S>Завтра с 5 до 6 вечера 8.22 NOK за киловатт (67 рублей), это в 10 раз дороже чем обычно.
это что 80центов за квч? а откуда такие конские цены? ты же писал что у вас таки дешевле чем наши 30 центов?
S>Принять душ будет стоить 40 крон (если воду греть электричеством). Спасибо кабелю в Германию и их зеленым.
нет, это спасибо норвежскому правительству, шоковая терапия в действии
B>И это для конечного потребителя? у вас длинных контрактов нету чтоли? у меня, еапример, цена эдектричества на уровне 2019 года еще год будет, это 25 центов клвт
у меня цена нефиксированная но она не меняется каждый час, и каждый день тоже нет, да и каждый месяц нет.
если у них такой треш то у меня слов нет. но я прочитал его ссылку он конечно загнул, это моментная цена на
бирже. моментные цены на бирже с минусом он однако не привёл, а тобы текст звучал так:
Принять душ будет стоить -40 крон (если воду греть электричеством). Спасибо кабелю в Германию и их зеленым.
B>это наверно с отплением? я писал про 1200 в год без отопления, тут отопление не электрическое, как правило
это его мечты, с отоплением и горячей водой на 130м2 я плачу уже 10 лет 120 евро/месяц.
причём раньше я делал пометку: дома не готовим и 5дней/неделю на работе. сейчас второй год
хомофис и постоянно дома и готовить приходится итд, затраты всреднем теже остались, может 10евро
больше в месяц но нам дали с налога скидку на хомофисе намного больше
pik>это его мечты, с отоплением и горячей водой на 130м2 я плачу уже 10 лет 120 евро/месяц. pik>причём раньше я делал пометку: дома не готовим и 5дней/неделю на работе. сейчас второй год pik>хомофис и постоянно дома и готовить приходится итд, затраты всреднем теже остались, может 10евро pik>больше в месяц но нам дали с налога скидку на хомофисе намного больше
ну вот у меня квартира 86м (скоро будет еще одна 101м, а эту сдавать буду), но на текушую: электричество 98 евро(основное это проточный водонагреватель) и отопление еще 100(heizol), тоесть 200 евро в мес, это западная Германия
ps хаусфервальтунг весной заменило окна, так что в этом году может будет поменьше на отопление, а в новой квартире отопление тоже центральное, но на газу, хз сколько там будет, но думаю что все равно меньше чем в текущей, у обоих домов energieausweis 95
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
B>ну вот у меня квартира 86м (скоро будет еще одна 101м, а эту сдавать буду), но на текушую: электричество 98 евро(основное это проточный водонагреватель) и отопление еще 100(heizol), тоесть 200 евро в мес, это западная Германия
вот названное и есть 2 проблемы. разумеется наш дом относительно новый и мы на день проектировки
новейшую технику выбрали. както подогрев воды через солнечные коллекторы а отопление через тепловой насос.
причём коллекторы уже тогда предписаны были а метод отопления мы сами выбирали. сейчас в моде для новых
микрораёнов и центральное отопление. небольшая локальная станция на один район с локальной выработкой
элэнергии, побочно тепла и других источников. с перспективой перевода установки на водород
B>ps хаусфервальтунг весной заменило окна, так что в этом году может будет поменьше на отопление, а в новой квартире отопление тоже центральное, но на газу, хз сколько там будет, но думаю что все равно меньше чем в текущей, у обоих домов energieausweis 95
как выше написал, сейчас такое в тренде, локальная центральная газовая миниустановка.
отопление определённо низкотемпературое пола?
pik>вот названное и есть 2 проблемы. разумеется наш дом относительно новый и мы на день проектировки pik>новейшую технику выбрали. както подогрев воды через солнечные коллекторы а отопление через тепловой насос. pik>причём коллекторы уже тогда предписаны были а метод отопления мы сами выбирали. сейчас в моде для новых pik>микрораёнов и центральное отопление. небольшая локальная станция на один район с локальной выработкой pik>элэнергии, побочно тепла и других источников. с перспективой перевода установки на водород
Таки большинство тут живет в не слишком новых домах
pik>как выше написал, сейчас такое в тренде, локальная центральная газовая миниустановка. pik>отопление определённо низкотемпературое пола?
Локальный газовый котел на дом, отопление через обычные радиаторы. По прошлому году у них было 400 евро в год тепло, теперь больше будет, но меньше 1200 думаю
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
УП>Ты лучше объясни за чей счет 30, еще и в розницу, если рыночная 400 за МВтЧ?
Ни за чей, ты взял максимальную цену на бирже и решил экстраполировать на весь год, хотя есть масса времени, когда цена около 0(много ветра например) и даже меньше 0(когда доплачивают, чтобы излишки забрали. Учти, что выработка ВИЭ тут более 50% всей электроэнергии, цена которой очень мала
УП>Не максимальную, наоборот округлил в минус от текущей. Зато оптовую, которая будет всяко ниже розницы.
Она сейчас максимальна
УП>Не, я про текущие цены спрашиваю. Или текущие другие?
Если сейчас заключать контракт то это 32 ц киловат с контрактом на год, в течении которого цена меняться не будет и в убыток они не работают, кроме того из этих 32 ц 51% будут налоги
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>400 евро за мгв, в 3 часа дня а в 9 часов вечера -10 pik>ту тебя цена на бензоколонке тоже как на бирже меняется каждую минуту?
Так это не я за рынок против контрактов.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
W>>Этой осенью Газпром заработал 800+ гигарублей, что, выходит, полностью покрыло расходы на "Северный Поток-2" — 10 гигабаксов. То есть СП-2 можно даже не запускать — он окупил себя буквально за пару месяцев П>Как минимум одну его ветку надо разворачивать и перетаскивать к Калининграду, а то он не газифицирован.
Кто вам такое наплел? В Калининграде газовое отопление и газовые ТЭЦ. Углем не топят.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:
W>>Этой осенью Газпром заработал 800+ гигарублей, что, выходит, полностью покрыло расходы на "Северный Поток-2" — 10 гигабаксов. То есть СП-2 можно даже не запускать — он окупил себя буквально за пару месяцев П>Как минимум одну его ветку надо разворачивать и перетаскивать к Калининграду, а то он не газифицирован.
А вторую ветку в Китай, там тоже газ подорожал из-за отсутствия там СП-2))
Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:
У>Каждый раз тебя читаю и удивляюсь — слов — масса, а смысла — ноль
Конечно. Ты же хранитель высокого знания — почему события которые могут произойти через полгода, и даже не влияют на закон спрос-предложения, меняют цены сейчас. Ты наверно еще знаешь как Иисус по воде ходил, как вино гнал из воды. Не колись. Храни.