Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Чего у них хорошего-то? Ну, допустим, победили Россию. С чего они жить-то собираются? С воровства российского газа, если Россию победить, жить уже не получится.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
M>>>Зеленский с Атомной бомбой — это уже истерика. Они — залоники ситуации и несут чушь.
K>>Какие гарантии этого есть? Чем Украина может доказать, что это чушь?
Pzz>Я конечно очень извиняюсь за неудобные вопросы, но из чего Украина будет делать атомную бомбу, если пока что она не в состоянии делать топливо для своих АЭС, и закупает его в России?
Возможно из того, что ей передадут ее крайне миролюбивые союзники? Не, я буду только рад, если они не сделают. Но когда страной управляет чемпион высшей лиги КВН 1997 обещающий раздобыть где-то ядерную бомбу, лучше все-таки перестраховаться.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
Pzz>>Чего у них хорошего-то? Ну, допустим, победили Россию. С чего они жить-то собираются? С воровства российского газа, если Россию победить, жить уже не получится.
ЛЧ>10% украинского ВВП — переводы от гастарбайтеров
Этот ручеек тоже иссякнет. Гастарбайтерствовать станет некуда.
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>Шведы уже 200 лет нейтралитет держат. Они даже во второй мировой не участвовали. Хотя со всех сторон были окружены войной. Вот такую они стратегию выбрали.
И что? Как это спасёт их от агрессивной России, если что?
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
Pzz>>Я конечно очень извиняюсь за неудобные вопросы, но из чего Украина будет делать атомную бомбу, если пока что она не в состоянии делать топливо для своих АЭС, и закупает его в России?
K>Возможно из того, что ей передадут ее крайне миролюбивые союзники? Не, я буду только рад, если они не сделают. Но когда страной управляет чемпион высшей лиги КВН 1997 обещающий раздобыть где-то ядерную бомбу, лучше все-таки перестраховаться.
Разве в КВН не использовались декорации из картона?
Миролюбивые союзники, конечно, могут рассмотреть идею разместить на Украине свое ядерное оружие (хотя, боюсь, в этом случае признанием ДНР/ЛНР дело не ограничится). Но украинским оно с того не станет.
В общем, я бы не воспринимал эти заявления всерьез.
Gattaka:
G>Страны сами просятся в НАТО. Им нужна защита, рядом малоадекватный воинствующий сосед. Так что это не НАТО двигается, это все туда ломятся и умоляют принять их под крыло.
Там конечно везде были референдумы о вступлении в НАТО? Не просто же купленные говорящие головы умоляли принять?
G>Основной аргумент Путина. Ой, придет НАТО в Украину. Поставит там ракеты и до нас лететь 5 минут. Вы представляете 5 минут... G>Окей. Что мы имеем сейчас. Сейчас Украина без всякого НАТО задумалась о ядерном оружии и ракетах. И без всякого НАТО может поставить свои ракеты ровно там же. Это ли не бредовая политика Путина? Чего добиваешься?
G>Ну аргумент про 5 минут мне не понятен совсем. А Эстония, Латвия и Литва? Там до Питера от них 150 км. И эти страны в НАТО с 2004 года. Причем в период правления Путина они туда вошли и он чего то молчал.
G>Т.е. что до Питера лететь 5 минут это хрен с ним. А вот из Украины до Москвы — критично. И почему? Да потому что там Путин лично? Он до своего бункера добежать не может? Ему 7 минут надо. То есть думают не о России и россиянах, а о себе любимых?
G>Вот эти вот элементарные логические несостыковки в ТВ и позиции Путина — везде. Нормальный мыслящий человек никогда не будет сторонником путинизма. Это все для глупых не думающих тупков.
Повторяю,лететь ракетам из Нарвы (Эстония) в Ивангород (РФ) ненужно. Ракету можно перебросить рукой через речку )
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>К 2004 году, в 1999 году — совсем недавно Россия держала свои войска в Европе. Армию они восстанавливают в это время. Очевидно, что рано или поздно они эту армию будут использовать по назначению. G>Если вам каждый день показывают парады, военные фильмы, доблесть и отвагу. Ваша страна к войне готовится.
G>Поэтому любой разумный человек скажет. "Хрен их знает, от греха подальше спрячусь в домике и пусть себе там беснуются."
Эээ, так им надо было в ОДКБ вступать в таком случае. Вступил в НАТО это не значит спрятался в домик. Америка далеко и за Прибалтику может впишется, а может и не впишется. Это зависит от Америки, а не от Прибалтики.
Кстати, какая страна держит войска в половине государств мира? Какая страна увеличила годовые военные расходы до 700 миллиардов долларов? Какая страна снимает про себя и показывает всему миру военные фильмы, где демонстрируется сплошная доблесть и отвага?
anonymouse2:
A>Лично для меня НАТО, а также Евросоюз и США не представляют никакой угрозы. Напротив, это дружественные мне структуры.
Демократическая атомная бомба не будет же убивать прогрессивно настроенных интеллигентов.
ути-пути:
УП>Может проще тебя на плато Путорана перенести? Или в Воркуту? Это проще, и менее для нас затратно.
Лучше перенести его в обетованный град на холме. Пусть хлебает общечеловеческие ценности полной ложкой.
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>подлетное время это не единственный показатель, которым руководствуется генштаб при оценке рисков — есть ещё такая штука как грубина проникновения и поддержки ударных средств противника, ещё куча показателей
цитата из википедии, про глубокий бой, изученный еще при маршале Тухачевском, это, конечно, аргумент и куча показателей, особенно если речь про ядерное оружие.
ӍȺ>прибрежный плацдарм прибалтики снести намного проще, когда на ней появятся средства быстрой доставки ЯО (и это кстати сделают незамедлительно), нежели сложную материковую инфраструктуру к глубине континента.
на карту посмотрите — прибалтика площадью с треть украины.
Касательно "снесут незамедлительно" — это сугубо фантазии и сугубо уровня раздела политики на рсдн. Об этом даже чокнутая Мария Захарова в своих всратых речах не заикнется никогда. В ядерном противостоянии совершенно другие механизмы сдерживания.
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
УП>>Не, зачем? Ты добровольно давай, начни с себя, коли другим предлагаешь. Нет? Не хочешь? Опять двойные стандарты? Да что ж такое-то, куда ни плюнь — один либерализм...
A>Еще раз, мне НАТО не угрожает. Пока угрожаешь только ты.
А ты где живешь? Думаешь, если бомбить будут Москву, тебя не заденет?
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Лично для меня НАТО, а также Евросоюз и США не представляют никакой угрозы. Напротив, это дружественные мне структуры.
А кто же это у нас разбомбил Югославию в 1999 году? Может Хусейн? Может Каддафи?
Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:
ӍȺ>>прибрежный плацдарм прибалтики снести намного проще, когда на ней появятся средства быстрой доставки ЯО (и это кстати сделают незамедлительно), нежели сложную материковую инфраструктуру к глубине континента.
_>на карту посмотрите — прибалтика площадью с треть украины.
Это бессмысленный разговор. Ну да, Путин прозевал американские базы в Прибалтике. И что теперь? Типа если в боксе пропустил один удар, то нужно расслабиться и пропустить второй и третий?
То есть площадь Прибалтики+Украины вчетверо больше, чем площадь одной только Прибалтики. А если учесть, что "наши партнеры" кроме Украины еще и Белоруссию шатать не забывают, то вырисовывается потенциальный плацдарм по площади примерно сравнимый с осенью 1941-го, когда и без ядерного оружия каким-то чудом удалось отгрести.
_>цитата из википедии, про глубокий бой, изученный еще при маршале Тухачевском, это, конечно, аргумент и куча показателей, особенно если речь про ядерное оружие.
вполне себе показатель по части размещения шахт базирования ЯО и их охраны.
ӍȺ>>прибрежный плацдарм прибалтики снести намного проще, когда на ней появятся средства быстрой доставки ЯО (и это кстати сделают незамедлительно), нежели сложную материковую инфраструктуру к глубине континента.
и что? 450 км самая дальняя точка от границы РФ до Балтики в полном тактическом мешке. Долго она продержится под ударами крылатых ракет даже при поддержи с моря членами НАТО?
_>Касательно "снесут незамедлительно" — это сугубо фантазии и сугубо уровня раздела политики на рсдн. Об этом даже чокнутая Мария Захарова в своих всратых речах не заикнется никогда. некоторые не с РСДН с тобой не согласны.
_>В ядерном противостоянии совершенно другие механизмы сдерживания.
наверно, как и Мария Захарова, ты академию Петра Великого заканчивал