Re[3]: Накопительная пенсия всё.
От: VovkaMorkovka  
Дата: 22.12.21 12:00
Оценка:
S> С учетом автоматизации один работающий легко сможет содержать несколько неработающих

Не происходит, налоги платят лохи
Re[4]: Накопительная пенсия всё.
От: cheerysoft.com Россия  
Дата: 22.12.21 12:17
Оценка:
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
S>А вот с 2014 года накопительной части просто нет и все идет в солидарную часть пенсии. И эти начисления учитываются как баллы и повлияют на солидарную пенсию.

Вот здесь подробно объясняется:
https://www.youtube.com/watch?v=EE8pJGvAdek
Re[4]: Накопительная пенсия всё.
От: pagid Россия  
Дата: 22.12.21 12:32
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Не происходит, налоги платят лохи

Угу, в стране лохов налоги платят только лохи, а потом тамошние нелохи с удивлением говорят — а шо мы тоже как лохи?
Re[6]: Накопительная пенсия всё.
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 22.12.21 19:21
Оценка: :)))
Здравствуйте, B-52, Вы писали:

B5>Замечание верное, только с одним важным "но": копилось всё это в рублях, которые если и не превращались совсем в "шиш", но девальвировались заметно.

Это если мёртвым грузом лежит. А если инвестируется пенсионным фондом, то и растёт, и в экономике работает.
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 22.12.21 19:39
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Вот и сейчас получаешь больше и пенсия будет больше, страховая точно так же устроена.

Не так. Как баллы посчитают по своим волшебным формулам. А когда проторгуются, их и пересчитают, и попросят отнестись к этому с пониманием.
P>А добровольно ради бога и как хочншь, но без государства, оно не кормушка для тех у кого доходы существенно выше средних, сами о себе позаботятся, в части существенно выше средней.
Ну так и пусть государство отдаст мои 6%, а уж я распоряжусь. Те же ОФЗ у того же государства куплю. И мне на старость, и в государство инвестиции.

P>Никогда не было твоим.

Да конечно. Заработал и накопил. И ещё добровольно сверху докинул. А теперь вдруг не моё. Моё. Лежит и ждёт. Только на дальнейшие поступления кое-кто свою лапу наложил, прикрывая свою несостоятельность в госуправлении.
P>А что наследникам не выплачивается, так то совершенно верно — не для этого государственная пенсионная система существует. То была попытка её профанации.
Российская государственная пенсионная система. А для чего же она существует, интересно?
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 22.12.21 19:42
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

XZ>>И если раньше то, что накопил, было твоим и даже передавалось по наследству, то сейчас как только помер — так тут же и сгорели твои баллы.

П>И это правильно, ибо пенсия это страховка на случай старости. Не дожил до старости — не получил страховку, нафига она наследникам, сами пусть зарабатывают. А если помер уже на пенсии, то не всегда пропадают, а частично могут перейти пенсионерке-жене.
Страховка и называется "страховая". А накопительная так не называется.
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 22.12.21 19:46
Оценка:
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:

S>Специально залез проверить память. Не так. При достижении порога накопительная часть пенсионных взносов обнулялась.

S>Пример расчета за 2013: https://mvf.klerk.ru/spr/spr11_4.htm
Ну а если дальше первого пункта прочитать?
Серёжа Новиков,
программист
Re[7]: Накопительная пенсия всё.
Дата: 22.12.21 20:36
Оценка: +1
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Не так. Как баллы посчитают по своим волшебным формулам. А когда проторгуются, их и пересчитают, и попросят отнестись к этому с пониманием.

А какая разница по волшебным формулам или устанавливая предназначенный для учета инфляции коэффициент, все равно сколько поступлений в ПФ будет их и распределят. А поступления эти будут зависеть от соотношения работающих и пенсионеров, средних з/п в стране и тарифов страховых взносов. Запомни — никакой коробочки твоей личной там нет и не будет, распределяться будут деньги собираемые ПФ. А процентами "заработанными" ограблении государства через ГКО/ОФЗ будкт набивать себе карманы функционеры фонда.

XZ>Ну так и пусть государство отдаст мои 6%, а уж я распоряжусь. Те же ОФЗ у того же государства куплю. И мне на старость, и в государство инвестиции.

А мои 6% оно отдаст? Во-первых, они никогда твоими не были, во вторых с моего ФОТ (как и миллионов других людей) их всю дорогу (почти) платили в страховую часть. Пшел а сад со своими оглоедскими хотелками.

XZ>Да конечно. Заработал и накопил. И ещё добровольно сверху докинул. А теперь вдруг не моё. Моё. Лежит и ждёт. Только на дальнейшие поступления кое-кто свою лапу наложил, прикрывая свою несостоятельность в госуправлении.

Вот то тебе и вернется, как накопительная часть пенсии, и возможно даже по обещанным изначально правилам несмотря на их а0нтиобщественную направленность.

XZ>Российская государственная пенсионная система. А для чего же она существует, интересно?

Для выплаты пенсионерам гарантированного пособия.
Дата: 22.12.21 20:39
Оценка: +1 -1

XZ>Страховка и называется "страховая". А накопительная так не называется.

Никакой накопительной государственной пенсии в масштабах государства бить не может, она придумана для разворовывания ПФ.
Все накопления из личных денег через негосударственные институты.
От: Пофигист Россия  
Дата: 23.12.21 05:55
Оценка:

XZ>>>И если раньше то, что накопил, было твоим и даже передавалось по наследству, то сейчас как только помер — так тут же и сгорели твои баллы.

П>>И это правильно, ибо пенсия это страховка на случай старости. Не дожил до старости — не получил страховку, нафига она наследникам, сами пусть зарабатывают. А если помер уже на пенсии, то не всегда пропадают, а частично могут перейти пенсионерке-жене.
XZ>Страховка и называется "страховая". А накопительная так не называется.
А накопительной теперь и нет. Но то, что накопилось раньше — осталось.
От: Пофигист Россия  
Дата: 23.12.21 06:03
Оценка: +1 -1

P>>Вот и сейчас получаешь больше и пенсия будет больше, страховая точно так же устроена.

XZ>Не так. Как баллы посчитают по своим волшебным формулам.
Баллы начисляются элементарно, даже первоклашка справится с пониманием, ничего волшебного там нет. Получаешь зарплату в год в среднем минималку — получишь 1 балл за год. Получаешь 10 минималок и больше — получишь 10 баллов за год. Между — пропорционально от 1 до 10 получишь. Что конкретно тут "волшебного"?

P>>А добровольно ради бога и как хочншь, но без государства, оно не кормушка для тех у кого доходы существенно выше средних, сами о себе позаботятся, в части существенно выше средней.

XZ>Ну так и пусть государство отдаст мои 6%, а уж я распоряжусь. Те же ОФЗ у того же государства куплю. И мне на старость, и в государство инвестиции.
Государство оставляет тебе твою зарплату, распоряжайся, как душе угодно.

XZ>Российская государственная пенсионная система. А для чего же она существует, интересно?

Для выплаты пенсий старикам, очевидно. Чтобы гарантированно никто не сдох с голоду. Все остальные хотелки — пожалуйста, самостоятельно себе обеспечивай как угодно.
Re[8]: Накопительная пенсия всё.
Дата: 23.12.21 09:06
Оценка:

P>А какая разница по волшебным формулам или устанавливая предназначенный для учета инфляции коэффициент, все равно сколько поступлений в ПФ будет их и распределят. А поступления эти будут зависеть от соотношения работающих и пенсионеров, средних з/п в стране и тарифов страховых взносов. Запомни — никакой коробочки твоей личной там нет и не будет, распределяться будут деньги собираемые ПФ. А процентами "заработанными" ограблении государства через ГКО/ОФЗ будкт набивать себе карманы функционеры фонда.

Я и не забываю, что пока те, кого ты рьяно защищаешь, будут относиться к фонду, как к распределителю — да, так и будет.

XZ>>Ну так и пусть государство отдаст мои 6%, а уж я распоряжусь. Те же ОФЗ у того же государства куплю. И мне на старость, и в государство инвестиции.

P>А мои 6% оно отдаст? Во-первых, они никогда твоими не были, во вторых с моего ФОТ (как и миллионов других людей) их всю дорогу (почти) платили в страховую часть.
Во-первых, не пори чушь. Всё, что платится работнику и за работника, заработано им, иначе какой смысл предприятию его содержать? Во-вторых, "всегда" это громко. Пенсионная система по сравнению с государством появилась относительно недавно.

P>Пшел а сад со своими оглоедскими хотелками.

Ходил уже. Сказали, что тебя заждались уже.

XZ>>Да конечно. Заработал и накопил. И ещё добровольно сверху докинул. А теперь вдруг не моё. Моё. Лежит и ждёт. Только на дальнейшие поступления кое-кто свою лапу наложил, прикрывая свою несостоятельность в госуправлении.

P>Вот то тебе и вернется, как накопительная часть пенсии, и возможно даже по обещанным изначально правилам несмотря на их а0нтиобщественную направленность.

XZ>>Российская государственная пенсионная система. А для чего же она существует, интересно?

P>Для выплаты пенсионерам гарантированного пособия.
Брать по максимуму, платить по минимуму.
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 23.12.21 09:12
Оценка:

P>Никакой накопительной государственной пенсии в масштабах государства бить не может, она придумана для разворовывания ПФ.

Такой мрак и так безапелляционно излагаешь. Ты бы почитал про пенсионные системы развитых стран что ли. Там она есть и работает в большом количестве вариантов и сочетаний.

P>Все накопления из личных денег через негосударственные институты.

Они высокорисковые. Система НПФ и была задумана для снижения этих рисков средствами государства, лицензированием, например.
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 23.12.21 09:20
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Баллы начисляются элементарно, даже первоклашка справится с пониманием, ничего волшебного там нет. Получаешь зарплату в год в среднем минималку — получишь 1 балл за год. Получаешь 10 минималок и больше — получишь 10 баллов за год. Между — пропорционально от 1 до 10 получишь. Что конкретно тут "волшебного"?

Ну вот же — получаешь 20 минималок, а баллов 10. Волшебство же, не иначе.
А если на двух работах работаешь, баллов опять не прибавляется. Снова магия!
А потом, я эти баллы на хлеб не намажу. В рубли-то они как превратятся? И самое главное. Как часто эти формулы меняются?

XZ>>Ну так и пусть государство отдаст мои 6%, а уж я распоряжусь. Те же ОФЗ у того же государства куплю. И мне на старость, и в государство инвестиции.

П>Государство оставляет тебе твою зарплату, распоряжайся, как душе угодно.
Так и эти 6% я заработал.

XZ>>Российская государственная пенсионная система. А для чего же она существует, интересно?

П>Для выплаты пенсий старикам, очевидно. Чтобы гарантированно никто не сдох с голоду. Все остальные хотелки — пожалуйста, самостоятельно себе обеспечивай как угодно.
Так давай и платить будем все поровну, чтобы гарантированно никто не сдох с голоду.
А то кто-то три гроша платит, а кто-то в двадцать раз больше. А получают потом плюс-минус одинаково.
Серёжа Новиков,
программист
Re[9]: Накопительная пенсия всё.
Дата: 23.12.21 09:21

XZ>Я и не забываю, что пока те, кого ты рьяно защищаешь, будут относиться к фонду, как к распределителю — да, так и будет.

Государственный ПФ всегда был, есть и будет распределителем. Негосударственные фонды в которых участвует незначительная часть населения могут иметь некие другие доходы, но как только доля населения пусть даже в негосударственном фонде будет существенной он тоже вынужденно превратиться в распределитель.

XZ>Во-первых, не пори чушь. Всё, что платится работнику и за работника, заработано им, иначе какой смысл предприятию его содержать?

Замечательно, тогда яхты которую купил владелец компании-работодателя тоже твоя, и налог на прибыль копании заплатил тоже ты, да и НДФЛ на доходы владельца заплатил тоже ты. Абсолютно на тех же основаниях, что взнос в ПФ это твои деньги.

XZ>Во-вторых, "всегда" это громко. Пенсионная система по сравнению с государством появилась относительно недавно.

Вот потому афера с накопительной частью и удалась.

XZ>Брать по максимуму, платить по минимуму.

Изучи бюджет ПФ, он не секретный, узнай его доходы/расходы, посмотри сколько государство из бюджета добавляет. Прикинь показатели, сравни со статистикой по з/п и пенсиям.
От: B-52 Россия  
Дата: 23.12.21 09:27

P>>Никакой накопительной государственной пенсии в масштабах государства бить не может, она придумана для разворовывания ПФ.

XZ>Такой мрак и так безапелляционно излагаешь. Ты бы почитал про пенсионные системы развитых стран что ли. Там она есть и работает в большом количестве вариантов и сочетаний.

Карго-культ? Не, не слышал...
От: B-52 Россия  
Дата: 23.12.21 09:30
Оценка:

XZ>Ну вот же — получаешь 20 минималок, а баллов 10. Волшебство же, не иначе.

У нас обязательные взносы в фонды (фактически налоги) регрессивные: https://www.gazeta-unp.ru/articles/53452-strahovye-vznosy-v-2022-godu-stavki-tablitsa
От: Grizzli  
Дата: 23.12.21 09:54
Оценка:
Здравствуйте, steep8, Вы писали:

S>Рождаемость и солидарная пенсия строго ортогональны. С учетом автоматизации один работающий легко сможет содержать несколько неработающих, что в общем то сейчас и происходит. Осталось только перераспределить денежный поток в пользу неработающих пенсионеров вместо "неработающих" граждан работоспособного возраста.

С учетом хренезации. И прочих сказок для эльфов и гномиков. Что будет сидеть один старик, а десяток роботов вокруг будут летать и делать все за него. А старик будет пенсию получать, и еще сотня стариков в доме, от молодого парня, единственного на районе, который в диспетчерской сидит и этими роботами управляет. Ага. Щас.
От: Grizzli  
Дата: 23.12.21 09:57
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>Зачем? Ввести ренту с продажи углеводородов и прочих ресурсов, с нее и пенсию платить. На нынешние поколения точно хватит.

A>А те идиоты, которые займут (если займут) эту мрачную, темную и холодную территорию, после того как последний русский эмигрирует в более достойные для жизни человека теплые края, пускай сами мучаются. Впрочем, не думаю что в контексте предстоящего уменьшения численности населения планеты ее кто-то займет, скорее будут осваивать вахтовым методом.

Все тоже самое будет во всех странах где исповедуют западную модель цивилизации. так что куда не уезжай, везде постоянные нисподающие 1.4-1.6
Но можно помечтать о роботизированных гномиках и эльфах, которые будут огромную толпу стариков-геев обслуживать, о искусственных матках и роботизированных нянях которые будут детей рожать и воспитывать, и о киборгах и прочих чудодейственных таблетках, которые будут жизнь этих стариков поддерживать тысячелетиями. Давай начинай, ты это любишь.
Re[10]: Накопительная пенсия всё.
Дата: 23.12.21 10:58
Оценка:

P>Государственный ПФ всегда был, есть и будет распределителем. Негосударственные фонды в которых участвует незначительная часть населения могут иметь некие другие доходы, но как только доля населения пусть даже в негосударственном фонде будет существенной он тоже вынужденно превратиться в распределитель.

В убитой экономике, когда вкладывать не во что.

XZ>>Во-первых, не пори чушь. Всё, что платится работнику и за работника, заработано им, иначе какой смысл предприятию его содержать?

P>Замечательно, тогда яхты которую купил владелец компании-работодателя тоже твоя, и налог на прибыль копании заплатил тоже ты, да и НДФЛ на доходы владельца заплатил тоже ты. Абсолютно на тех же основаниях, что взнос в ПФ это твои деньги.
Не передёргивай. Я обхожусь работодателю во все затраты, которые он несёт, оплачивая мою работу. Это и зарплата, и налоги, и отчисления в фонды. Если моя отдача будет меньше, чем его расходы, то я работодателю не нужен. Выгоднее меня уволить.
Сколько сверх своих расходов на меня он заработал — меня не колышет. Заключили договор — оба подписали, меня устраивает оплата, его устраивают его расходы.
И эти отчисления в фонды зависят от моей зарплаты, идут на мой лицевой счёт в фондах и влияют на мою будущую пенсию.
Поэтому не надо заливать, что это деньги между работодателем и государством. Эти деньги между мной и государством.

XZ>>Во-вторых, "всегда" это громко. Пенсионная система по сравнению с государством появилась относительно недавно.

P>Вот потому афера с накопительной частью и удалась.
Обоснуй, что афера. Я аферу вижу в её "заморозке".

XZ>>Брать по максимуму, платить по минимуму.

P>Изучи бюджет ПФ, он не секретный, узнай его доходы/расходы, посмотри сколько государство из бюджета добавляет. Прикинь показатели, сравни со статистикой по з/п и пенсиям.
Мне достаточно пенсионного калькулятора, в который я забиваю предельную зарплату и минимальную зарплату, разница между ними 9-кратная. Но пенсии разнятся всего в три раза. Пахнет накидаловом.
Серёжа Новиков,
программист
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.