Re[4]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: GlebZ Россия  
Дата: 20.12.21 16:21
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>я общался с риэлторами, им периодически попадаются на продажу засраные квартиры. Там тоже собственники считают что деньги, потраченные на ремонт, изъяты. И убедить их что клининг и незначительный ремонт тысяч на 10 увеличит цену квартиры тысяч на 200 и сократит время экспозиции не удается.

J>ЗЫ. Как правило такие люди тоже считают что в их бедах и в потеках от дерьма в унитазе виноваты все окружающие, включая власть и Путина с Чубайсом

Уровень зашкаливает... Ты общался с риелторами — это все объясняет. Вагон логики.
Re[6]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: cserg  
Дата: 20.12.21 17:04
Оценка: +1
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Блин! Мы говорим о ценах здесь и сейчас! Какое отношения имеют к текущим ценам заявления о трубе которая будет, в лучшем случае введена в середине следующего года, притом что мощности перегона есть и существуют. Если СП2 не откроют — Европа этого не почувствует!!! И даже Газпром экономически не почувствует.

Меня уговаривать не надо, европейских газовых трейдеров уговаривайте. Это они газом торгуют и нервно реагируют на заявления политиков по запуску СП-2. Очевидно трейдеры что-то знают. Например, что газа до весны может не хватить.

GZ>Украина и Польша почувствует. А ЕС в целом, и тем более цены на газ — им похрену где пойдет газ.

Конечно нет. Стоимость доставки по разным маршрутам разная и она влияет на цену.

GZ>Это не экономическая история от самого начала!!!

Сначала это была чисто экономическая история до тех пор, пока западные политики в неё не влезли.
От: Denwer Россия  
Дата: 20.12.21 17:13
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>ты выставляешь квартиру по рынку, за 10 миллионов. Приводишь людей на просмотр, и они видят засраный унитаз, липкий почерневший от грязи линолиум и хлопья краски на потолке. Зачем людям покупать убитую квартиру, когда они могут убить не убитую за туже цену, немного поискав еще.

Так я и сказал, что косметический ремонт только ускорит продажу, он не увеличивает цену. Ты сам же подтвердил мои слова, не осознавая этого.
Re[5]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: jhfrek Россия  
Дата: 20.12.21 17:14
Оценка:
J>>я общался с риэлторами, им периодически попадаются на продажу засраные квартиры. Там тоже собственники считают что деньги, потраченные на ремонт, изъяты. И убедить их что клининг и незначительный ремонт тысяч на 10 увеличит цену квартиры тысяч на 200 и сократит время экспозиции не удается.
J>>ЗЫ. Как правило такие люди тоже считают что в их бедах и в потеках от дерьма в унитазе виноваты все окружающие, включая власть и Путина с Чубайсом
GZ>
GZ>Уровень зашкаливает... Ты общался с риелторами — это все объясняет. Вагон логики.

раз зашкаливает, значит возьми табуреточку, и вылезь подыши
Re[2]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: ути-пути Россия  
Дата: 20.12.21 18:27
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Новости из Норвегии:

S>Завтра с 5 до 6 вечера 8.22 NOK за киловатт (67 рублей), это в 10 раз дороже чем обычно.
S>Принять душ будет стоить 40 крон (если воду греть электричеством). Спасибо кабелю в Германию и их зеленым.

Вот это не понял, на 1 час? А потом что, обычная цена?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[10]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
Дата: 20.12.21 18:32
Оценка:
П>Помню, я видел, как кто-то писал, что в некоторых местах страны цены на электроэнергию выросли примерно на 1800% по сравнению с прошлым годом, и это, конечно, хорошо, но недостаточно .

жаль нельзя послушать Евгения_с_подчеркиванием в нике, он тоже топил за высокие цены на Украине для появления эффективного производства
От: protomarket  
Дата: 20.12.21 19:10
Оценка: :)
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>
GZ>А ничего-что у нас заявления идут про войну, про какие-то немерянные экономические санкции, всякие вплоть до контроля валюты и валютных поступлений Газпрома, такая новая нефть в обмен на продовольствие?
GZ>Блин! Мы говорим о ценах здесь и сейчас! Какое отношения имеют к текущим ценам заявления о трубе которая будет, в лучшем случае введена в середине следующего года, притом что мощности перегона есть и существуют. Если СП2 не откроют — Европа этого не почувствует!!! И даже Газпром экономически не почувствует. Украина и Польша почувствует. А ЕС в целом, и тем более цены на газ — им похрену где пойдет газ. Это не экономическая история от самого начала!!!

Газпром всю дорогу использовался в политических целях.
Re[7]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
Дата: 20.12.21 19:19
Оценка: +2 -1
J>>ты выставляешь квартиру по рынку, за 10 миллионов. Приводишь людей на просмотр, и они видят засраный унитаз, липкий почерневший от грязи линолиум и хлопья краски на потолке. Зачем людям покупать убитую квартиру, когда они могут убить не убитую за туже цену, немного поискав еще.
D>Так я и сказал, что косметический ремонт только ускорит продажу, он не увеличивает цену. Ты сам же подтвердил мои слова, не осознавая этого.

молодец, я специально так написал, знал что прочитаешь только то, что тебе хочется

Тут проще: продажу можно ускорить и без ремонта, спустив цену ниже рынка. Косметический ремонт позволит не снижать цену
Re[3]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: Skorodum Россия  
Дата: 20.12.21 21:26
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

S>>Принять душ будет стоить 40 крон (если воду греть электричеством). Спасибо кабелю в Германию и их зеленым.

УП>Вот это не понял, на 1 час? А потом что, обычная цена?
Цена определяется на каждый час на бирже, примерно на сутки вперед.
От: Skorodum Россия  
Дата: 20.12.21 21:32
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>но чтото ппошло не так(ц) мой счёт ни на копейку не вырос, ты за меня платишь?

Да, я за тебя плачу.
Цифры-то приведи, сколько у вас сейчас стоит и какой у тебя контракт.

pik>и опять двадцать пять, заправляюсь уже полгода совершенно бессплатно

Но ты же понимаешь, что кто-то за это платит. Вот конкретно сейчас Норвегия субсидирует Германию.
Бесплатные зарядки есть и в Норвегии, но это частный случай. В общем все дома заряжаются и сейчас это дорого.

pik>грета с ними разберётся, вообщето от нордлинка норвегам только профит должен идти,

pik>забирают ведь ветрянную энерегию с моря задаром пока наш зюдлинк недостроили
В "теории", пик ты вроде бы взрослый человек, должен понимать, что ничего "задаром" не будет, кто-то будет получать прибыль.
В Норвегии свое электричество бесперебойное (в отличии от ваших ветряков) и почти бесплатное (было, пока с Германие и Англией не соединились).
Re[11]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: pik Италия  
Дата: 20.12.21 22:13
Оценка: :))) :)

S>Да, я за тебя плачу.

S>Цифры-то приведи, сколько у вас сейчас стоит и какой у тебя контракт.
около 30 центов, уже долго так зависло. контракт у меня без фиксации цен, источник 100% возобновлямые

в наших ценах то 51% налоги всякие, только 24% идёт на покупку самой энергии. сам понимаешь
при таком рскладе цены зависят почти только от налгов

Скрытый текст

стоимость самой энергии в графике 7 центов указана

такчто и ваша и наша проблема не общем рынке ЕС, он какраз спасение и давит цены производства вниз,
а именно всё что на эти цены сверху вешают для спасения планеты. притом даже что в Германии 50%
элэнергии уже чистая. только сейчас они собираются разворачивать — снижать налоги на чистую энергию

S>Но ты же понимаешь, что кто-то за это платит. Вот конкретно сейчас Норвегия субсидирует Германию.

данунафиг насмешил элэнергия идёт с крыши магазина а он поставил только с помощью госсубсидий
солнечые панели и заправку. субсидии годами идут с наших же цен на элэнергию, читай выше.
вы платите сейчас если и больше то тебе надо поточнее посмотреть почему, цена на бирже самой энергии
низкая, по Германии и скорее и по ЕС как выше в графике — в среднем 7 центов. я тут кстати давал ресурс где
вживую выработка элэнегии Германии показывается, с источниками и ценами. так вот там очень чётко видно
что ветряки давят цены вниз вполоть до нуля а в те моменты когда газовые подключайится цена наверх идёт.
такчто без наших ветряков цены в ЕС на бирже были бы совсем другие. в энергетическом вопросе надо достигать
близккую к 100% незвисмимость. если мы угольные не хотим то это как раз гирдо, ветряки, солнечные и пока АЭС.

S>Бесплатные зарядки есть и в Норвегии, но это частный случай. В общем все дома заряжаются и сейчас это дорого.

и спецтарифов для авто нет? а на работе? у нас да пока супер, мало того что бессплатная но и ещё там
где я всёвремя итак в магазин езжу, пока и всё время свободна. вообще это какойто особый комфот, забыть о заправке
и о ценах там наблюдать за цирком со стороны

S>В "теории", пик ты вроде бы взрослый человек, должен понимать, что ничего "задаром" не будет, кто-то будет получать прибыль.

S>В Норвегии свое электричество бесперебойное (в отличии от ваших ветряков) и почти бесплатное (было, пока с Германие и Англией не соединились).
бесплатного конечно нет, но причину ты видишь неправильно, причина высоких цен и у вас
в том что вы присоеднились к концепции green deal еврокомиссии. по ней идёт огромное давление на
источники с высоким выбросом СО2, а их пока в ЕС ещё много. поэому когда мы за минусовые цены
вам элэнергию отдаём не получаем супернизких цен ибо в часы пик включаются угольные и газовые
и тащат цены наверх. это решение политическое и возможно преждевременное. рынок то общий для всех
видов источников. Французы пытались добится разделения но не получилось.
Re[9]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: Nikе Россия  
Дата: 20.12.21 22:19
Оценка: :))

pik>>это общая энерегосистема ЕС, она всё сглаживает АЭС с Франции и гидростанции скандинавских стран

S>Да-да. В южной части Норвегии цена на электричество выросла в 2-5 раз чтобы вас субсидоровать. Мой счет на электричество вырос на 50 евро, а у кого дома на все 500.

Это будет стимулировать норвежцев переходить на солнечную энергетику, по примеру Германии. За прогресс нужно платить.
Нужно разобрать угил.
От: pik Италия  
Дата: 20.12.21 22:49
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Это будет стимулировать норвежцев переходить на солнечную энергетику, по примеру Германии. За прогресс нужно платить.

у них и так дофига чистой энергии. проблема в дорогих источниках как газовые и угольные станции.
Норвегия тут скорее наблюдатель со стороны и поставщик больших чистых резервов,
а прогресс уже оплачен потребителями Германии. новые технологии выдают дешовые и чистые источники
элэнергии.
Re[11]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: Nikе Россия  
Дата: 20.12.21 23:01
Оценка: +5

N>>Это будет стимулировать норвежцев переходить на солнечную энергетику, по примеру Германии. За прогресс нужно платить.

pik>у них и так дофига чистой энергии. проблема в дорогих источниках как газовые и угольные станции.

И сколько их в Норвегии?

pik>Норвегия тут скорее наблюдатель со стороны и поставщик больших чистых резервов,

Да, о том и спич: поскольку Германия не может обеспечить себя энергией — норвегам и французам приходится страдать и оплачивать провальную политику Германии.
Впрочем, это здорово.

pik>а прогресс уже оплачен потребителями Германии. новые технологии выдают дешовые и чистые источники

pik>элэнергии.
Да, Скородум как раз охреневает от того, каким чистым и дешевым источником энергии он является для тебя
Нужно разобрать угил.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 21.12.21 02:56
Оценка:

C>>а не было бы СП-2, не о чем Анне-Лене было говорить.

pik>или несколько иначе, небыли бы пусты к зиме немецкие газохранилища небыло бы никакой

pik>реакции рынка.

Так а кто виноват, что хранилища не заполнены?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 21.12.21 02:59
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

S>>Ваших (немецких) зеленых в Норвегии уже не любят и требуют кабель в Германию оборвать. Если интересен глаз тихих норгов тут можно посмотреть.

П>Кстати, пик уже походу на том форуме.
П>

П>Есть много веских причин, по которым цены на электроэнергию должны были быть еще выше, например, мы сильно загрязняем окружающую среду угольными электростанциями, и когда вырубают леса, чтобы использовать энергию ветра, это также должно быть компенсировано!

Это что, ветряки не такие и зелёные?
Re[13]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
Дата: 21.12.21 03:00
Оценка:

П>>Но блин, потыкал несколько постов, перевёл гуглом — как люди вежливо общаются-то, а? Ни мата, ни оскорблений и даже дерьмом свою страну никто не поливает.

S>Да. Несколько причин:
S>1. За "правду" в интернете им бороться лень, лучше на свежем воздухе погулять.
S>1. В среднем норги очень хорошо к стране относятся.
S>2. В Норвегии анонимности нет в принципе, поэтому и в сетевую анонимность никто особо не верит, так что стараются общаться вежливо.

Но Путина же можно поливать-то?
Re[7]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
Дата: 21.12.21 03:15
Оценка:
Здравствуйте, protomarket, Вы писали:

GZ>>А ничего-что у нас заявления идут про войну, про какие-то немерянные экономические санкции, всякие вплоть до контроля валюты и валютных поступлений Газпрома, такая новая нефть в обмен на продовольствие?

GZ>>Блин! Мы говорим о ценах здесь и сейчас! Какое отношения имеют к текущим ценам заявления о трубе которая будет, в лучшем случае введена в середине следующего года, притом что мощности перегона есть и существуют. Если СП2 не откроют — Европа этого не почувствует!!! И даже Газпром экономически не почувствует. Украина и Польша почувствует. А ЕС в целом, и тем более цены на газ — им похрену где пойдет газ. Это не экономическая история от самого начала!!!

P>Газпром всю дорогу использовался в политических целях.

Европейцами? Несомненно, даже спорить не буду
Re[2]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: SomeOne_TT  
Дата: 21.12.21 04:14
Оценка:
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_>Вот так сейчас везде. А уж как получается играть так что каждая фигура — конь, это другая, очень конспирологическая история

Экспериментальный суперкомпьютер на неонках большого диаметра. Секретная военная разработка. Он же и посоветовал ультиматум НАТО поставить.
Re[9]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: ути-пути Россия  
Дата: 21.12.21 05:28
Оценка:

S>Да-да. В южной части Норвегии цена на электричество выросла в 2-5 раз чтобы вас субсидоровать. Мой счет на электричество вырос на 50 евро, а у кого дома на все 500.

ЧСХ, пик пишет, что у него цены не менялись. Вы что же, отдаете им энергию по старой цене, а у себя цены задираете?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.