Основной аргумент Путина. Ой, придет НАТО в Украину. Поставит там ракеты и до нас лететь 5 минут. Вы представляете 5 минут...
Окей. Что мы имеем сейчас. Сейчас Украина без всякого НАТО задумалась о ядерном оружии и ракетах. И без всякого НАТО может поставить свои ракеты ровно там же. Это ли не бредовая политика Путина? Чего добиваешься?
Ну аргумент про 5 минут мне не понятен совсем. А Эстония, Латвия и Литва? Там до Питера от них 150 км. И эти страны в НАТО с 2004 года. Причем в период правления Путина они туда вошли и он чего то молчал.
Т.е. что до Питера лететь 5 минут это хрен с ним. А вот из Украины до Москвы — критично. И почему? Да потому что там Путин лично? Он до своего бункера добежать не может? Ему 7 минут надо. То есть думают не о России и россиянах, а о себе любимых?
Вот эти вот элементарные логические несостыковки в ТВ и позиции Путина — везде. Нормальный мыслящий человек никогда не будет сторонником путинизма. Это все для глупых не думающих тупков.
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>Вот эти вот элементарные логические несостыковки в ТВ и позиции Путина — везде. Нормальный мыслящий человек никогда не будет сторонником путинизма. Это все для глупых не думающих тупков.
Вроде ВВП хочет образовать Союзное государство. Вроде даже не скрывает. Есть понимание, что по одиночке выжить сложнее чем в союзе — даже США и ЕС — это союзы. Китай сможет и без союза — это исключение, а остальным нужен Союз.
Как-то обосновать свои действия — проще всего защитой жизни. Как бы нет альтернативы.
Если открыто говорить о союзе — то обвинят в имперских амбициях. А так все скромненько — просто хотим выжить.
G>Основной аргумент Путина. Ой, придет НАТО в Украину. Поставит там ракеты и до нас лететь 5 минут. Вы представляете 5 минут... G>Окей. Что мы имеем сейчас. Сейчас Украина без всякого НАТО задумалась о ядерном оружии и ракетах. И без всякого НАТО может поставить свои ракеты ровно там же. Это ли не бредовая политика Путина? Чего добиваешься?
Добивается того, что бы его слова принимали в серьез, если говорит что будет плохо Украине, значит так оно и есть. И не думали что Путин блефует. В следующий раз задумаются, стоит ли рисковать остатками своих земель, перед тем как начнут делать свое ядерное оружие.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>>Вот эти вот элементарные логические несостыковки в ТВ и позиции Путина — везде. Нормальный мыслящий человек никогда не будет сторонником путинизма. Это все для глупых не думающих тупков. S>Вроде ВВП хочет образовать Союзное государство. Вроде даже не скрывает. Есть понимание, что по одиночке выжить сложнее чем в союзе — даже США и ЕС — это союзы. Китай сможет и без союза — это исключение, а остальным нужен Союз. S>Как-то обосновать свои действия — проще всего защитой жизни. Как бы нет альтернативы. S>Если открыто говорить о союзе — то обвинят в имперских амбициях. А так все скромненько — просто хотим выжить.
Вот тупость она везде. Казалось бы. Хочешь союз — сделай у себя такую страну, такую систему. Что все к тебе хотят и тоже так хотят. Победи корупцию. Сделай независимый суд. Инвестируй в образование. Инвестируй в медецину и в экономику. Выстрой экономическую систему такую, что Европа позавидует. У Европы нет ресурсов и больше людей — больше проблем.
Но нифига. Это ведь все делать надо — проще бомбами всех разбомбить по старинке. Тупо.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
D>Добивается того, что бы его слова принимали в серьез, если говорит что будет плохо Украине, значит так оно и есть. И не думали что Путин блефует. В следующий раз задумаются, стоит ли рисковать остатками своих земель, перед тем как начнут делать свое ядерное оружие.
Мде... с такой позицией мы с Украиной друзьями не будем. Похоже Украина и Россия это как Южная и Северная Корея в долгосрочной перспективе...
G>Вот эти вот элементарные логические несостыковки в ТВ и позиции Путина — везде. Нормальный мыслящий человек никогда не будет сторонником путинизма. Это все для глупых не думающих тупков.
Личное имхо. Мне плевать на подлетное время. Но когда пишут, что "НАТО является оборонительным альянсом и не представляет угрозы для России. Мы всегда стремились к миру, стабильности и безопасности в Евро-атлантическом регионе, а также к целостной, свободной и мирной Европе. Это остается нашей целью и неизменным идеалом." — на мой взгляд это забавно.
P.S. что мне всегда нравилось в сторонниках крайних точек зрения, что в непримиримой оппозиции, что в непримиримых сторонниках власти, это "Нормальный мыслящий человек никогда...". Правда, личное имхо, от оппозиции я слышу такое существенно чаще. Точно также как и их отношение к народу, как к "быдлу", "стаду" и т.п.
G>Мде... с такой позицией мы с Украиной друзьями не будем. Похоже Украина и Россия это как Южная и Северная Корея в долгосрочной перспективе...
А ты не заметил, что клин вбили между нами США, а не признание Крыма российским и признание независимости Донбаса? Все началось задолго до этих событий, почему ты решил, что если бы Украина осталась в старых границах, то была бы дружба?
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
S>P.S. что мне всегда нравилось в сторонниках крайних точек зрения, что в непримиримой оппозиции, что в непримиримых сторонниках власти, это "Нормальный мыслящий человек никогда...". Правда, личное имхо, от оппозиции я слышу такое существенно чаще. Точно также как и их отношение к народу, как к "быдлу", "стаду" и т.п.
К народу... У народе есть 12% которые вот такие вот. Так что не к народу, а к этой части народа. Да, у нас есть не быдло или стадо. А биомасса. Она жрет, ходит в туалет и смотрит ТВ.
G>Вот тупость она везде. Казалось бы. Хочешь союз — сделай у себя такую страну, такую систему. Что все к тебе хотят и тоже так хотят. Победи корупцию. Сделай независимый суд. Инвестируй в образование. Инвестируй в медецину и в экономику. Выстрой экономическую систему такую, что Европа позавидует. У Европы нет ресурсов и больше людей — больше проблем. G>Но нифига. Это ведь все делать надо — проще бомбами всех разбомбить по старинке. Тупо.
А ты типа думаешь что все наши разногласия из за мнения обычных людей? Ну ты же на них хочешь направить свой пример хорошей жизни. Судьбу Украины решает горстка людей, которые и так не плохо живут сейчас в Украине. Вот был тот же майдах, думаешь за него было большинство украинцев? Там была горстка националистов, которых подталкивала другая горстка людей, жаждущих власти. Вот для кого ты собрался создавать показуху хорошей зижни? Для продажных людей?
S>Личное имхо. Мне плевать на подлетное время. Но когда пишут, что "НАТО является оборонительным альянсом и не представляет угрозы для России. Мы всегда стремились к миру, стабильности и безопасности в Евро-атлантическом регионе, а также к целостной, свободной и мирной Европе. Это остается нашей целью и неизменным идеалом." — на мой взгляд это забавно.
Россия в Белоруссии ядерное оружие разместит в случае его появления на Украине. Чего тут НАТО боятся — время полёта же аргумент для идиотов
В прошлом веке штаты чуть ядерную войну не начали из за наших ракет на Кубе,всего несколько часов отделяло от ее начала. А сейчас делают тоже самое и думают что Россия не будет реагировать.
G>Ну аргумент про 5 минут мне не понятен совсем. А Эстония, Латвия и Литва? Там до Питера от них 150 км. И эти страны в НАТО с 2004 года. Причем в период правления Путина они туда вошли и он чего то молчал.
Какая именно угроза заставляла НАТО двигаться на восток в 2004 году? Расскажи, пожалуйста.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Какая именно угроза заставляла НАТО двигаться на восток в 2004 году? Расскажи, пожалуйста.
Страны сами просятся в НАТО. Им нужна защита, рядом малоадекватный воинствующий сосед. Так что это не НАТО двигается, это все туда ломятся и умоляют принять их под крыло.
K>>Какая именно угроза заставляла НАТО двигаться на восток в 2004 году? Расскажи, пожалуйста.
G>Им нужна защита, рядом малоадекватный воинствующий сосед. Так что это не НАТО двигается, это все туда ломятся и умоляют принять их под крыло.
Ты не ответил на мой вопрос, к сожалению. Вернемся мысленно в 2004 год. Что малоадекватного и воинственного делает Россия? Расскажи.
Можно даже дальше копнуть. 1999 год, в НАТО вступили Венгрия, Польша и Чехия. Расскажи пожалуйста, что там малоадекватного и воинственного делала Россия. Там и про Путина еще никто не слышал.
G>Основной аргумент Путина. Ой, придет НАТО в Украину. Поставит там ракеты и до нас лететь 5 минут. Вы представляете 5 минут... G>Окей. Что мы имеем сейчас. Сейчас Украина без всякого НАТО задумалась о ядерном оружии и ракетах. И без всякого НАТО может поставить свои ракеты ровно там же. Это ли не бредовая политика Путина? Чего добиваешься?
Лично для меня НАТО, а также Евросоюз и США не представляют никакой угрозы. Напротив, это дружественные мне структуры.
Но разумеется, для кого-то они представляют угрозу. Видимо, Путин и компания считают что лично для них угроза есть. К этому моменту у меня нет претензий, каждый сам определяет что для него угроза а что нет, исходя из своих личных соображений.
G>Ну аргумент про 5 минут мне не понятен совсем. А Эстония, Латвия и Литва? Там до Питера от них 150 км. И эти страны в НАТО с 2004 года. Причем в период правления Путина они туда вошли и он чего то молчал.
G>Т.е. что до Питера лететь 5 минут это хрен с ним. А вот из Украины до Москвы — критично. И почему? Да потому что там Путин лично? Он до своего бункера добежать не может? Ему 7 минут надо. То есть думают не о России и россиянах, а о себе любимых?
Пускай переносит столицу с бункером куда нибудь подальше. в Магадан... Ах да, там же тоже НАТО в лице США, да еще и союзная Япония.
Ну тогда на плато Путорана. Можно переименовать в плато Путинизма.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
G>Окей. Что мы имеем сейчас. Сейчас Украина без всякого НАТО задумалась о ядерном оружии и ракетах. И без всякого НАТО может поставить свои ракеты ровно там же. Это ли не бредовая политика Путина? Чего добиваешься?
Украина превратится в Иран, потому что Договор о нераспространении ядерного оружия. Разве что США окажутся не прочь иметь посреди Европы неадекватное нестабильное государство с ядерным оружием.
Это не значит, что их членство в НАТО не беспокоит Россию. Но они уже там и действовать в их отношении будут иными методами.
Такая категоричность как раз выдаёт тупков. А за Путина они или против — дело десятое.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Пускай переносит столицу с бункером куда нибудь подальше. в Магадан... Ах да, там же тоже НАТО в лице США, да еще и союзная Япония. A>Ну тогда на плато Путорана. Можно переименовать в плато Путинизма.
Может проще тебя на плато Путорана перенести? Или в Воркуту? Это проще, и менее для нас затратно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
G>Страны сами просятся в НАТО. Им нужна защита, рядом малоадекватный воинствующий сосед. Так что это не НАТО двигается, это все туда ломятся и умоляют принять их под крыло.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Может проще тебя на плато Путорана перенести? Или в Воркуту? Это проще, и менее для нас затратно.
Ну в том что вы можете, опыта в этом деле у ваших предков более чем достаточно, я не сомневаюсь
Впрочем, это также и есть ответ на вопрос, почему страны типа Прибалтики и Украины просились и просятся в НАТО.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
G>Страны сами просятся в НАТО. Им нужна защита, рядом малоадекватный воинствующий сосед. Так что это не НАТО двигается, это все туда ломятся и умоляют принять их под крыло.
Ага, вот фины со шведами прям сразу побежал, когда им посоветовали вступить в нату...
И ведь не ссут фины со своей армией в полтора землекопа, граничить с воинствующим соседом.
И от нато отказываются. И ядерное оружие не просят. А ведь если капнуть, тоже часть России была, в границы входила.
Зато со Шведскими викингами так всю жизнь воевали, но тоже не хотят в вашу нату...
А вот Украина правительство страны-марионетки, подконтрольное США и не имеющее право на собственное мнение, прям рвется изо всех сил
Может потому что шведы и фины думают своей головой, а не беспрекословна выполняют команды США?
УП>>Может проще тебя на плато Путорана перенести? Или в Воркуту? Это проще, и менее для нас затратно. A>Ну в том что вы можете, опыта в этом деле у ваших предков более чем достаточно, я не сомневаюсь
Часто так пишут те, у кого предки сами были довольно опытными.
A>Впрочем, это также и есть ответ на вопрос, почему страны типа Прибалтики и Украины просились и просятся в НАТО.
И в чём же ответ? Чем Россия угрожала Прибалтике в 2004 году?
A>Ну в том что вы можете, опыта в этом деле у ваших предков более чем достаточно, я не сомневаюсь
Не, зачем? Ты добровольно давай, начни с себя, коли другим предлагаешь. Нет? Не хочешь? Опять двойные стандарты? Да что ж такое-то, куда ни плюнь — один либерализм...
A>Впрочем, это также и есть ответ на вопрос, почему страны типа Прибалтики и Украины просились и просятся в НАТО.
Сам придумал, сам заклеймил.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>И в чём же ответ? Чем Россия угрожала Прибалтике в 2004 году?
Видимо, истории 20 века оказалось достаточно, чтобы Прибалтика ушла при первой же возможности.
G>... Хочешь союз — сделай у себя такую страну, такую систему. Что все к тебе хотят и тоже так хотят. Победи корупцию. Сделай независимый суд. Инвестируй в образование. Инвестируй в медецину и в экономику. Выстрой экономическую систему такую, что Европа позавидует.
Это все не имеет смысла, если государство не способно обеспечить свою безопасность. Ливия в Африке была одной из самых развитых стран при Каддафи, особенно по социальному обеспечению своих граждан. Ну и где она теперь?
G>Но нифига. Это ведь все делать надо — проще бомбами всех разбомбить по старинке. Тупо.
Тупо сидеть и ждать когда на вас нападут. СССР в 41-м "не поддавался на провокации" и победил, но какой ценой? Евреи в 6 дневной войне не ждали и победили без большого количества жертв со своей стороны.
A>>И в чём же ответ? Чем Россия угрожала Прибалтике в 2004 году?
A>Видимо, истории 20 века оказалось достаточно, чтобы Прибалтика ушла при первой же возможности.
Истории 20 века явно не достаточно пока что. Даже карибский кризис ничему не научил. До сих пор некоторым удается делать вид, что размещение военных баз под боком противника это просто милая безделушка.
Говорят, Путин с Никарагуа дружит. Может, и правда стоит туда 3-4 дивизии для защиты от американской агрессии послать. И посмотреть как США на независимую политику независимой страны отреагирует. Думаю, ни у кого не возникнет сомнений, что истории действий американцев в Южной Америке вполне достаточно, чтобы ничего хорошего от них не ждать.
K>Говорят, Путин с Никарагуа дружит. Может, и правда стоит туда 3-4 дивизии для защиты от американской агрессии послать. И посмотреть как США на независимую политику независимой страны отреагирует. Думаю, ни у кого не возникнет сомнений, что истории действий американцев в Южной Америке вполне достаточно, чтобы ничего хорошего от них не ждать.
Новый раунд "сандинисты против контрас"?
A>>И в чём же ответ? Чем Россия угрожала Прибалтике в 2004 году? A>Видимо, истории 20 века оказалось достаточно, чтобы Прибалтика ушла при первой же возможности.
То есть ты не знаешь. И пытаешься натянуть хоть какое-то объяснение.
P.S. Забавно, что ты ответил только на половину сообщения.
K>Какая именно угроза заставляла НАТО двигаться на восток в 2004 году? Расскажи, пожалуйста.
Экономия и безопасность. Вступление в НАТО позволяет держать армию в размере пожарной команды. Иметь у этой команды инструкторов и оружие высочайшего класса. И безопасность с бюджетом в пару триллионов. НАТО для небольших стран — чрезвычайно выгодная вещь.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
K>>Какая именно угроза заставляла НАТО двигаться на восток в 2004 году? Расскажи, пожалуйста. GZ>Экономия и безопасность. Вступление в НАТО позволяет держать армию в размере пожарной команды. Иметь у этой команды инструкторов и оружие высочайшего класса. И безопасность с бюджетом в пару триллионов. НАТО для небольших стран — чрезвычайно выгодная вещь.
расскажи это Швейцарии или Финляндии. Там не знают похоже
K>Ты не ответил на мой вопрос, к сожалению. Вернемся мысленно в 2004 год. Что малоадекватного и воинственного делает Россия? Расскажи. K>Можно даже дальше копнуть. 1999 год, в НАТО вступили Венгрия, Польша и Чехия. Расскажи пожалуйста, что там малоадекватного и воинственного делала Россия. Там и про Путина еще никто не слышал.
Да что там рассказывать — совсем недавно Россия захватила мирную Чечню. Тогда вой был стоял примерно такой же, типа свободолюбивый чеченский народ и все такое. Более того, в ходе вероломного захвата Чечни Россия разгромила мирные украинские войска, которая эту Чечню защищали от агрессора.
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали: G>Т.е. что до Питера лететь 5 минут это хрен с ним. А вот из Украины до Москвы — критично. И почему? Да потому что там Путин лично?
Ты не в курсе что у Москвы довольно хорошее ПРО? Возможно и у Питера есть что-то. А вот у Куева и Львива ничего такого нет, ну не совсем же в куевской верхушке идиоты сидят. Кроме того у Москвы большое преимущество по кол-ву тактических зарядов относительно Эуропы.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Да что там рассказывать — совсем недавно Россия захватила мирную Чечню. Тогда вой был стоял примерно такой же, типа свободолюбивый чеченский народ и все такое. Более того, в ходе вероломного захвата Чечни Россия разгромила мирные украинские войска, которая эту Чечню защищали от агрессора.
Шутки шутками, но вполне очевидно, что первопричина конфликта — это расширение НАТО. Вопреки рассказам, что НАТО расширяется в ответ на какую-то там воинственность России. И Путин тут вообще не причем, движение НАТО в сторону России началось задолго до него. И тут я даже не знаю что выбрать — неадекватного воинственного соседа с большой общей границей или санкции. А заводя разговоры про ядерное оружие, Украина по сути подписывает себе смертные приговор. Потому что лучше уж отключение SWIFT, чем Зеленский с атомной бомбой.
K>>Какая именно угроза заставляла НАТО двигаться на восток в 2004 году? Расскажи, пожалуйста. GZ>Экономия и безопасность. Вступление в НАТО позволяет держать армию в размере пожарной команды. Иметь у этой команды инструкторов и оружие высочайшего класса. И безопасность с бюджетом в пару триллионов. НАТО для небольших стран — чрезвычайно выгодная вещь.
А зачем это нужно, если вступление в НАТО не увеличивает безопасность, а уменьшает? Просто тебе как пример на подумать зеркальный. Что будет, если в Никарагуа российскую военную базу построить? Желательно с парой ядерных боеголовок. Станет ли из-за этого регион безопаснее? А если еще и в Мексике вдоль американской границы российские войска расположить? Я думаю, для Мексики это должно быть выгодно, можно сэкономить. Так ведь? Действительно ли это сделает жизнь Мексики проще?
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Да что там рассказывать — совсем недавно Россия захватила мирную Чечню. Тогда вой был стоял примерно такой же, типа свободолюбивый чеченский народ и все такое. Более того, в ходе вероломного захвата Чечни Россия разгромила мирные украинские войска, которая эту Чечню защищали от агрессора.
Вот ты стебешься, а некоторые такое на полном серьезе порют, или твои слова воспринимают.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Ты не в курсе что у Москвы довольно хорошее ПРО? Возможно и у Питера есть что-то. А вот у Куева и Львива ничего такого нет, ну не совсем же в куевской верхушке идиоты сидят. Кроме того у Москвы большое преимущество по кол-ву тактических зарядов относительно Эуропы.
Так они и не входят в список основных целей, по крайней мере, пока там НАТО не будет.
G>Сейчас Украина без всякого НАТО задумалась о ядерном оружии и ракетах. И без всякого НАТО может поставить свои ракеты ровно там же.
УП>Вот ты стебешься, а некоторые такое на полном серьезе порют, или твои слова воспринимают.
Так я не стебусь, а озвучиваю "правильное" мнение тех, которые не зомбированы. Тем более те годы я помню, как и то, как в СМИ это все преподносилось. Скоро еще весь мир будет требовать от России компенсации Японии за ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, теоретически у нас даже шанс дожить до этого есть.
Интересно, откуда они возьмут, это самое ядерное оружие? Только не говори, что сделают.
Путин пытается добиться того, чтобы страны бывшего СССР не смогли войти во враждебный России блок (за исключением Прибалтики, которая уже). И правильно делает. Пытается говорить с позиции силы, хотя объективно сил пока маловато. Но если ждать, пока их станет достаточно, то может быть уже и поздно.
Аргумент про 5 минут — это риторика. Содержательно, мы не хотим антироссийскую коалицию у себя под боком.
G>Т.е. что до Питера лететь 5 минут это хрен с ним. А вот из Украины до Москвы — критично. И почему? Да потому что там Путин лично? Он до своего бункера добежать не может? Ему 7 минут надо. То есть думают не о России и россиянах, а о себе любимых?
Нет, потому, что Москва — символ России. Безопасность лично Путина обеспечить несложно, сложно обеспечить безопасность большого города.
Это уже тянет на оскорбление собеседников. Не делай так больше, а то забаню.
Я тебе больше скажу. Все началось лет 300 назад. Еще когда Напалеон освобождал крестьян от крепостного рабства. Один "русский" генерал. Раевский писал "Я боюсь прокламаций, боюсь, чтобы не дал Наполеон вольности народу, боюсь в нашем крае беспокойства".
Была прослойка из сотых процента господ. И была основная масса крепостных людей. С которыми обращались как с животными эти самые господа. И царь дурак.
И вот это отношение к людям как к биомассе — оно идет сверху. А людям это не надо просто. Они хотят свобод, хотят демократии. Вот и идут к Западу, который проповедует эти ценности. Но господами это воспринимается как предательство. Вот нарисовались в России новые господа... Им нужно покорное, смирное население. Которое по щелчку пальцев пойдет умирать. Им достаточно сказать "Мы победим! Наше дело правое!" И эти дураки попруться... Крепостные эти.
G>Вот тупость она везде. Казалось бы. Хочешь союз — сделай у себя такую страну, такую систему. Что все к тебе хотят и тоже так хотят. Победи корупцию. Сделай независимый суд. Инвестируй в образование. Инвестируй в медецину и в экономику. Выстрой экономическую систему такую, что Европа позавидует. У Европы нет ресурсов и больше людей — больше проблем. G>Но нифига. Это ведь все делать надо — проще бомбами всех разбомбить по старинке. Тупо.
Не, ну интересно. Казалось бы, в Союзе вместе жили, и остатки Союза вместе проедали. А теперь Россия должна вкалывать, а Украина станет союзником только, если мы ее подкупим.
Правильное союзничество — это когда вместе оказались в этой жопе, вместе и выбираться будем, совместным трудом.
Халявку-то жрать все будут рады. Только какой смысл в такой "дружбе", халава кончится, и вместе с ней и дружба?
P.S. Что до медицины, близкая родственница тут с ней очень всерьез столкнулась. Ну я тебе доложу, медицина у нас теперь на высшем уровне, все по-делу, все очень профессионально и технологично, и все бесплатно, по ОМС. Не знаю уж, кто в нее и когда проинвестировал, но без шума и гама все очень серьезно изменилось буквально за последние несколько лет.
Да, пока речь идет о Москве. В других местах не знаю, как дела обстоят. Но начнется с Москвы, потом всю страну постепенно охватит.
Не устраивает — досвидос.
Они поняли, что им лучше с Европой и США. Это вы ломитесь и думаете почему то что вам там рады. И думаете что считают вас братьями. Вы окупировали часть Речи Посполитой. Теперь они рады быть с Западом.
УП>Тогда непонятно, зачем ты пытаешься тут проповедовать: без нормального отношения никто твою проповедь слушать не будет.
Я всего лишь раскрываю глаза. А быть биомассой или одуматься — решать тебе самому.
G>Не устраивает — досвидос. G>Они поняли, что им лучше с Европой и США. Это вы ломитесь и думаете почему то что вам там рады. И думаете что считают вас братьями. Вы окупировали часть Речи Посполитой. Теперь они рады быть с Западом.
Уверен, что лучше? За последние 8 лет с Европой и США кучу территории потеряли и экономика в заднице. Вероятно, "лучше" все-таки не подходящее слово.
G>Они поняли, что им лучше с Европой и США. Это вы ломитесь и думаете почему то что вам там рады. И думаете что считают вас братьями. Вы окупировали часть Речи Посполитой. Теперь они рады быть с Западом.
G>Не устраивает — досвидос. G>Они поняли, что им лучше с Европой и США. Это вы ломитесь и думаете почему то что вам там рады. И думаете что считают вас братьями. Вы окупировали часть Речи Посполитой. Теперь они рады быть с Западом.
Ну, если они считают, что им пора покинуть детский сад и начать играть в игры больших мальчиков, то, казалось бы, неуместно им плакать, если в процессе слегка зашибут.
P.S. Поучились бы лучше у Лукашенко. Вот человек, обладая крошечными совершенно ресурсами, ведет свою игру, и столько лет вполне успешно держится на плаву.
G>Я тебе больше скажу. Все началось лет 300 назад. Еще когда Напалеон освобождал крестьян от крепостного рабства.
G>И вот это отношение к людям как к биомассе — оно идет сверху. А людям это не надо просто. Они хотят свобод, хотят демократии. Вот и идут к Западу, который проповедует эти ценности. Но господами это воспринимается как предательство. Вот нарисовались в России новые господа... Им нужно покорное, смирное население. Которое по щелчку пальцев пойдет умирать. Им достаточно сказать "Мы победим! Наше дело правое!" И эти дураки попруться... Крепостные эти.
То ли дело на Западе — там люди по щелчку пальцев идут умирать за демократию в Ираке и Афганистане. Это другое, нельзя сравнивать.
K>Ты не ответил на мой вопрос, к сожалению. Вернемся мысленно в 2004 год. Что малоадекватного и воинственного делает Россия? Расскажи.
Опять же достаточно включить мозг. У жителей всех этих стран мозг работает.
Россия начиная с Московского княжества — одна сплошная мирная инициатива. Агрессивное воинствующее формирование. Посмотри на территорию.
Идеалогия очень простая — есть царь, есть холопы которых царь использует как расходный материал.
К 2004 году, в 1999 году — совсем недавно Россия держала свои войска в Европе. Армию они восстанавливают в это время. Очевидно, что рано или поздно они эту армию будут использовать по назначению.
Если вам каждый день показывают парады, военные фильмы, доблесть и отвагу. Ваша страна к войне готовится.
Поэтому любой разумный человек скажет. "Хрен их знает, от греха подальше спрячусь в домике и пусть себе там беснуются."
K>Можно даже дальше копнуть. 1999 год, в НАТО вступили Венгрия, Польша и Чехия. Расскажи пожалуйста, что там малоадекватного и воинственного делала Россия. Там и про Путина еще никто не слышал.
См. выше. У России агрессивная линия поведения. Менять отношение к стране нужно будет еще лет 50.
Шведы уже 200 лет нейтралитет держат. Они даже во второй мировой не участвовали. Хотя со всех сторон были окружены войной. Вот такую они стратегию выбрали.
G>Я тебе больше скажу. Все началось лет 300 назад. Еще когда Напалеон освобождал крестьян от крепостного рабства. Один "русский" генерал. Раевский писал "Я боюсь прокламаций, боюсь, чтобы не дал Наполеон вольности народу, боюсь в нашем крае беспокойства".
И что в итоге получилось — дал их Наполеон? Освобожденный народ встал за него весь, как один? А что было на сто лет позднее, когда альтернативно одаренные ждали такого же "освобождения" от Гитлера?
K>Уверен, что лучше? За последние 8 лет с Европой и США кучу территории потеряли и экономика в заднице. Вероятно, "лучше" все-таки не подходящее слово.
Ну путин беситься не просто так начал. Они в прошлом году восстановили экономические показатели. И такими темпами уже скоро обгонят Россию. Путин боится прежде всего сравнения политико экономических систем. К чему этот бред про боевиков, про террористов с территории Украины. Они просто такую экономику построят, что люди в России зададутся вопросом. Who is mister Putin?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Ну, если они считают, что им пора покинуть детский сад и начать играть в игры больших мальчиков, то, казалось бы, неуместно им плакать, если в процессе слегка зашибут.
Зашибет не их... Я на самом деле спокоен за Украину. У них все будет хорошо. Но вот что будет с Россией после агрессии — страшно. Думаю не переживет.
Pzz>P.S. Поучились бы лучше у Лукашенко. Вот человек, обладая крошечными совершенно ресурсами, ведет свою игру, и столько лет вполне успешно держится на плаву.
K>>Ты не ответил на мой вопрос, к сожалению. Вернемся мысленно в 2004 год. Что малоадекватного и воинственного делает Россия? Расскажи. G>Опять же достаточно включить мозг. У жителей всех этих стран мозг работает. G>Россия начиная с Московского княжества — одна сплошная мирная инициатива. Агрессивное воинствующее формирование. Посмотри на территорию.
В Европе начиная с начала времен все со всеми постоянно воевали. Чтоб рисовать из России какого-то особенного агрессора нужно иметь мозг размером с цыпленка.
G>К 2004 году, в 1999 году — совсем недавно Россия держала свои войска в Европе.
Американцы прямо сегодня держат свои войска в Европе. В 1999 году они разбомбили страну прямо в середине Европы.
G>Поэтому любой разумный человек скажет. "Хрен их знает, от греха подальше спрячусь в домике и пусть себе там беснуются."
Поэтому любой разумный человек поторопится вступить в военный союз, который вчера разбомбил твоего соседа. Как-то так получается.
G>См. выше. У России агрессивная линия поведения. Менять отношение к стране нужно будет еще лет 50.
России даже делать ничего не надо, чтобы считаться агрессивной. Какая прелесть. Вопросов больше не имею.
G>Сейчас Украина без всякого НАТО задумалась о ядерном оружии и ракетах.
Ну по поводу украинского ядерного оружия не смешите. Могли бы, начали бы делать раньше.
А насчёт "подлётного времени" полностью согласен, это бред собачий, есть же прибалтика.
На мой взгляд мотивация Путина по части украины напоминает обманутого любовника с наклонностями насильника — он деньги (не свои, кстати) тратил, тратил, а ему "не дали". Грузия вон тоже не дала, но на неё потрачено меньше, да и страха у насильника тогда было больше. Его собственная часовая лекция, почему он считает украину своей собственностью, отчасти про это тоже, плюс немного антинаучного бреда по части "украины имени ленина", для тех самых запутинцев. Подлётное время и ядерное оружие не в кассу 100%.
Также, на мой взгляд, по мнению Путина с Украины вполне хватило бы и крыма за её девические выходки. Критически важно сделать крым признанным, чтобы не отвалился первым делом, если вся страна опять начнет разваливаться, как к примеру в 80-е 90-е, или если приблизимся к тому состоянию. Но без украины тут никак. Поэтому и лднр.
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
А сам не видишь? В некоторых странах правительства оказались умнее. Еще и до 2000х годов некоторые предсказывали укро-российский конфликт.
Вот эти более умные и успели войти под крыло НАТО. Если бы не успели — в Польше, Прибалтике, Румынии и тд. были бы такие же образования, как Абхазия, Л/ДНР, Приднестровье — серые зоны с сепаратистами.
Более тормознутыми оказались Украина, Грузия. В итоге получили то, что имеют. Л/ДНР — это вообще подобие Украинской Чечни, если отбросить вакхабизм.
Не НАТО расширилось, это пост-советские страны разбежались от Москвы. Помятуя о вводе советской армии в Прагу.
Ну еще напомню, что была в Западном берлине. и Люди бежали с Восточной половины на Западную.
И им стреляли в спину с Восточной стороны.
Это тоже помнят все.
А с Западной на Восточную — не бежали.
Ну а если вы одобряете убийство людей в спину — то это написано не для вас.
K>>Уверен, что лучше? За последние 8 лет с Европой и США кучу территории потеряли и экономика в заднице. Вероятно, "лучше" все-таки не подходящее слово.
G>Ну путин беситься не просто так начал. Они в прошлом году восстановили экономические показатели.
Они на уровень 2008 года до сих пор не вернулись. Но это их выбор. Они сами выбрали жить хуже и беднее. Тут не поспоришь.
K>Можно даже дальше копнуть. 1999 год, в НАТО вступили Венгрия, Польша и Чехия. Расскажи пожалуйста, что там малоадекватного и воинственного делала Россия. Там и про Путина еще никто не слышал.
Не только лишь все умеют смотреть в будущее. Не все видят тренды.
Прибалты видели тренды и помнили историю.
Грузины — не видели.
Украинцы — не видели.
Учебник истории открывали? После периода смуты всегда наступает рост. Значит — Россия будет стремиться получить территории. Учите историю.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
K>>Можно даже дальше копнуть. 1999 год, в НАТО вступили Венгрия, Польша и Чехия. Расскажи пожалуйста, что там малоадекватного и воинственного делала Россия. Там и про Путина еще никто не слышал.
M>Не только лишь все умеют смотреть в будущее.
Давайте все-таки что-то конкретное. С 1985 года по 2007 год. 22 года. Хоть ОДНО действие России, за которое ее можно было бы назвать агрессором.
K>Давайте все-таки что-то конкретное. С 1985 года по 2007 год. 22 года. Хоть ОДНО действие России, за которое ее можно было бы назвать агрессором.
Сейчас он опять агрессию против мирных чеченских ваххабитов вспомнит.
K>Шутки шутками, но вполне очевидно, что первопричина конфликта — это расширение НАТО. Вопреки рассказам, что НАТО расширяется в ответ на какую-то там воинственность России. И Путин тут вообще не причем, движение НАТО в сторону России началось задолго до него. И тут я даже не знаю что выбрать — неадекватного воинственного соседа с большой общей границей или санкции. А заводя разговоры про ядерное оружие, Украина по сути подписывает себе смертные приговор. Потому что лучше уж отключение SWIFT, чем Зеленский с атомной бомбой.
Зеленский с Атомной бомбой — это уже истерика. Они — залоники ситуации и несут чушь.
На прошлой неделе нам Инттерфакс сообшал — что войска после учений отправятся по домам. И?
G>Шведы уже 200 лет нейтралитет держат. Они даже во второй мировой не участвовали. Хотя со всех сторон были окружены войной. Вот такую они стратегию выбрали.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Вот эти более умные и успели войти под крыло НАТО. Если бы не успели — в Польше, Прибалтике, Румынии и тд. были бы такие же образования, как Абхазия, Л/ДНР, Приднестровье — серые зоны с сепаратистами.
Абхазия и Приднестровье образовались до вхождения этих стран в НАТО. Учи матчасть.
M> Л/ДНР — это вообще подобие Украинской Чечни, если отбросить вакхабизм.
Нет.
M>Не НАТО расширилось, это пост-советские страны разбежались от Москвы. Помятуя о вводе советской армии в Прагу.
Можно еще ливонскую войну вспомнить.
M>Ну еще напомню, что была в Западном берлине. и Люди бежали с Восточной половины на Западную.
ГДР уже давно нет, СССР давно нет, а людей убивают укронацисты, обстреливают Донецк и Луганск. Не российские войска под Киевом стоят.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
K>>Давайте все-таки что-то конкретное. С 1985 года по 2007 год. 22 года. Хоть ОДНО действие России, за которое ее можно было бы назвать агрессором.
П>Сейчас он опять агрессию против мирных чеченских ваххабитов вспомнит.
Я тут давно не был, но многие наверно помнят, что я Путина терпеть не могу. Но глаза и уши надо ведь иметь. И Горбачев, и Ельцин, и Путин в первые годы были суперпозитивными милашками зайками. Не реагировали вообще ни на что, уступали во всём. Когда башни в Нью-Йорке взорвали и американцы в Афганистан пошли, Путин с логистикой помогал. Какой-то им перевалочный аэродром под Ульяновском даже дал. Его тогда критиковали многие. Но что Россия получила взамен? Расширение НАТО и обкладывание войсками наших границ? Серьезно? И сейчас это кто-то, чтоб ну хоть как-то наковырять причин для военной экспансии США, рассказывает, что это просто имидж у России какой-то не такой?
А умные люди еще тогда говорили:
Сторонники теории политического реализма предсказывали неизбежность холодного или даже горячего конфликта между Россией и НАТО в случае расширения ещё до его начала. Например, «архитектор холодной войны» Кеннан в 1997—1998 годаx указывал, что «трагическая ошибка»[29] расширения НАТО означает начало новой «холодной войны», так как, единожды начав расширение, НАТО обнаружит, что новые члены требуют дальнейшего расширения, и будет поставлено перед выбором между выходом на границы России с последующей конфронтацией или остановкой экспансии с созданием нового «железного занавеса»[30]. Кеннан подчеркнул, что после начала конфликта с Россией спровоцировавшие его сторонники расширения, конечно, скажут: «мы же вас предупреждали о русских»[30].
Pzz>>Ну, если они считают, что им пора покинуть детский сад и начать играть в игры больших мальчиков, то, казалось бы, неуместно им плакать, если в процессе слегка зашибут.
G>Зашибет не их... Я на самом деле спокоен за Украину. У них все будет хорошо. Но вот что будет с Россией после агрессии — страшно. Думаю не переживет.
Чего у них хорошего-то? Ну, допустим, победили Россию. С чего они жить-то собираются? С воровства российского газа, если Россию победить, жить уже не получится.
K>А зачем это нужно, если вступление в НАТО не увеличивает безопасность, а уменьшает? Просто тебе как пример на подумать зеркальный. Что будет, если в Никарагуа российскую военную базу построить? Желательно с парой ядерных боеголовок. Станет ли из-за этого регион безопаснее? А если еще и в Мексике вдоль американской границы российские войска расположить? Я думаю, для Мексики это должно быть выгодно, можно сэкономить. Так ведь? Действительно ли это сделает жизнь Мексики проще?
Смотри, совокупный военный бюджет НАТО — в районе 2 трлн долларов. Военный бюджет РФ в районе 50-60 млрд долларов. ВВП РФ — что-то около 2 процентов. ВВП НАТО больше 50 мирового ВВП. ВВП Никарагуа вообще незаметно на общем фоне. База в Никарагуа с военной точки зрения не значит ничего. Никарагуа может быть уничтожена экономически, также как и РФ. Поэтому никогда базы не будет в Никарагуа.
GZ>Смотри, совокупный военный бюджет НАТО — в районе 2 трлн долларов. Военный бюджет РФ в районе 50-60 млрд долларов. ВВП РФ — что-то около 2 процентов. ВВП НАТО больше 50 мирового ВВП. ВВП Никарагуа вообще незаметно на общем фоне. База в Никарагуа с военной точки зрения не значит ничего. Никарагуа может быть уничтожена экономически, также как и РФ. Поэтому никогда базы не будет в Никарагуа.
Так что же такого страшного произошло в Карибский кризис?
Это у тебя в воображаемой картинке хорошо получается. Где всемогущие американцы легко уничтожили бы Россию экономически. На практике немного не так. На практике США — вторая экономика мира, Россия — шестая. На практике США зачем-то Россию военными базами обкладывает со всех сторон. Экономических методов не хватает, похоже. На практике первую экономику мира территориальные споры с США тоже поддостали уже.
Мир должен быть многополярным. Для однополярного мира у США мозгов не хватило. Шанс был, но просрали полимеры.
Я надеюсь, у Путина хватит яиц двинуться в Южную Америку. Похоже, это единственный способ остановить американскую военную экспансию в Европе. Это тут они могут воевать с нами до последнего украинца. Там уже другие ставки будут.
K>Я надеюсь, у Путина хватит яиц двинуться в Южную Америку. Похоже, это единственный способ остановить американскую военную экспансию в Европе. Это тут они могут воевать с нами до последнего украинца. Там уже другие ставки будут.
D>В следующий раз задумаются, стоит ли рисковать остатками своих земель, перед тем как начнут делать свое ядерное оружие.
КНДР делает не стесняясь. И Путин что-то помалкивает
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
K>>Я надеюсь, у Путина хватит яиц двинуться в Южную Америку. Похоже, это единственный способ остановить американскую военную экспансию в Европе. Это тут они могут воевать с нами до последнего украинца. Там уже другие ставки будут.
П>А там будут до последнего южноамериканца.
Ну не верю
Американцы же не такие агрессивные неадекваты как русские. Они ничего не будут делать против какой-нибудь Венесуэлы, которая будучи независимой страной и ведя собственную политику пригласит российские ракетные войска у себя погостить. Не может быть такого
K>Какая именно угроза заставляла НАТО двигаться на восток в 2004 году?
В 1940 Эстонию Москва захватывала. К 2004 что-то изменилось?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
УП>Может проще тебя на плато Путорана перенести? Или в Воркуту? Это проще, и менее для нас затратно.
Я почти там и живу. Поэтому живу без истерик. Но мы-то говорим об РФ...
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
K>>Какая именно угроза заставляла НАТО двигаться на восток в 2004 году? S>В 1940 Эстонию Москва захватывала. К 2004 что-то изменилось?
Удивительно, но аргументов ВООБЩЕ нет. Хорошо, в 1940 Эстонию Москва захватывала. Поэтому она Эстония решила вступить в военный союз с до 1945 года нацистской Германией. Такая логика примерно?
P.S. Мы сейчас говорим о военном союзе, который разбомбил в 1999 году страну посередине Европы, вспоминая что там в России было при Иване Грозном. Серьезно? Что с вами не так?
G>Окей. Что мы имеем сейчас. Сейчас Украина без всякого НАТО задумалась о ядерном оружии и ракетах. И без всякого НАТО может поставить свои ракеты ровно там же. Это ли не бредовая политика Путина? Чего добиваешься?
Ты всерьез считаешь, что Украина без НАТО сможет поставить ядерное оружие и ракеты? Откуда она их возьмет?
Объясняю. Ракеты на Украине позволят быстрее простреливать европейскую часть России. У всех комплексов ПВО есть время реакции и им нужно время чтобы выйти на рабочий режим. Держать все комплексы в дежурном режиме невозможно, т.к. выше износ, им необходимо самообслуживание. Так понятно?
Например, авиации на взлет нужно время. Чтобы не уничтожили на аэродромах, как в 1941. Наземным войскам время на рассредоточение.
После развала СССР страны НАТО сократили армии, но приняли новых членов. Поэтому численность НАТО не сильно уменьшилась. Противники НАТО — страны Варшавского договора. Их договор развалился, потом СССР развалился, потом Россия потрескалась. Армия стран ВД уменьшилась в несколько раз. Итого — НАТО стало в разы больше, чем их противники. Зачем?
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, sr_dev, Вы писали: _>А насчёт "подлётного времени" полностью согласен, это бред собачий, есть же прибалтика.
подлетное время это не единственный показатель, которым руководствуется генштаб при оценке рисков — есть ещё такая штука как грубина проникновения и поддержки ударных средств противника, ещё куча показателей
прибрежный плацдарм прибалтики снести намного проще, когда на ней появятся средства быстрой доставки ЯО (и это кстати сделают незамедлительно), нежели сложную материковую инфраструктуру к глубине континента.
УП>Не, зачем? Ты добровольно давай, начни с себя, коли другим предлагаешь. Нет? Не хочешь? Опять двойные стандарты? Да что ж такое-то, куда ни плюнь — один либерализм...
Еще раз, мне НАТО не угрожает. Пока угрожаешь только ты.
GZ>Экономия и безопасность. Вступление в НАТО позволяет держать армию в размере пожарной команды. Иметь у этой команды инструкторов и оружие высочайшего класса. И безопасность с бюджетом в пару триллионов. НАТО для небольших стран — чрезвычайно выгодная вещь.
Ага, хорошо. Т.е. любая страна за чужей счет получает профит в виде сильной армии. Вопрос, а кто платит за огромную армию, и какая у них выгода? Вот скажи, зачем США содержать большую армию, что бы был мир напрмиер на Украине? Как они с мира смогут получить доход? Или может быть думаешь они по доброте душевной содержат армии в маленьких странах?
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
D>>В следующий раз задумаются, стоит ли рисковать остатками своих земель, перед тем как начнут делать свое ядерное оружие. S>КНДР делает не стесняясь. И Путин что-то помалкивает
Там вполне адекватные люди, а тут клоуны, причем и в прямом и в переносном смысле.
A>Лично для меня НАТО, а также Евросоюз и США не представляют никакой угрозы. Напротив, это дружественные мне структуры.
когда в твой дом полетит томагавк не забудь ему показать свой радужный флажок
G>И вот это отношение к людям как к биомассе — оно идет сверху. А людям это не надо просто. Они хотят свобод, хотят демократии. Вот и идут к Западу, который проповедует эти ценности. Но господами это воспринимается как предательство. Вот нарисовались в России новые господа... Им нужно покорное, смирное население. Которое по щелчку пальцев пойдет умирать. Им достаточно сказать "Мы победим! Наше дело правое!" И эти дураки попруться... Крепостные эти.
Слушай, ну тут уж сколько украинцев и примкнувших к ним некоторых белорусов ясно совершенно сказали, что основная свобода, которая им нужна, это свобода переехать в Польшу. А основные западные ценности номинированы в Евро.
Это не я придумал, это люди сами про себя говорят.
И попрошу заметить, кстати, ни Россия ни Украина не мешает своим гражданам уезжать в Польшу, проблема на польской стороне. Непонятно только, почему чтобы украинцы могли свободно ездить на заработки в Польшу, Украина неприменно должна вступить во враждебную России коалицию. Есть здесь какой-то обман.
M>>Зеленский с Атомной бомбой — это уже истерика. Они — залоники ситуации и несут чушь.
K>Какие гарантии этого есть? Чем Украина может доказать, что это чушь?
Я конечно очень извиняюсь за неудобные вопросы, но из чего Украина будет делать атомную бомбу, если пока что она не в состоянии делать топливо для своих АЭС, и закупает его в России?
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
G>>Они поняли, что им лучше с Европой и США. Это вы ломитесь и думаете почему то что вам там рады. И думаете что считают вас братьями. Вы окупировали часть Речи Посполитой. Теперь они рады быть с Западом.
H>Что ты блин такое несёшь?
Я так понимаю, он Украину считает территорией Польши
Здравствуйте, B-52, Вы писали:
S>>Россия в Белоруссии ядерное оружие разместит в случае его появления на Украине.
B5>Карту купите. У России Калининградская область есть, Белоруссия для размещения ракет без надобности.
Ой, а можно мне тоже во что-нибудь такое вступить, чтобы оно мои проблемы решало, и ничего взамен не хотело?
А в нате, поди, полные дураки сидят. Небольшие страны вешаются им на шею, а они их и защищают безвоздмездно, т.е. даром. Жаль, Россия в свое время в нату не вступила. А то б сейчас уже можно было не работать, а кушать за обе щечки и на натовских машинах в магазин ездить.
G>Ну аргумент про 5 минут мне не понятен совсем. А Эстония, Латвия и Литва? Там до Питера от них 150 км. И эти страны в НАТО с 2004 года.
Ну то есть, если ты сломал правую руку, то можно уже совершенно не париться о том, что сломаешь и левую? Ну в самом деле — чем левая лучше правой? И если ты уже смог как-то жить без правой руки, значит так же сможешь и без левой. А значит и без обеих сразу — никаких проблем.
Такая у тебя логика "без элементарных нестыковок"?
P.S.
Обороняться одновременно на двух направлениях быстрого удара сложнее, чем на одном.
Pzz>Чего у них хорошего-то? Ну, допустим, победили Россию. С чего они жить-то собираются? С воровства российского газа, если Россию победить, жить уже не получится.
M>>>Зеленский с Атомной бомбой — это уже истерика. Они — залоники ситуации и несут чушь.
K>>Какие гарантии этого есть? Чем Украина может доказать, что это чушь?
Pzz>Я конечно очень извиняюсь за неудобные вопросы, но из чего Украина будет делать атомную бомбу, если пока что она не в состоянии делать топливо для своих АЭС, и закупает его в России?
Возможно из того, что ей передадут ее крайне миролюбивые союзники? Не, я буду только рад, если они не сделают. Но когда страной управляет чемпион высшей лиги КВН 1997 обещающий раздобыть где-то ядерную бомбу, лучше все-таки перестраховаться.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
Pzz>>Чего у них хорошего-то? Ну, допустим, победили Россию. С чего они жить-то собираются? С воровства российского газа, если Россию победить, жить уже не получится.
ЛЧ>10% украинского ВВП — переводы от гастарбайтеров
Этот ручеек тоже иссякнет. Гастарбайтерствовать станет некуда.
G>Шведы уже 200 лет нейтралитет держат. Они даже во второй мировой не участвовали. Хотя со всех сторон были окружены войной. Вот такую они стратегию выбрали.
И что? Как это спасёт их от агрессивной России, если что?
Pzz>>Я конечно очень извиняюсь за неудобные вопросы, но из чего Украина будет делать атомную бомбу, если пока что она не в состоянии делать топливо для своих АЭС, и закупает его в России?
K>Возможно из того, что ей передадут ее крайне миролюбивые союзники? Не, я буду только рад, если они не сделают. Но когда страной управляет чемпион высшей лиги КВН 1997 обещающий раздобыть где-то ядерную бомбу, лучше все-таки перестраховаться.
Разве в КВН не использовались декорации из картона?
Миролюбивые союзники, конечно, могут рассмотреть идею разместить на Украине свое ядерное оружие (хотя, боюсь, в этом случае признанием ДНР/ЛНР дело не ограничится). Но украинским оно с того не станет.
В общем, я бы не воспринимал эти заявления всерьез.
Gattaka:
Там конечно везде были референдумы о вступлении в НАТО? Не просто же купленные говорящие головы умоляли принять?
Повторяю,лететь ракетам из Нарвы (Эстония) в Ивангород (РФ) ненужно. Ракету можно перебросить рукой через речку )
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
G>К 2004 году, в 1999 году — совсем недавно Россия держала свои войска в Европе. Армию они восстанавливают в это время. Очевидно, что рано или поздно они эту армию будут использовать по назначению. G>Если вам каждый день показывают парады, военные фильмы, доблесть и отвагу. Ваша страна к войне готовится.
G>Поэтому любой разумный человек скажет. "Хрен их знает, от греха подальше спрячусь в домике и пусть себе там беснуются."
Эээ, так им надо было в ОДКБ вступать в таком случае. Вступил в НАТО это не значит спрятался в домик. Америка далеко и за Прибалтику может впишется, а может и не впишется. Это зависит от Америки, а не от Прибалтики.
Кстати, какая страна держит войска в половине государств мира? Какая страна увеличила годовые военные расходы до 700 миллиардов долларов? Какая страна снимает про себя и показывает всему миру военные фильмы, где демонстрируется сплошная доблесть и отвага?
anonymouse2:
A>Лично для меня НАТО, а также Евросоюз и США не представляют никакой угрозы. Напротив, это дружественные мне структуры.
Демократическая атомная бомба не будет же убивать прогрессивно настроенных интеллигентов.
ути-пути:
Лучше перенести его в обетованный град на холме. Пусть хлебает общечеловеческие ценности полной ложкой.
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>подлетное время это не единственный показатель, которым руководствуется генштаб при оценке рисков — есть ещё такая штука как грубина проникновения и поддержки ударных средств противника, ещё куча показателей
цитата из википедии, про глубокий бой, изученный еще при маршале Тухачевском, это, конечно, аргумент и куча показателей, особенно если речь про ядерное оружие.
ӍȺ>прибрежный плацдарм прибалтики снести намного проще, когда на ней появятся средства быстрой доставки ЯО (и это кстати сделают незамедлительно), нежели сложную материковую инфраструктуру к глубине континента.
на карту посмотрите — прибалтика площадью с треть украины.
Касательно "снесут незамедлительно" — это сугубо фантазии и сугубо уровня раздела политики на рсдн. Об этом даже чокнутая Мария Захарова в своих всратых речах не заикнется никогда. В ядерном противостоянии совершенно другие механизмы сдерживания.
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
УП>>Не, зачем? Ты добровольно давай, начни с себя, коли другим предлагаешь. Нет? Не хочешь? Опять двойные стандарты? Да что ж такое-то, куда ни плюнь — один либерализм...
A>Еще раз, мне НАТО не угрожает. Пока угрожаешь только ты.
А ты где живешь? Думаешь, если бомбить будут Москву, тебя не заденет?
А кто же это у нас разбомбил Югославию в 1999 году? Может Хусейн? Может Каддафи?
Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:
ӍȺ>>прибрежный плацдарм прибалтики снести намного проще, когда на ней появятся средства быстрой доставки ЯО (и это кстати сделают незамедлительно), нежели сложную материковую инфраструктуру к глубине континента.
_>на карту посмотрите — прибалтика площадью с треть украины.
Это бессмысленный разговор. Ну да, Путин прозевал американские базы в Прибалтике. И что теперь? Типа если в боксе пропустил один удар, то нужно расслабиться и пропустить второй и третий?
То есть площадь Прибалтики+Украины вчетверо больше, чем площадь одной только Прибалтики. А если учесть, что "наши партнеры" кроме Украины еще и Белоруссию шатать не забывают, то вырисовывается потенциальный плацдарм по площади примерно сравнимый с осенью 1941-го, когда и без ядерного оружия каким-то чудом удалось отгрести.
_>цитата из википедии, про глубокий бой, изученный еще при маршале Тухачевском, это, конечно, аргумент и куча показателей, особенно если речь про ядерное оружие.
вполне себе показатель по части размещения шахт базирования ЯО и их охраны.
ӍȺ>>прибрежный плацдарм прибалтики снести намного проще, когда на ней появятся средства быстрой доставки ЯО (и это кстати сделают незамедлительно), нежели сложную материковую инфраструктуру к глубине континента.
и что? 450 км самая дальняя точка от границы РФ до Балтики в полном тактическом мешке. Долго она продержится под ударами крылатых ракет даже при поддержи с моря членами НАТО?
_>Касательно "снесут незамедлительно" — это сугубо фантазии и сугубо уровня раздела политики на рсдн. Об этом даже чокнутая Мария Захарова в своих всратых речах не заикнется никогда. некоторые не с РСДН с тобой не согласны.
_>В ядерном противостоянии совершенно другие механизмы сдерживания.
наверно, как и Мария Захарова, ты академию Петра Великого заканчивал
_>>В ядерном противостоянии совершенно другие механизмы сдерживания. ӍȺ>наверно, как и Мария Захарова, ты академию Петра Великого заканчивал
а ты наверное и не начал
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
Странный ты человек. Ну если кому-то лучше с другим, то кто ж против? И не в этом наши претензии. Однако если уж кому-то можно с другим, имея в виду Украину с Европой и США, то примени свою посылку к Крыму и Донбассу: им не нужна Европа и США, им нужна Россия. И что? "Тебя излупят плётками, и ты залюбишь меня как миленькая!"
D>Уверен что более 50% людей всей Украины были за Майдан? Тогда почему не подождали до следующих выборов и сделали бы все без переворота?
Фашисты всегда действуют по одному плану:
1. Проиграть выборы
2. Устроить переворот
3. Запретить оппозиционные партии
4. Несогласных активистов убить, остальных запугать.
5. Если сильно чешется поиграть в демократию, то теперь уже можно устроить выборы. Всё равно оппозиция подавлена.
Что в Германии, что в Испании, что в Чили, всё было по этой схеме.
D>Уверен что более 50% людей всей Украины были за Майдан? Тогда почему не подождали до следующих выборов и сделали бы все без переворота?
Никто не верил, что выборы будут и честными
G>Основной аргумент Путина. Ой, придет НАТО в Украину. Поставит там ракеты и до нас лететь 5 минут. Вы представляете 5 минут...
Первое Опс!
Путин, как мне кажется, никогда не говорил, что это основной аргумент. Возможно ты готов считать его наиболее разумным, но это немного не то.
G>Окей. Что мы имеем сейчас. Сейчас Украина без всякого НАТО задумалась о ядерном оружии и ракетах.
Это уже не Опс! а просто глупость, никто не разрешит Украине делать ядерное оружие, и в первую очередь фактический хозяин Украины США.
G>И без всякого НАТО может поставить свои ракеты ровно там же. Это ли не бредовая политика Путина? Чего добиваешься?
Кому и когда НАТО поставляло ракеты способные нести ЯО? Это уж не говоря о том, что оружие поставляет не НАТО, а отдельные страны.
До последнего времени там не местные военнослужащие были в штучных количествах, не исключал бы, что при вступлении была договоренность, что это всего лишь обязательство по защите, а не плацдарм.
G>Т.е. что до Питера лететь 5 минут это хрен с ним.
Вот как только на базах в Прибалтике появятся самолеты способные нести ЯО и само ЯО, так и придется думать что делать, но тут нужно иметь ввиду, что вся Прибалтика простреливается с трех (а сейчас наверно будет и с четырех) сторон со временем подлета минуты 3.
G>А вот из Украины до Москвы — критично. И почему? Да потому что там Путин лично? Он до своего бункера добежать не может? Ему 7 минут надо. То есть думают не о России и россиянах, а о себе любимых?
Например, потому что там центры управления войсками, включая обнаружение нападения и нанесения ответного удара.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
D>>Уверен что более 50% людей всей Украины были за Майдан? Тогда почему не подождали до следующих выборов и сделали бы все без переворота? VM>Никто не верил, что выборы будут и честными
ющенко же как-то пролез.
ну а так вас каждый раз тыкают носом в этот переворот. и дальше будут тыкать
K>Это бессмысленный разговор. Ну да, Путин прозевал американские базы в Прибалтике.
а они там есть? если что — говорим о ударных средствах доставки ЯО, а не складах тротила, пИхоте и аэродромах подскока
K>И что теперь? Типа если в боксе пропустил один удар, то нужно расслабиться и пропустить второй и третий?
когда появятся, тогда и снесут.
S>P.S. что мне всегда нравилось в сторонниках крайних точек зрения, что в непримиримой оппозиции, что в непримиримых сторонниках власти, это "Нормальный мыслящий человек никогда...". Правда, личное имхо, от оппозиции я слышу такое существенно чаще. Точно также как и их отношение к народу, как к "быдлу", "стаду" и т.п.
Ещё один индикатор — абсолютное убеждение в том, что у всех кроме, конечно же, их самих промытые пропогандой мозги.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>Повторяю,лететь ракетам из Нарвы (Эстония) в Ивангород (РФ) ненужно. Ракету можно перебросить рукой через речку )
S>В прошлом веке штаты чуть ядерную войну не начали из за наших ракет на Кубе,всего несколько часов отделяло от ее начала. А сейчас делают тоже самое и думают что Россия не будет реагировать.
Когда было — в конце прошлого года или в начале этого, когда упомянули про возможность размещения российских ракет в латинской Америке (ведь каждая же страна сама выбирает в какие союзы вступать) и тут же со стороны США прозвучало, что это неприемлимо
ӍȺ>Здравствуйте, sr_dev, Вы писали: ӍȺ>>>наверно, как и Мария Захарова, ты академию Петра Великого заканчивал
_>>а ты наверное и не начал
ӍȺ>я и не собирался — мне моей военной специальности достаточно пока
Не смеши. Ты "пиджак" после военки или рядовой/сержант после учебки?
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
D>Добивается того, что бы его слова принимали в серьез, если говорит что будет плохо Украине, значит так оно и есть. И не думали что Путин блефует. В следующий раз задумаются, стоит ли рисковать остатками своих земель, перед тем как начнут делать свое ядерное оружие.
Чё-то мне кажется всю серьезность свидомая публика осознает только в эмиграции.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
D>>Уверен что более 50% людей всей Украины были за Майдан? Тогда почему не подождали до следующих выборов и сделали бы все без переворота? VM>Никто не верил, что выборы будут и честными
_>Не смеши. Ты "пиджак" после военки или рядовой/сержант после учебки?
очень насмешил тебя? ну смейся дальше, аналитик.
Ты знаешь, если некто на девелоперском форуме гордится "мне хватает моей военной специальности" — то из него либо программист как из военного, либо военный как из программиста.
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
_>Ты знаешь, если некто на девелоперском форуме гордится "мне хватает моей военной специальности" — то из него либо программист как из военного, либо военный как из программиста.
о, за неимением иного, остроумие попёрло. ты для начала представься о своей военной должности, рассуждало, чтобы я понял какого полёта птица. хотя бы в майорской?
ӍȺ>Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:
_>>Ты знаешь, если некто на девелоперском форуме гордится "мне хватает моей военной специальности" — то из него либо программист как из военного, либо военный как из программиста. ӍȺ>о, за неимением иного, остроумие попёрло. ты для начала представься о своей военной должности, рассуждало, чтобы я понял какого полёта птица. хотя бы в майорской?
"хотя бы в майорской" — ты так говоришь, как будто ты сам как минимум в майорской если так, то всё же значит "программист как из военного".
это ты в армии привык, что тебе говорят "ты для начала сделай вот это" и потому так с другими разговариваешь?
ни в какой ты не в майорской, и не ври тут, вояки ради прокорма в айти уходят раньше.
Что же касается меня, я тебе доказывать ничего не собираюсь.
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>>Лично для меня НАТО, а также Евросоюз и США не представляют никакой угрозы. Напротив, это дружественные мне структуры. ЛЧ>когда в твой дом полетит томагавк не забудь ему показать свой радужный флажок
Зачем он туда полетит?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
_>Ты знаешь, если некто на девелоперском форуме гордится "мне хватает моей военной специальности" — то из него либо программист как из военного, либо военный как из программиста.
Pzz>Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:
_>>Ты знаешь, если некто на девелоперском форуме гордится "мне хватает моей военной специальности" — то из него либо программист как из военного, либо военный как из программиста.
Pzz>Грейс Хоппер смотрит на тебя с недоумением.
не с недоумением, а с пониманием.
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
Здравствуйте, sr_dev, Вы писали: _>"хотя бы в майорской" — ты так говоришь, как будто ты сам как минимум в майорской
ага, я в майорской. так в военном билете офицера запаса записано, прикинь.
_>если так, то всё же значит "программист как из военного".
глубокие выводы, достойные твоего ника.
_>это ты в армии привык, что тебе говорят "ты для начала сделай вот это" и потому так с другими разговариваешь?
и тут клиент предложил порастекаться перед школотой...
_>ни в какой ты не в майорской, и не ври тут, вояки ради прокорма в айти уходят раньше.
не вру. я ещё 20 лет назад ушел.
_>Что же касается меня, я тебе доказывать ничего не собираюсь.
была у меня такая знакомая литовка
УП>Нет ты проповедуешь и оскорбляешь всех несогласных, очень либерально, рукопожимаю.
А так же Соловьев с его "2% мразей". Поддерживаешь же, наверное?
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Здравствуйте, Gattaka, Вы писали: G>>Т.е. что до Питера лететь 5 минут это хрен с ним. А вот из Украины до Москвы — критично. И почему? Да потому что там Путин лично?
S>Ты не в курсе что у Москвы довольно хорошее ПРО? Возможно и у Питера есть что-то. А вот у Куева и Львива ничего такого нет, ну не совсем же в куевской верхушке идиоты сидят. Кроме того у Москвы большое преимущество по кол-ву тактических зарядов относительно Эуропы.
G>>Мде... с такой позицией мы с Украиной друзьями не будем. Похоже Украина и Россия это как Южная и Северная Корея в долгосрочной перспективе... D>А ты не заметил, что клин вбили между нами США, а не признание Крыма российским и признание независимости Донбаса?
Бредишь. Совсем бредишь.
Независимо от США, Россия пришла и отхапала часть страны. Реакция большинства жителей на это вполне предсказуема.
_>>если так, то всё же значит "программист как из военного". ӍȺ>глубокие выводы, достойные твоего ника.
выводы правильные, ты же сам раскололся. был майор, ушёл в программисты 20 лет назад. но до сих пор всем на форуме рассказывает, что майор
_>>Что же касается меня, я тебе доказывать ничего не собираюсь. ӍȺ>была у меня такая знакомая литовка
Так ты наверно когда знакомился сказал "ты для начала представься в своей военной должности" И всё ей про тебя стало понятно, включая твою национальную принадлежность.
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
Здравствуйте, GhostScript, Вы писали:
GS>А так же Соловьев с его "2% мразей". Поддерживаешь же, наверное?
Это твой авторитет? Или это такой способ оправдаться, ему можно, значит и тебе можно? Хватит отмазываться, мы сейчас твои оскорбления обсуждаем, и вину за них ты не спихнешь, и не заболтаешь.
K>Возможно из того, что ей передадут ее крайне миролюбивые союзники?
Никто им не передаст ни технологий, ни материалов, ни оборудования для создания ЯО. В принципе, могут разместить свое, но тоже вряд ли — побоятся диверсий местных хлопцев.
_>>>если так, то всё же значит "программист как из военного". ӍȺ>>глубокие выводы, достойные твоего ника.
_>выводы правильные, ты же сам раскололся. был майор, ушёл в программисты 20 лет назад.
я такого не говорил. ты оказывается не только думать, но и читать не умеешь
_>но до сих пор всем на форуме рассказывает, что майор
в каком месте я рассказываю на форуме, что майор?
_>>>Что же касается меня, я тебе доказывать ничего не собираюсь. ӍȺ>>была у меня такая знакомая литовка
_>Так ты наверно когда знакомился сказал "ты для начала представься в своей военной должности"
нет, для начала, после некоторого промежутка знакомства с её театральной деятельностью, она начала лить помои на моё отечество а-ля "мы, Вяликая княжества Литва образовались аж в XIII веке, когда у вас там лягухи квакали", за что была послана учить Кведлинбургские анналы
кратко ознакомившись с анналами, она встала в позу ступора и вот тут то и прозвучала та удивительная психометафизическая фраза "я тебе доказывать ничего не собираюсь"
_>И всё ей про тебя стало понятно, включая твою национальную принадлежность.
конечно. а какая моя национальная принадлежность. кстати
ещё раз проверим, умеешь ли ты читать
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Вроде ВВП хочет образовать Союзное государство. Вроде даже не скрывает. Есть понимание, что по одиночке выжить сложнее чем в союзе — даже США и ЕС — это союзы. Китай сможет и без союза — это исключение, а остальным нужен Союз.
Какое еще Союзное государство? Разговоры о "Союзном государстве" фактически прекратились в начале 0-х. После речь шла только об таможено-экономическом сотрудничестве.
NB>>ющенко же как-то пролез. VM>Ющенко фальсифицировал выборы? Он оказался слабым человеком, но ушёл мирно
ющенко стал президентом при премьерстве януковича.
то есть какой-никакой, но опыт обжалования результатов голосования был.
и не смотря на это, вместо законной смены власти через несколько месяцев (возможно с тем же майданом) замутили переворот.
ну не д-лы?
_>>>>если так, то всё же значит "программист как из военного". ӍȺ>>>глубокие выводы, достойные твоего ника.
_>>выводы правильные, ты же сам раскололся. был майор, ушёл в программисты 20 лет назад. ӍȺ>я такого не говорил. ты оказывается не только думать, но и читать не умеешь
_>>но до сих пор всем на форуме рассказывает, что майор ӍȺ>в каком месте я рассказываю на форуме, что майор?
_>>>>Что же касается меня, я тебе доказывать ничего не собираюсь. ӍȺ>>>была у меня такая знакомая литовка
_>>Так ты наверно когда знакомился сказал "ты для начала представься в своей военной должности" ӍȺ>нет, для начала, после некоторого промежутка знакомства с её театральной деятельностью, она начала лить помои на моё отечество а-ля "мы, Вяликая княжества Литва образовались аж в XIII веке, когда у вас там лягухи квакали", за что была послана учить Кведлинбургские анналы
ӍȺ>кратко ознакомившись с анналами, она встала в позу ступора и вот тут то и прозвучала та удивительная психометафизическая фраза "я тебе доказывать ничего не собираюсь"
_>>И всё ей про тебя стало понятно, включая твою национальную принадлежность.
ӍȺ>конечно. а какая моя национальная принадлежность. кстати ӍȺ>ещё раз проверим, умеешь ли ты читать
друг, по количеству улыбашек в твоих постах, вижу надо кое-что тебе объяснить: самоирония — это не когда ты что-то сказал и сам засмеялся. это называется "выставлять себя идиотом".
когда ты говорил, что ты маёор, посмотри свои же посты. нет, я знаю, что майорская должность не означает звание майора, может ты и старлей на майорской должности — но акцентируешь-то ты именно на майорстве. получается званием ты ниже, но про это предпочитаешь умолчать, рассказывая про майорство. что хуже — решай сам.
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
Слушай, ну есть же известная операция "Опера". Т.е. все это решаемые проблемы.
GZ>Экономия и безопасность. Вступление в НАТО позволяет держать армию в размере пожарной команды. Иметь у этой команды инструкторов и оружие высочайшего класса. И безопасность с бюджетом в пару триллионов. НАТО для небольших стран — чрезвычайно выгодная вещь.
Ну вообще говоря, это как мишень на себе нарисовать для атомных боеголовок. А логика "не посмеют" еще в 14 году в прах рассыпалась, уж молчу про текущие события. И не помогло наличие недвижимости, счетов, и детей в заграницах, что интересно. Так что уже понятно что может быть всякое, и лучше в стороне держаться от конфликтов, и уметь нейтралитет держать, и балансировать между интересами.
_>друг, по количеству улыбашек в твоих постах, вижу надо кое-что тебе объяснить: самоирония — это не когда ты что-то сказал и сам засмеялся. это называется "выставлять себя идиотом".
надеюсь ты себя вполне выставил идиотом, на различая должности, звания, специальности
_>когда ты говорил, что ты маёор, посмотри свои же посты.
невиноватая я!!!! что не маёор
отвали от меня уже, навязчивая школота, раз по существу "подлётного времени" и "глубины обороны при Тухачевском" ещё в школе не проходил
_>нет, я знаю, что майорская должность не означает звание майора,
нет, постом выше ты этого не знаешь
_>может ты и старлей на майорской должности — но акцентируешь-то ты именно на майорстве.
а специальность твоя — психолог-ИПСОлог
_>получается званием ты ниже, но про это предпочитаешь умолчать, рассказывая про майорство.
обосрался, притворись троллем
_>что хуже — решай сам.
и ты мне конечно "опять ничего доказывать не будешь"
_>Касательно "снесут незамедлительно" — это сугубо фантазии и сугубо уровня раздела политики на рсдн. Об этом даже чокнутая Мария Захарова в своих всратых речах не заикнется никогда. В ядерном противостоянии совершенно другие механизмы сдерживания.
Глядя на современность — я бы не говорил так. Да и в прошлом уже было такое — тот же Карибский кризис, никаких там фантазий не было, США вполне было готов развязать войну, хотя речь была о ЯО на чужой территории для них. Глядя на последние действия Путина — вполне себе уже верится, что и он на подобное способен.
Здравствуйте, Danchik, Вы писали: D>Придется б...ь ставить из-за дебила соседа.
А ставилка выросла? И США не поможет, у них мозгов хватит африканским племенам хайтек не поставлять. И потом это только ваш клоун о ЯО стал заикаться, при чем тут РФ.
ӍȺ>невиноватая я!!!! что не маёор ӍȺ>отвали от меня уже, навязчивая школота, раз по существу "подлётного времени" и "глубины обороны при Тухачевском" ещё в школе не проходил
радостное совпадения наших желаний, истеричка
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Независимо от США, Россия пришла и отхапала часть страны. Реакция большинства жителей на это вполне предсказуема.
Тогда скажи, почему Россия не пришла и не отхапала другие части страны? Что или кто её остановил?
Вам всё так же невдомёк, что всё было сделано юридически правильно: сначала отделение части страны по предлогом переворота, а потом в одном случае прямое признание государственности РК с последующим включением в состав России, во втором — жизнью доказанную государственность ЛДНР и нежеланием Украины решать их проблемы.
Понятно так же, что симпатии России не на стороне Киева, а на стороне отколовшихся частей. Ну и что с того? Некоторые страны вообще бармалеев поддерживают и/или дербанят страны в пику государственности и не видят в этом ничего плохого, а тут такая мораль взыграла — ну прям клейма ставить негде.
УП>Никто им не передаст ни технологий, ни материалов, ни оборудования для создания ЯО. В принципе, могут разместить свое, но тоже вряд ли — побоятся диверсий местных хлопцев.
Украина обладает всеми перечисленными, правда, в заброшенном состоянии, как и производство средств доставки на достаточно большое расстояние. Была утечка, что КНДР (или другая?) страна получили часть из этого наследия.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Ну вообще говоря, это как мишень на себе нарисовать для атомных боеголовок. А логика "не посмеют" еще в 14 году в прах рассыпалась, уж молчу про текущие события. И не помогло наличие недвижимости, счетов, и детей в заграницах, что интересно. Так что уже понятно что может быть всякое, и лучше в стороне держаться от конфликтов, и уметь нейтралитет держать, и балансировать между интересами.
Если быть в НАТО чисто номинально, платя взнос на оборону, то, в принципе, GlebZ прав: можно забыть про оборону вовсе. А если не размещать ядерную инфраструктуру, то и подавно.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Если быть в НАТО чисто номинально, платя взнос на оборону, то, в принципе, GlebZ прав: можно забыть про оборону вовсе. А если не размещать ядерную инфраструктуру, то и подавно.
Ага, это такая милая попытка быть немножко беременной. Но если ты вступил в НАТО — где и что размещать будут решать прежде всего США, а не кто либо другой. Т.е. дам, можно будет там поерепенитьсЯ, но если США будет надо — разместят.
C>>Независимо от США, Россия пришла и отхапала часть страны. Реакция большинства жителей на это вполне предсказуема. Vi2>Тогда скажи, почему Россия не пришла и не отхапала другие части страны?
Пока что. Но если гитлеров не остановливать, то они будут продолжать.
Vi2>Что или кто её остановил?
Ничего.
Vi2>Вам всё так же невдомёк, что всё было сделано юридически правильно
Юридически — это вторжение и оккупация независимой страны, так как ЛДНР никогда не были признаны никем, кроме самой России.
Vi2>Понятно так же, что симпатии России не на стороне Киева, а на стороне отколовшихся частей. Ну и что с того?
Тогда почему каратели из России не поддерживали отколовшиеся части Сирии, а вместо этого поддержали кровавого диктатора? Надо последовательней быть.
C>>>Независимо от США, Россия пришла и отхапала часть страны. Реакция большинства жителей на это вполне предсказуема. Vi2>>Тогда скажи, почему Россия не пришла и не отхапала другие части страны? C>Пока что. Но если гитлеров не остановливать, то они будут продолжать.
Сказал житель четвёртого рейха, поддерживающий косплей третьего.
G>... Глядя на последние действия Путина — вполне себе уже верится, что и он на подобное способен.
Не только способен, но и обязан применить ядерное оружие в случае необходимости. Иначе какой в этом оружии смысл, если его нельзя применить. Более того, он обязан демонстрировать это публично, чтобы у других обладателей ядерного оружия не сложилось ложного впечатления о невозможности применения им ядерного оружия и не появился стимул к нападению. Пока такая демонстрация ограничивалась лишь вербальными интервенциями. Надеюсь, что этого будет достаточно, но уверенности нет.
G>США вполне было готов развязать войну, хотя речь была о ЯО на чужой территории для них.
а сейчас точно готов из-за новоиспеченных союзников по НАТО? всё же советую посмотреть более правильную трактовку сюжета.
G>Глядя на последние действия Путина — вполне себе уже верится, что и он на подобное способен.
Тактическими ядерными ударами? вот оратор по приведенной ссылке говорит, что и обычних конвенциональных ударов хватит по Румынии, Польше, Прибалтике. Но пока там вродн никакой ударной инфраструктуры не создано. Ходили слухи что с базы Инджирлик при ердагановом госперевороте штаты эвакуировали бомбы с Румынию, но потом они опять оказались в Турции вроде в полном составе, но и на складах в румынии они лежали бы на западной границе. Это не ракетное вооружение и подлетное время такое же как из Турции.
Vi2>Украина обладает всеми перечисленными, правда, в заброшенном состоянии, как и производство средств доставки на достаточно большое расстояние. Была утечка, что КНДР (или другая?) страна получили часть из этого наследия.
Заброшенное состояние — значит начинать практически с 0. Даже США вон разучились АЭС целиком сами делать, а ты про Украину, где даже если одни захотят и волшебным образом найдут бюджет, то другие разворуют.
C>Юридически — это вторжение и оккупация независимой страны
Украина не страна. Лавров, по моему, достаточно ясно выразился.
C>так как ЛДНР никогда не были признаны никем, кроме самой России.
Это не важно. Россия создала 50-100 стран мира, она эксперт в этом вопросе.
Vi2>>Понятно так же, что симпатии России не на стороне Киева, а на стороне отколовшихся частей. Ну и что с того? C>Тогда почему каратели из России
В России нет карателей. Слово "каратель" имеет определение, как и фашизм и прочее. Вот ты — типичный фашист. Ты не способен принять факты, придерживаешься идеологии и поддерживаешь разнообразных террористов.
G>Ага, это такая милая попытка быть немножко беременной. Но если ты вступил в НАТО — где и что размещать будут решать прежде всего США, а не кто либо другой. Т.е. дам, можно будет там поерепенитьсЯ, но если США будет надо — разместят.
Только в представлениях наших патриотов. Во-первых, нафиг США размещать ракеты ближе или дальше от границы, если работала и работает концепция взаимного уничтожения. Поэтому через 5 минут, или через 2 часа — будет нанесен непоправимый ущерб. Такие размещения могут иметь какой-то демонстративно политический эффект, но практического эффекта нет.
Во-вторых, особенность международного права — в его добровольности. Это значит — любой договор должен быть взаимовыгодным. Иначе не работает, иначе одна из сторон или обе вполне могут его невыполнять. Как с минскими соглашениями, выполнение которых в том виде было невыгодно ни РФ, ни Украины. НАТО выгодно всем сторонам, и США и любой другой участник понимает что если от кого-то что-то нужно, то нужно договариваться. И договариваются.
Нацисты тоже говорили, что воюют не с народом, а с большевиками...
C>Пока что. Но если гитлеров не остановливать, то они будут продолжать.
Гостья из будущего?
C>Ничего.
Тогда в чём дело?
C>Юридически — это вторжение и оккупация независимой страны, так как ЛДНР никогда не были признаны никем, кроме самой России.
Даздрасьте, я же тебе написал — было всё сделано юридически грамотно. А с признание — суверенное право любой страны. Пройдёт время — признают.
C>Тогда почему каратели из России не поддерживали отколовшиеся части Сирии, а вместо этого поддержали кровавого диктатора? Надо последовательней быть.
Потому что был запрос на военную помощь от имени сирийского президента, наши покумекали и решили, что помощь стране в российских интересах. Если бы не оказали, то сирийская проблема была бы не российской проблемой, как дофига конфликтов на планете. Но Россия всегда предлагает посредническую роль в переговорном процессе любого конфликта.
Ну и потом вот это словосочетание "кровавый диктатор" говорит о твоём недалёком уме, уж прости. Президенты Украины не подпадают почему-то под этот термин, хотя укокошили уже больше своих граждан.
G>Ага, это такая милая попытка быть немножко беременной. Но если ты вступил в НАТО — где и что размещать будут решать прежде всего США, а не кто либо другой. Т.е. дам, можно будет там поерепенитьсЯ, но если США будет надо — разместят.
Возможно, всё же финансы с романсами играют в таких вещах огромную роль. Но продавить размещение юридически не получится — см. пример Венгрии.
УП>Заброшенное состояние — значит начинать практически с 0. Даже США вон разучились АЭС целиком сами делать, а ты про Украину, где даже если одни захотят и волшебным образом найдут бюджет, то другие разворуют.
С нуля — это не иметь вообще ничего. Да, затраты будут колоссальные, возможно, это будет и нереально, но я говорю о предпосылках — грязную бомбу они сделать могут и средство её доставки тоже. Я понимаю, что это дело не быстрое, да и разведки не дремлют, так что могут задавить в зародыше. Тем более, что есть МАГАТЭ, но учитывая роль США и её заинтересованность, то может пробуксовать, как нынче ОБСЕ на линии разграничения филонит.
Здравствуйте, cserg, Вы писали:
C>Не только способен, но и обязан применить ядерное оружие в случае необходимости. Иначе какой в этом оружии смысл, если его нельзя применить. Более того, он обязан демонстрировать это публично, чтобы у других обладателей ядерного оружия не сложилось ложного впечатления о невозможности применения им ядерного оружия и не появился стимул к нападению. Пока такая демонстрация ограничивалась лишь вербальными интервенциями. Надеюсь, что этого будет достаточно, но уверенности нет.
Я согласен с тем, что обязан. Также как и с теМ, что размещение стратегического вооружения на сопредельных территориях — автоматически должно вызывать удар по данным объектам.
Но вообще говоря, с моей точки зрения это может привести конечно, к концу цивилизации. У нас доминантный самец, не собирающийся отступать, у них такие же — и все, пипец.
GZ>Только в представлениях наших патриотов. Во-первых, нафиг США размещать ракеты ближе или дальше от границы, если работала и работает концепция взаимного уничтожения. Поэтому через 5 минут, или через 2 часа — будет нанесен непоправимый ущерб.
И чо тогда США во времена Карибского кризиса чуть не устроило третью мировую, коли что через 5 минут, что через 2 часа и т.д. и т.п.? Нет, так это не работает.
GZ>Такие размещения могут иметь какой-то демонстративно политический эффект, но практического эффекта нет.
Это ты так считаешь, поэтому ты не военный и не политик. У них свои расклады.
Vi2>С нуля — это не иметь вообще ничего. Да, затраты будут колоссальные, возможно, это будет и нереально, но я говорю о предпосылках — грязную бомбу они сделать могут и средство её доставки тоже.
Грязную бомбу кто угодно сделать может, достаточно распотрошить АЭС и подорвать банальным динамитом облученные сборки. Но это не ЯО.
Vi2>Я понимаю, что это дело не быстрое, да и разведки не дремлют, так что могут задавить в зародыше. Тем более, что есть МАГАТЭ, но учитывая роль США и её заинтересованность, то может пробуксовать, как нынче ОБСЕ на линии разграничения филонит.
США ни разу не заинтересованны в наличии у дикарей подобных технологий.
G>И чо тогда США во времена Карибского кризиса чуть не устроило третью мировую, коли что через 5 минут, что через 2 часа и т.д. и т.п.? Нет, так это не работает.
Во времена карибского кризиса не было концепции взаимного уничтожения.
G>Это ты так считаешь, поэтому ты не военный и не политик. У них свои расклады.
У кого расклады? Это от военных экспертов. А если бы ты в школе учился, то знал бы про Периметр
GZ>Только в представлениях наших патриотов. Во-первых, нафиг США размещать ракеты ближе или дальше от границы, если работала и работает концепция взаимного уничтожения.
Концепция взаимного уничтожения работала, когда был "Договор об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО)". США вышли из этого Договора и теперь у них есть концепция "Быстрого глобального удара" (Prompt Global Strike, PGS), Основой концепции является возможность нанести по любой точке земного шара неядерный удар не позднее, чем через 60 минут после принятия решения на него. Для данной концепции возможность разместить свои неядерные ракеты поближе к РФ чрезвычайно важна.
GZ>Поэтому через 5 минут, или через 2 часа — будет нанесен непоправимый ущерб.
Или не будет. США не просто так строят позиционные районы ПРО в Румынии и Польше.
GZ>Такие размещения могут иметь какой-то демонстративно политический эффект, но практического эффекта нет.
Практический эффект будет, если США разместят свои неядерные ракеты на Украине и пульнут оттуда по РФ. Кого тогда мы должны стереть с политической карты мира? Украину или США?
УП>Может проще тебя на плато Путорана перенести?
Зачем пакостить в почти нетронутой природе.
УП>Или в Воркуту? Это проще, и менее для нас затратно.
А там еще уголь добывают?
Здравствуйте, cserg, Вы писали:
GZ>>Поэтому через 5 минут, или через 2 часа — будет нанесен непоправимый ущерб. C>Или не будет. США не просто так строят позиционные районы ПРО в Румынии и Польше.
По рассказам одного военного эксперта которого я недавно слышал, эти ПРО предназначены для перехвата ракет средней дальности. Для России это проблема, потому что ей для перехвата нужно создать эти ракеты средней дальности. Но для Ирана и Пакистана — это уже актуально. Ссылку искать не буду, хочешь найди сам, или найди что это не так. Мне лень разбираться в разнице средней и других дальностей.
C>Практический эффект будет, если США разместят свои неядерные ракеты на Украине и пульнут оттуда по РФ. Кого тогда мы должны стереть с политической карты мира? Украину или США?
Кто запускает — того и стереть. И других в догонку. Хватит ракет и в США и в Украину и в Европу для проформы. Система ведь не спрашивает кто и куда летит, с зарядом или с болванкой. Никто этим заниматься не будет, система гарантированного уничтожения работала и в ближайшее время ей ничего не грозит.
Вероятности построение системы защиты от нее пока только вероятностные и работа такие не ведутся (иначе бы об этом голосили из всех кустов).
A>Лично для меня НАТО, а также Евросоюз и США не представляют никакой угрозы. Напротив, это дружественные мне структуры. A>Но разумеется, для кого-то они представляют угрозу. Видимо, Путин и компания считают что лично для них угроза есть. К этому моменту у меня нет претензий, каждый сам определяет что для него угроза а что нет, исходя из своих личных соображений.
A>Пускай переносит столицу с бункером куда нибудь подальше. в Магадан... Ах да, там же тоже НАТО в лице США, да еще и союзная Япония. A>Ну тогда на плато Путорана. Можно переименовать в плато Путинизма.
Оценки не хватает в виде кучки говна, как в телеграме
GZ>Во времена карибского кризиса не было концепции взаимного уничтожения.
Эта концепция — достаточно спорная, учитывая постоянное развитие технических средств. Как раз для того, чтобы концепция работала — и требуется отсутствие средств с малым временем доставки атомных зарядов. Все варианты постоянно просчитываются, и в определенный момент может сложиться ситуация, из серии "вероятны потери, но потери приемлемые".
G>>Это ты так считаешь, поэтому ты не военный и не политик. У них свои расклады. GZ>У кого расклады? Это от военных экспертов. А если бы ты в школе учился, то знал бы про Периметр
Ну периметр и периметр. Все о нем знают. И в США тоже.
Здравствуйте, protomarket, Вы писали:
P>Чтобы отомстить. Та же летом утонули в водопаде 2 бухарика высокопоставленых.
Кому отомстить?
Анонимусу второму за бухариков?
GZ>По рассказам одного военного эксперта которого я недавно слышал, эти ПРО предназначены для перехвата ракет средней дальности.
Плохой эксперт, негодный.
GZ>Для России это проблема, потому что ей для перехвата нужно создать эти ракеты средней дальности. Но для Ирана и Пакистана — это уже актуально. Ссылку искать не буду, хочешь найди сам, или найди что это не так. Мне лень разбираться в разнице средней и других дальностей.
2016 год
Очевидно российский президент имел в виду американские противоракеты SM-3 Block IIA — дальнейшее развитие ракеты Standard Missile 3, которая входит в систему ПРО Aegis.
Считается, что эта противоракета будет способна сбивать межконтинентальные баллистические ракеты, хотя эта возможность, по мнению экспертов, будет ограниченной. Она уже находится на стадии первых испытаний.
В США также разрабатывается еще более мощная версия SM-3 — Block IIB. Информации о характеристиках этой системы в открытом доступе совсем немного, но известно, что одна из поставленных перед разработчиками задач — более уверенное поражение МБР.
2020 год.
Появились кадры испытаний американской противоракеты SM-3 Block IIA, которая впервые сбила межконтинентальную баллистическую ракету.
Сейчас 2022 год. Уже сейчас американская ПРО в Европе способна сбивать российские МБР, даже без противоракет SM-3 — Block IIB.
GZ>... система гарантированного уничтожения работала и в ближайшее время ей ничего не грозит.
Она работала в связке с Договором по ПРО. Сейчас этого Договора нет. Зато есть новые виды оружия и ПРО в Европе. Уверенности в гарантированном взаимном уничтожении нет:
Парадигма стратегической стабильности США и России основана на общей уверенности в том, что упреждающий удар одной стороны не сможет разоружить другую сторону. Обе стороны взаимно уязвимы для возмездия и, таким образом, не имеют стимула нанести удар первыми. Тем не менее, Соединенные Штаты разработали значительные средства оперативного противодействия, которые, как опасается Москва, могут быть использованы для нанесения первого удара.
GZ>Вероятности построение системы защиты от нее пока только вероятностные
МБР можно сбить на восходящем участке траектории полета до разведения боевых блоков. GZ>и работа такие не ведутся (иначе бы об этом голосили из всех кустов).
Наоборот:
Необходимость скорейшего создания советского ядерного оружия стала очевидна, когда в 1942 году из донесений разведки выяснилось, что ученые в США далеко продвинулись в ядерных исследованиях. Косвенно говорило об этом и полное прекращение научных публикаций по данной тематике ещё в 1940. Все указывало на то, что работы по на созданию самой мощной в мире бомбы идут полным ходом.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Фашисты всегда действуют по одному плану: H>1. Проиграть выборы H>2. Устроить переворот H>3. Запретить оппозиционные партии H>4. Несогласных активистов убить, остальных запугать. H>5. Если сильно чешется поиграть в демократию, то теперь уже можно устроить выборы. Всё равно оппозиция подавлена.
Все верно. Но не только фашисты. Именно так действовал и большевики в 17-18. Может за исключением последнего пункта. Их устроили только после принятия конституции 1936
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Все верно. Но не только фашисты. Именно так действовал и большевики в 17-18. Может за исключением последнего пункта. Их устроили только после принятия конституции 1936
Ты учил историю по журналу "Огонёк".
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
_>"хотя бы в майорской" — ты так говоришь, как будто ты сам как минимум в майорской если так, то всё же значит "программист как из военного".
Два самых лучших программиста, что я знаю, это бывшие офицеры. Так что тебе иногда лучше жевать, чем говорить.
GZ>Смотри, совокупный военный бюджет НАТО — в районе 2 трлн долларов. Военный бюджет РФ в районе 50-60 млрд долларов. ВВП РФ — что-то около 2 процентов. ВВП НАТО больше 50 мирового ВВП. ВВП Никарагуа вообще незаметно на общем фоне. База в Никарагуа с военной точки зрения не значит ничего. Никарагуа может быть уничтожена экономически, также как и РФ. Поэтому никогда базы не будет в Никарагуа.
Жду офигительных историй об Афганистане, Северной Корее, Иране и Вьетнаме, чьи ВВП наверняка больше мирового. Каждый. А уж в совокупности, так вообще, наверное, да?
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
C>>Юридически — это вторжение и оккупация независимой страны N>Украина не страна. Лавров, по моему, достаточно ясно выразился.
Вот потому Россию надо ограждать изгородью. Чтобы сидела за ней и лаяла на всех.
Это уже всем понятно, так что в будущем Россию уже ничего не ждёт. Будут санкции, отключение SWIFT, и дальнейшее ограждение России. Почти все страны вокруг России будут в НАТО (если уже не там).
Через 10 лет следующий сумасшедший царёк России уже будет всем пофиг. На страну будут смотреть как сейчас смотрят на Северную Корею — зоопарк уродцев, следующих за Небесным Лидером Нации.
C>Вот потому Россию надо ограждать изгородью. Чтобы сидела за ней и лаяла на всех.
Что-то немцы, французы и американцы всеми силами борются против такой изгороди и дурки в ней постоянно проделывают.
Даже сейчас, когда началось полномасштабное вторжение РФ в Украину Германия, Франция, Штаты, Британия высказывают глубокую озабоченность.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Ты учил историю по журналу "Огонёк".
По советским учебникам истории. О нескольких событиях, да, узнал потом, например об убийстве Шингарёва и Коко́шкина, это выдумки журнала "Огонёк"?
P>По советским учебникам истории. О нескольких событиях, да, узнал потом, например об убийстве Шингарёва и Коко́шкина, это выдумки журнала "Огонёк"?
А что, революционные матросы (которые были не большевики, а по большей части анархисты) только их грохнули? Или противники советской власти никаких терактов не устраивали? Или им — Можно! ?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
NB>>ющенко же как-то пролез. VM>Ющенко фальсифицировал выборы? Он оказался слабым человеком, но ушёл мирно
Результаты тех выборов, когда он стал президентом были выжаты из украинцев совершенно незаконными методами.
Уйти ему пришлось, из-за полной потери популярности прозападной политики. Мвйдан 13-14 был задуман как раз для неповторения этой ситуации. Прозападный политик победив Януковича осенью 2014 ушел бы через четыре года как Ющенко, желающих стать вашими хозяевами это не устраивало, для этого и был Майдан.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>А что, революционные матросы (которые были не большевики, а по большей части анархисты) только их грохнули?
Ну да, они на улице революционным матросикам закурить зажали и случайно были убиты, нельзя же революционных матросов настолько не уважать. Так было дело?
Или их кто-то в тюремную камеру пустил дляч запланированного убийства чтобы расклад в УС чуть-чуть в пользу большевиков расклад проигравших выборы (один из пунктов обсуждаемого списка) гарантировав неучастие кадетов. А перед тем кто-то в ту камеру посадил.
P>Или их кто-то в тюремную камеру пустил дляч запланированного убийства чтобы расклад в УС чуть-чуть в пользу большевиков расклад проигравших выборы (один из пунктов обсуждаемого списка) гарантировав неучастие кадетов. А перед тем кто-то в ту камеру посадил.
Скорее всего, у матросов был зуб на них. А охране не хотелось конфликтовать ними.
На голосование в УС это никак не могло сказаться. Ибо кадетов было мизер, а преимущество эСэРов огромным. Не занимайся конспироложеством.
Если что — вспомни эСэРовский мятеж и теракты. Репрессии против них — зачистка от бандитов. Типа, если Зелинский начнёт правосеков прессовать.
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
C>>Вот потому Россию надо ограждать изгородью. Чтобы сидела за ней и лаяла на всех. V>Что-то немцы, французы и американцы всеми силами борются против такой изгороди и дурки в ней постоянно проделывают.
Немцам нужен газ. Но думаю, что СП-2 теперь никогда не заработает. Вместо него будет газ из США.
А Франция и Британия — запросто поддержат. Им от России ничего не нужно.
N>>Украина не страна. Лавров, по моему, достаточно ясно выразился. C>Вот потому Россию надо ограждать изгородью. Чтобы сидела за ней и лаяла на всех.
Сходи к психиатру. Реальный совет. Ты очень давно и надёжно отъехал кукухой — больно смотреть.
Сейчас ты просто неадекватный злодей поддерживающий террористов и играющий против цивилизации и демократии.
Здравствуйте, Nemel v sue, Вы писали:
NVS>Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:
_>>"хотя бы в майорской" — ты так говоришь, как будто ты сам как минимум в майорской если так, то всё же значит "программист как из военного". NVS>Два самых лучших программиста, что я знаю, это бывшие офицеры. Так что тебе иногда лучше жевать, чем говорить.
Это говорит исключительно о широте твоего круга знакомств и, возможно, уровне контор в которых ты работаешь.
Лучше программисты, которых знаю я — это выпускники мехмата, чемпионы мира acm и сотрудники facebook. А никак не бывшие доктора строевой подготовки.
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
_>Это говорит исключительно о широте твоего круга знакомств и, возможно, уровне контор в которых ты работаешь.
Да. Это был совершенно предсказуемый ответ с твоей стороны.
_>Лучше программисты, которых знаю я — это выпускники мехмата, чемпионы мира acm и сотрудники facebook. А никак не бывшие доктора строевой подготовки.
Вообще-то, один из них выпускник как раз мехмата, если не ошибаюсь, а другой — офицер РВСН, рассчитывавший траектории баллистических ракет.
Что касается чемпионатов мира, то они не про программирование, а совершенно про другое. Я бы не называл чемпионов спортивных соревнований лучшими программистами. Как, например, чемпионов по пожарно-прикладному спорту лучшими пожарными.
_>Да понял я тебя, чемпионаты по программированию не про программирование
Да. Как пожарно-прикладной спорт не про реальное тушение пожаров.
_>зато служба в войсках — про него.
Нифига ты не понял. Впрочем, неудивительно. Ты ведь тоже "одоренный", как и Гаттака или как там его.
_>>зато служба в войсках — про него. NVS>Нифига ты не понял. Впрочем, неудивительно. Ты ведь тоже "одоренный", как и Гаттака или как там его.
Нет-нет, всё про тебя понятно. Сам посмотри — обижают на форуме, ты имена запоминаешь Это, впрочем, объясняет тягу к сильному офицерскому плечу
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
_>Нет-нет, всё про тебя понятно.
Всё понятно по паре фраз? Ну-ну.
_>Сам посмотри — обижают на форуме, ты имена запоминаешь
Э-э-э... Меня сложно обидеть. А то, что память на прочитанное хорошая, так это для айтишника must have, как мне кажется.
А у тебя, значит, плохая?
_>Это, впрочем, объясняет тягу к сильному офицерскому плечу
У тебя какой-то бред пошёл, ты бы купировал нынешнее состояние-то.
_>>Сам посмотри — обижают на форуме, ты имена запоминаешь NVS>Э-э-э... Меня сложно обидеть. А то, что память на прочитанное хорошая, так это для айтишника must have, как мне кажется. NVS>А у тебя, значит, плохая?
Да не жалуюсь. Хотя зла не помню И тебе не советую, единственным результатом накопленной злобы будет отталкивающие выражение лица.
Гаттаку ты обозвал "одорённым", полагаю, дело всё же не столько в памяти на прочитанное.
_>>Это, впрочем, объясняет тягу к сильному офицерскому плечу NVS>У тебя какой-то бред пошёл, ты бы купировал нынешнее состояние-то.
Как скажешь, бред так бред. Но это не у меня лучшие программисты — офицеры.
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
_>Гаттаку ты обозвал "одорённым", полагаю, дело всё же не столько в памяти на прочитанное.
Дело в том, что он сам так себя называет, классифицируя остальных как быдло и биомассу. При этом делая простейшие орфографические ошибки.
_>Как скажешь, бред так бред.
Я рад, что ты задумался над своим состоянием. Береги себя.
_>Но это не у меня лучшие программисты — офицеры.
Бывшие офицеры.
NVS>Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:
_>>Гаттаку ты обозвал "одорённым", полагаю, дело всё же не столько в памяти на прочитанное. NVS>Дело в том, что он сам так себя называет, классифицируя остальных как быдло и биомассу. При этом делая простейшие орфографические ошибки.
Ну понятно, за других обидно, ошибки орфографические делает. Но никак дело не в баттхерте, который вызывает его позиция в разделе политики рсдн.
Моя позиция по поводу офицеров среди программистов, конечно же, у тебя вызывает лёгкую иронию и чувство сожаления за моё состояние Потому ты решил срочно вписаться за офицеров.
_>>Но это не у меня лучшие программисты — офицеры. NVS>Бывшие офицеры.
Ага, за бывших.
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
_>Ну понятно, за других обидно
Ты не можешь за меня думать, уж извини. Моих мотивов ты не понимаешь совершенно. Видимо, мы на разных уровнях мышления.
_>Но никак дело не в баттхерте, который вызывает его позиция в разделе политики рсдн.
Э-э-э... У тебя реально чья-то позиция в интернете вызывает баттхёрт? Сочувствую.
_>Моя позиция по поводу офицеров среди программистов, конечно же, у тебя вызывает лёгкую иронию и чувство сожаления за моё состояние
И снова попытка телепатии не удалась, причём она и не требовалась, достаточно было просто прочитать мой пост.