Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>>сегодня Зеленский уже высупил с этим предложением, или даже требованием
ЛЧ>еще он требовал перекрыть небо и взять Украину в ЕС и НАТО ЛЧ>вот прямо сейчас
начинаю понимать почему Владимир Владимирович, назвал его и ко "шайка наркоманов"
Re[7]: Почему нельзя прямо сейчас перекрыть трубу?
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
S>>Ну, пусть 90% поставок мороженого в Казахстан приходит из РФ. Как считаешь, останется Казахстан без мороженого, если границу с РФ закроют?
ЛЧ>ну ты сравнил х с пальцем
не вижу разницы
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[5]: Почему нельзя прямо сейчас перекрыть трубу?
Здравствуйте, MadHuman, Вы писали:
MH>начинаю понимать почему Владимир Владимирович, назвал его и ко "шайка наркоманов"
шайка кровавых упырей, заинтересованных в максимизации человеческих жертв, они
социализм или варварство
Re[8]: Почему нельзя прямо сейчас перекрыть трубу?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>>Тут много "мыслителей" искренне считают Путина злобным карликом или выжившим из ума. За всех таких не скажу, но обычно люди переносят на других, приписывают другим свои свойства. C>Почитай историю 20-го века. У диктаторов _всегда_ через 20-30 лет власти мозги улетучиваются. И они начинают творить чушь. Просто из-за того, что окружены лизоблюдами, которые могут только соглашаться. Ну и с Путиным ровно всё так же — нет никого и ничего, кто может его остановить, если он хочет организовать маленькую победоносную войну.
Про диктаторов не поспоришь. Хотя ты сам привел исключения, которые могли бы заставить подумать побольше и не увлекаться кванторами.
Можно было бы спросить, почему либеральный и демократический украинский режим превратился в милитаризованный, агрессивно-шизофренический, подавивший инакомыслие? Что случилось с развитыми и свободолюбивыми европейцами, где их многовековые демократические традиции? Можно назвать диктатором США, которые десятилеия выступают в этой роли, "окружены лизоблюдами, которые могут только соглашаться" (с). Это полностью уместная аналогия. Надо понимать, что если здесь возможны оговорки, то они точно также возможны и для прочих "диктаторов".
Я не собираюсь спорить по этим пунктам, т.к. это будет заведомо непрофессионально и бесконечно. Только намекаю на то, что мир значительно сложнее и достоин серьезных и честных рассуждений, а не одноклеточных. Но дело твое. Хочешь быть одноклеточным — будь им.
Re[8]: Почему нельзя прямо сейчас перекрыть трубу?
Здравствуйте, goto, Вы писали:
C>>Почитай историю 20-го века. У диктаторов _всегда_ через 20-30 лет власти мозги улетучиваются. И они начинают творить чушь. Просто из-за того, что окружены лизоблюдами, которые могут только соглашаться. Ну и с Путиным ровно всё так же — нет никого и ничего, кто может его остановить, если он хочет организовать маленькую победоносную войну. G>Про диктаторов не поспоришь. Хотя ты сам привел исключения, которые могли бы заставить подумать побольше и не увлекаться кванторами.
Все "хорошие" диктаторы ушли со своего поста вовремя, или их таки выгнали (как в Южной Корее).
G>Можно было бы спросить, почему либеральный и демократический украинский режим превратился в милитаризованный, агрессивно-шизофренический, подавивший инакомыслие?
Почему? Потому, что соседняя страна вторглась и отжала регион. При этом поддерживая вялотекущий конфликт в другом регионе.
При этом Россия куда более милитаризована и зафашиствована.
Sapienti sat!
Re[9]: Почему нельзя прямо сейчас перекрыть трубу?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Все "хорошие" диктаторы ушли со своего поста вовремя, или их таки выгнали (как в Южной Корее).
Очевидно, Путин не входит твой список диктаторов, т.к. он еще н умер на своем посту и не заработал деменцию. Не говоря о том, что сам твоя подгонка под список диктаров — глупость. Тот же "диктатор" Си ведет свою страну в неплохом направлении. То ли твоя сова глуповата, то ли что.
C>Почему? Потому, что соседняя страна вторглась и отжала регион. При этом поддерживая вялотекущий конфликт в другом регионе.
По-моему, я ясно написал, что такой кухонный уровень аналитики я поддерживать не буду ввиду его заведомой бессмысленности. Думаешь, мне интересно штампами перекидываться? Я лишь рекомендовал тебе самостоятельно подумать над тем, почему либеральное правительство Украины подавило инакомыслие? Почему Штаты очень похожи на забронзовевшего диктатора или даже являютс им? Причем, опять же, не ддя обсуждения этих конкретных тем, а чисто как дидактический материал, чтобы ты попытался самосоятельно оценить всю сложность и красоту этого мира.
C>При этом Россия куда более милитаризована и зафашиствована.
Ты еще слово "гитлер" напиши. Пипец, полная деградация. Выше этого уровня ты вряд ли поднимешься, поэтому я пас. Отстань.
Re[10]: Почему нельзя прямо сейчас перекрыть трубу?
Здравствуйте, goto, Вы писали:
C>>Все "хорошие" диктаторы ушли со своего поста вовремя, или их таки выгнали (как в Южной Корее). G>Очевидно, Путин не входит твой список диктаторов, т.к. он еще н умер на своем посту и не заработал деменцию.
Деменцию он, по-моему, как раз заработал.
G>Не говоря о том, что сам твоя подгонка под список диктаров — глупость. Тот же "диктатор" Си ведет свою страну в неплохом направлении. То ли твоя сова глуповата, то ли что.
Си ещё пока ещё в первом периоде полураспада. Но если его не поменяют, с Китаем будет аналогичная фигня.
C>>Почему? Потому, что соседняя страна вторглась и отжала регион. При этом поддерживая вялотекущий конфликт в другом регионе. G>По-моему, я ясно написал, что такой кухонный уровень аналитики я поддерживать не буду ввиду его заведомой бессмысленности. Думаешь, мне интересно штампами перекидываться?
Ты вообще не думаешь.
От страны откусили кусок территории? Да фигня полная, никакой реакции на это не должно быть. Потеря части страны — не повод для милитаризации и националистической риторики.
Sapienti sat!
Re[9]: Почему нельзя прямо сейчас перекрыть трубу?