Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>я общался с риэлторами, им периодически попадаются на продажу засраные квартиры. Там тоже собственники считают что деньги, потраченные на ремонт, изъяты. И убедить их что клининг и незначительный ремонт тысяч на 10 увеличит цену квартиры тысяч на 200 и сократит время экспозиции не удается. J>ЗЫ. Как правило такие люди тоже считают что в их бедах и в потеках от дерьма в унитазе виноваты все окружающие, включая власть и Путина с Чубайсом
Уровень зашкаливает... Ты общался с риелторами — это все объясняет. Вагон логики.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Блин! Мы говорим о ценах здесь и сейчас! Какое отношения имеют к текущим ценам заявления о трубе которая будет, в лучшем случае введена в середине следующего года, притом что мощности перегона есть и существуют. Если СП2 не откроют — Европа этого не почувствует!!! И даже Газпром экономически не почувствует.
Меня уговаривать не надо, европейских газовых трейдеров уговаривайте. Это они газом торгуют и нервно реагируют на заявления политиков по запуску СП-2. Очевидно трейдеры что-то знают. Например, что газа до весны может не хватить.
GZ>Украина и Польша почувствует. А ЕС в целом, и тем более цены на газ — им похрену где пойдет газ.
Конечно нет. Стоимость доставки по разным маршрутам разная и она влияет на цену.
GZ>Это не экономическая история от самого начала!!!
Сначала это была чисто экономическая история до тех пор, пока западные политики в неё не влезли.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>ты выставляешь квартиру по рынку, за 10 миллионов. Приводишь людей на просмотр, и они видят засраный унитаз, липкий почерневший от грязи линолиум и хлопья краски на потолке. Зачем людям покупать убитую квартиру, когда они могут убить не убитую за туже цену, немного поискав еще.
Так я и сказал, что косметический ремонт только ускорит продажу, он не увеличивает цену. Ты сам же подтвердил мои слова, не осознавая этого.
J>>я общался с риэлторами, им периодически попадаются на продажу засраные квартиры. Там тоже собственники считают что деньги, потраченные на ремонт, изъяты. И убедить их что клининг и незначительный ремонт тысяч на 10 увеличит цену квартиры тысяч на 200 и сократит время экспозиции не удается. J>>ЗЫ. Как правило такие люди тоже считают что в их бедах и в потеках от дерьма в унитазе виноваты все окружающие, включая власть и Путина с Чубайсом GZ> GZ>Уровень зашкаливает... Ты общался с риелторами — это все объясняет. Вагон логики.
раз зашкаливает, значит возьми табуреточку, и вылезь подыши
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Новости из Норвегии: S>Завтра с 5 до 6 вечера 8.22 NOK за киловатт (67 рублей), это в 10 раз дороже чем обычно. S>Принять душ будет стоить 40 крон (если воду греть электричеством). Спасибо кабелю в Германию и их зеленым.
Вот это не понял, на 1 час? А потом что, обычная цена?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
П>Помню, я видел, как кто-то писал, что в некоторых местах страны цены на электроэнергию выросли примерно на 1800% по сравнению с прошлым годом, и это, конечно, хорошо, но недостаточно .
жаль нельзя послушать Евгения_с_подчеркиванием в нике, он тоже топил за высокие цены на Украине для появления эффективного производства
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали: GZ> GZ>А ничего-что у нас заявления идут про войну, про какие-то немерянные экономические санкции, всякие вплоть до контроля валюты и валютных поступлений Газпрома, такая новая нефть в обмен на продовольствие? GZ>Блин! Мы говорим о ценах здесь и сейчас! Какое отношения имеют к текущим ценам заявления о трубе которая будет, в лучшем случае введена в середине следующего года, притом что мощности перегона есть и существуют. Если СП2 не откроют — Европа этого не почувствует!!! И даже Газпром экономически не почувствует. Украина и Польша почувствует. А ЕС в целом, и тем более цены на газ — им похрену где пойдет газ. Это не экономическая история от самого начала!!!
Газпром всю дорогу использовался в политических целях.
J>>ты выставляешь квартиру по рынку, за 10 миллионов. Приводишь людей на просмотр, и они видят засраный унитаз, липкий почерневший от грязи линолиум и хлопья краски на потолке. Зачем людям покупать убитую квартиру, когда они могут убить не убитую за туже цену, немного поискав еще. D>Так я и сказал, что косметический ремонт только ускорит продажу, он не увеличивает цену. Ты сам же подтвердил мои слова, не осознавая этого.
молодец, я специально так написал, знал что прочитаешь только то, что тебе хочется
Тут проще: продажу можно ускорить и без ремонта, спустив цену ниже рынка. Косметический ремонт позволит не снижать цену
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
S>>Принять душ будет стоить 40 крон (если воду греть электричеством). Спасибо кабелю в Германию и их зеленым. УП>Вот это не понял, на 1 час? А потом что, обычная цена?
Цена определяется на каждый час на бирже, примерно на сутки вперед.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>но чтото ппошло не так(ц) мой счёт ни на копейку не вырос, ты за меня платишь?
Да, я за тебя плачу.
Цифры-то приведи, сколько у вас сейчас стоит и какой у тебя контракт.
pik>и опять двадцать пять, заправляюсь уже полгода совершенно бессплатно
Но ты же понимаешь, что кто-то за это платит. Вот конкретно сейчас Норвегия субсидирует Германию.
Бесплатные зарядки есть и в Норвегии, но это частный случай. В общем все дома заряжаются и сейчас это дорого.
pik>грета с ними разберётся, вообщето от нордлинка норвегам только профит должен идти, pik>забирают ведь ветрянную энерегию с моря задаром пока наш зюдлинк недостроили
В "теории", пик ты вроде бы взрослый человек, должен понимать, что ничего "задаром" не будет, кто-то будет получать прибыль.
В Норвегии свое электричество бесперебойное (в отличии от ваших ветряков) и почти бесплатное (было, пока с Германие и Англией не соединились).
S>Да, я за тебя плачу. S>Цифры-то приведи, сколько у вас сейчас стоит и какой у тебя контракт.
около 30 центов, уже долго так зависло. контракт у меня без фиксации цен, источник 100% возобновлямые
в наших ценах то 51% налоги всякие, только 24% идёт на покупку самой энергии. сам понимаешь
при таком рскладе цены зависят почти только от налгов
Скрытый текст
стоимость самой энергии в графике 7 центов указана
такчто и ваша и наша проблема не общем рынке ЕС, он какраз спасение и давит цены производства вниз,
а именно всё что на эти цены сверху вешают для спасения планеты. притом даже что в Германии 50%
элэнергии уже чистая. только сейчас они собираются разворачивать — снижать налоги на чистую энергию
S>Но ты же понимаешь, что кто-то за это платит. Вот конкретно сейчас Норвегия субсидирует Германию.
данунафиг насмешил элэнергия идёт с крыши магазина а он поставил только с помощью госсубсидий
солнечые панели и заправку. субсидии годами идут с наших же цен на элэнергию, читай выше.
вы платите сейчас если и больше то тебе надо поточнее посмотреть почему, цена на бирже самой энергии
низкая, по Германии и скорее и по ЕС как выше в графике — в среднем 7 центов. я тут кстати давал ресурс где
вживую выработка элэнегии Германии показывается, с источниками и ценами. так вот там очень чётко видно
что ветряки давят цены вниз вполоть до нуля а в те моменты когда газовые подключайится цена наверх идёт.
такчто без наших ветряков цены в ЕС на бирже были бы совсем другие. в энергетическом вопросе надо достигать
близккую к 100% незвисмимость. если мы угольные не хотим то это как раз гирдо, ветряки, солнечные и пока АЭС. S>Бесплатные зарядки есть и в Норвегии, но это частный случай. В общем все дома заряжаются и сейчас это дорого.
и спецтарифов для авто нет? а на работе? у нас да пока супер, мало того что бессплатная но и ещё там
где я всёвремя итак в магазин езжу, пока и всё время свободна. вообще это какойто особый комфот, забыть о заправке
и о ценах там наблюдать за цирком со стороны
S>В "теории", пик ты вроде бы взрослый человек, должен понимать, что ничего "задаром" не будет, кто-то будет получать прибыль. S>В Норвегии свое электричество бесперебойное (в отличии от ваших ветряков) и почти бесплатное (было, пока с Германие и Англией не соединились).
бесплатного конечно нет, но причину ты видишь неправильно, причина высоких цен и у вас
в том что вы присоеднились к концепции green deal еврокомиссии. по ней идёт огромное давление на
источники с высоким выбросом СО2, а их пока в ЕС ещё много. поэому когда мы за минусовые цены
вам элэнергию отдаём не получаем супернизких цен ибо в часы пик включаются угольные и газовые
и тащат цены наверх. это решение политическое и возможно преждевременное. рынок то общий для всех
видов источников. Французы пытались добится разделения но не получилось.
pik>>это общая энерегосистема ЕС, она всё сглаживает АЭС с Франции и гидростанции скандинавских стран S>Да-да. В южной части Норвегии цена на электричество выросла в 2-5 раз чтобы вас субсидоровать. Мой счет на электричество вырос на 50 евро, а у кого дома на все 500.
Это будет стимулировать норвежцев переходить на солнечную энергетику, по примеру Германии. За прогресс нужно платить.
N>Это будет стимулировать норвежцев переходить на солнечную энергетику, по примеру Германии. За прогресс нужно платить.
у них и так дофига чистой энергии. проблема в дорогих источниках как газовые и угольные станции.
Норвегия тут скорее наблюдатель со стороны и поставщик больших чистых резервов,
а прогресс уже оплачен потребителями Германии. новые технологии выдают дешовые и чистые источники
элэнергии.
N>>Это будет стимулировать норвежцев переходить на солнечную энергетику, по примеру Германии. За прогресс нужно платить.
pik>у них и так дофига чистой энергии. проблема в дорогих источниках как газовые и угольные станции.
И сколько их в Норвегии?
pik>Норвегия тут скорее наблюдатель со стороны и поставщик больших чистых резервов,
Да, о том и спич: поскольку Германия не может обеспечить себя энергией — норвегам и французам приходится страдать и оплачивать провальную политику Германии.
Впрочем, это здорово.
pik>а прогресс уже оплачен потребителями Германии. новые технологии выдают дешовые и чистые источники pik>элэнергии.
Да, Скородум как раз охреневает от того, каким чистым и дешевым источником энергии он является для тебя
C>>а не было бы СП-2, не о чем Анне-Лене было говорить.
pik>или несколько иначе, небыли бы пусты к зиме немецкие газохранилища небыло бы никакой pik>реакции рынка.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
S>>Ваших (немецких) зеленых в Норвегии уже не любят и требуют кабель в Германию оборвать. Если интересен глаз тихих норгов тут можно посмотреть. П>Кстати, пик уже походу на том форуме. П>
П>Есть много веских причин, по которым цены на электроэнергию должны были быть еще выше, например, мы сильно загрязняем окружающую среду угольными электростанциями, и когда вырубают леса, чтобы использовать энергию ветра, это также должно быть компенсировано!
П>>Но блин, потыкал несколько постов, перевёл гуглом — как люди вежливо общаются-то, а? Ни мата, ни оскорблений и даже дерьмом свою страну никто не поливает. S>Да. Несколько причин: S>1. За "правду" в интернете им бороться лень, лучше на свежем воздухе погулять. S>1. В среднем норги очень хорошо к стране относятся. S>2. В Норвегии анонимности нет в принципе, поэтому и в сетевую анонимность никто особо не верит, так что стараются общаться вежливо.
Здравствуйте, protomarket, Вы писали:
GZ>>А ничего-что у нас заявления идут про войну, про какие-то немерянные экономические санкции, всякие вплоть до контроля валюты и валютных поступлений Газпрома, такая новая нефть в обмен на продовольствие? GZ>>Блин! Мы говорим о ценах здесь и сейчас! Какое отношения имеют к текущим ценам заявления о трубе которая будет, в лучшем случае введена в середине следующего года, притом что мощности перегона есть и существуют. Если СП2 не откроют — Европа этого не почувствует!!! И даже Газпром экономически не почувствует. Украина и Польша почувствует. А ЕС в целом, и тем более цены на газ — им похрену где пойдет газ. Это не экономическая история от самого начала!!!
P>Газпром всю дорогу использовался в политических целях.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>Вот так сейчас везде. А уж как получается играть так что каждая фигура — конь, это другая, очень конспирологическая история
Экспериментальный суперкомпьютер на неонках большого диаметра. Секретная военная разработка. Он же и посоветовал ультиматум НАТО поставить.
S>Да-да. В южной части Норвегии цена на электричество выросла в 2-5 раз чтобы вас субсидоровать. Мой счет на электричество вырос на 50 евро, а у кого дома на все 500.
ЧСХ, пик пишет, что у него цены не менялись. Вы что же, отдаете им энергию по старой цене, а у себя цены задираете?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.