A>Считаю подобные законы незаконными. Это наказание за мыслепреступление. Как и любые преследования за "пропаганду", "оскорбления" (исключая оскорбления конкретных физических лиц) и "экстремизм".
А в свете этого вот это вот решение еврокомиссии — одобряешь или осуждаешь?
Европейским чиновникам посоветовали не использовать в своей речи такие термины как «Рождество», «геи», «лесбиянки» и другие слова, которые могут показаться оскорбительными для людей разных культур, вероисповеданий и сексуальных ориентаций.
U>мак еще как-то можно понять. и опийный и кондитерский цветут примерно одинаково.
Наркоманская конопля и техническая выглядят примерно одинаково
U>да и из кондитерского умельцы научились как-то выделять, правда в меньших количествах. поэтому помню был шухер некоторое время назад. заставляли уничтожать мак на приусадебных участках.
Насколько я помню, там кондитерский мак нормальной соломкой бодяжили, и/или правильными семенами.
A>>Мне только непонятно, почему не наказали изготовителя и продавца. P>Изготовитель в Китае, ему пофиг российские законы.
В Китае законы несколько построже — там за такое можно и расстрел заработать.
P>Продавец, к слову не обязан знать как выглядит конопля, как и покупательница.
Продавец и покупательница, к слову, и читать не обязаны уметь.
Просто к ним относиться будут как к дебилам, только и всего.
P>И запрещено ли уже изображение мака, цветущего?
Мака цветущего или мака опиоидного? Смысл, знаете, ли разный.
Что ей мешало купить такой же телефон, но с розочкой?
Вообще, какая может быть мотивация покупать телефон с коноплёй?
Ну вот что должно происходить в голове? Давайте Вашу версию!
Цитата по ссылке:
она поддерживала позицию о необходимости легализации марихуаны.
U>>>Россиянку оштрафовали на 4000 рублей за пропаганду наркотиков из-за рисунка конопли на телефоне
A>>Поддерживаю и одобряю, ибо нефиг тут.
DH>О, сильный аргУмент Дай бог чтоб тебя как-нить такой же мерой померяли
Когда я начну рекламировать наркотики? Вам долго ждать придётся.
А вот чтобы вас всех такой мерой померяли, я не против.
По моему, можно прямо сейчас начинать. Окно Овертона и всё такое.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Не говоря уж о том, что конопля является ценной сельскохозяйственной культурой. Из нее и масло делают, и веревки плетут, и семена в пищу используются. Те ее виды, которые не богаты наркотиками (т.е., чуть менее, чем все), вполне легально можно выращивать. А листья, поди, у всех примерно одинаковые...
Это мимокрокодильство, попытка выехать на формальностях, когда абсолютно все прекрасно понимают, что подразумевается, в том числе судья, которому будут заливать про веревку с семенами.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Не понимают, а гадают на кофейной гуще. А может быть, это пропаганда наркоты. А может быть, не пропаганда. Доказательств умысла на пропаганду нет, одни предположения.
С тем же успехом владельца такой флешки можно обвинить в призыве к убийству:
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Не понимают, а гадают на кофейной гуще. А может быть, это пропаганда наркоты. А может быть, не пропаганда. Доказательств умысла на пропаганду нет, одни предположения.
Это и есть мимокрокодильство.
LK>С тем же успехом владельца такой флешки можно обвинить в призыве к убийству:
Но убийство бывает легальным
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
P>>Изготовитель в Китае, ему пофиг российские законы.
A>В Китае законы несколько построже — там за такое можно и расстрел заработать.
По-моему, их властям абсолютно пофиг, что они на экспорт гонят. Если бы у себя продавали — другое дело.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>не в курсе. помню только родители уничтожали мак кондитерский на огороде. типа спустили приказ. при горби вроде еще.
А нет такого растения "мак кондитерский"
Да, еще в конце 80-х наркоши стали лазить по огородам за маком.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Это мимокрокодильство, попытка выехать на формальностях, когда абсолютно все прекрасно понимают, что подразумевается, в том числе судья, которому будут заливать про веревку с семенами.
Я не думаю, что запрет слова "конопля" сделает мир лучше.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
U>>пишут такой. но в официальных новостях подтверждения не нашел.
Pzz>Я б если б не узнал от тебя, что это такое, вообще подумал бы, что это какой-то папоротник. Сразу видно, что я не ботаник...
Девушка сказала, что она знала, что это — именно оно самое и есть.
Об чём написано по ссылке в первом сообщении.
И купила это намеренно и с гнусной целью.