А такое было "демократичное" решение.
Во-первых, это негролинчинг. Нет смысла приплетать РФ к делам Украины. Иначе можно вспомнить, например, Косово, и тогда получится что текущая войсковая операция РФ в Украине — это совершенно правильно (в Югославии же именно так делали Европа и США так ради Косово)
Во-вторых, я говорил не про "отпустить" а про "договариваться". Так вот с Чечней РФ не только воевала, но и договаривалась же. После неудач первой войны заключили мир, по которому Чечня стала фактически автономным государством, хотя и формально в РФ. Но сплоченность у чеченцев была относительная, там была группа кланов, которые объединялись против федеральных войск при опасности, а в остальное время не очень ладили и слабо подчинялись единой власти.
Начались столкновения на дагестанской границе и пошла вторая чеченская война
Но во время нее тоже договаривались! Еще как договаривались, искали среди тех кланов те более склонные к сотрудничеству — и так и закрыли войну. Сейчас Рамзан Кадыров топит за Путина со всех экранов, а его отец ведь был одним из лидеров самопровозглашенной Ичкерии. Но с ним договорились что лучше мир в составе РФ, чем война, он согласился на Чечню в составе РФ с оговоренной степенью автономии. Заметим, власти РФ не с США или еще какой Турцией договорились, что Ахмат Кадыров должен передать контролируемые территории РФ, а с ним самим договорились (точнее с ним и еще группой относительно умеренных представителей чеченского властей).
P.S.
Но все же интересно, что ты считаешь что РФ/Чечня — это такой же случай что и Украина/ЛДНР. Но если это такой же случай, то почему нет осуждения и санкций в отношении Украины со стороны Европы и США? В случае с Чечней РФ осуждали в полный рост, а чеченцам оказывали поддержку — и дипломатическую, и денежную и (неофициально) военно-техническую. А в отношении ЛДНР — почему-то нет.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
_>>ты намекаешь на Донбасс? да, там была сложная и не однозначная ситуация — но точно не только по вине Украины _>>9 лет на Донбассе воюют российские войска. F>Ну опять снова здорово, Россия виновата что не позволила убить на Донбассе всех несогласных.
Харьков расположен всего за 300 километров от Луганска. Там все говорят на русском языке, хотя город остался украинским после 2014.
Можно узнать, в каком именно лагере смерти убили всех жителей Харькова?
Притеснения именно русского языка — да, были несомненно. Убийства несогласных или этнических чисток — не было.