Запасы лекарств в России сегодня достаточные, во многом этому поспособствовал "антиковидный" опыт фармацевтической отрасли, говорится в пресс-релизе пресс-службы Минздрава.
При этом Россия продолжит сотрудничать с теми иностранными компаниями, которые не планируют ограничивать свою работу, заявили сегодня в Минпромторге.
Почему вообще возник вопрос про достаточность запасов. Вроде все-таки лекарства под ограничения не попали, да даже в КНДР их поставляют. Или пока просто дело вообще в проблемах с перевозками?
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Почему вообще возник вопрос про достаточность запасов. Вроде все-таки лекарства под ограничения не попали, да даже в КНДР их поставляют. Или пока просто дело вообще в проблемах с перевозками?
Общая паника, проблемы с поставками, с ценами — курс бакса в полтора раза вырос.
Какое-то время тому назад из-за ковида даже градусника было не купить.
Сейчас то же самое — что-то сложнее аспирина нужно бегать искать по аптекам.
H>Если и будут проблемы, то не из-за санкций, а из-за скачков рубля. Поставщики не знают какие цены ставить
Смутно подозреваю, что могут возникнуть проблемы с поставками недорогих лекарств, производимых на территории Украины. Просто потому, что производитель может исчезнуть с карты мира.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Смутно подозреваю, что могут возникнуть проблемы с поставками недорогих лекарств, производимых на территории Украины. Просто потому, что производитель может исчезнуть с карты мира.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>А много таких?
Например, есть недорогое украинское лекарство от гипертонии (не буду рекламировать), работающие аналоги которого у нас стоят в разы дороже (уточняю, речь идет об Узбекистане; вполне возможно, что в России доступны другие препараты).
L>Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>>А много таких?
L>Например, есть недорогое украинское лекарство от гипертонии (не буду рекламировать), работающие аналоги которого стоят в разы дороже.
H>>Скажи какое. Это не будет рекламой.
L>КАСАРК
L>Если все-таки забанят, не поминайте лихом.
Да забей. Что ты так ссылок боишься. И что ты так бана боишься. Ну забанят и забанят.
H>>Да забей. Что ты так ссылок боишься. И что ты так бана боишься. Ну забанят и забанят.
L>Все-таки я тут несколько лет тусуюсь, а поговорить с умными людьми интересно.
Чтоб тебя насовсем забанили — это надо шибко постараться. Да и модеры всё-таки не автоматически банят, они видят контекст сообщения и ссылки
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Чтоб тебя насовсем забанили — это надо шибко постараться. Да и модеры всё-таки не автоматически банят, они видят контекст сообщения и ссылки
Время сейчас такое, что легко попасть под горячую руку.
У нас местный называется Кандесартан, недорогой.
Еще продают аналог от AstraZeneca, тот да существенно дороже.
L>Если все-таки забанят, не поминайте лихом.
Да не банят здесь за названия лекарств, а уж если непатентованные названия использовать тем более. Для того о чем говорим непатентованное название по-русски именно кандесартан.
L>Смутно подозреваю, что могут возникнуть проблемы с поставками недорогих лекарств, производимых на территории Украины. Просто потому, что производитель может исчезнуть с карты мира.
Вот не вспомню чтобы видел такие в России, что освоила фармпромышленность Украины, российская тоже обычно выпускает. Часто под другими названиями.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>У нас местный называется Кандесартан, недорогой.
В наших аптеках этого препарата вроде нет (поискал на популярном местном сайте, ничего похожего не находится). У нас еще продаются противогипертонические препараты дешевле Касарка, с другими действующими веществами, но от них при длительном употреблении бывают неприятные побочные эффекты, такие как мучительный кашель (проверено).
L>В наших аптеках этого препарата вроде нет (поискал на популярном местном сайте, ничего похожего не находится). У нас еще продаются противогипертонические препараты дешевле Касарка, с другими действующими веществами, но от них при длительном употреблении бывают неприятные побочные эффекты, такие как мучительный кашель (проверено).
Мучительный кашль при гипертонии и без всяких лекарств бывает)
L>В наших аптеках этого препарата вроде нет (поискал на популярном местном сайте, ничего похожего не находится). У нас еще продаются противогипертонические препараты дешевле Касарка, с другими действующими веществами, но от них при длительном употреблении бывают неприятные побочные эффекты, такие как мучительный кашель (проверено).
Вообще-то "Кандесартан" — международное непатентованное название действующего вещества. Поищи лекарства с ним.
Не знаю как у вас, но у нас аптеки люто ненавидят дешёвые лекарства. Их просто нет нигде.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Вот не вспомню чтобы видел такие в России, что освоила фармпромышленность Украины, российская тоже обычно выпускает. Часто под другими названиями.
Как это не печально, но... Подтвердить не могу, но несколько лет назад попадалась ссылка, что производства лекарств у нас нет. Все фарм.предприятия работают таможенными складами. В лучшем случае — фасовка.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Вообще-то "Кандесартан" — международное непатентованное название действующего вещества. Поищи лекарства с ним. B>Не знаю как у вас, но у нас аптеки люто ненавидят дешёвые лекарства. Их просто нет нигде.
К сожалению, выбор лекарств у нас меньше, чем в России. Не везут, и всё. При этом дешевых лекарств вроде бы предостаточно, потому что на них есть спрос, но, как сказал выше, не все они помогают, а еще у них могут быть побочные эффекты.
Что касается аналогов, из перечисленных здесь препаратов у нас вроде бы продается только Касарк.