S>У пика сейчас цена такая же как у нас, до этого в Норвегии была кратно дешевле. Пик занимается самовнушением, что у него дешево, в то время как у него ОЧЕНЬ дорого, уже давно. S>Если бы не Норвегия, то цены у них были бы еще выше.
такчто чисто от кабеля у вас профит должен быть. цена высокая имнно потому что вы теперь
тоже резко позеленели
а вообщето у вас рынок фирм поставщиков есть? я тебе цену то назвал, 30центов актуально,
но у меня в контракте годовой бонус в 300 евро прописан при потреблении в 2000квч/год,
без э-авто, у меня выйдет по факту 15центов/квч. так что на год я себе таким образом в два раза
снизил цену. рынок позволяет.
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
B>понятно, тогда привыкай к 1200-1300 евро в годв месяц на электричество
Поправил
П.с.
Меня забанили, но инцидент исчерпан. Реальная платежка у знакомых 550 баксов в месяц.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>завязывай ты с этим, вот возьми и изучи это повнимательней: pik>https://www.agora-energiewende.de/service/agorameter/chart/power_import_export/18.12.2021/21.12.2021/today/ pik>по графику видно, Норвегия берёт из Германии элэнергию именно тогда когда ветряки избыток производят pik>и цена почти у 0 висит.
Пик, ты вообще сам понимаешь свой график? 90% времени Германия импортирует из Норвегии по цене от 100 до 400 Евро за мегватт-час и этим толкает цены на электричество в Норвегии вверх. Когда цена в районе 80 Норвегия импортирует из Германии, потому что это сравнимо с ценой в Норвегии. Никакого нуля тут и близко нет.
pik>такчто чисто от кабеля у вас профит должен быть.
pik>цена высокая имнно потому что вы теперь тоже резко позеленели
Пик, ты претворяешься или на самом деле такой? Еще раз: В Норвегии почти 100% энергии вырбатаевается на гидроэлектростанциях, последние лет 100. Зеленее некуда.
pik>а вообщето у вас рынок фирм поставщиков есть? я тебе цену то назвал, 30центов актуально,
Я тебе уже ответил. Это ОЧЕНЬ дорого по норвежским мерка, тут цена была значительно ниже.
pik>но у меня в контракте годовой бонус в 300 евро прописан при потреблении в 2000квч/год, pik>без э-авто, у меня выйдет по факту 15центов/квч. так что на год я себе таким образом в два раза pik>снизил цену. рынок позволяет.
Еще неделю назад в Норвегии можно было заключить долгосрочный контракт по цене 7 центов.
pik>завязывай ты с этим, вот возьми и изучи это повнимательней: pik>https://www.agora-energiewende.de/service/agorameter/chart/power_import_export/18.12.2021/21.12.2021/today/ pik>по графику видно, Норвегия берёт из Германии элэнергию именно тогда когда ветряки избыток производят pik>и цена почти у 0 висит.
pik>такчто чисто от кабеля у вас профит должен быть. цена высокая имнно потому что вы теперь pik>тоже резко позеленели
pik>а вообщето у вас рынок фирм поставщиков есть? я тебе цену то назвал, 30центов актуально, pik>но у меня в контракте годовой бонус в 300 евро прописан при потреблении в 2000квч/год, pik>без э-авто, у меня выйдет по факту 15центов/квч. так что на год я себе таким образом в два раза pik>снизил цену. рынок позволяет.
это как? можно поподробнее, у меня сейчас контракт с vattenfall и цена 25.6центов, бонусов нет
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
pik>по какой причине? ты всётаки секрет раскрой, речь идёт о отоплении элэнергией?
Конечно.
pik>1. стуктура цен на элэнергию
За саму энергию 0.1 евроцента сбор на киловатт + 25% НДС
За доставку фиксированный рейт + сколько-то за киловатт, не помню есть НДС или нет.
Т.е. налоги где-то 25%. А конечная цена примерно +100% к рыночной из-за доставки и налогов.
pik>2. Норвегия добровольно в проекте green deal или её таки Германия нагнула?
Ни то, ни другое. Норвежские производители энергии профит почуяли и не упустили. Для green это минус, т.к. заправка электромобилей уже приближается к дорогому норвежскому бензину.
pik>а вы мечтами о том что ЕС наконецто замёрзнет(c)
Ты зря смеешься, тут на полном серьезе люди уменьшают температуру в домах.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>>по какой причине? ты всётаки секрет раскрой, речь идёт о отоплении элэнергией? S>Конечно.
pik>>1. стуктура цен на элэнергию S>За саму энергию 0.1 евроцента сбор на киловатт + 25% НДС S>За доставку фиксированный рейт + сколько-то за киловатт, не помню есть НДС или нет. S>Т.е. налоги где-то 25%. А конечная цена примерно +100% к рыночной из-за доставки и налогов.
pik>>2. Норвегия добровольно в проекте green deal или её таки Германия нагнула? S>Ни то, ни другое. Норвежские производители энергии профит почуяли и не упустили. Для green это минус, т.к. заправка электромобилей уже приближается к дорогому норвежскому бензину.
добро пожаловать если не заряжаться в супермаркетах бесплатно, как Пик, то тут зарядка авто будет по стоимости как бензин, а если на быстрых зарядках, то в 2-3 раза дороже (это очень смешно в контексте зеленой истерики)
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
B>понятно, тогда привыкай к 1200-1300 евро в год на электричество только для бытовых нужд(без отопления и без зарядки машины), я уже серьезно начал думать солнечные панели на балкон поставить
У меня квартира с центральным отоплением и для меня разница не большая, примерно 30-50 евро в месяц (было 30-60, стало 60-110). А вот электроавтомобиль теперь как-то менее привлекателен.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>англичанка гадит, однозначно — они привыкли жить в домах в теплой одежде и греться грелкой в постель перед сном
Кстати да — второй кабель из Норвегию в Англию.
S>Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
B>>понятно, тогда привыкай к 1200-1300 евро в год на электричество только для бытовых нужд(без отопления и без зарядки машины), я уже серьезно начал думать солнечные панели на балкон поставить S>У меня квартира с центральным отоплением и для меня разница не большая, примерно 30-50 евро в месяц (было 30-60, стало 60-110). А вот электроавтомобиль теперь как-то менее привлекателен.
Тогда у нас ситуация одинаковая(и цены одинаковые)
B>нафиг фанерные дома строить в северной стране? какой дебил это вообще придумал, в южной Германии (блин, я в Бонне, это типа север, но снег тут раз в 3 года) строят нормальные каменные дома, я не видел тут фанерных. Мне реально интересно, кому такая светлая мысль в голову пришла, а давайте в стране, где бывает часто холодно фанерные дома построим
Норвегия — страна бедная, каменные дома дорогие. Это тоже не троллинг.
B>>нафиг фанерные дома строить в северной стране? какой дебил это вообще придумал, в южной Германии (блин, я в Бонне, это типа север, но снег тут раз в 3 года) строят нормальные каменные дома, я не видел тут фанерных. Мне реально интересно, кому такая светлая мысль в голову пришла, а давайте в стране, где бывает часто холодно фанерные дома построим S> Домов из толстых бревен не видел тут вообще.
Фанерные дома теплее, чем из брёвен. Брёвна вообще кроме как с дизайнерской точки зрения ничем не ценны. Между фанерой пихают утеплитель, который на порядки лучше теплоизолирует. + проще обработка и строительство.
S>>Разница очень большая. На порядок. pik>по какой причине? ты всётаки секрет раскрой, речь идёт о отоплении элэнергией?
Ты прав, чтобы в Германии была зелёная энергетика — норвеги должны начать топиться газом ради вас. Благодаря этому они станут менее зелёными и допольнительно попадут на бабло по этому поводу. Всюду профит, вика просто топчег.
pik>2. Норвегия добровольно в проекте green deal или её таки Германия нагнула?
Кому-то это очень выгодно. Эта вот дельта целиком пошла кому-то из властьимущих в карман.