Re[7]: Санкции и лекарства
От: pagid Россия  
Дата: 03.03.22 05:10
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>КАСАРК

У нас местный называется Кандесартан, недорогой.
Еще продают аналог от AstraZeneca, тот да существенно дороже.

L>Если все-таки забанят, не поминайте лихом.

Да не банят здесь за названия лекарств, а уж если непатентованные названия использовать тем более. Для того о чем говорим непатентованное название по-русски именно кандесартан.
Re[3]: Санкции и лекарства
От: pagid Россия  
Дата: 03.03.22 05:19

L>Смутно подозреваю, что могут возникнуть проблемы с поставками недорогих лекарств, производимых на территории Украины. Просто потому, что производитель может исчезнуть с карты мира.

Вот не вспомню чтобы видел такие в России, что освоила фармпромышленность Украины, российская тоже обычно выпускает. Часто под другими названиями.
Re[4]: Санкции и лекарства
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 03.03.22 05:35
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Вот не вспомню чтобы видел такие в России, что освоила фармпромышленность Украины, российская тоже обычно выпускает. Часто под другими названиями.

Как это не печально, но... Подтвердить не могу, но несколько лет назад попадалась ссылка, что производства лекарств у нас нет. Все фарм.предприятия работают таможенными складами. В лучшем случае — фасовка.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[11]: Санкции и лекарства
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 03.03.22 06:23

L>К сожалению, выбор лекарств у нас меньше, чем в России. Не везут, и всё.

Загллянул на eapteka. Охренел от разброса цен.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[7]: Санкции и лекарства
От: Homunculus Россия  
Дата: 03.03.22 04:43
Оценка: :)

L>Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>>Скажи какое. Это не будет рекламой.

L>КАСАРК

L>Если все-таки забанят, не поминайте лихом.

Да забей. Что ты так ссылок боишься. И что ты так бана боишься. Ну забанят и забанят.
Санкции и лекарства
От: Michael7 Россия  
Дата: 03.03.22 03:21
Оценка:
https://rg.ru/2022/03/02/v-minzdrave-soobshchili-o-dostatochnyh-zapasah-lekarstv-v-rossii.html

Запасы лекарств в России сегодня достаточные, во многом этому поспособствовал "антиковидный" опыт фармацевтической отрасли, говорится в пресс-релизе пресс-службы Минздрава.

При этом Россия продолжит сотрудничать с теми иностранными компаниями, которые не планируют ограничивать свою работу, заявили сегодня в Минпромторге.

Почему вообще возник вопрос про достаточность запасов. Вроде все-таки лекарства под ограничения не попали, да даже в КНДР их поставляют. Или пока просто дело вообще в проблемах с перевозками?

Да вот даже погуглил и есть разъяснение: https://www.pnp.ru/social/minpromtorg-sankcii-ne-vklyuchayut-ogranicheniya-postavok-lekarstv.html

В Минпромторге заявили, что санкции США и Евросоюза не касаются фармацевтической отрасли, не включают в себя ограничений поставок лекарств.

Отредактировано 03.03.2022 3:23 Michael7 . Предыдущая версия .
Re: Санкции и лекарства
Дата: 03.03.22 04:03
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

Если и будут проблемы, то не из-за санкций, а из-за скачков рубля. Поставщики не знают какие цены ставить
Re: Санкции и лекарства
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 03.03.22 04:08
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Почему вообще возник вопрос про достаточность запасов. Вроде все-таки лекарства под ограничения не попали, да даже в КНДР их поставляют. Или пока просто дело вообще в проблемах с перевозками?

Общая паника, проблемы с поставками, с ценами — курс бакса в полтора раза вырос.
Какое-то время тому назад из-за ковида даже градусника было не купить.
Сейчас то же самое — что-то сложнее аспирина нужно бегать искать по аптекам.
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 03.03.22 04:33
Оценка:
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>Если и будут проблемы, то не из-за санкций, а из-за скачков рубля. Поставщики не знают какие цены ставить

Смутно подозреваю, что могут возникнуть проблемы с поставками недорогих лекарств, производимых на территории Украины. Просто потому, что производитель может исчезнуть с карты мира.
Отредактировано 03.03.2022 4:36 Lazytech . Предыдущая версия .
Re[3]: Санкции и лекарства
Дата: 03.03.22 04:37
Оценка:

L>Смутно подозреваю, что могут возникнуть проблемы с поставками недорогих лекарств, производимых на территории Украины. Просто потому, что производитель может исчезнуть с карты мира.

А много таких?
Re[4]: Санкции и лекарства
Дата: 03.03.22 04:38
Оценка:

H>А много таких?

Например, есть недорогое украинское лекарство от гипертонии (не буду рекламировать), работающие аналоги которого у нас стоят в разы дороже (уточняю, речь идет об Узбекистане; вполне возможно, что в России доступны другие препараты).
Отредактировано 03.03.2022 4:47 Lazytech . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 03.03.2022 4:43 Lazytech . Предыдущая версия .
Re[5]: Санкции и лекарства
Дата: 03.03.22 04:39
Оценка:

H>>А много таких?

L>Например, есть недорогое украинское лекарство от гипертонии (не буду рекламировать), работающие аналоги которого стоят в разы дороже.

Скажи какое. Это не будет рекламой.
Re[6]: Санкции и лекарства
Дата: 03.03.22 04:41
Оценка:

H>Скажи какое. Это не будет рекламой.

КАСАРК

Если все-таки забанят, не поминайте лихом.
Re[8]: Санкции и лекарства
Дата: 03.03.22 04:44
Оценка:

H>Да забей. Что ты так ссылок боишься. И что ты так бана боишься. Ну забанят и забанят.

Все-таки я тут несколько лет тусуюсь, а поговорить с умными людьми интересно.
Re[9]: Санкции и лекарства
Дата: 03.03.22 04:46
Оценка:

H>>Да забей. Что ты так ссылок боишься. И что ты так бана боишься. Ну забанят и забанят.

L>Все-таки я тут несколько лет тусуюсь, а поговорить с умными людьми интересно.

Чтоб тебя насовсем забанили — это надо шибко постараться. Да и модеры всё-таки не автоматически банят, они видят контекст сообщения и ссылки
Re[10]: Санкции и лекарства
Дата: 03.03.22 04:47
Оценка:

H>Чтоб тебя насовсем забанили — это надо шибко постараться. Да и модеры всё-таки не автоматически банят, они видят контекст сообщения и ссылки

Время сейчас такое, что легко попасть под горячую руку.
Re[8]: Санкции и лекарства
Дата: 03.03.22 05:20
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>У нас местный называется Кандесартан, недорогой.

В наших аптеках этого препарата вроде нет (поискал на популярном местном сайте, ничего похожего не находится). У нас еще продаются противогипертонические препараты дешевле Касарка, с другими действующими веществами, но от них при длительном употреблении бывают неприятные побочные эффекты, такие как мучительный кашель (проверено).
Отредактировано 03.03.2022 5:24 Lazytech . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 03.03.2022 5:23 Lazytech . Предыдущая версия .
От: Miroff Россия  
Дата: 03.03.22 05:29
Оценка:

L>В наших аптеках этого препарата вроде нет (поискал на популярном местном сайте, ничего похожего не находится). У нас еще продаются противогипертонические препараты дешевле Касарка, с другими действующими веществами, но от них при длительном употреблении бывают неприятные побочные эффекты, такие как мучительный кашель (проверено).

Мучительный кашль при гипертонии и без всяких лекарств бывает)
Дата: 03.03.22 05:29
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Мучительный кашль при гипертонии и без всяких лекарств бывает)

Фишка в том, что при смене лекарства кашель проходит. Двойного слепого эксперимента, звиняйте, не было.
Отредактировано 03.03.2022 5:30 Lazytech . Предыдущая версия .
Дата: 03.03.22 05:33
Оценка:

L>В наших аптеках этого препарата вроде нет (поискал на популярном местном сайте, ничего похожего не находится). У нас еще продаются противогипертонические препараты дешевле Касарка, с другими действующими веществами, но от них при длительном употреблении бывают неприятные побочные эффекты, такие как мучительный кашель (проверено).

Вообще-то "Кандесартан" — международное непатентованное название действующего вещества. Поищи лекарства с ним.
Не знаю как у вас, но у нас аптеки люто ненавидят дешёвые лекарства. Их просто нет нигде.
Менделеев Д. И.
Дата: 03.03.22 05:45
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Вообще-то "Кандесартан" — международное непатентованное название действующего вещества. Поищи лекарства с ним.

B>Не знаю как у вас, но у нас аптеки люто ненавидят дешёвые лекарства. Их просто нет нигде.

К сожалению, выбор лекарств у нас меньше, чем в России. Не везут, и всё. При этом дешевых лекарств вроде бы предостаточно, потому что на них есть спрос, но, как сказал выше, не все они помогают, а еще у них могут быть побочные эффекты.

Что касается аналогов, из перечисленных здесь препаратов у нас вроде бы продается только Касарк.
Отредактировано 03.03.2022 5:53 Lazytech . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 03.03.2022 5:50 Lazytech . Предыдущая версия .
Re[12]: Санкции и лекарства
Дата: 03.03.22 06:32
Оценка:

B>Загллянул на eapteka. Охренел от разброса цен.

Увы и ах, эти препараты к нам тоже не везут. Гипосарт вроде есть в местной базе, но в аптеках в той же базе — ноль.
Отредактировано 03.03.2022 6:33 Lazytech . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 03.03.2022 6:33 Lazytech . Предыдущая версия .
Re[5]: Санкции и лекарства
От: B-52 Россия  
Дата: 03.03.22 06:38
Оценка:

B>Как это не печально, но... Подтвердить не могу, но несколько лет назад попадалась ссылка, что производства лекарств у нас нет. Все фарм.предприятия работают таможенными складами. В лучшем случае — фасовка.

Вы и сейчас можете прочесть, что автомобилестроения у нас нет, а на якобы сборочных заводах только накачивают баллоны. А на самом деле мы еще и за границу автозапчасти поставляем. Но при этом ни у одного автомобилестроительного предприятия нет самоцели построить натуральное хозяйство.

Моя племянница работает химиком в фармкомпании. Производство есть.
Re[6]: Санкции и лекарства
Дата: 03.03.22 06:42
Оценка:
Здравствуйте, B-52, Вы писали:

B5>Моя племянница работает химиком в фармкомпании. Производство есть.

Я рад. Надеюсь, что санкции будут стимулом его развивать.
Менделеев Д. И.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.