Re[3]: Пираты 2021 века
От: siberia2 Россия  
Дата: 23.12.21 10:18
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>А можно пояснить, что ты имел в виду? А то слово "неопознанное" можно понимать как угодно,

нельзя.
нет флага, нет документов на судно, нет документов на экипаж
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[4]: Пираты 2021 века
От: ути-пути Россия  
Дата: 23.12.21 10:18
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

УП>>И что из этого? Можно грабить?

S>да

Ну т.е. с тем, что это грабеж, ты согласен
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 23.12.21 10:20
Оценка:

S>нельзя.

Можно.

S>нет флага, нет документов на судно, нет документов на экипаж

Это ты где взял? С удвоенной дозы привиделось?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re: Пираты 2021 века
От: удусекшл  
Дата: 23.12.21 10:31
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>В международных водах захватили судно, потопили, товар забрали себе.

П>Хоть одно отличие от сомалийских пиратов кто-нибудь видит?

Конечно видим. Они вооружены самым современным оружием, в отличие от сомалийских пиратов
От: gBopHuk Россия  
Дата: 23.12.21 10:32
Оценка:

S>Очень мутное видео, которое можно толковать как угодно. Но я не вижу связи между двумя этими случаями. Если какой-то американец и пиратствует, то это не означает, что пиратствуют все американцы.

Мы ж не говорим, про то, что какой-то условный Фред из Кентукки — пират.
Здесь пиратство с использованием флота США — а именно эсминца USS The Sullivans (DDG-68). То есть это пиратство на уровне государства.
Даже Сомали в этом смысле лучше, так как там связь пиратов с государством надо еще доказать.
А тут США — это государство пират.
Re[5]: Пираты 2021 века
Дата: 23.12.21 10:32
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>А что США — воюющая страна, с кем?

Кроме войны может существовать и блокада портов (суровый вид санкций). Это почти одно и то же. Блокада транспортных путей (прежде всего — портов) — это "железный" повод к объявлению войны.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[2]: Пираты 2021 века
От: удусекшл  
Дата: 23.12.21 10:33
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

П>>Хоть одно отличие от сомалийских пиратов кто-нибудь видит?

XZ>А ты такие ньюансы, что судно неопознанное и с оружием, тоже не видишь, или специально игнорируешь?

Оружие они в бинокль разглядели?
Дата: 23.12.21 10:34
Оценка:

УП>>>И что из этого? Можно грабить?

S>>да

УП>Ну т.е. с тем, что это грабеж, ты согласен

Разумеется. Налоги — это тоже грабёж. Вопрос лишь в законности. Убийство вражеского солдата в бою и соседа в подъезде — юридически совершенно разные вещи.
Дата: 23.12.21 10:35
Оценка:

S>>нет флага, нет документов на судно, нет документов на экипаж

УП>Это ты где взял?

100$
Дата: 23.12.21 10:39
Оценка:
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

S>>Очень мутное видео, которое можно толковать как угодно. Но я не вижу связи между двумя этими случаями. Если какой-то американец и пиратствует, то это не означает, что пиратствуют все американцы.

BH>Здесь пиратство с использованием флота США
медленнее... мы говорим о том, что видео мутное, а комментарии к нему доверия не вызывают
Дата: 23.12.21 10:41
Оценка:
Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:

XZ>>А ты такие ньюансы, что судно неопознанное и с оружием, тоже не видишь, или специально игнорируешь?

У>Оружие они в бинокль разглядели?

Источник разведданых не сдадут — не надейся! А досмотр вполне в рамках морского права.
Дата: 23.12.21 10:42
Оценка: :))) :)

П>>В международных водах захватили судно, потопили, <b>товар забрали себе</b>.

У>Конечно видим. Они вооружены самым современным оружием, в отличие от сомалийских пиратов

У меня есть сомнение в том, что экипаж забрал груз себе. Скорее, он конфискован государством.
От: pagid Россия  
Дата: 23.12.21 10:45
Оценка:

S>Понятия не имею. Знаю точно, что возить атомную бомбу в нейтральных водах тебе не позволят по соглашениям ООН и МАГАТЭ.

Мне и не нужно, у меня нет атомной бомбы. Но на соглашение бы посмотрел, хотя бы узнал его название. А то обидно как-то, РФ можно, США можно, Британии, Франции, Китвю можно, а мне нельзя.

S>И есть ещё правила войны на море.

Вот потому и вопрос — США уже вступили в ту войну?
От: Пофигист Россия  
Дата: 23.12.21 10:49
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

П>>В международных водах захватили судно, потопили, товар забрали себе.

Vi2>

Vi2>Статья 110 Право на осмотр

Отличие-то в чём от сомалийских пиратов? Они тоже на военных кораблях проводят осмотр чужих судов.
И в каком месте написано, что осмотр включает в себя воровство груза и потопление судна?
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 23.12.21 11:01
Оценка:

XZ>>А ты такие ньюансы, что судно неопознанное и с оружием, тоже не видишь, или специально игнорируешь?

УП>И что из этого? Можно грабить?

Можно обсуждать. Не мандаринки награбили-то.
Серёжа Новиков,
программист
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 23.12.21 11:02
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Отличие-то в чём от сомалийских пиратов? Они тоже на военных кораблях проводят осмотр чужих судов.

Статья 29 Определение военных кораблей
Для целей настоящей Конвенции "военный корабль" означает судно, принадлежащее к вооруженным силам какого-либо государства, имеющее внешние знаки, отличающие такие суда его национальности, находящееся под командованием офицера, который состоит на службе правительства данного государства и фамилия которого занесена в соответствующий список военнослужащих или эквивалентный ему документ, и имеющее экипаж, подчиненный регулярной военной дисциплине.

П>И в каком месте написано, что осмотр включает в себя воровство груза и потопление судна?

А это уже в других документах содержится.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 23.12.21 11:03
Оценка: +1
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

XZ>>Они сами себя.

ЛЧ>пираты как они есть
Ну запрети им.
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 23.12.21 11:04
Оценка: :)

У>Оружие они в бинокль разглядели?

Очевидно, разведка доложила.
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 23.12.21 11:05
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Можно обсуждать. Не мандаринки награбили-то.

Огласите весь список, что можно красть.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 23.12.21 11:06
Оценка: +1

УП>А можно пояснить, что ты имел в виду? А то слово "неопознанное" можно понимать как угодно, например, что американцы в глаза долбятся, и не смогли опознать.

Это не я имею в виду, а Конвенция: военный корабль может осмотреть любое судно, даже "правильное", не говоря уж о "неправильных". Ну такова селяви. Ну как у нас полицейский у любого может посмотреть документы и т.д. вплоть до доставки в отделение.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.