«24 февраля Вооруженными силами Российской Федерации проведена успешная операция по высадке десанта в районе аэродрома Гостомель в пригороде Киева. В операции было задействовано более 200 российских вертолетов. Потерь в Вооруженных силах России нет», — заявил он.
Я это так понял. Заявлять про полное отсутствие потерь — просто идиотия.
BB>Я же фигурально. Подорожание газа в полтора раза ударит по экономике. Закроются некоторые производства. Будет затяжной экономический кризис. BB>Но и про отопление я бы не зарекался.
У нас цена ресурсов, которую платит потребитель, на 70-80% состоит из местных налогов, потому подорожание в 2 раза исходного сырья неприятно, конечно, но не смертельно
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Re[4]: Почему нельзя прямо сейчас перекрыть трубу?
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Хранилищ не хватит, а газ надо либо поставлять, либо хранить, либо сжигать. Нефть в РФ это вообще проблема, когда заполнятся хранилища, нам придётся её выливать в тундру, а заморозить добычу и законсервировать наши скважины нельзя из-за особенностей нашей нефти, т.е. если ты её консервируешь, то потом буришь новую скважину.
Это не повод гнать нефть и газ в Европу. В Китай гоните.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[3]: Почему нельзя прямо сейчас перекрыть трубу?
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>..законсервировать наши скважины нельзя из-за особенностей нашей нефти, т.е. если ты её консервируешь, то потом буришь новую скважину.
Только на практике у нас скважины постоянно консервируют и ставят на накопление.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[5]: Почему нельзя прямо сейчас перекрыть трубу?
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>делись
Ладно, сейчас будут глубокие инсайды. Правда, только из моей головы.
Я считаю, что нашей власти был выгоден мирный вектор, был бы выгоден и сейчас, если бы это было возможно или насколько возможно. Это вытекает из простой логики: Россия тупо не может противостоять западу, т.к. любые ресурсы, какие ни возьми, несопоставимы. Как и та же Украина не могла бы возникнуть и состояться как анти-Россия, если бы ее не подпирали и не подкачивали. Нас, очевидно, в таком анти-качестве никто подпирать не будет.
оффтоп
Тут много "мыслителей" искренне считают Путина злобным карликом или выжившим из ума. За всех таких не скажу, но обычно люди переносят на других, приписывают другим свои свойства. Также обострение ситуации во многих вселяет неуверенность в завтрашнем дне, разрушает их планы и смыслы. Люди послабее обязательно начинают искать виноватого на стороне. Причем, поскольку вместо мозгов работают эмоции, объяснение должно быть максимально простым. Злобный Путин — то, что надо. Я пишу про диванных. Если кто-то или его близкие сейчас в опасности, там понятно, хотя про мозги тоже справедливо. Про запропагандированных молчу.
Я недавно писал, что агитки про неадекватного Путина хавают одноклеточные. Здесь можно видеть, что в некоторых ституациях такими становятся даже умные и образованные, успешные в профессии, карьере.
Возвращаясь от лирики к антиЗападу. Большие страны, империи, могущие себя физически защитить, часто разваливаются изнутри. Один из отличных путей к саморазрушению — выбрать основу в виде ненависти, главную цель жизни — кому-то вредить. Негатив можно использовать в пропаганде, но он не должен быть основой, т.к. саморазрушителен. По-настоящему эффективен позитивный стимул. При этом всем, если что, пользоваться ошибками, слабостью "партнера" не запрещено. Всю глупость и бессмысленность курса анти-, я думаю, люди при власти понимают лучше моего, они практики. Пример вырождения государственности соседей перед глазами. Противоположный пример — ранний СССР: мы в кольце врагов, но главные стимулы позитивные. Что касается "партнеров", они не так устойчивы, как им хотелось бы.
п.с.
кто-то может обидеться, но в идее перекрыть трубу или жахнуть есть много общего с кастрюлеголовостью — одна основа.
Здравствуйте, spb5030, Вы писали:
S>Сабж. Заморозка наших резервов ЦБ — это больше, чем санкции, это воровство и финансовая война. S>Что мы потеряем, если прямо сейчас прекратим поставки газа в Европу?
S>Сабж. Заморозка наших резервов ЦБ — это больше, чем санкции, это воровство и финансовая война.
Можно подумать, Россия это первая страна, у которой заморозили резервы.
Я, кстати, до сих пор не слышал чётких цифр, сколько заморозили. Только оценки на основании каких-то прошлогодних отчётов.
Если Путин не идиот, то все резервы должны были быть сняты загодя. Ибо ничего нового не случилось. Резервы того же Ирана точно так же заморожены, например.
S>Что мы потеряем, если прямо сейчас прекратим поставки газа в Европу?
Деньги. А что вы приобретёте?
Тем более, что газ куда-то надо девать, не в воздух же его выбрасывать. Консервация месторождений — штука дорогая и требует времени. Хранилища тоже в объёмах ограничены.
Такие решения, как прекратить поставки газа, осуществляются в течение определённого периода, а не поворотом крана.
Re[8]: Почему нельзя прямо сейчас перекрыть трубу?
S>Сабж. Заморозка наших резервов ЦБ — это больше, чем санкции, это воровство и финансовая война.
Ну так просто надо российской армии уйти из Украины и резервы будут разморожены. Какие проблемы-то?
S>Что мы потеряем, если прямо сейчас прекратим поставки газа в Европу?
Собственно, немецкий министр сказал уже, что если Россия отключит газовую трубу, то обратно её уже никогда не включат.
Sapienti sat!
Re[6]: Почему нельзя прямо сейчас перекрыть трубу?
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Тут много "мыслителей" искренне считают Путина злобным карликом или выжившим из ума. За всех таких не скажу, но обычно люди переносят на других, приписывают другим свои свойства.
Почитай историю 20-го века. У диктаторов _всегда_ через 20-30 лет власти мозги улетучиваются. И они начинают творить чушь. Просто из-за того, что окружены лизоблюдами, которые могут только соглашаться. Ну и с Путиным ровно всё так же — нет никого и ничего, кто может его остановить, если он хочет организовать маленькую победоносную войну.
Единственные диктаторы, о которых хорошо вспоминают (Ли Куан Ю в Сингапуре, например), нашли в себе силы уйти из власти.
Sapienti sat!
Re[2]: Почему нельзя прямо сейчас перекрыть трубу?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Ну так просто надо российской армии уйти из Украины и резервы будут разморожены. Какие проблемы-то?
Ты сам-то в это веришь?
Что не предъявят новых претензий, не потребуют репараций,...
C>Собственно, немецкий министр сказал уже, что если Россия отключит газовую трубу, то обратно её уже никогда не включат.
Собственно, немецкому министру весело, что украинцы убивают русских. Продолжение дела предков из СС.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[3]: Почему нельзя прямо сейчас перекрыть трубу?
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
C>>Ну так просто надо российской армии уйти из Украины и резервы будут разморожены. Какие проблемы-то? B>Ты сам-то в это веришь? B>Что не предъявят новых претензий, не потребуют репараций,...
Так, уже есть признание необходимости репараций. Это хорошо.
C>>Собственно, немецкий министр сказал уже, что если Россия отключит газовую трубу, то обратно её уже никогда не включат. B>Собственно, немецкому министру весело, что украинцы убивают русских. Продолжение дела предков из СС.
Ну да. Немецкий министр заставил Путина денацифицировать еврея Зеленского. Ага.