Re[18]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: Bj777x Германия  
Дата: 21.12.21 11:20
Оценка:
J>мне кажется это как спросить жителей человейников "Зачем вы их построили"

да, это риторический вопрос
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Re[11]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: pik Италия  
Дата: 21.12.21 11:25
Оценка: :)
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>У пика сейчас цена такая же как у нас, до этого в Норвегии была кратно дешевле. Пик занимается самовнушением, что у него дешево, в то время как у него ОЧЕНЬ дорого, уже давно.

S>Если бы не Норвегия, то цены у них были бы еще выше.

завязывай ты с этим, вот возьми и изучи это повнимательней:
https://www.agora-energiewende.de/service/agorameter/chart/power_import_export/18.12.2021/21.12.2021/today/
по графику видно, Норвегия берёт из Германии элэнергию именно тогда когда ветряки избыток производят
и цена почти у 0 висит.

такчто чисто от кабеля у вас профит должен быть. цена высокая имнно потому что вы теперь
тоже резко позеленели

а вообщето у вас рынок фирм поставщиков есть? я тебе цену то назвал, 30центов актуально,
но у меня в контракте годовой бонус в 300 евро прописан при потреблении в 2000квч/год,
без э-авто, у меня выйдет по факту 15центов/квч. так что на год я себе таким образом в два раза
снизил цену. рынок позволяет.
От: pik Италия  
Дата: 21.12.21 11:27
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>это не страшно, они будут греться субсидиями и низкими налогами

а вы мечтами о том что ЕС наконецто замёрзнет(c)
Re[7]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: Nikе Россия  
Дата: 21.12.21 11:28
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:

B>понятно, тогда привыкай к 1200-1300 евро в годв месяц на электричество

Поправил
П.с.
Меня забанили, но инцидент исчерпан. Реальная платежка у знакомых 550 баксов в месяц.
Нужно разобрать угил.
Re[19]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: jhfrek Россия  
Дата: 21.12.21 11:29
Оценка: +1 :)
J>>это не страшно, они будут греться субсидиями и низкими налогами
pik>а вы мечтами о том что ЕС наконецто замёрзнет(c)

это твои мечты. Мы в споре Норвегии, Франции и Германии совершенно не причем и ни о чем в нем не мечтаем.
Re[12]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: Skorodum Россия  
Дата: 21.12.21 11:42
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>завязывай ты с этим, вот возьми и изучи это повнимательней:

pik>https://www.agora-energiewende.de/service/agorameter/chart/power_import_export/18.12.2021/21.12.2021/today/
pik>по графику видно, Норвегия берёт из Германии элэнергию именно тогда когда ветряки избыток производят
pik>и цена почти у 0 висит.
Пик, ты вообще сам понимаешь свой график? 90% времени Германия импортирует из Норвегии по цене от 100 до 400 Евро за мегватт-час и этим толкает цены на электричество в Норвегии вверх. Когда цена в районе 80 Норвегия импортирует из Германии, потому что это сравнимо с ценой в Норвегии. Никакого нуля тут и близко нет.

pik>такчто чисто от кабеля у вас профит должен быть.

pik>цена высокая имнно потому что вы теперь тоже резко позеленели

Пик, ты претворяешься или на самом деле такой? Еще раз:
В Норвегии почти 100% энергии вырбатаевается на гидроэлектростанциях, последние лет 100. Зеленее некуда.

pik>а вообщето у вас рынок фирм поставщиков есть? я тебе цену то назвал, 30центов актуально,

Я тебе уже ответил. Это ОЧЕНЬ дорого по норвежским мерка, тут цена была значительно ниже.

pik>но у меня в контракте годовой бонус в 300 евро прописан при потреблении в 2000квч/год,

pik>без э-авто, у меня выйдет по факту 15центов/квч. так что на год я себе таким образом в два раза
pik>снизил цену. рынок позволяет.
Еще неделю назад в Норвегии можно было заключить долгосрочный контракт по цене 7 центов.
Дата: 21.12.21 11:43
Оценка:
pik>завязывай ты с этим, вот возьми и изучи это повнимательней:
pik>https://www.agora-energiewende.de/service/agorameter/chart/power_import_export/18.12.2021/21.12.2021/today/
pik>по графику видно, Норвегия берёт из Германии элэнергию именно тогда когда ветряки избыток производят
pik>и цена почти у 0 висит.

pik>такчто чисто от кабеля у вас профит должен быть. цена высокая имнно потому что вы теперь

pik>тоже резко позеленели

pik>а вообщето у вас рынок фирм поставщиков есть? я тебе цену то назвал, 30центов актуально,

pik>но у меня в контракте годовой бонус в 300 евро прописан при потреблении в 2000квч/год,
pik>без э-авто, у меня выйдет по факту 15центов/квч. так что на год я себе таким образом в два раза
pik>снизил цену. рынок позволяет.

это как? можно поподробнее, у меня сейчас контракт с vattenfall и цена 25.6центов, бонусов нет
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Re[8]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
Дата: 21.12.21 11:44
Оценка:
N>Поправил
N>П.с.
N>Меня забанили, но инцидент исчерпан. Реальная платежка у знакомых 550 баксов в месяц.

это наверно с отплением? я писал про 1200 в год без отопления, тут отопление не электрическое, как правило
Re[17]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
Дата: 21.12.21 11:49
Оценка:

pik>по какой причине? ты всётаки секрет раскрой, речь идёт о отоплении элэнергией?

Конечно.

pik>1. стуктура цен на элэнергию

За саму энергию 0.1 евроцента сбор на киловатт + 25% НДС
За доставку фиксированный рейт + сколько-то за киловатт, не помню есть НДС или нет.
Т.е. налоги где-то 25%. А конечная цена примерно +100% к рыночной из-за доставки и налогов.

pik>2. Норвегия добровольно в проекте green deal или её таки Германия нагнула?

Ни то, ни другое. Норвежские производители энергии профит почуяли и не упустили. Для green это минус, т.к. заправка электромобилей уже приближается к дорогому норвежскому бензину.
Re[19]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
Дата: 21.12.21 11:51
Оценка:

pik>а вы мечтами о том что ЕС наконецто замёрзнет(c)

Ты зря смеешься, тут на полном серьезе люди уменьшают температуру в домах.
Дата: 21.12.21 11:52
Оценка: 1 (1) +1 :)

S>Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>по какой причине? ты всётаки секрет раскрой, речь идёт о отоплении элэнергией?

S>Конечно.

pik>>1. стуктура цен на элэнергию

S>За саму энергию 0.1 евроцента сбор на киловатт + 25% НДС
S>За доставку фиксированный рейт + сколько-то за киловатт, не помню есть НДС или нет.
S>Т.е. налоги где-то 25%. А конечная цена примерно +100% к рыночной из-за доставки и налогов.

pik>>2. Норвегия добровольно в проекте green deal или её таки Германия нагнула?

S>Ни то, ни другое. Норвежские производители энергии профит почуяли и не упустили. Для green это минус, т.к. заправка электромобилей уже приближается к дорогому норвежскому бензину.

добро пожаловать если не заряжаться в супермаркетах бесплатно, как Пик, то тут зарядка авто будет по стоимости как бензин, а если на быстрых зарядках, то в 2-3 раза дороже (это очень смешно в контексте зеленой истерики)
Отредактировано 21.12.2021 15:31 Bj777x . Предыдущая версия .
Re[20]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: jhfrek Россия  
Дата: 21.12.21 11:53
Оценка:
pik>>а вы мечтами о том что ЕС наконецто замёрзнет(c)
S>Ты зря смеешься, тут на полном серьезе люди уменьшают температуру в домах.

англичанка гадит, однозначно — они привыкли жить в домах в теплой одежде и греться грелкой в постель перед сном
Re[7]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
Дата: 21.12.21 11:55
Оценка:

B>понятно, тогда привыкай к 1200-1300 евро в год на электричество только для бытовых нужд(без отопления и без зарядки машины), я уже серьезно начал думать солнечные панели на балкон поставить

У меня квартира с центральным отоплением и для меня разница не большая, примерно 30-50 евро в месяц (было 30-60, стало 60-110). А вот электроавтомобиль теперь как-то менее привлекателен.
Re[21]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
Дата: 21.12.21 11:56
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>англичанка гадит, однозначно — они привыкли жить в домах в теплой одежде и греться грелкой в постель перед сном

Кстати да — второй кабель из Норвегию в Англию.
От: ути-пути Россия  
Дата: 21.12.21 12:02
Оценка:

pik>как ты незнаешь если я тебе писал что у меня не фиксированная цена а 75% её это налоги и сборы?

Это должно сильно греть.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[15]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
Дата: 21.12.21 12:19
Оценка:

pik>не надо впадать в панику, всё устаканится

Да никто и не паникует. Норвегия и так колония — она с удовольствием оплатит ваши авантюры, для того и существует
Нужно разобрать угил.
Re[8]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
Дата: 21.12.21 12:21
Оценка:

S>Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:

B>>понятно, тогда привыкай к 1200-1300 евро в год на электричество только для бытовых нужд(без отопления и без зарядки машины), я уже серьезно начал думать солнечные панели на балкон поставить

S>У меня квартира с центральным отоплением и для меня разница не большая, примерно 30-50 евро в месяц (было 30-60, стало 60-110). А вот электроавтомобиль теперь как-то менее привлекателен.

Тогда у нас ситуация одинаковая(и цены одинаковые)
Дата: 21.12.21 12:25
Оценка:

B>нафиг фанерные дома строить в северной стране? какой дебил это вообще придумал, в южной Германии (блин, я в Бонне, это типа север, но снег тут раз в 3 года) строят нормальные каменные дома, я не видел тут фанерных. Мне реально интересно, кому такая светлая мысль в голову пришла, а давайте в стране, где бывает часто холодно фанерные дома построим

Норвегия — страна бедная, каменные дома дорогие. Это тоже не троллинг.
Нужно разобрать угил.
Дата: 21.12.21 12:27
Оценка: +2

B>>нафиг фанерные дома строить в северной стране? какой дебил это вообще придумал, в южной Германии (блин, я в Бонне, это типа север, но снег тут раз в 3 года) строят нормальные каменные дома, я не видел тут фанерных. Мне реально интересно, кому такая светлая мысль в голову пришла, а давайте в стране, где бывает часто холодно фанерные дома построим

S> Домов из толстых бревен не видел тут вообще.
Фанерные дома теплее, чем из брёвен. Брёвна вообще кроме как с дизайнерской точки зрения ничем не ценны. Между фанерой пихают утеплитель, который на порядки лучше теплоизолирует. + проще обработка и строительство.
Нужно разобрать угил.
Дата: 21.12.21 12:29
Оценка:

S>>Разница очень большая. На порядок.

pik>по какой причине? ты всётаки секрет раскрой, речь идёт о отоплении элэнергией?
Ты прав, чтобы в Германии была зелёная энергетика — норвеги должны начать топиться газом ради вас. Благодаря этому они станут менее зелёными и допольнительно попадут на бабло по этому поводу. Всюду профит, вика просто топчег.

pik>2. Норвегия добровольно в проекте green deal или её таки Германия нагнула?

Кому-то это очень выгодно. Эта вот дельта целиком пошла кому-то из властьимущих в карман.
Нужно разобрать угил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.